bur-nellya 25 612 Опубликовано 30 июля, 2013 Это как у меня этот крендель, сосед. Он поперед газа за так еще и за забор денег просил, мол поменять хочет забор, а денег мало, а ему еще сайдингом дом обшивать. и делать его может он только в выходные, потомучта работает... Простой просто жуть... У меня от его простоты просто вываливаются глаза из черепных глазниц... 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 30 июля, 2013 Меня тут такие "простые" попросили поработать бесплатно, денек-другой. Ничего, что обычно за день такой работы минимум 8штук платят, неее, они не слышали, они просили тестовый режим у меня такого нету Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 30 июля, 2013 На все это есть один вид огурцов посола: Посол на ... 5 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 30 июля, 2013 я вот думаю наверное хорошо, что меня просят только то что по силам или то, что я по силам отказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) когда я еду в город где я училась ,меня там буквально друзья делят Вот у меня родственники мужа живут у меня на даче делят- это когда друзья соскучились и хотят именно что бы ты с ними провела каникулы..мне это знакомо.. Ну о чем Вы? Встретить, накормить и обогреть родственника, друга, одноклассника-это норма была, есть и останется. Это нормальная человеческая отзывчивость... А вот попытка вселится пятерым незнакомым людям...это...наглость,по-моему. Изменено 30 июля, 2013 пользователем cobra 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 31 июля, 2013 А вот попытка вселится пятерым незнакомым людям...это...наглость,по-моему.Да. Это точно. Расскажу свою историю. Была у моей мамы подруга в Иркутске, кторая каждый год в отпуск проездом на юга, заезжала к нам на несколько дней. Это нормально, она тетенька хорошая была, веселая, мы ее любили, и она все время хвала нас к себе... Вот наступил тот час - мы всей семьей поехали к ней в гости в Иркутск, да еще с собакой. Она искренне была рада нашему приезду и возила нас везде - и на Байкал, и в горы, и в Ангарск к своим друзьям и еще Бог знает куда... Все было отлично! Подарков с собой надавала - и омуля (рыба догорущая и редкая), и икры... Но.... на следующий год она написала моей маме (сотовых тогда не было), что к нам заедет проездом на юг, ее хорошая знакомая - медсестра, которая делает ей уколы... Хорошо! Мы приветливо приняли эту медсестру, она гостила у нас почему-то целую неделю (проездом...), она оказалась молодой девушкой, не на много старше меня, и мы даже подружились. При расставании я ей сказала, чтобы она приезжала еще. Вот это была глупость!!! С того самого момента каждый год она приезжала на неделю (проездом!) ... потом с мужем, потом с мужем и сыном, потом с мужем и двумя сыновьями, потом с мужем и тремя сыновьями...!!!Каждый год! Туда и обратно! При этом ее муж вел себя так, как будто они в гостинице и ему все всем обязаны, как будто он мне денег заплатил за проживание и питание! Предъявлял претензии, что я мясо готовлю редко, он привык есть мясо каждый день, три раза в день... Даже вспоминать тошно! Вот такие бывают ПРОСТЫЕ люди! Слава Богу, они купили домик на юге (он мичман, ушел в отставку), и больше не мотаются туда-сюда...А у меня теперь отношение к простоте однозначное - пошли ВОН!!! 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 31 июля, 2013 Ну о чем Вы? Я о том , что рада родным и друзьям . А вот чужие у меня даже на пороге не бывают , можно было не выдёргивать ..раз не понятно. ну ,а что касается чужих людей , никому с недавних пор не верю и не доверяю ,в дом не пускаю вообще .. А вот попытка вселится пятерым незнакомым людям...это...наглость,по-моему. Вроде как это мамина подруга? Так это вообще тебя никак не коснулось ! И думать тут маме надо .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 31 июля, 2013 Вроде как это мамина подруга? Читайте внимательно: Два года назад маме звонит коллега с работы Коллеги и подруги все же разные люди... ак это вообще тебя никак не коснулось ! Как это не коснулось? Жить-то у меня планировали Я о том , что рада родным и друзьям . Так им все рады, это нормально. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 31 июля, 2013 Коллеги и подруги все же разные люди... Так если она вообще никто и звать ее никак , стоит ли вообще задумываться о неадекватной знакомой? Как это не коснулось? Жить-то у меня планировали Планировать , это не значит ,отодвинуть от проемов двери хозяйку и жить ,или они адрес знали и ключи у них на руках ? Так им все рады, это нормально. Ну не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 31 июля, 2013 Иногда "простота" возмущает, выводит из себя, портит нам настроение. Мы рассказываем родным и близким, какие беспардонные люди нас окружают (лично я всегда плачусь мужу). А нужно просто научиться говорить "нет". Только говорить сразу, как только понимаешь, что тебя напрягает эта "простота".Расскажу свою историю. Пару лет назад мы со знакомыми поехали на двух машинах в Крым. Мы ездили до этого одни, а они решили к нам присоединиться (одним им было ехать страшновато). В дорогу взяли чайник, работающий от аккумулятора. Они такой же у кого-то одолжили, но не пользовались - муж не разрешает, аккумулятор быстро садится ("Вы воду вскипятили - нам этого то же хватит") Жили все в одном доме, рассчитываемся за жилье - с каждой семьи по 11 200 рублей(за две недели):"Дайте 200 рублей, у нас мелких нет" (так и не отдали). До моря идти далеко, договорились ездить на машинах: один день на нашей, другой - на их. Через два дня слышу:"Зачем машины переставлять, поедем на вашей". (Для них экономия бензина). Мы собрались в Севастополь (отдыхали в Евпатории): "Поедем на вашей машине, зачем две машины гонять?" 6 человек в одной машине (из них двое маленьких детей) - это нечто... В Севастополе у памятника погибшим морякам сын приятелей раскидал все цветы, прохожие сделали маме замечание. В результате, мама бегает за ребенком, который отказывается собирать цветы, папа делает вид, что его все это не касается, мы с дочерью собираем разбросанные цветы. Собрали, мама наконец-то отловила сына: "Ой, а вы уже все собрали?" Идем на рынок. Знакомый выделяет своей жене 50 гривен(около 200 рублей) на покупку куриных окорочков, сока, фруктов, стирального порошка. Она просит дать не 50 гр, а 100. Поддерживаю ее и слышу в ответ: -Не лезь в нашу семью. - А если ей денег не хватит? - спрашиваю. - У тебя займет. -...(Слов нет) Мы собрались ехать в Ялту, поездка на целый день. Зная, во что она может превратится, предлагаю поехать на двух машинах. Утром вижу, как они загружают свои вещи в нашу машину (муж не смог отказать)и заявляю, что никуда "колхозом" не поеду. Мхатовская пауза... Потом молча выгружают свои вещи и больше с нами не разговаривают - обиделись. Возвращались отдельно друг от друга. С тех пор не общаемся. Помогать родственникам, друзьям (приятелям) готова, делаю это с радостью (по мере возможности), ничего не жду в ответ (кроме "спасибо"), но когда эта помощь становится обузой - извините "нет, у меня свои планы..." 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 31 июля, 2013 @singa,это уже не простота совсем, а жажда халявы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) @Лирика, наверное. Сладкое слово - "халява"...Эти наши знакомые через несколько месяцев купили новый фольксваген (брали в салоне). Мой муж прокомментировал: "Вот на всем сэкономили и купили новую машину." Изменено 31 июля, 2013 пользователем singa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 31 июля, 2013 Да, именно - халява! В моем случае то же самое. Ведь эта семейка каждый год экономила не хилую сумму на проживании в гостинице, да и кормила я их на свои денежки. И ведь каждый раз, когда они приезжали, говорили одну и туже фразу - денег нет, все потратили, а еще билеты на самолет купить надо... а сами втихушку в это время бегали по магазинам в Москве и покупали себе вещички. Мне, конечно не показывали, но детишки маленькие не могли удержаться и хвастались новыми игрушками... Было очень противно... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Всё же "простота" от наглости отличается . В ребенке допустим эта простота еще не убита .Вот он с Васей подрался сегодня , завтра уже с ним свои игрушки в песочнице делит ,забыл уже о всех конфликтах.. И он не рассуждает ,что да как и почему ,не умеет .. У таких простачков, взрослых не хватает той самой пресловутой рассудительности , чтобы понять что неуместно ..умом то взрослой ,но вот так вот и всё тут.. ...а наглость это вот как в случае singa ,когда человек позволяет себя чувствовать комфортно за счёт других .. Ту самую наивную простоту встретишь редко сейчас , наглость в основном ,а под простачка косят .. пардон я с тел ..возможно сумбурно будет .. Изменено 31 июля, 2013 пользователем volchica 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 31 июля, 2013 вот про Питер не надо! Там тебя пошлют, может даже вежливо, но в обратную сторону. Они там не хамы, нет. Снобы, да. А москвичи, они ж как дети, открытые, шумные и веселые. Вспомните как разговаривают в Питере: тихо, культурно, низко голову наклоня, практически вплотную к друг другу. А у нас? ну да, а в Питере и сейчас так. Или вот в Рязани - этим летом прочувствовала Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение