я и . 4 938 Опубликовано 16 июня, 2015 что от определенного преподавателя ой как много может быть пользы, так и множество вредада никто не говорит, что школа роли не играет, но учитель ребенка видит 2-6часов в неделю, а родители минимум два часа в день, друзья 2-6 часов в день, вот и получается , что учитель в школе физически не может сильно влиять.эх , я сейчас прихожу к выводу ,что ,пожалуй, та советская школа с тем благоговейным страхом перед учителем была лучше, чем нынешняя , где у детей понятие страх полностью атрофировано, фраза " ну а чо будет?" -дежурная на все случаи жизни , а когда это "чо" случается , следует такая " ну и чо". что мы в тему "чему учат в школе" переместились , а все из-за @mashaag, которая услышала звон .. в ухе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 16 июня, 2015 но учитель ребенка видит 2-6часов в неделю, а родители минимум два часа в день, друзья 2-6 часов в день, вот и получается , что учитель в школе физически не может сильно влиять. Получается по-вашему, никто не может ни на что повлиять, потому что каждый видит ребенка по чуть-чуть. Первоначальное воспитание ребенка - это семья, несомненно, родители, которые вкладывают в него первые навыки, знания и воспитательные моменты. Когда ребенок подрастает, воспитание и обучение ребенка берет на себя школа, не нужно тут говорить, а че ж родители типа на школу бросили и все, в сторону отошли. Нет. Родители это родители и семейные ценности и воспитание ребенка всегда ложиться на семью, но школа это дисциплина, знания, и чтобы уметь жить ему в этом обществе, он должен иметь определенный уровень знаний, который и дает школа, умение общаться со взрослыми, со сверстниками, с младшими. Именно эта учебная функция и есть у школы. И не надо физически влиять на ребенка, нужно влиять на него умственно. Говорить о том, что школа ничего не решает, потому что видит ребенка несколько часов, наверное не совсем правильно. А для чего ж она тогда нужна? То же самое и садик...это ведь самый начальный уровень образования. А теперь они как оказалось не несут образовательной функции, а лишь присмотр и уход. Как моя сестра сказала - передержка. Воспитание улицей, друзьями и тому подобное, хм...вы знаете, я не считаю это правильным. А то, что в системе образования беспредел это очевидно. И да...советская система и образования и здравоохранения была лучшая. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 июня, 2015 я не считаю это правильнымну что предпримете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 607 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Когда ребенок подрастает, воспитание и обучение ребенка берет на себя школа школа берет на себя обучение, а воспитывать, будьте так любезны своих детей САМОСТОЯТЕЛЬНО! Тем более если рассматривать методы воспитания, у учителей нет права порой подзатыльник отвесить, а некоторые дети слова просто не воспринимают, да еще и хорошо если воспитания, которое привито родителями не позволяет хамить и дерзить учителям! А то ведь и послать учителя могут в пешее эротическое... и родители еще дома добавят ай-яй-яй, какой учитель редиска, моего кроху 15 летнего обижает (чем еще больше дискредитирует учителя в глазах ребенка). Изменено 16 июня, 2015 пользователем Ники 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 16 июня, 2015 школа берет на себя обучение, а воспитывать, будьте так любезны своих детей САМОСТОЯТЕЛЬНО! Тем более если рассматривать методы воспитания, у учителей нет права порой подзатыльник отвесить, а некоторые дети слова просто не воспринимают, да еще и хорошо если воспитания, которое привито родителями не позволяет хамить и дерзить учителям! А то ведь и послать учителя могут в пешее эротическое... и родители еще дома добавят ай-яй-яй, какой учитель редиска, моего кроху 15 летнего обижает (чем еще больше дискредитирует учителя в глазах ребенка). Две школы сменили, ни разу от сына не слышала, что бы кто то кого то послал, а вот наоборот обучение с матюгальниками, веселило вплоть до 11 класса..., чот вы все краски сгустили..., мне вот совсем не нужно что бы моего реб кто то где то воспитывал, и еще не факт что правильно будут пытаться воспитывать, я его туда за знаниями отправляла, и по большей части их не получили или недополучили...и сама система их получения меня просто разочаровала, от чего эти знания приходилось добирать на стороне..... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 607 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) мне вот совсем не нужно что бы моего реб кто то где то воспитывал абсолютно правильный подход! ни разу от сына не слышала, что бы кто то кого то послал кстати мой часто рассказывает о подобных инцидентах.... просто я категорически разделю понятия обучение и воспитание. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 16 июня, 2015 мне вот совсем не нужно что бы моего реб кто то где то воспитывал Я видимо не совсем правильно выразилась школа берет на себя обучение, а воспитывать, будьте так любезны своих детей САМОСТОЯТЕЛЬНО! Несомненно, воспитание это дело родителей. Но учитель - воспитатель в том смысле слова, что должен в рамках обучения школы рассказывать детям еще и в том числе, что такое хорошо и что такое плохо. А то у нас получается американизированная вакханалия во всем этом...все говорит, кто на что имеет право а кто не имеет, вот и получается, что школа не учит, не воспитывает (хотя почему то раньше этим занималась), а лишь натаскивает детей на тесты, чтобы потом сдать отчет, что все прошло хорошо. Детей просто напросто не учат думать. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 607 Опубликовано 16 июня, 2015 А то у нас получается американизированная вакханалия во всем этом.. ну у нас же все подстраивается под эту систему Детей просто напросто не учат думать. а чему учить? зачем? если по моей дисциплине (история) ситуация складывается так, что в приоритете оказываются даты (стоит только посмотреть сколько их в ЕГЭ), а вот знание причинно-следственных связей - там никому просто не нужно. В общем больная для меня тема..... продолжать не буду. 3 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) ну у нас же все подстраивается под эту систему а чему учить? зачем? если по моей дисциплине (история) ситуация складывается так, что в приоритете оказываются даты (стоит только посмотреть сколько их в ЕГЭ), а вот знание причинно-следственных связей - там никому просто не нужно. В общем больная для меня тема..... продолжать не буду. Не только в истории, для литературы теперь совсем необязательно читать целиком произведение, главное знать краткий пересказ..., ну типа предисловия вначале книжки( даже по такому обрывку или куску можно в сочинении раскрыть тему..... Изменено 16 июня, 2015 пользователем .Nusha. 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 16 июня, 2015 @Ники, из-за этого честно завалила экзамен по истории в свое время (на четверку) Потому что с датами (а точнее, с памятью на даты) - совсем швах И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 607 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Потому что с датами (а точнее, с памятью на даты) - совсем швах а я у детей даты никогда не спрашивала, в контексте чтобы прям вот день-месяц.... для меня всегда важнее было, чтобы ребенок понимал, почему случилось то или иное событие, что ему предшествовало и какие последствия повлекло это событие. И кстати, будучи историком, я никогда сама не знала дат, я просто не могла их запомнить.... я ж гуманитарий, зачем мне цифры Изменено 16 июня, 2015 пользователем Ники 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 16 июня, 2015 А вот еще, про "мастера и маргариту" вспомнила, у моего в школе на этот роман проводились видеоуроки..., зачем читать, ну и что, что в экранизацию не все эпизоды вошли...... Ну хоть посмотрели, пусть и не все и недоконца, не в этом же суть нынешней системы .. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 607 Опубликовано 16 июня, 2015 у моего в школе на этот роман проводились видеоуроки я вообще видеоуроки приемлю только по истории и то в рамках документалистики.... а в литературе все самое важно остается в словах 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 16 июня, 2015 Не только в истории, для литературы теперь совсем необязательно читать целиком произведение, главное знать краткий пересказ..., ну типа предисловия вначале книжки( даже по такому обрывку или куску можно в сочинении раскрыть тему.....и правда,а еа фига тогда вобще учиться,можно просто кратко пересказать название книг,которые проходят в школе...так,по памяти...че там у нас муму и зайцы, деды и правнуки, герой паралелльного времени, че будем делать? , обломайся.кажись,так? Вот страшно это все...мне кажется что школа так доя галочки,учат теперь только сами родители, или с репетиторами. да,че удивляться...в медицине,почти тоже самое. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 607 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) мне кажется что школа так доя галочки,учат теперь только сами родители, или с репетиторами но вот с этим не соглашусь. это скорее вопрос добросовестности учителя. и опять же, как бывший учитель хочу сказать, что детей которые не просто ходят в школу, а ходят туда за знаниями - не так уж и много. на весь класс как правило не более 3х человек, разве только специализированные классы в этом плане выделяются. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение