igor8443 3 959 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Ой, точно, еще же точильщик ходил с точилом на ножном приводе)....... Может не к месту, да и не ко времени будет упомянуто, но как то на днях отчего то вспомнилось, как в прежние времена проходили похороны в Пушкино: с оркестром и по всему Московскому проспекту несли гроб с неизменной колонной родных , близких и знакомых до перекрёстка, где сейчас ВИТ...Сейчас такую картину даже трудно себе представить. раньше могли прям до церкви и далее до кладбища нести гроб. Не только в Пушкино. Ну это уже другая тема и история. Не очень приятная для всех......... Изменено 31 августа, 2015 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 31 августа, 2015 Ничего себе тут мамонты =) Меня этот оркестр всегда очень пугал. Но я совсем мелкой была. Как только заслышу - бегом в шкаф ))) Ну отчего же мамонты, это же в 70 годах было, я и сам тогда мелким был 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну отчего же мамонты, это же в 70 годах было, я и сам тогда мелким был Хм.... Нас с Энигмой еще даж в проекте не было ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 сентября, 2015 И жуткая. для меня нынешней, но прикольная для той 10 -ти летки игра в ножечки--когда складной ножик--вот так домиком складываешь, лезвием в землю или в лавку ( все лавки истыканы были) --а указательным за рукоятку так придерживаешь ....хрясь и он летит двойным , а если получится тройным переворотом= главное чтобы опять в лавку ( землю) воткнулся, но бывало и в ногу друга..но тогда --все швах..Правда нас за это не ругали, а ругали того кому в ногу воткнулся... а мы в ножички по-другому играли... чертили круг на земле и кидали по очереди, как нож воткнулся так и отрезали свой кусок от круга, потом нужно было кидать только со "своей земли" круга и т.д.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Нас с Энигмой еще даж в проекте не было До середины 80-хх данная традиция имела место быть. Потому и помню. Меня вообще в детстве многие звуки пугали. Вот этот заставлял меня носиться по комнате https://youtu.be/Oxwvcgq7XVE Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Enigma Kuutar 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 1 сентября, 2015 До середины 80-хх данная традиция имела место быть. Потому и помню. Меня вообще в детстве многие звуки пугали. Вот этот заставлял меня носиться по комнате https://youtu.be/Oxwvcgq7XVE да я тоже это помню, тоже нереально страшно было (( я про то, что нас в 70-х в проекте не было, а он уже был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) @Enigma Kuutar, а я тащусь от этого звука, прямо вечерний оргазм какой-то ещё "спокойной ночи малыши", только он, конечно, выигрывает ну и "прогноз погоды" не отстаёт Изменено 1 сентября, 2015 пользователем NIC 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 1 сентября, 2015 @NIC, Ну, сейчас-то нормально. Рассматриваю его чтоб поставить на будильник. А вот в детстве такая неадекватная реакция )))) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 2 сентября, 2015 @NIC,@Enigma Kuutar,я ваши посты сначала отнесла к оркестру похоронному, потом только поняла, что про программу время. Кстати, тут недавно дочке рассказывала про этот обычай- таскать усопшего под музыку по городу- она сказала, что дикие вы люди, мама. 5 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Кстати да, девочки, тоже читаю и волосы на голове шевелятся - Похоронный марш на будильник... Думаю - как же скучно я живу... А под музыку из "Спокойной ночи" мой малолетний брат начинал рыдать Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Алешкина 4 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 сентября, 2015 Помню вкус мороженного.Кафе в Победе, на втором этаже, а мороженное в металлической вазочке, у меня с тертым шоколадом, а у папы и брата с сиропом. самое вкусное мороженое, которое я когда либо ела, было как раз таки в металлической креманке, шарики сливочного мороженого, посыпанного тертым шоколадом, в детском кафе в Звездном городке... До сих пор помню... пойду куплю мороженое и потру шоколад... ням 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 сентября, 2015 Извиняюсь, а тебе сколько лет было в эти самые 90-е? Достаточно, чтобы ОСОЗНАННО это говорить? Как можно ненавидеть за ужасную моду? Через сколько лет наши потомки будут говорить, что нынешняя мода - рванье, микрошорты, топы, платья в талию с пышной юбкой и так далее - ужасная? Или ты это говоришь, повторяя чьи-то слова? Как вообще можно "ненавидеть" какое-то время? То есть ты жила (опять-таки сколько лет то было? ) в эти года во всеобщей ненависти ко всему? Просто поразительное высказывание... мы каждый живем в мире ощущений, в мире своих ощущений и от того, как мы чувствуем этот мир зависит многое. Вот по моим ощущениям конец 80-ых годов это время, наполненное добротой, а вот 90-ые года и начало 2000 -ых - это время негатива, раздрая и того, что мне жутко не нравится (мода, музыка), по ощущениям, это вот реально какое-то странное время, будто одна эпоха кончилась, а другая еще не началась и вот на руинах этих двух времен творится бардак, называемый 90-ые. ну вот как-то так...такие ощущения. в то время мне было мало лет, но это не зависит от возраста. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 сентября, 2015 а еще у меня есть некоторые знакомые, которые будто бы остались жить в 90-ых, одеваться также, слушать ту же музыку...краситься как тогда... ой...жуть прям...мне это тоже так не нравится...вот смотришь на человека и думаешь, вот реально человек застрял в прошлом но это все мои личные ощущения и они могут не совпадать с вашими Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 сентября, 2015 вот смотрю на это и меня прям выворачивает изнутри http://www.compromesso.ru/flow/style/post/moda-80-h-godov-6159 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 сентября, 2015 Для тех, кто хочет вспомнить все http://dnevniki.ykt.ru/hukutozzz/457656 А кто-нить помнит такие платья? https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg01.darudar.org%2Fs200%2F00%2F01%2Fb1%2F75%2Fb17559b97ed63ec98b2a7efaec1c6d3e.jpg&text=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%2080-%D1%85%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&redircnt=1441621990.1&noreask=1&pos=4&rpt=simage&lr=21623 у меня было такое Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение