Перейти к содержанию
Олег Сергеев

Осторожно! Мошенники. 1.2

Рекомендуемые сообщения

В 23.10.2024 в 09:12, Заветный сказал:

Сегодня их не троллит только ленивый, так что забавляйся

В некоторых компаниях безбека так развлекается. И если ответишь - типа нарушителя спумали. В одном месте надо о каждом случае докладать. А так обычно проигнорил - ну и ладно

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

мне вчерась в телеге написал "начальник".

сегодня утром смотрю, какая-то баба в списке чатиков. че, думаю, за нафик?

265871609_.thumb.jpg.da272a46a3ba2530c81a7a351a953928.jpg

1915567130_1.jpg.c586c0fa5556207c5f67c4d0e936b566.jpg

через 5 сек вся переписка волшебным образом растворилась в небытие, 

В 23.10.2024 в 12:00, serg71 сказал:

В одном месте надо о каждом случае докладать

так что и докладывать-то не о чем... хитро

• Нравится 1
  • Смешно 4

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 15:52, Гуннхильд сказал:

Фига се вы тут жжёте...

А полковнику мне никто не пишет :(

Позвони в магазин электроники, автодилеру какому нить левому и звонки пойдут чередой.

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

@Смотрящий , так я же занимаюсь страхованием. Мои телефоны везде, где я могу дотянуться. Вплоть до подъездов и лифтов бизнес-центров. Спамеры звонят, да. Их сейчас ОПСОСы блокируют, хотя кто-то прорывается. А мошенников давно не слышала 💁🏻‍♀️

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проверьте на всякий случай.

Сам МТС опровергает информацию, но я проверил, действительно было подключено...

Цитата

Добрый вечер, коллеги. Не игнорируйте пожалуйста эту информацию. Сегодня был взломан сервер МТС и всем абонентам подключена услуга "забугорище" или " За граница". На сегодняшний день она имеет статус бесплатный, но с 1 января начинает взиматься по суточная плата от450 до 600 рублей в сутки, когда будьте отключать увидите. Касается всех абонентов. Нужно зайти в "мой МТС"/подключенные услуги и сервисы/бесплатные услуги/найти данную услугу / отключить/ дождаться смс об отключении. Сообщите близким, друзьям.

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

мне от МТС пришла смс что с 1 января оплата наличными строго по предъявлению документа удостоверяющего личность

• Конфуз 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

В 27.12.2024 в 13:19, Заветный сказал:

Проверьте на всякий случай.

Сам МТС опровергает информацию, но я проверил, действительно было подключено...

У меня тоже и на корпоративной симке Выгодный интернет за границей был подключен.

• Нравится 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

В 27.12.2024 в 13:19, Заветный сказал:

я проверил, действительно было подключено...

У коллеги тоже было подключено.

• Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

В 28.12.2024 в 08:15, Enigma Kuutar сказал:

У коллеги тоже было подключено.

Написал в поддержку, типа WTF?

Говорят, это входит в тариф, вы просто не заметили и оно в России бесплатно.

Но дали скидку 15% на 90 дней, что уже неплохо:D

• Смешно 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Как говорится - "СИСЬКИ".

А теперь, когда я обратил ваше внимание, к сути.

Внимание, ещё раз, -censored-ь, внимание!!! Особенно родителей подростков от примерно 16 до 20+ лет. Наживают себе проблемы

Утро в офисе банка.

Открываются двери и заходят стайки юных особ. (Таких за день приходит порядка 20-30 человек. Это в среднего размера городе, в одном банке) Всем "нужны" дебетовые карты. Все их получают "чтобы была", "для работы", "зарплату получать". Через пару недель придут перепуганные - банк заблокировал, а там у меня деньги... много. Нужно срочно снять.

А почему срочно? Потому что есть дядька, который жёстко спрашивает, бегает с юными "дитачками", требует СВОИ деньги обратно.

Потому что "дитачки" решили заработать легкие деньги, понаоткрывав карт, получив за них несколько тысяч рублей (да, достигли успеха, решили все жизненные проблемы, теперь поедут на ГОА).

Никто из них не думает, что это по сути преступление. Это дроперство. Что там за деньги будут переводиться через твою карту неизвестно, может обманутой бабушки, может на нужды ВСУ, может от наркоты, может любая другая незаконная и уголовно наказуемая хрень.

Мамам и папам об этом они не расскажут, втихомолку сделают.

А по факту, банк карту заблокировал, деньги сразу не отдаст, закрытие счета карты до 40 дней.

Клиент получает статус сомнительного, данные уйдут в ЦБ, тот их может транслировать по всем кредитным организациям. В итоге статус сомнительного клиента, невозможность оформить карту, когда она реально понадобится, невозможность получить кредит, когда он реально будет нужен + прочие неудобства, не считая риска получить судимость.

Зато да, 3 тыщи в кармане, а потом трава не расти. А родители потом удивляются, что их сын/дочь так неустроен в жизни.

Те, кто дочитают, большая просьба к родителям молодежи от 14-16 до 20 с небольшим лет - проговорите, чтобы не соглашались на открытие карт и передачу их данных третьим лицам.
Этим и великовозрастные дебилы могут страдать, но табунами ходят малолетки.

(с)ТЫРИНО

1736779162126063151.jpg

• Нравится 5

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

хитрецы из "Энергосбыта" звонящие по вотцапу  аккуратно рассказывали мне про установку  умного электросчетчика ...Зависли на вопросе-а  где  та квартирка то находится?? тут зависла программка потом перегрузился комп,  а потом они сами отключились. 

Изменено пользователем iriша

Поделиться сообщением

Понравилось. Простая инструкция

https://t.me/rlz_the_kraken/74338

По мере сил

Опять (сразу немного адаптирую😞

Цитата

В Краснодаре задержан 19-летний парень, который по «указаниям из телефона», поджёг три ресторана.
Он совершил противоправные действия (теракты) после взлома его аккаунта, под угрозой использования его персональных данных для совершения противоправных действий.

Есть у нас такое выражение: «менять шило на мыло» - вот это было оно самое.

Несколько лет я уже смотрю на всё это и не удивляюсь.

Персональное информационное поле, в которое поместили сами себя многие индивиды, настолько засорено, что – п-у-у-у-у-у – всё важное мимо пролетает. Коконы.

Похоже, буквально, каждого прохожего нужно брать за руку, каждому засовывать ему в этот кокон листовку, с рассказом о «телефонных мошенниках».

А вам же всем приходят SMS от МЧС с предупреждением о плохой погоде?

Товарищи из МВД, ФСБ и МЧС - ну «погода-то» реально дрянь! Ну соберитесь как-то уже в кучу, и разошлите SMS-ки, что ли, про эту всю реально чрезвычайную ситуацию, если у вас по-другому не получается информировать, профилактировать. Раз по сто каждому абоненту! Или рекламу в том же Телеграм закупите (а такое многие и бесплатно поставят).

Деньги-то вы же знаете от граждан в итоге КУДА уходят?!

Ну вы же присягу-то давали бороться по мере сил? Где силы-то? Все на «отказные» уходят?

Давайте ещё раз:

- Коды НИКОГДА НИКОМУ не диктовать!

- Если продиктовали (ну бывает так, объективно, впопыхах) и у вас угнали Госуслуги – ВЫДОХ! Ничего не случилось ужасного!

- Угон нужен ТОЛЬКО для того, чтобы УБЕДИТЬ вас в том, что произошёл ТРЫНДЕЦ. ВЫДОХ – не произошло ничего!

- Никакие запрещённые организации вы не начали финансировать только от того, что у вас угнали Госуслуги.

- Никакие кредиты на вас не начали оформлять, только из-за того, что у вас угнали Госуслуги, и начали приходить какие-то SMS-ки, призванные вас в этом ТОЛЬКО УБЕДИТЬ! Только НАПУГАТЬ!

- Не звонят из ОРГАНОВ через мессенджеры – НИКОГДА!

- Не предлагают защитить ваши деньги – НИКОГДА!

- Любой звонок, якобы из органов, с попыткой тут же решить какие-то вопросы, вы МОЖЕТЕ ИГНОРИРОВАТЬ – ничего вам за это не будет! Повестки существуют и телефонные приглашения посетить этот орган для очной встречи (это вполне возможно).

- НЕ СУЩЕСТВУЕТ вашего единого безопасного счёта в ЦБ! НЕТ В ПРИРОДЕ ТАКОЙ ФИГНИ!

- Вы НИКОГДА не звоните на телефоны, указанные в каких-то бумажках, даже с печатями, которые вам прислал КТО-ТО! ИЩИТЕ САМИ телефоны, если вам нужно куда-то позвонить!

- Единственный способ забрать ваши деньги в этой схеме – УБОЛТАТЬ вас, заставив их ОТДАТЬ собственными руками!

- Если вы отдали деньги – ОНИ ИХ ВАМ НЕ ВЕРНУТСТОП! ВЫДОХ!

- Выполнение ЛЮБЫХ дальнейших ИХ указаний основательно ЗАКОПАЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ в ещё более глубокую… пропасть. И, возможно, ЖИЗНЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ! СТОП! ВЫДОХ! Фиксируем ущерб и живём дальше!

- Живём дальше! Научившись на своих ошибках.

- Учимся на ЧУЖИХ ошибках – прямо сейчас, читая этот текст!

- Распространяем эти советы любым доступным способом. Это в НАШИХ СИЛАХ! Может и до SMS-ок дело дойдёт.

- Очищаем информационное поле от таких новостей, как в начале заметки!

Если есть время, перечитываем прошлые публикации на канале НАХОА, по этой теме:

@НАХОА

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

В 26.01.2025 в 09:24, Заветный сказал:

Ну соберитесь как-то уже в кучу, и разошлите SMS-ки

Уж сколько раз твердили миру  .. да только всё не впрок .(с)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 25.01.2025 в 15:00, iriша сказал:

хитрецы из "Энергосбыта" звонящие по вотцапу  аккуратно рассказывали мне про установку  умного электросчетчика ...Зависли на вопросе-а  где  та квартирка то находится?? тут зависла программка потом перегрузился комп,  а потом они сами отключились. 

Ты чё отказалась?

Подожди, а стотыщмульёнов из "фонда будущих поколений" тоже отказалась получать?

• Смешно 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу