Санни 13 915 Опубликовано 7 августа, 2015 кулинария всегда была где улыбка радуги с ну для меня это одно здание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 августа, 2015 я знаете что вспомнила..горел завод Партизан.тогда полгорода зевак там собралось.дело было вечером.мы дети туда прибежали.ух и захватывающее действие было!!это ж надо в нашем болоте и вдруг событие такое,народ до ночи не расходился -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 7 августа, 2015 а кулинария всегда была где улыбка радуги сейчас ага, и там были самые вкусные булочки с маком, ммм.... Помню вкус мороженного.Кафе в Победе, на втором этаже, а мороженное в металлической вазочке, а самое вкусное мороженое - в Победе, да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 7 августа, 2015 А я вот ненавижу 90-тые - А мне 90-е нравились, круто было, весело! Я бы туда вернулся! - Я дико извиняюсь, а Вы с какой стороны паяльника были? (с) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 7 августа, 2015 Вот, вспомнила, мы монетки на рельсах плющили - оставляли, ждали, пока поезд проедет, а потом шли искать... А еще в школе нужно было принимать участие в сборе лекарственных растений. Ну мы и собирали "экологически чистое сырье", ха! - листья мать-и-мачехи на ж/д насыпи, и цветы липы на 1-й Домбровской, аллейка как раз вдоль железной дороги, самое то! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 10 августа, 2015 самая лучшая кукла нашего детства согласитесь, то, что потом появилось в магазине ни в какое сравнение не идет. давеча племянницу "подсадила": сидит, самозабвенно обновки "шьет". теперь и ей будет, об чем понастальжировать через полвека 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 10 августа, 2015 @тётя Глаша, оооо, я согласна! У меня двоюродная сестра училась на модельера, приезжала к нам в выходные - и рисовала, рисовала... Какие были красивые куклы! Длинноногие, крутобедрые, с тонкими талиями И платья она же рисовала - практически все экстремальные мини 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 25 августа, 2015 , разослала всем своим дружбанам. Никто не позвонил, все только сообщения шлют: " Класс". Может вечером подъедут... Притворимся, что сейчас 93- ий... Как раз институт закончила... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) А мы любили играть в подъезде ( и ведь никто не гонял), на первом этаже-под лестницей--выпросишь у бабушки бельевую веревку, натянешь ее, повесишь покрывало и все....ты в своем доме...А там--в том доме-- распределение ролей по взрослому, мама с ребенками ( куклами), правда пап не хватало ( ну не хотели пацаны с нами в такие игры играть, а если и соглашались. то на чуть-чуть), но мы додумывали сами, типа папа на работе... Еще--игра колечко-колечко--выйди на крылечко--- когда ладонь лодочкой и ведущий должен счастливчику кольцо в ладонь эту опустить... Но самое главное----что целый день на улице---домой только попить...а если мама домой зовет---то как наказание звучало... А чуть старше стали---бутылочка..ух...ехо-хо... Да, и как уже писали-вспоминали выше--- прыгалка через мячик--когда его об стену торцовую дома---и чем выше-тем круче, и чем выше прыгнешь--так совсем отпад...А брюки на девочках 80х годов редко увидишь--все в юбках...пацаны счастливы были....Бедные люди у кого квартиры были с торца дома---целый день в стену--бум-бум-бум... Про легендарные резиночки--отдельная тема...сейчас и не видела что-бы дети прыгали -играли так.. Пионер бол во дворах через бельевые веревки...Вышибалы всем двором, да еще и на проезжей части ( благо машин почти не было, сейчас так уже не поиграешь) И жуткая. для меня нынешней, но прикольная для той 10 -ти летки игра в ножечки--когда складной ножик--вот так домиком складываешь, лезвием в землю или в лавку ( все лавки истыканы были) --а указательным за рукоятку так придерживаешь ....хрясь и он летит двойным , а если получится тройным переворотом= главное чтобы опять в лавку ( землю) воткнулся, но бывало и в ногу друга..но тогда --все швах..Правда нас за это не ругали, а ругали того кому в ногу воткнулся... А игры в войнушку--мальчишки солдатами советскими---фашистскими никто не хотел быть..а мы девчонки--санитарки----раненых на себе , за руки, с поля боя тянули--в прямом смысле слова, и хорошо если по земле, а то часто пуля настигала бойца на асфальте и тогда все----трындец---по асфальту--- Мда- любимая варёнка-- когда джинсы варили в синьке и белизне... А еще, пацаны в подвале устраивали себе лежбища--для тус---если повезет и кто-то выкинет на помойку старый диван или кровать--то ваЩе круть-крутейшая..А так---только одеяла или тряпье какое и те-же шторки из покрывал на бельевых веревках-----но девочек туда особо не пускали, считалось не прилично приличным девочкам туда ходить, парни сами эту градацию придумали--- и подразделяли кто приличная и кто не приличная.. Но нам, приличным, ну очень туда хотелось попасть чтобы посмотреть---а что же там такое------попадали в тихую, пробирались когда никого там не было ..Интрига, и ...такие ощущения-будто идешь по лезвию бритвы... Фу. а вино Сангрия....но круче была домашняя самогонка настоянная на лимоне...---бррр...первая встреча с алкоголем..но без этого никуда. Ах детство-детство--ты куда ушло Изменено 25 августа, 2015 пользователем mamLusik 11 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 31 августа, 2015 Это было в прошлой жизни) Да, у старьёвщиков в коричневом фургоне-прицепе на старой ярославке у поворота на новую в районе ветлечебницы. Пугач стоил 3 рубля. 100 пробок-зарядов 3 рубля 100 штук. Ну, вовсе и не обязательно было ехать или идти на Ярославку: старьёвщики часто ездили по дворам на лошадке, впряженной в телегу и собирали всякое барахло- тряпки, макулатуру, так что мы все прикупали и обменивали, лишь выйдя из подъезда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 31 августа, 2015 Ну, вовсе и не обязательно было ехать или идти на Ярославку: старьёвщики часто ездили по дворам на лошадке, впряженной в телегу и собирали всякое барахло- тряпки, макулатуру, так что мы все прикупали и обменивали, лишь выйдя из подъезда) Это наверное совсем давно было. Я помню только точильщика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 31 августа, 2015 Это наверное совсем давно было. Я помню только точильщика.. Ой, точно, еще же точильщик ходил с точилом на ножном приводе)....... Может не к месту, да и не ко времени будет упомянуто, но как то на днях отчего то вспомнилось, как в прежние времена проходили похороны в Пушкино: с оркестром и по всему Московскому проспекту несли гроб с неизменной колонной родных , близких и знакомых до перекрёстка, где сейчас ВИТ...Сейчас такую картину даже трудно себе представить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 31 августа, 2015 ОГО. прям не верится что это все было в Пушкино Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 31 августа, 2015 Ничего себе тут мамонты =) Меня этот оркестр всегда очень пугал. Но я совсем мелкой была. Как только заслышу - бегом в шкаф ))) 9 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение