Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ой, точно, еще же точильщик ходил с точилом на ножном приводе)....... Может не к месту, да и не ко времени будет упомянуто, но как то на днях отчего то вспомнилось, как в прежние времена проходили похороны в Пушкино: с оркестром и по всему Московскому проспекту несли гроб  с неизменной колонной родных , близких и знакомых до перекрёстка, где сейчас ВИТ...Сейчас такую картину даже трудно себе представить.

раньше могли прям до церкви и далее до кладбища нести гроб. Не только в Пушкино. 

Ну это уже другая тема и история. Не очень приятная для всех.........

Изменено пользователем igor8443

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Ничего себе тут мамонты =)

Меня этот оркестр всегда очень пугал. Но я совсем мелкой была. Как только заслышу - бегом в шкаф ))))))

Ну отчего же мамонты, это же в 70 годах было, я  и сам тогда мелким был)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну отчего же мамонты, это же в 70 годах было, я и сам тогда мелким был)))

Хм.... Нас с Энигмой еще даж в проекте не было ))))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И жуткая. для меня нынешней, но прикольная для той 10 -ти летки игра в ножечки--когда складной ножик--вот так домиком складываешь, лезвием в землю или в лавку ( все лавки истыканы были) --а указательным за рукоятку так придерживаешь ....хрясь и он летит двойным , а если получится тройным переворотом= главное чтобы опять в лавку ( землю) воткнулся, но бывало и в ногу друга..но тогда --все швах..Правда нас за это не ругали, а ругали того кому в ногу воткнулся...

а мы в ножички по-другому играли...

чертили круг на земле и кидали по очереди, как нож воткнулся так и отрезали свой кусок от круга, потом нужно было кидать только со "своей земли" круга и т.д....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нас с Энигмой еще даж в проекте не было

До середины 80-хх данная традиция имела место быть. Потому и помню. Меня вообще в детстве многие звуки пугали. Вот этот заставлял меня носиться по комнате

https://youtu.be/Oxwvcgq7XVE

Изменено пользователем Enigma Kuutar
  • Нравится 3

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

До середины 80-хх данная традиция имела место быть. Потому и помню. Меня вообще в детстве многие звуки пугали. Вот этот заставлял меня носиться по комнате

https://youtu.be/Oxwvcgq7XVE

да я тоже это помню, тоже нереально страшно было (( я про то, что нас в 70-х в проекте не было, а он уже был :)

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar,

а я тащусь от этого звука, прямо вечерний оргазм какой-то )))

ещё "спокойной ночи малыши", только он, конечно, выигрывает :D

ну и "прогноз погоды" не отстаёт

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@NIC, Ну, сейчас-то нормально. Рассматриваю его чтоб поставить на будильник. А вот в детстве такая неадекватная реакция ))))))))))

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

@NIC,@Enigma Kuutar,я ваши посты сначала отнесла к оркестру похоронному, потом только поняла, что про программу время. Кстати, тут недавно дочке рассказывала про этот обычай- таскать усопшего под музыку по городу- она сказала, что дикие вы люди, мама.
  • Нравится 5

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Кстати да, девочки, тоже читаю и волосы на голове шевелятся - Похоронный марш на будильник... Думаю - как же скучно я живу... )))

А под музыку из "Спокойной ночи" мой малолетний брат начинал рыдать

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 4

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Помню вкус мороженного.Кафе в Победе, на втором этаже, а мороженное в металлической вазочке, у меня с тертым шоколадом, а у папы и брата с сиропом. 

самое вкусное мороженое, которое я когда либо ела, было как раз таки в металлической креманке, шарики сливочного мороженого, посыпанного тертым шоколадом, в детском кафе в Звездном городке...

До сих пор помню...

пойду куплю мороженое и потру шоколад...

ням

• Нравится 2

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Извиняюсь, а тебе сколько лет было в эти самые 90-е? Достаточно, чтобы ОСОЗНАННО это говорить? Как можно ненавидеть за ужасную моду? Через сколько лет наши потомки будут говорить, что нынешняя мода - рванье, микрошорты, топы, платья в талию с пышной юбкой и так далее - ужасная? Или ты это говоришь, повторяя чьи-то слова? Как вообще можно "ненавидеть" какое-то время? ))) То есть ты жила (опять-таки сколько лет то было? ))) ) в эти года во всеобщей ненависти ко всему? Просто поразительное высказывание...

мы каждый живем в мире ощущений, в мире своих ощущений и от того, как мы чувствуем этот мир зависит многое.

Вот по моим ощущениям конец 80-ых годов это время, наполненное добротой, а вот 90-ые года и начало 2000 -ых - это время негатива, раздрая и того, что мне жутко не нравится (мода, музыка), по ощущениям, это вот реально какое-то странное время, будто одна эпоха кончилась, а другая еще не началась и вот на руинах этих двух времен творится бардак, называемый 90-ые.

ну вот как-то так...такие ощущения.

в то время мне было мало лет, но это не зависит от возраста. 

Поделиться сообщением

а еще у меня есть некоторые знакомые, которые будто бы остались жить в 90-ых, одеваться также, слушать ту же музыку...краситься как тогда...

ой...жуть прям...мне это тоже так не нравится...вот смотришь на человека и думаешь, вот реально человек застрял в прошлом

но это все мои личные ощущения и они могут не совпадать с вашими

Поделиться сообщением

вот смотрю на это и меня прям выворачивает изнутри ))) http://www.compromesso.ru/flow/style/post/moda-80-h-godov-6159

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу