Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а вы чаво-нибудь из детства храните? ну, может игрушки или вещи какие?

храню. Несколько страниц назад фотки выкладывала.

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Мое самое раннее воспоминание из детства: сижу на горшке, знаю, что няня где-то на кухне. В углу стоит гитара, на грифе повязан довольно крупный

малиновый бант. Мода когда то была привязывать бант к гитаре. Мама мне сказала, что няня со мной сидела до 2-х лет.

В детском саду девчонки под пятки клали в тапки кубики. Ходить "на каблуках" было больно, но красота требовала жертв.

Помню любимое изречение у одной из пожилых воспитательниц было: "Какая пакость!"

Еще помню, как за домом на костре с подружками варили кошке обед в консервной банке. Было обидно, что кошка потом, как мы не старались, отказалась от нашей стряпни.

За нашим домом был яблоневый сад. Девчонки наравне с мальчишками лазали по деревьям. Летом любимые игры: вышибалы команда на команду, Штандр, резиночки. Потом еще стелили пледы на травку, приносили своих пупсиков и играли "в дом" Пупсиков обшивали, ушки им протыкали раскаленной иголочкой и вставляли серьги - звенья от цепочек. Особым шиком считались лоскутки из атласной и парчовой ткани.

Один такой пупсик, родом из детства хранится у меня в коробочке. На нем парчовое платье, бусики из бисера, а в ушах золотые сережки.

Изменено пользователем Глэдис
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А помните, у кого рейтузы были вязаные, после горки знатные катыхи из снега на них налипали.

ну у кого вязанные, а в наше сиротское ))) детство были знатные штаны с начесом. синие. с хлястиком как у треников, шоб за пятку цеплять. Так вот их поверх валенок одевали, шоб сподручнее было сугробы бороздить :). придешь с гулянки, и не разбирая всю енту конструкцию (валенки со штанами) стоймя к батарее приставляешь,.

а вы помните КАКИЕ были сугробы? :rolleyes:  в них ходы можно было рыть и тя из соседнего хода не видать.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

А мы в школе еще вот чего делали.... писали слово на листочке, заворачивали,писал следующий, и так пока не закончится.... А потом хохотали над той белибердой что вышла)))

А записки в школе? "" ты будешь со мной дружить ?"" "" а Ты знаешь.....? "" и тд)))

• Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Еще был период.... когда все ходили в этом))) ужосссс)))post-9051-0-45546500-1396933728_thumb.jpg

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Одежда в наше сироцкое детство была зимняя неподъемная просто. Пальто и шубы с подкладом на ватине. Стоячие до бедра несгибаемые валенки, у которых резали сзади голень, шоба ногу можна было согнуть.))) В таком нагруженном состоянии, в платочках внутре шапок меховых, красные от мороза и потные с текущими соплями и слюнями, с завязанным в сильный мороз пуховым или мохэровым шарфом нос и рот... Вот это физкультура. Пока до школы или сада допрешься устанешь... Нонешние наверно так ба не смогли...)))

• Нравится 5

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Еще был период.... когда все ходили в этом ужосссс

Много кто и сейчас так ходит..

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

была зимняя неподъемная просто.
а когда на валенки еще и галоши (каждая по пуду, как минимум)...ууууу.....
  • Нравится 2

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Много кто и сейчас так ходит..

Ну редко.... а тогда практически все)))

Так же как " малиновые пиджаки" или ....post-9051-0-75890500-1396934295_thumb.jpg

А шапка кубанка?post-9051-0-13053200-1396934536_thumb.jpg

• Нравится 2

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

а вы помните сандалии?

post-3297-0-38808700-1396935337_thumb.jpg

когда они становились малы, просто вырезали (хотя правильнее сказать - выпиливали ))) до того деревянные они были) дырочку под большой палец и продолжали бегать

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

ну у кого вязанные, а в наше сиротское ))) детство были знатные штаны с начесом. синие. с хлястиком как у треников, шоб за пятку цеплять. Так вот их поверх валенок одевали, шоб сподручнее было сугробы бороздить :). придешь с гулянки, и не разбирая всю енту конструкцию (валенки со штанами) стоймя к батарее приставляешь,.

а вы помните КАКИЕ были сугробы? :rolleyes:  в них ходы можно было рыть и тя из соседнего хода не видать.

мы такие по праздникам одевали )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bur-nellya, прям доспехи, а не одежда. :)

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag,

А-то. И стреляла вся страна не только руками, но и ногами... Одни классики чего стоили. Это ж надо было не только прыгнуть куда надо на одной ноге, но и кинуть биту метко, и ногой той одной эту биту прыгая двигать точно в клеточки. Я тут пробовала. Пропрыгать та еще могу, но вот с битой та уже сложнее дело...)))

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу