volchica 3 751 Опубликовано 30 июля, 2013 Мне кажется, тут суть даже не в том, что кто-то хочет чем-то разжиться на халяву или получить какие-то блага. Мой пост не о благах материальных , а просто как в жизни бывает ..просто когда то я помогла ей ,моя мама обрела подруг( она подружилась с ней и ее мамой) , вот теперь дружат и видятся..интересно вообщем получилось понимаю ,что многим не понятно , но всё ж ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июля, 2013 И что характерно, нету у меня среди близких и друзей настолько "простых" людей. ну откуда же им взяться? подобное притягивается только к подобному Не, Наташ, я тебе как "понаехавшая" (400 км, да) говорю, что это зависит от людей, а не от "мэстности". Все субъективно... люди и в Африке люди, оно и понятно. Но, все же, традиции местности обычно играют большую роль. Я не так много езжу по городам и весям, но кое-какие отличия мне удалось на себе прочувствовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 30 июля, 2013 Не, Наташ, я тебе как "понаехавшая" (400 км, да) говорю, что это зависит от людей, а не от "мэстности". Все субъективно... Но тем не менее , отьехав , увидишь большинство людей с другими понятиями ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 30 июля, 2013 Мой пост не о благах материальных , а просто как в жизни бывает ..просто когда то я помогла ей ,моя мама обрела подруг( она подружилась с ней и ее мамой) , вот теперь дружат и видятся..интересно вообщем получилось понимаю ,что многим не понятно , но всё ж ) Дорогая Volchica, с вами-то все ясно, и вы выгоды не ищете, это я понимаю, даже не сомневайтесь) я вас процитировала к своей мысли о том, что иногда людям за хорошие дела воздается тоже приятным и хорошим в вовсе не к тому, что вы или ваша мама искали благ или выгод. Не за ту строку из моего поста вы зацепились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 июля, 2013 Субьективность..она цука такая ..менчется с местностью..)) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 30 июля, 2013 Дорогая Volchica, с вами-то все ясно, и вы выгоды не ищете, это я понимаю, даже не сомневайтесь ) я вас процитировала к своей мысли о том, что иногда людям за хорошие дела воздается тоже приятным и хорошим в вовсе не к тому, что вы или ваша мама искали благ или выгод. Не за ту строку из моего поста вы зацепились Я тоже поняла о чем вы ,но всё таки на всякий случай уточнила . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) люди и в Африке люди, оно и понятно. Но, все же, традиции местности обычно играют большую роль. Я не так много езжу по городам и весям, но кое-какие отличия мне удалось на себе прочувствовать Не знаю, я над этим в последнее время часто задумываюсь... Мне все немного иначе видится. Москва - она как клоака, золото и дерьмо вперемешку. Возможности и деньги, бешеный ритм и суета. Притягивает людей определенного склада. Но это ж не значит, что все, кто тут родился и живет, именно такие. И наоборот, подальше от Москвы едут те, кому эта атмосфера неприятна. В том числе, возможно, и коренные москвичи То есть, на мой взгляд, все-таки большую роль играет то, какой ты, среди каких людей ты родился и вырос, а не где Вот коряво как-то, но лучше не скажу... P.S. Во еще, забыла. Мы в Москве в свое время жили на двух разных съемных квартирах. Обе хозяйки - коренные москвички в-хрен-знает-каком поколении. Замечательные душевные люди, именно с теми понятиями, которые так распространены за тыщщу вёрст от Москвы Просто такие люди в московской толпе менее заметны. Изменено 30 июля, 2013 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Мне кажется, что на решение уступить или нет "простой" просьбе, например, потесниться в однушке..( unreal, конечно), влияет не только характер, традиции, возможности и проч..А собственная т.сказать," наполненность" в общении. Хватает ли человеку тех событий, что есть в его жизни, некой движухи, Мне кажется, что люди, которые по многим причинам одиноки, пусть ими это и не признается, более подготовлены к такой ситуации или просьбе, При этом, это не вызывает отторжения, потому что им не хватает общения. А может, даже приносить радость. Я лично ничего против "простых в степени" людей не имею, Но избегаю. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Мамочка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июля, 2013 Мы в Москве в свое время жили на двух разных съемных квартирах. Обе хозяйки - коренные москвички в-хрен-знает-каком поколении. Замечательные душевные люди, именно с теми понятиями, которые так распространены за тыщщу вёрст от Москвы Просто такие люди в московской толпе менее заметны. Москва сильно изменилась. Когда-то и она славилась общедворовыми праздниками, и люди из разных квартир, тогда всё больше коммунальных, праздновали или скорбили за одним столом в родном дворике.. или московские кухни, посиделки до утра, беседы о том, о сем... сейчас город вошел в другой ритм, душевность сошла на нет... если раньше в порядке вещей считалось зайти к друзьям хоть среди ночи, когда просто необходимо общение, и они поймут, и уж точно не осудят, то теперь принято день и время назначать, да и просто так редко кто встречается, а только по праздникам, дням рождения - в другое время всё некогда... прогресс, матьево 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июля, 2013 Мне кажется, что люди, которые по многим причинам одиноки, пусть ими это и не признается, более подготовлены к такой ситуации или просьбе, При этом, это не вызывает отторжения, потому что им не хватает общения. А может, даже приносить радость. да нет, знаю людей, очень открытых для общения, всегда готовых принять в гости и друзей, и посторонних людей по просьбе друзей - и они совсем не одиноки, у них большая семья...просто им нравится такая жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 июля, 2013 Это в тему, - а ты помнишь..когда на вопрос как пройти до Арбата скажем остановится дюжина дркжелюбных прохожих и могут даже спорить о том как тебе удобно до туда добрацо с Комсомольсой площади..)) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июля, 2013 Это в тему, - а ты помнишь..когда на вопрос как пройти до Арбата скажем остановится дюжина дркжелюбных прохожих и могут даже спорить о том как тебе удобно до туда добрацо с Комсомольсой площади..)) ну да, а в Питере и сейчас так. Или вот в Рязани - этим летом прочувствовала 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Москва сильно изменилась. Когда-то и она славилась общедворовыми праздниками, и люди из разных квартир, тогда всё больше коммунальных, праздновали или скорбили за одним столом в родном дворике.. или московские кухни, посиделки до утра, беседы о том, о сем... сейчас город вошел в другой ритм, душевность сошла на нет... если раньше в порядке вещей считалось зайти к друзьям хоть среди ночи, когда просто необходимо общение, и они поймут, и уж точно не осудят, то теперь принято день и время назначать, да и просто так редко кто встречается, а только по праздникам, дням рождения - в другое время всё некогда... прогресс, матьево Что-то, конечно, меняется, но ведь не все Может даже хороших душевных людей и больше, просто то, что глаз режет, оно реально заметнее Поэтому мы можем пропустить мимо десяток нормальных людей и "зацепиться глазами" за одного противного А вот город в целом изменился... Да и мир в целом тоже. Хотя соглашусь, в Питере атмосфера совсем другая... Ритм другой... и люди по большей части другие. Или может просто меньше попадается "раздражающих элементов"... Все в Москву смотались ))) Я свой Смоленск с Москвой сравниваю... Отличается. Но и от того Смоленска, в котором я выросла, тоже отличается (кста, водители там еще более "нервные", чем в Москве - лишняя секунда на светофоре - и все сигналят хором ) Какая-то грустная философия. Хорошо там, где нас нет... Но все равно не так хорошо, как раньше. P.S. Кстати, хрен с ними, с географией и историей. Помницца, моя мама сетовала на "простых" людей и в моем далеком детстве. Это притом, что тогда у нас в нашей комнате в коммуналке периодически гостили внезапно нагрянувшие друзья или родственники (любимые потому что ) и вообще, небо было синим, а счастье всеобъемлющим То есть и в "душевные" времена, нахалы на земле водились ))) Из чего я делаю вывод, что дело не во временах, а в том, что нас просто раздражают люди, которые не видят определенных границ - "наших" границ и наших представлений о том, как надо себя вести Изменено 30 июля, 2013 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 июля, 2013 Недавний разговор в маленьком уезднлм магазине близлежащей деоевне.. - а у кого вы остановились? - там то. - да вы што!? Зря..это же на выселках - да ..далеко.. - переезжайте к нам.. - лучше к нам. У нас уже гостят городские.. - у нас есть горячая вода вечером.. - да у нас вечером собиоаецо вся деревня.. - спасибо мы хотели бы уединицо.. - понятно..болеют.. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 30 июля, 2013 да нет, знаю людей, очень открытых для общения, всегда готовых принять в гости и друзей, и посторонних людей по просьбе друзей - и они совсем не одиноки, у них большая семья...просто им нравится такая жизнь Ну да, и совсем необязательно быть одиноким когда я еду в город где я училась ,меня там буквально друзья делят и говорят , давай ко мне ,у меня лучше и у всех семьи и бывает в несколько поколений в одном доме.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение