Перейти к содержанию
Авторизация  
Taper

Ипотека и оценка для ипотеки

Рекомендуемые сообщения

Может быть создать тему про использование материнского капитала? А то тема стала пухнуть нереально...

Не, материнский капитал тут как раз в тему, он парой с ипотекой идет - им погашается часть кредита. По факту, по нему не так много сообщений будет.

Поделиться сообщением

ну тут не просто его использование, а именно в ипотеку. А мне не нравится, когда тысяча тухлых темок)

Новичкам потом перечитать тему и найти что нужно огромная проблема. Я вас прекрасно понимаю, но и вы новичков тоже поймите :)

Поделиться сообщением

Не, материнский капитал тут как раз в тему, он парой с ипотекой идет - им погашается часть кредита. По факту, по нему не так много сообщений будет.

Можно создать тему: ипотека с использованием мат.капитала. Пущай там народ варится :)

Просто мое предположение, щас мамочки уползут в такие дебри, что от первоначальной темы "Ипотека" останутся рожки да ножки. Ну а там смотрите сами..

Изменено пользователем shade

Поделиться сообщением

Можно создать тему: ипотека с использованием мат.капитала. Пущай там народ варится

Ну "вариться" он там будет на 5 сообщений, а потом тема останется засорять форум и вот тогда новички ничего тут не найдут)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:

Мамочки, заранее просьба, не уползайте в дебри, придерживайтесь темы :)

Поделиться сообщением

Ну "вариться" он там будет на 5 сообщений, а потом тема останется засорять форум и вот тогда новички ничего тут не найдут)

Как скажете :) Инфа крайне полезная, спору нет. Авось и мне пригодится когда, но я сторонник отделения мух от котлет :)

Поделиться сообщением

Я понимаю , что собственность и прописка не одно и тоже, я немного другое имела в виду. ну да ладно)))

Собственность и прописка не одно и то же. Он может быть прописан в Москве и иметь собственность в Пушкино

Поделиться сообщением

Ещё момент - не прописано, какой именно долей вы должны наделить детей. Это может быть, например 1/1000. В общем, дырка в законах. Наделить обязаны, но толком за этим не следят, санкций я тоже не знаю никаких за невыполнения обязательства. 

Наделять нужно примерно аналогичной площадью как по стоимости так и по размерам. Иначе опека не пропустит.

Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

Сразу только карту переменных кодов возьмите, у меня с СМС какая-то шляпа была.

Про карту знаем, а вот про переменные коды нет, что это такое?

И на каком этапе я должен внести свои средства за квартиру? Безналом то можно это сделать? ))) Или через автомат опять?

P. S. Большое спасибо за рассказ!

Изменено пользователем RomanChi

Поделиться сообщением

И на каком этапе я должен внести свои средства за квартиру? Безналом то можно это сделать? ))) Или через автомат опять?

Сейчас большинство операций подтверждаются кодами, которые приходят в смс сообщении. А есть карта с распечатанными кодами под защитным слоем. Система сама говорит какой код на какую операцию ввести. Не очень удобно, но бывает лучше СМС. а с МКБ у меня вообще ничего не работало, хотя было активировано подтверждение смс-ками.

средства за квартиру вносятся на самом последнем этапе, но ничего не мешает кинуть их прям сейчас на открытый счет, как это сделал я. Я переводил безналом, с карты ВТБ24, процент за перевод составил 0,03% от суммы, т.е. что-то около 500-550 руб. Все равно лучше, чем из Пушкино катиться в Мытищи. :)

PS Пжалст :) Будут вопросы - пиши.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вместе с картой банка Вам дадут карту с переменными кодами для работы в личном кабинете для подтвеждения операций, как я понял. Хотя мне они пока не пригодились. Свои средства Вы должны внести в течении пяти дней после регистрации. С учетом того, что договор из рег.палаты приходит в Домус через пару дней, то лучше не тянуть. Каким образом Вы переведете по ходу не принципиально. Я после звонка из Домуса с подтверждением регистрации позвонил в МКБ и попросил записать по раньше. Они записали как раз на пятый день. И я все сразу в МКБ и сделал, и свои деньги внес, и кредитные средства и страховку оплатил. Час делов и все готово. .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@shade, Спасибо за подробный обзор процедуры оформления. Сами сейчас тоже собираемся оформиться в ипотеку во втором корпусе, а от этих всех тонкостей куда, кому, сколько долеки. Будем тоже через мкб брать

Поделиться сообщением

@shade, Спасибо за подробный обзор процедуры оформления. Сами сейчас тоже собираемся оформиться в ипотеку во втором корпусе, а от этих всех тонкостей куда, кому, сколько долеки. Будем тоже через мкб брать

Всегда пожалуйста. Будут вопросы - спрашивайте, я пока еще все отлично помню :)

Было бы интересно услышать людей, которые брали ипотеку НЕ в МКБ.. Есть такие? :))

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста. Будут вопросы - спрашивайте, я пока еще все отлично помню :)

Было бы интересно услышать людей, которые брали ипотеку НЕ в МКБ.. Есть такие? :))

Мне кажется что домус и не подает копии документов в другие банки, потому что нам даже ни кто не позвонил из Возрождения (подавали в 2 банка).

Отсюда делаю такие выводы.

Изменено пользователем RomanChi

Поделиться сообщением

Ну да, цифры примерно такие..... 

Расходы:

Бронирование 25 тыс. - платишь сразу

Договор оказания услуг по оформлению св-ва о праве собственности 40 тыс. - платишь при подписании ДДУ

Нотариусу за согласие супруга и доверенность 2 тыс.

Если есть кредит

Комиссия за выдачу 1.5 % - сумма у кого сколько

Страхование - у кого сколько - у меня на женщину в ВСК вышло 2 700руб.

ИТОГО: 25+40+2+3= 70 000 руб. + комиссия банка за выдачу кредита (МКБ).

Комиссия за выдачу 1.5 % - Это я так понял от суммы стоимости квартиры? Например если банк выдаёт 1,6 т.р. то от них и считается комиссия 1,5% или я что-то путаю?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Креон
      Кредит на серьезную покупку - квартиру(машину) - реально или нет????
      Средняя процетнтная ставка - 12% (+\-) в год -т.е. - за 10 лет "выгодной ипотеки" придется подарить банку вторую квартиру...
      Есть ли более приемлимые варианты???
    • От Agatta
      Хотим купить квартиру в доме, который будет сдан через год-полтора, желательно с готовым ремонтом. Можно ли купить жилье соответствующее нашим требованиям по "военной ипотеке"?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу