Somik 753 Опубликовано 27 апреля, 2014 @Nelle,Ок. Тогда давай сделаем как ты предложила. Пришли текст жалобы. Я могу его чуть по другому составить и так же подать в прокуротуру. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 27 апреля, 2014 @Nelle,Ок. Тогда давай сделаем как ты предложила. Пришли текст жалобы. Я могу его чуть по другому составить и так же подать в прокуротуру. Договорились, я думаю, сегодня уже не буду составлять, все же выходные, на след. неделе составлю скину тебе в лс, сходить, думаю, хорошо, как раз вместе, чтоб сразу неск. жалоб по одной теме отдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 27 апреля, 2014 @Nelle,Давай вместе, и по охотнее будет)) 1 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) @Nelle, я с ДО еще общалась и на тему льготников, я тут на форуме вычитала что якобы должны были внести данные по льготам до 1 апреля, никто мне на форуме точно не ответил касательно этого вопроса, поэтому я и начала искать в нормативке, так вот в постановлении №2103 есть пункт 49 согласно которому "необходимо повторно предъявить подлинники документов, подтверждающие наличие внеочередного или первоочередного права предоставления ребенку места в детском саду, в Управление при формировании списков по комплектованию детских садов на новый учебный год в период с 1 февраля до 1 апреля текущего года. В случае непредставления в указанный период документов, подтверждающих наличие внеочередного или первоочередного права на предоставление ребенку места в детском саду, заявление в период комплектования рассматривается на общих основаниях." На мой письменный вопрос в ДО правильно ли я понимаю, что в соответствии с этим пунктом для формирования списков на текущий год (сентябрь 2014 г.) льготниками будут те, кто подтвердил свои права преимущества до 1 апреля, а те кто не успел идут на общих основаниях. На что мне ответили, что в целом я все правильно поняла, но есть льгота, которую не надо подтверждать. Разумеется я попросила уточнить где это прописано, но мне предложили читать федеральное законодательство. Но я и на этом не остановилась, я прочитала законы о льготах инвалидам, чернобыльцам и т.д. и ничего подобного, как и ожидалось, я там не нашла и разумеется так и написала в ДО, их ответ меня вообще ввел на пару минут в ступор: "Где в этих актах написано, что гражданин лишается права на льготу, что его право прекращается?" Чтоб потом меня не обвинили во всех смертных грехах, я поторопилась уточнить для них, что в моем письме слово не было что они должны быть лишены льгот, более того, я за социальную защиту подобных слоев населения, вопрос был в другом - порядок регистрации и очередность. Короче как я и писала выше, они пригласили меня на встречу. Посмотрим каков будет результат. Да, и еще хочу сказать, что переписку я вела с ними с разных почтовых ящиков, т.к. после пары вопросов, странным образом письма переставали доходить, но тут же отправленное с другого ящика - доходило. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем @LIN@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 27 апреля, 2014 А может все таки общую жалобу написать? Просим провести проверку...Льготники по моему тогда общую писали и все подписались. Просто у меня проблема с временем,я отнести не смогу,работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) А может все таки общую жалобу написать? Просим провести проверку...Льготники по моему тогда общую писали и все подписались. Просто у меня проблема с временем,я отнести не смогу,работаю. Там же указываются конкретные данные человека, который подает жалобу. Я не сведуща в этих вещах, девочки, кто юридически подкован, можно ли подать коллективную жалобу или только лично? И еще, может быть можно просто передать от другого человека туда заодно жалобу, когда свои будем отдавать, то и жалобу катеринка200516 тоже. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Там же указываются конкретные данные человека, который подает жалобу. Я не сведуща в этих вещах, девочки, кто юридически подкован, можно ли подать коллективную жалобу или только лично? И еще, может быть можно просто передать от другого человека туда заодно жалобу, когда свои будем отдавать, то и жалобу катеринка200516 тоже. Поискала информацию, вроде, можно и коллективную, просто тогда полные данные всех нужно указывать. Я просто хотела по своему номеру очереди конкретно описать, с приложением писем из ДО. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 27 апреля, 2014 Да, и вот еще, что нашла: "Обращения в прокуратуру могут быть двух видов. Первый – заявление. Этот вид обращения подразумевает содействие в реализации закрепленных за гражданином прав и свобод, а также сообщения о нарушении и недоработках в органах местного самоуправления. Второй тип обращения – жалоба. Жалоба подразумевает восстановление уже нарушенных прав и свобод." Значит, в нашем случае, получается нужно заявление писать, как я поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 27 апреля, 2014 @Somik,@катеринка200516, девочки, а у вас есть письма от ДО, принтскрины, что-то, что может подтвердить то, что наша очередь действительно назад двигалась весь апрель? Думаю, может, правда коллективно написать и все примеры приложить, хотя бы мы втроем, этого точно будет уже достаточно, чтобы они рассматривали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 27 апреля, 2014 после пары вопросов, странным образом письма переставали доходить, но тут же отправленное с другого ящика - доходило. У меня так же было. Надо вот тоже поинтересоваться, на каком основании они стали часто заносить в черный список адрес?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) У меня так же было. Надо вот тоже поинтересоваться, на каком основании они стали часто заносить в черный список адрес?? Девочки! Они там просто ОФИГЕЛИ!!! Других слов нет. Законы для них не писаны, льгота до 1 апреля подтверждается, все равно ставят, типа, ну, и что, есть же те, кому подтверждать не надо. Переводы в общую очередь попадать не должны, ну, и что, у них система некорректно работает. Мамочки задают простые и понятные вопросы, кого и на каких основаниях ставят вперед них, адреса добавляют в черный список! Это что, как будто ДО - это прям отдельное государство и от всех остальных (кто не в ДО), железный занавес повесили. Мне кажется к ним ходить, особо тоже ничего не добьешься, такими же ответами, как и по почте, будут отмазываться, найдут, что сказать. Придумают в конце-концов какое-нибудь липовое распоряжение администрации, пусть даже на словах. Какая разница, главное выстоять против напора родителей, а остальное им все равно все с рук сходит. Причем, я думаю, они тоже на форуме эти темы читают, и готовы заранее ко всем возможным вопросам. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 27 апреля, 2014 @Nelle, подруга в прошлом году к ним зашла по пути, спросить, почему у них очередь увеличивается, они ведь льготники. Спросила мирно, а они стали сразу защищаться, если вам что-то не нравится идите в прокуратуру, мы больше не продаём путёвки, а вот вдруг вы льготы лешитесь, и опять посылали в пешее путешествие в прокуратуру. И очень нервничали. Это не дословно, но смысл такой был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksikk 76 Опубликовано 27 апреля, 2014 @Nelle,Ок. Тогда давай сделаем как ты предложила. Пришли текст жалобы. Я могу его чуть по другому составить и так же подать в прокуротуру. девочки я тоже к вам присоединиться хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 27 апреля, 2014 @Somik,@катеринка200516, девочки, а у вас есть письма от ДО, принтскрины, что-то, что может подтвердить то, что наша очередь действительно назад двигалась весь апрель? Думаю, может, правда коллективно написать и все примеры приложить, хотя бы мы втроем, этого точно будет уже достаточно, чтобы они рассматривали. Принскрипы у меня есть 8 шт...сохраненные(там как раз большие изменения по очереди) есть ответы из ДО в почте...есть ответ от президент и есть ответ мин.образ.МО, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 27 апреля, 2014 Давайте все таки кол-е заявление писать... 1.Просим провести проверку почему номер очереди увеличивается, приложим ответ ДО. Типа в очереди дети на перевод в др.сады. 2.Закон надо вставить о подтверждении льготы до 1 апреля...а очередь движется до сих пор. 2.Почему блокируют адреса почт ,люди не могут написать им письмо. 3.Почему номер указан по району , а не по городу. Почему что б узнать номер мы должны им писать в ДО? Почему нам морочат голову, почему под своим логином и паролем я могу зайти на страницу к другому ребенку...у меня прям одни почему)))))))))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение