Перейти к содержанию
Клубника

Место для офигевания

Рекомендуемые сообщения

Первый день на работе (после отпуска), жаловаться нельзя. Вот фигею-как это все раскидать? Всего то 5 дней не было

Поделиться сообщением

Я из отпуска стараюсь выходить в четверг или в пятницу - чтобы день-два ударно (как это водится после отпуска) поработать, а потом бац, и опять два выходных. Такая однажды в голову пришла маленькая хитрость, и очень себя зарекомендовала, в итоге.

Поделиться сообщением

Я из отпуска стараюсь выходить в четверг или в пятницу - чтобы день-два ударно (как это водится после отпуска) поработать, а потом бац, и опять два выходных. Такая однажды в голову пришла маленькая хитрость, и очень себя зарекомендовала, в итоге.

Выгодно для отпуска продолжительностью 3 дня.и для сменной работы, когда нет разницы между буднями и выхами. Если брать хотя бы неделю- теряешь 2 драгоценных дня отдыха. А если взять 5 дней, то потеряешь половину отпуска: вместо 9 дней отдых так и будет всего 5 дней. Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Если брать хотя бы неделю- теряешь 2 драгоценных дня отдыха.
но за них получаешь оплату.

Я всегда спрашиваю своих в таком случае что им нужно, шашечки или ехать  дни отдыха или деньги :)

• Нравится 2

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

А если взять 5 дней, то потеряешь половину отпуска: вместо 9 дней отдых так и будет всего 5 дней.

Не соглашусь. Если брать 5 дней то выходит целых  9. А отдыхать после такого девятидневного отпуска на работе придется. 

Поделиться сообщением

Не соглашусь. Если брать 5 дней то выходит целых 9..

С чем не согласная-то? )))

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

А если взять 5 дней, то потеряешь половину отпуска: вместо 9 дней отдых так и будет всего 5 дней.

расшифруй )))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

расшифруй )))))))

Если взять 5 дней отпуска с понедельника, то гуляешь 9 дней (2 вых+5 отп+2 вых).

Если взять 5 дней отпуска так, чтобы выйти на работу в четверг (как делает Эстер), то гуляешь ровно 5 дней.

Потеря почти 50% от полноценного 9-дневного отпуска .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если взять 5 дней отпуска так, чтобы выйти на работу в четверг (как делает Эстер), то гуляешь ровно 5 дней.

а .. ну да... только ненормальный так возьмет! про 5 дней я думаю речь идет только с пнд по пт...

а в четверг когда выходят - это остатки догуливают видимо! когда выбора нет и разбить не дают... ведь мало где можно отгулять ВЕСЬ отпуск , брав только по 5 дней с пнд по птн )))))) ваще ляпота ))

Поделиться сообщением

а .. ну да... только ненормальный так возьмет! про 5 дней я думаю речь идет только с пнд по пт...
только ненормальный так разрешит взять )))
  • Нравится 2

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

у нас и по три дают.. в майские ))))) :P  :P я правда ниразу не пользовался  этим... привык брать с допами 12 ровно под 2 недели... и 19 под 3 недели 

Поделиться сообщением

Выгодно для отпуска продолжительностью 3 дня.и для сменной работы, когда нет разницы между буднями и выхами. Если брать хотя бы неделю- теряешь 2 драгоценных дня отдыха. А если взять 5 дней, то потеряешь половину отпуска: вместо 9 дней отдых так и будет всего 5 дней.

Неправда ваша. Просто ухожу в отпуск среди недели - на те же 12 календарных и 10 рабочих.. 

А что, фантазии не хватило этот вариант учесть?)) 

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

только ненормальный так разрешит взять )))

Угу, у нас на прошлой работе и заставляли брать не 5, а 7 (заявление писать, чтоб выхи не исключались). Тогда-то я и придумала боать минимум 8 дней, при таком-то раскладе (ну или 9-10). И не я одна -раз уж начальство умное, то и мы не идиоты. А потом привычка так и осталась - выходить на работу не с понедельника, шоб первая неделя после отпуска была короче :).

Да и Ники права - там не теряешь, просто выбираешь между оплатой и днями :) Просекла, когда на зарплатном проекте работала...

P.S. А так, именно от работодателя зависит, как разрешают отпуск дробить. Потому как гулять по факту и оформлять по идее тоже по-разному можно... Особенно в небольших компаниях :). В больших такой хренью никто заниматься не будет, канеш.

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Эстер, чтобы отгулять 12 календарных дней отпуска и выйти в четверг, отпуск должен начинаться в су;бботу. Кто берет отпуск на выходных?

Изменено пользователем тётя Глаша

Поделиться сообщением

Эстер, чтобы отгулять 12 дней отпуска и выйти в четверг, отпуск должен начинаться в су;бботу. Кто берет отпуск на выходных?

актуально, если суббота рабочая.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу