@LIN@ 27 Опубликовано 27 апреля, 2014 Мне тоже кажется, надо писать пока в форме заявления, т.к. прежде чем жаловаться, необходимо досконально разобраться. А еще мне кажется, надо разместить реквизиты куда писать и пусть желающие напишут от себя, т.к. у всех имеется какая-то переписка с ДО и будет сложно все уместить в одно заявление, может получится путаница в которой сложно разобраться. меня еще умиляет тот факт, что ответ приходит с подписью: с уважением, дошкольное отделение. В уже знаменитом постановлении четко указано, что ответ должен быть подписан уполномоченным сотрудником с указанием ФИО, должности и т.д. подписали только однажды, когда я их об этом попросила с указанием основания своей просьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 27 апреля, 2014 А мы не будем жаловаться...мы попросим разобраться в наших почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 27 апреля, 2014 @катеринка200516, я собственно и поддержала Вас, когда Вы чуть выше сказали написать заявление.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 27 апреля, 2014 @@LIN@, если в ответах от ДО принтскрин с номером очереди, то там видно, кто отсылает, в чьём личном кабинете. Но это, конечно, беспредел. Это еще одно почему - почему не подписываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 27 апреля, 2014 А вы заметили, нас читают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 27 апреля, 2014 @Raduzhok,на принтскринах тоже не всегда видно, а я еще говорю о подписи ответов на мои вопросы по электронной почте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 27 апреля, 2014 @Raduzhok, даже и не сомневаюсь, что читают, просто интересно, как Вы это заметили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 27 апреля, 2014 @Raduzhok, даже и не сомневаюсь, что читают, просто интересно, как Вы это заметили? Внизу пишут, кто читает тему, зарегистрированные, из поисковиков. Когда мне присылали скрин, то во вкладках был открыт пушорг, и яндекс, которым они его искали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 27 апреля, 2014 понятно, ну и пусть читают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 27 апреля, 2014 Девочки, у меня вот такой вопрос про движение назад. Попробуйте узнать узнать( иди потребовать) реальный процент льготников (+ходатайство) к обычной очереди , хоть примерно. Зная это соотношение можно хоть что- то предвидеть. И это ссоотношение в каждой категории разные и меняется владислав времени. Может такие вопросы покидать в ДО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 27 апреля, 2014 Девочки, у меня вот такой вопрос про движение назад. Попробуйте узнать узнать( иди потребовать) реальный процент льготников (+ходатайство) к обычной очереди , хоть примерно. Зная это соотношение можно хоть что- то предвидеть. И это ссоотношение в каждой категории разные и меняется владислав времени. Может такие вопросы покидать в ДО? Не оч.поняла...скока вообще передо мной в очереди льготников?Про ходатайства ваще не узнаешь,сеня их 5 завтра 50...А так 90 %льгота 10% ходатайство...Все зависит от кол-ва выделенных мест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 27 апреля, 2014 @катеринка200516, Сама не поняла, что написала.... Вот , например, у вас номер 200 и вы узнаете информацию- сколько льготников перед вами. Пусть скажут 60 человек. Узнаете через месяца 3, льготников 80 человек. А у вас номер на 50 чел. Отодвинулся- вот уже и нестыковка видна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) @катеринка200516, Сама не поняла, что написала.... Вот , например, у вас номер 200 и вы узнаете информацию- сколько льготников перед вами. Пусть скажут 60 человек. Узнаете через месяца 3, льготников 80 человек. А у вас номер на 50 чел. Отодвинулся- вот уже и нестыковка видна. Если б все было так просто, у нас была бы другая система отслеживания, та, что сейчас не случайно создана. И ответов на свои вопросы мне не добьемся. Если только устно у них на приеме, письменно они не будут такую информацию предоставлять. Кстати, как вариант, на прием к ним с диктофоном ходить. И еще, девочки, не надо все в кучу в прокуратуру писать. Вот это не надо включать в письмо: 3.Почему номер указан по району , а не по городу. Почему что б узнать номер мы должны им писать в ДО? Почему нам морочат голову, почему под своим логином и паролем я могу зайти на страницу к другому ребенку...у меня прям одни почему Это скорее технические моменты. Суть же в том, что мы можем узнать номер очереди в итоге по городу, пусть и написав в ДО, но, его от нас не скрывают. И то, что можно к кому-то зайти, это так же технический момент сайта. Не относится все это к главному "ПОЧЕМУ", т.е. тому, что перед нами встают сейчас в очереди, хотя законных оснований для этого нет и ДО не объясняет тоже. Вот в этом вопросе нужно разобраться прокуратуре в первую очередь. И по поводу коллективно или нет писать. Мысль такая, по пунктам, как предложила катеринка200516, написать общее заявление, подписаться. А так же, чтоб эта информация чем-то подкреплялась, вместе с этим принести несколько личных жалоб, уже с приложение переписки, принскринов и т.д. Если кто в ДО сходит с диктофоном, можно и запись с нее дать послушать. И еще, будет идеально, если они заверят письменно инфу, кто вставал вперед в апреле и на каких основаниях, т.е. записать сразу у них в кабинете с указанием своих данных и попросить их заверить. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 27 апреля, 2014 Лен,я как вы решите...я просто особо не знаток ,как это писать.Давайте заявление составим.Я бы тоже от себя написала...свои данные распечатаю(ответы их)и принскрипы и подколю все.Тока мне отнести не как ...может когда вы заявление понесете и с ним приложить наши все отдельные?или как сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 27 апреля, 2014 "необходимо повторно предъявить подлинники документов, подтверждающие наличие внеочередного или первоочередного права предоставления ребенку места в детском саду, в Управление при формировании списков по комплектованию детских садов на новый учебный год в период с 1 февраля до 1 апреля текущего года. В случае непредставления в указанный период документов, подтверждающих наличие внеочередного или первоочередного права на предоставление ребенку места в детском саду, заявление в период комплектования рассматривается на общих основаниях." Что-то мне подсказывает, что мы что-то не так понимаем. Не может быть такого, что Придет льготник в апреле, а ему скажут - на следующий год пожалуйста. А в ДО просто такие сидят, что объяснить сами нам не могут и сами ни фига ни в чем не разбираются, чуть что спросишь не стандартное. Как я думаю (но еще не до конца додумала)), что возможно, ключевое слово здесь "ПОВТОРНО", т.е должны быть свежие справки, что льгота их старая никуда не делась, а тем, кто первый раз приходит, не надо подтверждать повторно, т.к. они свежие справки и так несут...... Может такое быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение