Эвит 3 958 Опубликовано 1 августа, 2013 фигвам называется, а не просмотор ролика. Закон в действии Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 1 августа, 2013 @Мальвина80, У меня очень похожая ситуация. Моя мама не видела своего отца никогда. Он ушел на фронт, когда она была младенцем, и не вернулся... Он был художником. Никто мою маму рисовать не учил. У бабушки было трое детей, их надо было содержать, она работала с утра до ночи... Мама выросла и стала художником. Гены. 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) В 01.08.2013 в 12:30, Эвит сказал: фигвам называется, а не просмотор ролика. Закон в действии нажмите смотреть на ЮТУБе Изменено 1 августа, 2013 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 1 августа, 2013 cobra сказал: По Вашей теории он должен был спится, т.к. гены. А он стал нормальным человеком, потому как воспитание сказалось.Ошибаетесь, это не моей теории, а по Вашей. Если он рос в семье алкашей, то должен был спиться. А то, что его учительница воспитала... ну это бездоказательно. Пример старших работает только тогда, когда ложится на подготовленную почву. Значит в генах этого ребенка было заложено то, чему учила его эта учительница. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 августа, 2013 В 01.08.2013 в 12:22, Эвит сказал: Девы, но вы даете, ребенок - чист, что вложишь, то и будет Ахахаха, когда они к двум месяцам начинают соображать, что чем больше орешь, тем быстрее тебя возьмут на ручки и фсееее, начинается манипуляция родственниками а когда ползать они учатся, у некоторых не получается, они плюют и заваливаются дальше болтать ногами. А некоторые, кряхтят, заваливаются, но ползут В два месяца аппелируют понятием рефлексы. У кого-то они более выражены, у кого-то менее... Мы вроде не ог рефлексах говорим. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 1 августа, 2013 вы чего народ, какие гены при таланте? По вашей логике у Пушкиных все дети должны быть гениальными поэтами. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 1 августа, 2013 ну не знаю, мне не нравится слово применительно к людям "рефлексы". Мне ближе - характер В 01.08.2013 в 12:44, cobra сказал: В два месяца аппелируют понятием рефлексы. У кого-то они более выражены, у кого-то менее... Мы вроде не ог рефлексах говорим. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 августа, 2013 В 01.08.2013 в 12:30, olgaj сказал: @Мальвина80, У меня очень похожая ситуация. Моя мама не видела своего отца никогда. Он ушел на фронт, когда она была младенцем, и не вернулся... Он был художником. Никто мою маму рисовать не учил. У бабушки было трое детей, их надо было содержать, она работала с утра до ночи... Мама выросла и стала художником. Гены. Вы путаете теплое с мягким. Спор начался с того, что пытались выяснить, может ли "простота", то бишь наглость передаться по наследству. А Вы приводите пример, не о том. Я верю, что Ваша мама стала художником, потому как гены... Так и бывает всегда. Художником можно стать только тогда, когда есть дар. Его нельзя заиметь воспитанием. Но мы не о том говорим. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 1 августа, 2013 Эвит сказал: вы чего народ, какие гены при таланте? По вашей логике у Пушкиных все дети должны быть гениальными поэтами. Гены у всех людей разные заложены . Неизвестно, от какого пращура ребенок возьмет тот или иной ген. Поэтому в одной семье дети могут быть совершенно разными, при одинаковом воспитании. А талант - это что? не гены? Это как раз и есть генетически заложенное качество человека. Ничего не появляется из ниоткуда и ничего не исчезает в никуда. Закон физики. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 1 августа, 2013 В 01.08.2013 в 12:22, Эвит сказал: Девы, но вы даете, ребенок - чист, что вложишь, то и будет Ахахаха, когда они к двум месяцам начинают соображать, что чем больше орешь, тем быстрее тебя возьмут на ручки и фсееее, начинается манипуляция родственниками а когда ползать они учатся, у некоторых не получается, они плюют и заваливаются дальше болтать ногами. А некоторые, кряхтят, заваливаются, но ползут Ребенок познает мир, познает методом проб и ошибок, видит реакцию и начинает понимать. Совершенно согласна про рефлексы, а манипуляция - приобретенное. Девочки, вам любой врач объяснит, даже не генетик, а педиатр. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 августа, 2013 olgaj сказал: Ошибаетесь, это не моей теории, а по Вашей. Если он рос в семье алкашей, то должен был спиться. Это Вы ошибаетесь. По Вашей теории всем рулят гены-значит он должен быть алкашом. По моей теории всем рулит воспитание-а так как его родители не воспитывали, а занималась этим учитель, то он и стал нормальным человеком. Значит воспитание победило гены... olgaj сказал: А то, что его учительница воспитала... ну это бездоказательно. В каком смысле безлоказательно? olgaj сказал: Значит в генах этого ребенка было заложено то, чему учила его эта учительница. Гены- то ему передались от алкашей, а не от учителя. По Вашей теории генов он стопудняк стал бы пьяницей... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Учебник генетики , помниться говорил , что передается генетикой как задатки и болезни и привычки и даже грубость и доброта .. Такие вещи как черты характера ну или возьмем наглость в нашем случае , это изменяемо средой и воспитанием ,в разной степени , так же как и задатки бывают разной степени . Генетика у людей разная ... хорошая или плохая, и это зависит в том числе от нашего образа жизни. В благоприятных условиях и при хоршем воспитании, возможная плохая предрасположенность может не вылезти или скорректироваться, уснуть глубоко под влиянием вылезших "хороших" генов Иногда человек просто не знает своих возможностей, и категорично , говорить,что всё это уже в папу и быть ему таким про ребенка который вырос в этой семье не, не надо .. Изменено 1 августа, 2013 пользователем volchica 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 1 августа, 2013 cobra сказал: Художником можно стать только тогда, когда есть дар. Его нельзя заиметь воспитанием. Но мы не о том говорим.Почему же не о том? Это как раз понятия из той же оперы... Дар, талант, генетически заложенное, врожденное качество. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 августа, 2013 olgaj сказал: А талант - это что? не гены? Это как раз и есть генетически заложенное качество человека. Научно доказано, что у гениальных людей дети не то, чтобы талантливы, а подчас имеют способности ниже среднего. Как говорят: "Природа отдыхает!" Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Пойду чаю попью, 5 часов Передалось же в 3 поколении ) Изменено 1 августа, 2013 пользователем volchica 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение