iriша 3 925 Опубликовано 23 мая, 2016 Первый день на работе (после отпуска), жаловаться нельзя. Вот фигею-как это все раскидать? Всего то 5 дней не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 мая, 2016 Я из отпуска стараюсь выходить в четверг или в пятницу - чтобы день-два ударно (как это водится после отпуска) поработать, а потом бац, и опять два выходных. Такая однажды в голову пришла маленькая хитрость, и очень себя зарекомендовала, в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Я из отпуска стараюсь выходить в четверг или в пятницу - чтобы день-два ударно (как это водится после отпуска) поработать, а потом бац, и опять два выходных. Такая однажды в голову пришла маленькая хитрость, и очень себя зарекомендовала, в итоге.Выгодно для отпуска продолжительностью 3 дня.и для сменной работы, когда нет разницы между буднями и выхами. Если брать хотя бы неделю- теряешь 2 драгоценных дня отдыха. А если взять 5 дней, то потеряешь половину отпуска: вместо 9 дней отдых так и будет всего 5 дней. Изменено 23 мая, 2016 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 23 мая, 2016 Если брать хотя бы неделю- теряешь 2 драгоценных дня отдыха. но за них получаешь оплату.Я всегда спрашиваю своих в таком случае что им нужно, шашечки или ехать дни отдыха или деньги 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 23 мая, 2016 А если взять 5 дней, то потеряешь половину отпуска: вместо 9 дней отдых так и будет всего 5 дней. Не соглашусь. Если брать 5 дней то выходит целых 9. А отдыхать после такого девятидневного отпуска на работе придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 23 мая, 2016 Не соглашусь. Если брать 5 дней то выходит целых 9..С чем не согласная-то? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 мая, 2016 А если взять 5 дней, то потеряешь половину отпуска: вместо 9 дней отдых так и будет всего 5 дней. расшифруй )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 23 мая, 2016 расшифруй ))))Если взять 5 дней отпуска с понедельника, то гуляешь 9 дней (2 вых+5 отп+2 вых).Если взять 5 дней отпуска так, чтобы выйти на работу в четверг (как делает Эстер), то гуляешь ровно 5 дней. Потеря почти 50% от полноценного 9-дневного отпуска . 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 мая, 2016 Если взять 5 дней отпуска так, чтобы выйти на работу в четверг (как делает Эстер), то гуляешь ровно 5 дней. а .. ну да... только ненормальный так возьмет! про 5 дней я думаю речь идет только с пнд по пт... а в четверг когда выходят - это остатки догуливают видимо! когда выбора нет и разбить не дают... ведь мало где можно отгулять ВЕСЬ отпуск , брав только по 5 дней с пнд по птн ))) ваще ляпота )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 23 мая, 2016 а .. ну да... только ненормальный так возьмет! про 5 дней я думаю речь идет только с пнд по пт... только ненормальный так разрешит взять 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 мая, 2016 у нас и по три дают.. в майские )) я правда ниразу не пользовался этим... привык брать с допами 12 ровно под 2 недели... и 19 под 3 недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Выгодно для отпуска продолжительностью 3 дня.и для сменной работы, когда нет разницы между буднями и выхами. Если брать хотя бы неделю- теряешь 2 драгоценных дня отдыха. А если взять 5 дней, то потеряешь половину отпуска: вместо 9 дней отдых так и будет всего 5 дней. Неправда ваша. Просто ухожу в отпуск среди недели - на те же 12 календарных и 10 рабочих.. А что, фантазии не хватило этот вариант учесть?)) Изменено 23 мая, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 476 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) только ненормальный так разрешит взять Угу, у нас на прошлой работе и заставляли брать не 5, а 7 (заявление писать, чтоб выхи не исключались). Тогда-то я и придумала боать минимум 8 дней, при таком-то раскладе (ну или 9-10). И не я одна -раз уж начальство умное, то и мы не идиоты. А потом привычка так и осталась - выходить на работу не с понедельника, шоб первая неделя после отпуска была короче . Да и Ники права - там не теряешь, просто выбираешь между оплатой и днями Просекла, когда на зарплатном проекте работала... P.S. А так, именно от работодателя зависит, как разрешают отпуск дробить. Потому как гулять по факту и оформлять по идее тоже по-разному можно... Особенно в небольших компаниях . В больших такой хренью никто заниматься не будет, канеш. Изменено 23 мая, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Эстер, чтобы отгулять 12 календарных дней отпуска и выйти в четверг, отпуск должен начинаться в су;бботу. Кто берет отпуск на выходных? Изменено 23 мая, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 476 Опубликовано 23 мая, 2016 Эстер, чтобы отгулять 12 дней отпуска и выйти в четверг, отпуск должен начинаться в су;бботу. Кто берет отпуск на выходных?актуально, если суббота рабочая. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение