JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 августа, 2022 Я никаких кавалеров не помню, просто сеньор Помидор и всё. еще были барон Апельсин и герцог Мандарин вроде. 2 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 744 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) @serg71 они книжку прячут))) @Este в моем детстве он был сеньор, даже по звучанию сеньор Помидор - ну понятно, что зараза отрицательная.@Заветный @JuliaGEm да, у автора, видимо, была аллергия на цитрусовые Спойлер Изменено 20 августа, 2022 пользователем gimini 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 801 Опубликовано 20 августа, 2022 3 часа назад, JuliaGEm сказал: Я никаких кавалеров не помню, просто сеньор Помидор и всё. еще были барон Апельсин и герцог Мандарин вроде. Еще были графини Вишни) я всегда думала - почему именно вишни)) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 807 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Este сказал: Еще были графини Вишни) я всегда думала - почему именно вишни)) Ответ из интернетика Заметили, что фрукты и ягоды на деревьях - - аристократия? Они висят высоко над землей и обладают изысканным вкусом. Используются в виде десерта или после десерта. Фруктовые и ягодные деревья красиво цветут и представляют собой многолетние родовые древа фруктов-аристократов. Чем экзотичнее фрукт для Италии - тем выше его титул. ) Овощи - простолюдье и нищета. "Живут" и "родятся" на земле, в грязи. "Родятся", "живут" и "умирают" в течение одного сезона. Обычная повседневная самая дешевая пища. Сеньор Помидор - "классовый предатель", "холуй" и "лизоблюд" на службе у аристократии. Хотя он и "родился" почти на земле, однако понежнее тыквы, картошки, редиски, репы, моркови и лука. Изменено 20 августа, 2022 пользователем тётя Глаша 3 1 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 801 Опубликовано 20 августа, 2022 ....почему не черешни хотя бы, например Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 744 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) @тётя Глаша точно. Земляничка, хоть и близка к земле и народу, но служит во дворце. А Помидор все же на кустике растет Изменено 21 августа, 2022 пользователем gimini 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 20 августа, 2022 Был он кавалер, мелькало в тексте, но в основном звали сеньором, да. А почему морковка-шпиён? А черника какакая-то отшельница? 1 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 744 Опубликовано 21 августа, 2022 11 часов назад, Krosh сказал: Был он кавалер, мелькало в тексте, но в основном звали сеньором, да. А почему морковка-шпиён? А черника какакая-то отшельница? Приеду сегодня, перечитаю. Морковка - может потому, что он кого хочешь из-под земли достанет. А черничка - где ее там видели, в Италии). 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 801 Опубликовано 21 августа, 2022 24 минуты назад, gimini сказал: Приеду сегодня, перечитаю. Морковка - может потому, что он кого хочешь из-под земли достанет. А черничка - где ее там видели, в Италии). Вот мне тоже захотелось перечитать как доберусь, обязательно) Сфоткай нам книгу свою и год издания посмотри, мне очень интересно) 2 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 353 Опубликовано 21 августа, 2022 А у меня пластинка была в детстве. Там помидор стопудово был сеньором 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 21 августа, 2022 16 часов назад, Krosh сказал: А почему морковка-шпиён? Сыщик. Морковку всегда детям дают с наставлением - чтобы глазки лучше видели. ) Но в ВИКИ есть и другое пояснение: Приключения Чиполлино 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 937 Опубликовано 22 августа, 2022 21 час назад, ДАНИИЛА сказал: Но в ВИКИ есть и другое пояснение: Приключения Чиполлино Стоооолько персонажей моя голова отказывается вспомнить. Все таки переводы разные, в этом суть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 23 августа, 2022 В 22.08.2022 в 11:53, iriша сказал: Все таки переводы разные, в этом суть У меня в детстве была эта книжка, зачитанная до дыр. ) Я её нашла у бабушки на чердаке (там много, чего интересного было). И она казалось самой древней книжкой. Настолько она была ветхой, с выдранными первыми страницами. И стала любимой. Несколько лет назад я её отдала, но точно помню дату издания 1965 года. Я изучила её всю. ) С чердака были принесены книги за 40-е, 50-е, 60-е годы, и все они лучше выглядели. ) Слово "кавалер" в старой книге было! Я пыталась самостоятельно разобраться, чем кавалер отличается от синьора. Но так и не поняла. ) 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 744 Опубликовано 24 августа, 2022 @ДАНИИЛА у меня вот такая книга, 1969 года издания 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 801 Опубликовано 24 августа, 2022 Доберусь до дачи, свою гляну и кавалера поищу. Но у меня новее гораздо. Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение