Перейти к содержанию
Авторизация  
surickoff

Выборы губернатора Московской области 2013

Выборы губернатора Московской области 08.09.2013  

51 пользователь проголосовал

  1. 1. За кого буду голосовать на предстоящих выборах губернатора Московской области

    • Воробьёв Андрей Юрьевич Московское областное региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    • Гудков Геннадий Владимирович Московское областное региональное отделение политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"
    • Корнеева Надежда Анатольевна Московское областное региональное отделение политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
      0
    • Романович Александр Леонидович Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
      0
    • Черемисов Константин Николаевич МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    • Шингаркин Максим Андреевич МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ"
    • Ни за кого из этих не проголосую (не пойду на выборы, испорчу бюллетень и т.п)


Рекомендуемые сообщения

Своим успехом Воробей на 100% обязан Собянину.

 

Ежели бы Собянин не отвлёк (всех :)) оппов на себя, они бы навалилась на доехать- и трудоресурсно-близкую Московскую область. Выставили бы более молодого и зажигательного кандидата, дудели бы через Эхо, и толк был бы. Ещё бы и наблюдателей из Москау прислали.

 

А так мы оказались одни :)

@Grigor, Вы в какое время голосовали? 

Мы с семьей ходили где то в 18 час.

Так вот, что меня поразило, что журнал, где отмечают и ты расписываешься за полученный бюллетень, нашего 3 его корпуса был полупустой...

По всей видимости не "одни", а вообще мало кто был...(на выборах)

А еще у стенда, где была информация о кандидатах услышала такой разговор: Воробьев из ЕР!?  Ну тогда за него не будем голосовать...

А он взял да и победил... молодец! Значит народ в основной массе выбирал губернатора не по партийной принадлежности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

А он взял да и победил... молодец! Значит народ в основной массе выбирал губернатора не по партийной принадлежности.

 - Владимир Владимирович! У меня две новости, одна хорошая, другая плохая!

 - Начните с хорошей!

 - Вы победили на выборах!!!

 - А какая плохая?

 - За вас никто не проголосовал...

 

(взято откуда то из сети)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Мы с семьей ходили где то в 18 час. Так вот, что меня поразило, что журнал, где отмечают и ты расписываешься за полученный бюллетень, нашего 3 его корпуса был полупустой...

С третьего и второго корпуса пришло, если не ошибаюсь, всего около 40 человек.... Самый "незаполненный" журнал был из всех четырех 


жa-жa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мама путешествовать может за твой счет или все же на свою пенсию?)

Мама, может путешествовать за счёт своих доходов - пенсия (государственная и корпоративная)+девиденты от вложенных покойным отцом ваучеров+проценты от нескольких депозитов, размещённых ( с моей помощью) в российских банках.


"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне кажется дело в том что протестный потенциал в Москве имеет некий как бы центр, который может мобилизовать избирателя на протест в случае явной и бесстыдной фальсификации. А область размазана вокруг Москвы и центра как такового и быть не может. Вот ник то же из Пушкино не поедет допустим в Химки выражать протест фальсификациями? В этом и вся причина. В Москве просто побоялись и как только получилось 51 % на этом и решили остановиться. А в Области без тормозов протоколии. Вот и получили 80 %.  Голосовали то за Гудкова.

Изменено пользователем Edward
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Родители взбунтовались против партии власти... http://www.rosbalt.ru/video/2013/09/14/1175767.html

А почему в теме про "шизу"?

Как раз все очень адекватно.


Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Как раз все очень адекватно.


со стороны родителей - да,

да и со стороны едросовцев - это не шиза, а обычный идиотизм, но для многих из них это то же норма

  • Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ржака. На ина  ину   гурации, новый киндер сюрприз читал лекции умудренным отцам как правильно надо любить Родину. Шойгу то ладно он кораблики в Сирию из черного моря посылает- мыслями далеко был и по ходу даже не понял, что его протеже его же жизни учит, а вот Собяка и Иванов были в таком положении что смотреть без слез было не возможно. Собяка вообще как после перепоя весь опухший был. Так им и надо. Главное - прекрасно знают цену 78% и еще сидят и терпят лекцию как правильно надо служить отечеству. Вот пародокс!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Губернаторские выборы в Подмосковье прошли в дружественной обстановке, чего не скажешь о муниципальных

По мнению многочисленных наблюдателей, выборы губернатора Московской области прошли в обстановке взаимного доверия и гласности. Однако без эксцессов все же не обошлось. Особенно много различного рода нарушений произошло в ходе муниципальных выборов. Подробный разбор полетов в понедельник проходил на итоговой пресс-конференции Общественного совета «Честный выбор».

DETAIL_PICTURE__99048554.jpg
 
        фото: Геннадий Черкасов  

Андрей Воробьев наконец-то сможет избавиться от приставки «врио» и стать просто губернатором Подмосковья. В понедельник вечером, оглашая окончательные итоги голосования, Ирек Вильданов, председатель Мособлизбиркома, официально заявил, что ныне действующий руководитель области с большим отрывом выиграл выборы, набрав 78,94% голосов избирателей.

По мнению большинства наблюдателей и экспертов, выборы главы региона, которых в Подмосковье не было уже 10 лет, прошли в честной борьбе. И хотя нарушения все же имели место быть, но ни одно из них, как сказал вчера Ирек Вильданов, не может поставить под сомнение итоги голосования. С ним согласны и наблюдатели от различных партий, представители Общественной палаты Московской области, журналисты, все те, кто 8 сентября пристально следил за работой на избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях (ТИКах) области. Даже проигравшие кандидаты на пост губернатора (исключение составил только Геннадий Гудков) вынуждены были признать, что Андрей Воробьев победил оппонентов «вчистую».

За ходом губернаторских выборов в Московской области следили более 11 тысяч наблюдателей и около тысячи представителей СМИ. А в избирательном процессе участвовали почти два миллиона человек, из них 28 000 — члены участковых избирательных комиссий, остальные — избиратели. Кстати, напомним, что явка избирателей в Подмосковье составила почти 38,4%, в Москве — 33,2%. По мнению политологов, невысокую активность населения можно объяснить тем, что 8 сентября многие люди еще не вернулись из отпусков, дачники спешили на свои фазенды — не хотели упускать редкий погожий день, объясняли даже тем, что накануне в Москве праздновали День города и молодежь, не только столичная, но и областная, гуляла допоздна, поэтому утром голосовать пришли в основном люди старшего возраста.

Большое влияние на качество выборов имел тот факт, что в этом году в Подмосковье одновременно избирали не только губернатора, но и глав нескольких районов и городских поселений области, а также депутатов местных советов. В отдельных муниципалитетах количество бюллетеней доходило до 7 штук. Соответственно, количество наблюдателей также увеличивалось в разы, поэтому на этих избирательных участках следить за порядком было гораздо сложнее.

«В целом избирательные кампании в Подмосковье прошли в обстановке законности. Грубых нарушений законодательства, способных поставить под сомнение итоги голосования или волеизъявление избирателей, Общественным советом «Честный выбор» не выявлено, — рассказал журналистам Дмитрий Орлов, член Общественной палаты РФ, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций. — Результат выборов, несомненно, легитимен».

Однако, несмотря на общую позитивную оценку выборов, оставлять за скобками нарушения, которые произошли за время избирательной кампании и в ходе самого голосования, эксперты не стали. На «горячую линию» Общественного совета «Честный выбор» за время избирательной кампании поступило 403 обращения. Наибольший ажиотаж наблюдался в день голосования — было зафиксировано 96 звонков, касающихся различных нарушений. Большинство обращений содержали жалобы избирателей на неорганизованность работы избирательных комиссий, на незаконную агитацию кандидатов. Часть заявлений была связана с грубым поведением членов комиссий и наблюдателей от различных партий. Но большинство звонков все-таки носило справочный характер.

Большой резонанс вызвала информация о том, что кандидаты на пост губернатора Константин Черемисов и Геннадий Гудков предоставили неверные сведения о доходах своих семей, когда подавали документы для регистрации на выборы.

Примером черного пиара и попыткой спровоцировать недоверие к выборам стало появление сомнительных аудиозаписей о якобы готовящихся массовых фальсификациях. В первом случае такие материалы обнародовал депутат Дмитрий Гудков, затем появились аудиозаписи и стенограммы телефонных переговоров человека, представившегося заместителем председателя ЦИКа Леонидом Ивлевым, с главами ряда муниципалитетов Подмосковья. Подлинность материалов не была подтверждена.

По мнению экспертов Общественного совета, лидером по количеству нарушений и применению «черных» технологий стал Сергиево-Посадский район. Наблюдатели зафиксировали большое количество фальшивых листовок провокационного характера, направленных против кандидатов в депутаты горсовета. Учителя Сергиева Посада также сообщили на «горячую линию» о попытке повлиять на исход выборов с помощью административного ресурса: в частности, их настойчиво просили заполнить бланки со сведениями о своих родственниках и знакомых, чье участие в сентябрьском голосовании на выборах губернатора Подмосковья они могут гарантировать.

Много скандалов возникало в связи с регистрацией кандидатов. Так, в селении Царевское Пушкинского района ТИК отказывала в регистрации кандидатам от всех партий. Ситуацию удалось урегулировать только после вмешательства Мособлизбиркома.

«Также в ходе кампании в Московской области был зафиксирован ряд нападений на помощников кандидатов и самих кандидатов. Такие инциденты произошли в Одинцове, Раменском, Шатуре, Солнечногорске, Видном», — сообщил Дмитрий Орлов.

В «день тишины» 7 сентября серьезных нарушений выявлено не было. Поступали лишь единичные сообщения о том, что кое-где пытались распространять агитационный материал отдельных кандидатов на муниципальных выборах. Например, житель Балашихи обратился на «горячую линию», рассказав, что неизвестные молодые люди оклеили остановку общественного транспорта агитационными листовками в поддержку кандидата на пост губернатора Московской области Максима Шингаркина.

Зато в день голосования нарушений и провокаций было зафиксировано гораздо больше. Наибольшее возмущение Мособлизбиркома и наблюдателей вызвала досрочная публикация депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым данных опросов exit-polls по Московской области по состоянию на 14.00. Согласно закону, в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами губернатора Московской области.

Широкий резонанс в СМИ получил инцидент, произошедший в Единый день выборов в городе Железнодорожном на избирательном участке №582, когда член территориально-избирательной комиссии подрался с секретарем избирательной комиссии. Позже оказалось, что женщина находится в положении, и ей даже пришлось проехать в больницу, где ее осмотрел врач. «Как видите, в наших интеллигентных спорах все большее значение приобретает физическая подготовка», — саркастически заметил по этому поводу председатель областного избиркома Ирек Вильданов.

Оказывается, что члены выборного процесса, особенно во время муниципальных избирательных кампаний, довольно часто прибегают к кулачной аргументации. Например, массовая драка разгорелась накануне выборов на пост главы поселения Красково (Люберецкий район) во время встречи с избирателями в деревне Марусино. Туда пришли одновременно сторонники сразу трех кандидатов. После череды взаимных оскорблений и обвинений они стали выяснять отношения с помощью физической силы. В ходе потасовки были повреждены несколько автомобилей и нанесены телесные травмы ряду активистов. Другой вопиющий случай произошел с кандидатом в депутаты Совета депутатов городского поселения Менделеево Солнечногорского района. Мужчина, выходя из личного автомобиля, получил сильный удар по лицу. У пострадавшего диагностировали сотрясение головного мозга, и он был доставлен в больницу.

Криминальная тема получила неожиданное продолжение и в день выборов, когда в нескольких муниципалитетах области по телефону анонимы сообщили правоохранительным органам о якобы заложенных взрывных устройствах в зданиях администраций городов Монино и Лосино-Петровского Щелковского района, а также в Зарайском районе. В результате была произведена эвакуация. Взрывчатку, к счастью, не нашли. Члены избирательной комиссии и ТИКа вернулись к прерванной работе, а поиском анонимных провокаторов занимается полиция.

«Наибольшее число нарушений во время избирательной кампании было связано с незаконной агитацией и подкупом избирателей, — подвел итоги Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии. — А в день голосования — с агрессивным поведением наблюдателей и кандидатов, досрочной публикацией данных exit-polls, сообщениями о вбросе бюллетеней и попытками запуска «каруселей». Общественный совет «Честный выбор» требует рассмотрения всех жалоб и обращений в установленные сроки, привлечения виновных в доказанных нарушениях к предусмотренной законом ответственности».

Комментарий Ирека Вильданова, председателя Мособлизбиркома:

— В Единый день голосования на «горячую линию» Мособлизбиркома поступило свыше 100 звонков с жалобами на то, как проходят выборы в органах местного самоуправления. Согласитесь, что в расчете на 3,5 тысячи избирательных участков это совсем немного. В частности, звонили из Ногинска, Солнечногорского района и некоторых других территорий. Я это отношу на тот счет, что была проведена большая подготовительная работа перед выборами, поэтому в большинстве своем члены ТИКов и участковых комиссий вели себя очень грамотно и сдержанно. Не сбрасывайте со счетов, что это на 90% женщины, обычные учительницы и медики, а им противостоят профессионалы-политтехнологи, единственная цель которых — любой ценой привести своих кандидатов к победе. Отсюда все эти провокации, некорректное агрессивное поведение наблюдателей и т.д. Тем не менее все сигналы, поступившие на «горячую линию», будут тщательно исследованы, и виновные понесут наказание. Неотвратимость — это, на мой взгляд, лучшая профилактика подобных нарушений на будущее.

Ирек Вильданов также сообщил, что по выборам губернатора Московской области подсчет голосов избирателей завершен. Зафиксированные нарушения существенного влияния на итоги голосования иметь не будут. Что касается муниципальных выборов, то тут картина несколько хуже: на одном избирательном участке в Можайском районе выборы признаны недействительными, так как в урне оказались лишние бюллетени. Еще на одном участке в Ленинском районе предстоит пересчет бюллетеней.

http://www.mk.ru/mosobl/article/2013/09/10/913209-kulak-luchshiy-argument-politika.html


Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

послесловие, расплата за поддержку

 

Воробьев предложил активистам он-лайн проекта вступить в общественные палаты 
Сегодня 12:09




КРАСНОГОРСК (Московская область), 20 ноя - РИА Новости. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду встретился с активистами интернет-проекта "Как сделать лучше наше Подмосковье" в региональном доме правительства и предложил им, как наиболее "неравнодушным людям", вступить в муниципальные общественные палаты. 
Активная фаза проекта "Как сделать лучше наше Подмосковье", организованного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), проходила с 26 июня по 23 августа. Он позиционируется как новый способ управления регионом вместе с населением. На сайте проекта smartfom.ru отображена карта, на которой 104 территории, каждая из них представлена онлайн-площадкой, где можно было вынести на общественное обсуждение и голосование задачи и варианты их решения по развитию своего или другого района. Авторы лучших задач становятся чемпионами, победителями или призерами. 
"Я недоволен составом общественных палат (в муниципалитетах). Люди не знают ни депутатов, ни членов общественной палаты <...>. Я вам (победителям проекта) предлагаю вступить в общественную палату в городах. Мы вас включим, мы готовы вас рассмотреть и делегировать в общественную палату, как самых неравнодушных людей, чтобы вы там работали на благо города, чтобы вы могли себя проявить", - сказал Воробьев. 
Большинство жителей считают проект "Как сделать лучше наше Подмосковье" полезным>> 
Всего в проекте приняли участие 5,8 тысячи участников, которые предложили к решению три тысячи задач. По итогам выявили 10 лучших проектов, которые представили Воробьеву. Например, заместитель директора школы-интерната имени Колмогорова Юрий Николаев из Видного предложил организовать образовательный центр для педагогов, аналитик из Орехово-Зуевского района Андрей Губанов порекомендовал создать накопительскую систему на базе Мособлгаза, чтобы люди могли ежемесячно откладывать деньги на подключение к газовым сетям. Бухгалтер из Пушкино Василий Лечкин предложил способ усовершенствования ливневых канализаций. 
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti-podmoskovia/Vorobev_predlog601824705/

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×