Перейти к содержанию
Клубника

Место для офигевания

Рекомендуемые сообщения

мда, офигительная ты подружка-приятельница...

да ладно, Маша права по большей части. Какую ты помощь можешь предложить человеку, который получает удовольствия от самосожжения? не лезь, у каждого свой путь, и всегда есть выбор. Никогда никто не мог помочь пьющим людям или наркоманам - только они сами могут прекратить, если захотят.
"Присоединюсь к мнению товарищей"(с). @Alter Ego права абсолютно - если алик сам не решил завязать, никакие душеспасительные беседы, ухищрения, труды и заботы не помогут.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

если алик сам не решил завязать, никакие душеспасительные беседы, ухищрения, труды и заботы не помогут.

не помогут, или даже навредят, прально Маша сказала:

А помощь в такой ситуации может усугубить...человек увидит, что его жалеют...начнет на жалость давить, ну последний раз, ну совсем последний раз...
Помощью и сочувствием можно и утопить окончательно. Да, он примет помощь, может даже в больничку вы его положите, полечите, потом будете за ручку с ним ходить, окружите заботушкой...но он все-равно от вас сбежит, и нажрется-обдолбится, зная, что его же кто-нибудь все равно потом спасёт. Будет ныть, плакать и обдалбываться, заколебётесь сочувствовать.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Да, он примет помощь, может даже в больничку вы его положите, полечите, потом будете за ручку с ним ходить, окружите заботушкой...но он все-равно от вас сбежит, и нажрется-обдолбится, зная, что его же кто-нибудь все равно потом спасёт. Будет ныть, плакать и обдалбываться, заколебётесь сочувствовать.
Вот из классики:
"...Это очень понравилось моему старику. Он объявил, что будет стегать меня кнутом, пока я совсем не почернею и не посинею, если не достану ему денег. Я занял три доллара у судьи Тэчера; отец взял деньги, напился пьяным, куролесил, бранился, буянил по всему городу до полуночи, покуда его не заперли в кутузку; на другой день его повели в суд, потом опять заперли на целую неделю. Но он говорил, что ему все равно -- он волен распоряжаться своим сыном и задаст ему трепку!
   Когда отца выпустили из заключения, новый судья взялся сделать из него человека. Он позвал его к себе в дом, одел чисто и прилично, сажал за свой стол к обеду, завтраку и ужину, словом, носился с ним, как с малым ребенком. После ужина судья толковал ему о трезвости и о всякой всячине, да так чувствительно, что старик расплакался, признаваясь, что был дураком и сгубил свою жизнь; зато уж теперь он начнет все сызнова, никто уж не будет стыдиться его, пусть только судья поможет ему и окажет покровительство. Судья воскликнул, что готов обнять старика за такие слова; он даже прослезился от умиления, жена его тоже заплакала. Отец уверял, что он всегда был человеком непонятым; судья отвечал, что вполне этому верит.
   -- Человеку дороже всего симпатия,-- заметил старик
   -- Вот это верно,-- согласился судья, и опять все прослезились.
   Вечером, когда уже собирались ложиться спать, мой старик встал, протянул руку и сказал:
   -- Вот смотрите, леди и джентльмены, возьмите, пожмите эту руку. Еще недавно это была рука бессовестного скота, но теперь не то! Теперь это рука человека, начинающего новую жизнь, -- вот умереть мне на месте, если я вернусь на прежний путь! Заметьте эти слова, не забудьте, что я произнес их. Теперь это честная рука, пожмите ее, не бойтесь!
   Все наперебой жали ему руку и плакали. Жена судьи -- та даже поцеловала эту руку.
   После этого старик скрепил какое-то обязательство, просто поставив под ним крест. Судья сказал, что это самая торжественная минута в его жизни -- или что-то в этом роде. Затем они уложили старика в парадной комнате, предназначенной для гостей; вдруг среди ночи ему страшно захотелось выпить, он выкарабкался из окна на крышу крыльца, а оттуда слез по столбу и продал свой новый сюртук за штоф водки, потом вернулся назад и улегся спать; на рассвете он вылез снова, пьяный как сапожник, сорвался с крыши, сломал себе левую руку в двух местах и чуть не замерз: спасибо, еще кто-то поднял его поутру.
   Хозяева были как громом поражены. Судья ужасно огорчился. Он говорил, что моего старика, быть может, удалось бы исправить при помощи меткого ружейного выстрела, а другого средства он не знает."
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

она мне не подружка...в этом весь секрет...была бы подруга,родственница...я бы в доску расшиблась,но стала что-то делать,а она знакомая,с которой мы в отношениях дружеских давно поставили точку

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

...я бы в доску расшиблась
будущее предполагаемое действие-мы все герои ,когда предполагаем, а на деле лучше не проверять

а ты много алкоголичек- приятельниц на путь истинный наставила?
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

На самом деле все лениво и хлопотно..зачем портить свой распорядок лишниси заботами..это ж дискомфорино.,)) всегда удобнее постоять в сторонке сморщив носик согласицо с тем , что у каждого свой путь..)

• Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

будущее предполагаемое действие-мы все герои ,когда предполагаем, а на деле лучше не проверять

а ты много алкоголичек- приятельниц на путь истинный наставила?

тьфу,тьфу, тьфу таковых не имею. Ну разве это нормально так, общаешься-общаешься с человеком, потом он выпадает из твоей жизни по каким-то причинам, и вот ты видишь что он "свернул не туда", а ты мимо такой проходишь.

Поделиться сообщением

Мы с ней познакомились до рождения дочки. Ну...погуляли пару раз по городу,поговорили о жизни. У нее чуть чего...давай выпьем пивка. Я такое не приветствую.

поскольку она имела мало друзей,не знаю,как сейчас,ну че то жалко стало,вроде общаемся,я пригласила ее на др.

Ну..да,выпивала она там достаточно. Потом,заботы,работа...как то все в себе...потом на нг пригласили ее.

Потом она уволилась оттуда,где я работала и мы перестали общаться. Пару раз встречала на улице,стандартно -как дела?

Прошло время...у меня уже родился ребенок...было наверное 1,5-2 года. Вечером звонок по телефону.

-Маш привет.

Я сначала не узнала,кто это. Потом она сказала,что ей скучно,парень,с которым она встречалась,любил выпить,все у них плохо,пошли погуляем.

я говорю,что у меня ребенок, и я не могу вот так все оставить и идти гулять.

На что она сказала фразу,которая меня оттолкнула от нее окончательно - а че бабушке скинь ребенка. неужели ты не можешь позволить себе погулять и выпить до утра.

я говорю,спасибо,нл ребенок дороже всяких гулянок.

она видимо обиделась...не звонила. Потрм через пару дней опять звонит -пошли пивка попьем.

я вот реально стала ее избегать.

я сказала ей несколько раз,что такие прогулки с пивком мне не нравятся.

она перестала звонить.

примерно через полгода встретила ее на улице. Она шла с новой работы. Поболтали чуток о жизни,она сказала,что с парнем рассталась,недавно на новой работе сама и все мы разошлись.

все...я больше ее не видела.

хотя,живем в одном городе,я очень редко ее вижу.

вчерашнее...меня удивило...

ну,любит человек выпить,но чтоб вот так...

Все,могут сказать..надо бежать...спасать человека...

а теперь ответьте на вопрос -а человек вообще хочет,чтоб его спасали?

и потом вы бы прям ринулись спасать?

Поделиться сообщением

Э...товарищи...минуточку...она не моя приятельница-алкоголичка )))

Она просто знакомая,ну как бы человек,который когда то встретился на моем жизненном пути...ни к чему не обязывающие отношения у нас были...а сейчас их нет вообще...

Поделиться сообщением

Мы с ней познакомились до рождения дочки. Ну...погуляли пару раз по городу,поговорили о жизни. У нее чуть чего...давай выпьем пивка. Я такое не приветствую.

поскольку она имела мало друзей,не знаю,как сейчас,ну че то жалко стало,вроде общаемся,я пригласила ее на др.

Ну..да,выпивала она там достаточно. Потом,заботы,работа...как то все в себе...потом на нг пригласили ее.

Потом она уволилась оттуда,где я работала и мы перестали общаться. Пару раз встречала на улице,стандартно -как дела?

Прошло время...у меня уже родился ребенок...было наверное 1,5-2 года. Вечером звонок по телефону.

-Маш привет.

Я сначала не узнала,кто это. Потом она сказала,что ей скучно,парень,с которым она встречалась,любил выпить,все у них плохо,пошли погуляем.

я говорю,что у меня ребенок, и я не могу вот так все оставить и идти гулять.

На что она сказала фразу,которая меня оттолкнула от нее окончательно - а че бабушке скинь ребенка. неужели ты не можешь позволить себе погулять и выпить до утра.

я говорю,спасибо,нл ребенок дороже всяких гулянок.

она видимо обиделась...не звонила. Потрм через пару дней опять звонит -пошли пивка попьем.

я вот реально стала ее избегать.

я сказала ей несколько раз,что такие прогулки с пивком мне не нравятся.

она перестала звонить.

примерно через полгода встретила ее на улице. Она шла с новой работы. Поболтали чуток о жизни,она сказала,что с парнем рассталась,недавно на новой работе сама и все мы разошлись.

все...я больше ее не видела.

хотя,живем в одном городе,я очень редко ее вижу.

вчерашнее...меня удивило...

ну,любит человек выпить,но чтоб вот так...

Все,могут сказать..надо бежать...спасать человека...

а теперь ответьте на вопрос -а человек вообще хочет,чтоб его спасали?

и потом вы бы прям ринулись спасать?

ну значит надо было целиком и полностью историю писать, а не кусками.

Поделиться сообщением

Э...товарищи...минуточку...она не моя приятельница-алкоголичка )))

Она просто знакомая,ну как бы человек,который когда то встретился на моем жизненном пути...ни к чему не обязывающие отношения у нас были...а сейчас их нет вообще...

во первых, что смешного, а во -вторых, поняли все уже. Но ты меня все чаще и чаще поражаешь...

Поделиться сообщением

во первых, что смешного, а во -вторых, поняли все уже. Но ты меня все чаще и чаще поражаешь...

чем?

Поделиться сообщением

чем?

ну я всегда думала что ты добрая лапуся-сладуся....

Поделиться сообщением

ну я всегда думала что ты добрая лапуся-сладуся....

а то...я всегда такая и есть :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу