тётя Глаша 48 720 Опубликовано 23 мая, 2016 актуально, если суббота рабочая.Чем актуально? Ты с пятницы отпуск не берешь же 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 мая, 2016 Юль, ну мало ли чо бывает... Если человеку надо с именно этого дня? Суббота рабочая, потом выходной, потом опять рабочие дни. Вот и берет человек с субботы. Пока на зарплатном проекте работала и не такое видала Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Да и потом, можт ошиблась Эстер с количеством дней, например. Общий смысл от этого не изменился - многие выходят из отпуска не с понедельника Изменено 23 мая, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 23 мая, 2016 Если человеку надо с именно этого дня?Память у рыб 3 секунды.Напомни, кому тут приспичило именно в субботу в отпуск? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 мая, 2016 Эстер, чтобы отгулять 12 календарных дней отпуска и выйти в четверг, отпуск должен начинаться в су;бботу. Кто берет отпуск на выходных? Я очепяталась, 14 к.д., конечно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 мая, 2016 В этот раз улетаем в четверг утром, возвращаемся во вторник вечером, в среду отдыхаю, в четверг на работу. Кстати, авиабилеты на четверг оказались дешевле, чем на пятницу - несущественно, но на такси до аэропорта, к примеру, хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Я очепяталась, 14 к.д., конечно же.Тогда потеря 2х драгоценных дней непрерывного отдыха. Ибо с понедельника отпуск в 14 дней в реальности оборачиваецо 16-ю.Чтобы схема с выходом в четверг срабатыаала без потерь, отпуск выгодно подгадывать под праздники. Тогда с учетом переносов дни отдыха не теряешь, и выходишь из отпуска на пару дней Изменено 23 мая, 2016 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 мая, 2016 Я очепяталась, 14 к.д., конечно же. Ну вот и ответ. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 мая, 2016 Тогда потеря 2х драгоценных дней непрерывного отдыхаЮль, перечитай еще раз Ники - потери в днях компенсируются плюсом в деньгах.Потому что эти дни выходные не вычитаются из расчета зарплаты по окладу (выходные же), плюс за них начисляются отпускные. И что выбрать - дни или деньги - каждый решает сам. Я на практике и то, и другое видела Отпуск берут так, как удобно себе, а не как кому-то оптимальным кажется Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 мая, 2016 @JuliaGEm, она имеет ввиду непрерывность отдыха нарушается. Только отдохнуть 14 дней, потом ещё 2, но через 2 рабочих, или непрерывно 16 - однофигственно для организма. По-крайней мере, для моего)) Зато работать мне так оказалось легче, чем после отпуска сразу на 5 ужасных дней выходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 23 мая, 2016 Тьфу на тебя Эстер! Я те такую зачотную идею подкинула, как и рыпку сьесть и на елку залезть....а ты..."она имеет ввиду..." если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 мая, 2016 , Ну вот как раз дробить отпуск кусками "через выходные" мало кто из работодателей подпишется В лучшем случае, берешь 12 (с понедельника по следующую пятницу), а потом только через время остальное. И грю, у нас на прошлой работе отпуск не разрешали брать на 5 дней - или меньше (если пару дней надо), или не короче 7, чтоб хоть одни выходные включались. 12 можно. Одна часть отпуска в течение года - обязательно не короче 14 дней. Больше можно. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 мая, 2016 Тьфу на тебя Эстер! Я те такую зачотную идею подкинула, как и рыпку сьесть и на елку залезть....а ты..."она имеет ввиду..." Тёть Глаш, идея - баян, про хитропопый отпуск в праздники все давно учёные У нас из таких учёных очередь всегда, и директора они ппц как бесят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) , Ну вот как раз дробить отпуск кусками "через выходные" мало кто из работодателей подпишется В лучшем случае, берешь 12 (с понедельника по следующую пятницу), а потом только через время остальное. И грю, у нас на прошлой работе отпуск не разрешали брать на 5 дней - или меньше (если пару дней надо), или не короче 7, чтоб хоть одни выходные включались. 12 можно. Одна часть отпуска в течение года - обязательно не короче 14 дней. Больше можно. Да ты не поняла, я ничего не дроблю Ухожу в четверг, через две недели в четверг выхожу. Всё, финита ля отпуск. Потом два дня работаю, и ещё два отдыха - это два законных выходных. Итого у меня 14 дней отпуска, потом два рабочих дня и 2 выходных. А если идёшь в отпуск с понедельника - последний раб.день пятница, далее два выходных, потом ещё две недели отдыхаешь, и в понедельник выходишь на работу - итого, у тебя получается 16 непрерывных дней отдыха. Ферштейн? То есть, и там и там 16 дней, но в первом случае они прерываются двумя рабочими днями. Непрерывность отпуска ценится организмом, но когда речь идёт о более длительных сроках, на коротких же дистанциях эти два дня как мёртвому припарка, и лично для меня этот несущественный минусик компенсируются тем, что я не сразу окунаюсь в работу после отпуска, а постепенно)) Изменено 23 мая, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 мая, 2016 , Да не, такое я как раз понимаю и сама пользовала. Я к тому (может цитировать надо было не тебя), что есть люди, которые пытаются максимально удлинить период отпуска, выкидывая из него выходные, потому как жалко терять дни отпуска... Лан, проехали. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение