NIC 7 596 Опубликовано 24 мая, 2016 @JuliaGEm, а на фиг вычитаемые дни сравнивать, если за них получаешь отпускные, которые обычно априори больше расклад такой: получу больше за дни отпуска + получу больше за оставшиеся рабочие мне интереснее деньги, которые я получу фактически, а не виртуальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) праздничные дни в отпуск не входят и отпускные на них не начисляются, в отличие от обычных выходных. Праздничный день не идёт ни в расчёт отпуска, ни в расчёт отпускных. Всё закономерно. В чём здесь потеря? Изменено 24 мая, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 515 Опубликовано 24 мая, 2016 @JuliaGEm, а на фиг вычитаемые дни сравнивать, если за них получаешь отпускные, которые обычно априори больше расклад такой: получу больше за дни отпуска + получу больше за оставшиеся рабочие мне интереснее деньги, которые я получу фактически, а не виртуальные Ань, в этих случаях видно, что отпускные будут сравнимыми (и там, и там за 10 дней, если в расчетном периоде все похоже - будут одинаковые суммы), а вот в начисленной зарплате за оставшиеся дни теряешь.Суммарно - ты в проигрыше. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Суммарно - ты в проигрыше. суммарно я как раз в выигрыше, за первую половину мая я получила отпускные вместо зарплаты (эта сумма больше, чем зарплата, т.к. у нас премии квартальные и средняя получается значительно больше, чем оклад) + за оставшиеся дни я получила зарплату, где один день стоит дороже, чем в апреле Изменено 24 мая, 2016 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 515 Опубликовано 24 мая, 2016 Ладно. Если надо объяснять, то не надо объяснять - прально Мила тут на днях сказала В выигрыше, так в выигрыше. Главное верить Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 24 мая, 2016 @JuliaGEm,@NIC, девочки... СТОП! хватит наши рабочие секретики выбалтывать 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 мая, 2016 Пипец вы умеете пенсионеров запутывать! Ага, запутать запутали, а распутывать кто будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 515 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) @Ники, Да лан, народ имеет право знать Иначе они потом с претензиями в отдел расчета зарплаты косяком идут , Да ничо не запутали, просто не надо всё в одну кучу мешать. "Самый выгодный период" просчитать крайне сложно - слишком много всяких "тут играем, тут не играем" Просто есть явные моменты. Про отпуск с понедельника по пятницу или с понедельника по воскресенья я написала уже - в первом случае выгодно в днях, во втором - в деньгах. Если сравнивать отпуск на одинаковое количество рабочих дней в двух месяцах с разной нормой (18 или 20 дней) - тоже. Выгоднее брать в том, где 20. Только не надо, как Аня, сравнивать полностью отработанный месяц с частично "отпускным". Надо - отпускной май, например, с отпускным апрелем Потому как, если в предыдущем годе человек усердно трудился, не имел больничных и т.п. и получал везде полный оклад, и учет премий совпадает, то отпускные у него в обоих случаях будут одинаковыми, а зарплата за оставшийся отработанный период - разная. А если начать сравнивать всё подряд со всем подряд - свихнешься нафиг Так что фтопку Отпуск надо брать, када его душа просит. И не жалеть, что где-то два рубля (или два дня) потерял Изменено 24 мая, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Девочки, я посчитала на примере мая - у меня ничего не теряется. Вот пример: ходила у нас одна в отпуск со 2 мая по 16 мая (включительно) - это 14 календарных дней отпуска. В мае остаётся 10 рабочих дней. Исходные данные: оклад = 10 000 руб кол-во р.д. в месяце = 18 дней среднее кол-во к.д. для расчета отпускных в 2016г = 29,3 Считаем: Отпускные за 14 кд = 10 000 / 29,3 *14 = 341,30 * 14 = 4 778,16 руб Оклад за оставшиеся 10 р.д. = 10 000 / 18 * 10= 5 555,55 руб Итого: 4 778,16+5 555,55 = 10 333,72 руб Не подумайте, что спорю, просто пытаюсь сама понять, что я сделала не так? Разжуйте как младенцу, плиз Изменено 24 мая, 2016 пользователем Эстер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 515 Опубликовано 24 мая, 2016 , Зачем убеждать человека, у когорого всё хорошо, что это не так? Вы с чем сравниваете? Только не надо, как Аня, сравнивать полностью отработанный месяц с частично "отпускным". Ничего не потеряется. Отпускные, обычно чуть выше оплаты по окладу. Всё у вас хорошо Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 24 мая, 2016 Ну хваааааатит уже.. Кыш - кыш.. Давайте по теме вот сегодня на радио 7 в утреннем шоу на тему " Самое странное что вам приходилось видеть в супермаркете" .. вот я реально офигела от некоторых вещей.. Например - как из упаковки яйца первого сорта перекладывают в упаковку второго сорта.. но это так ... баловство.. - или как девушка, выбирая зубную пасту в магазине, открыла тюбик, выдавила, лизнула, не понравилось.. закрыла. положила обратно... или девушка, набрав вещей в примерочную, выходит оттуда с окровавленным ртом и печальным лицом.. - пыталась отгрызть магнит, но сломала несколько зубов при этом ))) вот где офигеешь. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 515 Опубликовано 24 мая, 2016 @NIC, Ань, я ж вроде все написала. Не могу больше уже объяснять Если непонятно - значит и не нужно. Вы правы, я сдаюсь Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 мая, 2016 , Зачем убеждать человека, у когорого всё хорошо, что это не так? Юля, это не ответ. А вдруг я соберусь в мае 2017 идти в отпуск? Я хочу понимать свои перспективы Таки вы мне в этом поможете, или будем отшучиваться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 24 мая, 2016 вынос мозга прям с утра, от ваших расчетов! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 24 мая, 2016 девушка, набрав вещей в примерочную, выходит оттуда с окровавленным ртом и печальным лицом.. - пыталась отгрызть магнит, но сломала несколько зубов при этом Жесть! Это шизофрения какая-то... 4 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение