Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

давайте это обсуждение зальём щедрой порцией батхерта на тему ГМО, чтоб уж вообще люто получилось!)))

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

Я в шоке858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif

Как у меня муж говорит, вали кулем, дальше пропрем!!!

"<<<я не верующая толком, но Библию цитирую, я не ем мясо, потому что это трупы,реклама соблазняет... и т д"

А можно переиначить?!

Я не ем мясо, цвет лица улучшился, я ем морковь, потому что в ней каротин, я не ем хлеб и макароны и стало легче по лесенке бегать!

Тема то как называлась? Что то там типа " за и против" )))

А тут такОе))) мой мозг видимо еще от лечения не отошел)) давайте лучше поговорим по существу )))

Может я бы стала например вегетарианкой... но от таких изречений ... Чот не тянет, чувствую прям не моЕ это

a2f0893c5416c142372b253c17a193a6.gif

Никакой мотивации....

• Нравится 3

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Ну ладно вам, не все там жирные и страшные.

Большинство)))))

жa-жa

Поделиться сообщением

Я в шоке858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif

Как у меня муж говорит, вали кулем, дальше пропрем!!!

"<<<я не верующая толком, но Библию цитирую, я не ем мясо, потому что это трупы,реклама соблазняет... и т д"

А можно переиначить?!

Я не ем мясо, цвет лица улучшился, я ем морковь, потому что в ней каротин, я не ем хлеб и макароны и стало легче по лесенке бегать!

Тема то как называлась? Что то там типа " за и против" )))

А тут такОе ))) мой мозг видимо еще от лечения не отошел)) давайте лучше поговорим по существу )))

Может я бы стала например вегетарианкой... но от таких изречений ... Чот не тянет, чувствую прям не моЕ это

a2f0893c5416c142372b253c17a193a6.gif

Никакой мотивации....

Да и не надо,вас никто не заставляет... Живите и радуйтесь,зачем вам оно?  Если надо будет, то у вас будут свои мотивы. На самом деле некоторые вполне по существу говорят,только вот не все слышать готовы.Так как оно там... "Каждому овощу свое время" )))))))). ГГГ,как раз в контексте обсуждения.

• Нравится 2

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

@alenushka,

Так то оно так!

Но все познается в сравнении, пока что для себя я не нахожу полезности

Понимаете, ведь если я не сведуща в чем то, то спрашиваю и интересуюсь, пробую, почему бы нет!

А так... из того что я вижу , это какое то отстаивание интересов!

Или как пример :быстрая потеря веса за 1,5 мес. Это не нормально на мой взгляд!!! Не думаю что овощи здесь сотворили чудеса!

То что личное ощущение улучшилось это я услышала, но мне такое например тоже не надо.

Ну вот давайте по нормальному... Например возьмем молоко! Вы его не пьете потому что , что? Оно вредное и так сказали и доказали ученые? Или когда вы его перестали пить у вас улучшилось: например цвет лица

Я понятно спросила? Только не подумайте что я как то иронизирую или кого то задеть хочу!

Изменено пользователем Sombra
  • Нравится 4

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Или как пример :быстрая потеря веса за 1,5 мес. Это не нормально на мой взгляд!!! Не думаю что овощи здесь сотворили чудеса!

На эту часть я могу ответить. Как я уже писал раньше, на сыроедение я перешел резко, поэтому вес резко пошел снижаться. Плавное увеличение свежих овощей и фруктов в рационе привело бы также к плавному снижению веса, что, кстати, рекомендуется делать в зрелом возрасте, ибо для организма это потрясение. Снижение веса подразумевает уход из организма в первую очередь жиров, которых нет в текущем рационе. Не получая жир извне, организм его выводит как бесполезное вещество.

Поделиться сообщением

То что личное ощущение улучшилось это я услышала, но мне такое например тоже не надо

почему? :)

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Не то выделила)))

Улучшение надо, но так быстро нет, это что то не то! ( мое мнение, ИМХО)

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

На эту часть я могу ответить. Как я уже писал раньше, на сыроедение я перешел резко, поэтому вес резко пошел снижаться. Плавное увеличение свежих овощей и фруктов в рационе привело бы также к плавному снижению веса, что, кстати, рекомендуется делать в зрелом возрасте, ибо для организма это потрясение. Снижение веса подразумевает уход из организма в первую очередь жиров, которых нет в текущем рационе. Не получая жир извне, организм его выводит как бесполезное вещество.

Но ведь жиры крайне необходимы организму!

Жиры в живых организмах являются главным типом запасных веществ и основным источником энергии. У позвоночных животных, и у человека, примерно половина энергии, которая потребляется живыми клетками в состоянии покоя, образуется за счёт окисления жирных кислот, входящих в состав жиров. Жиры выполняют ещё целый ряд наиважнейших функций в организме.

1. Жир образует защитные прослойки для внутренних органов: сердца, печени, почек и так далее.

2. Оболочка мембран всех клеток в организме примерно на 30% состоит из жира.

3. Жиры необходимы для выработки многих гормонов. Они играют важную роль в деятельности иммунитета, а это, как известно, является внутренней системой самоисцеления организма.

4. Жиры доставляют в организм жирорастворимые витамины А, D, E и К.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

На эту часть я могу ответить. Как я уже писал раньше, на сыроедение я перешел резко, поэтому вес резко пошел снижаться

Хорошо, давайте по порядку.

Поправьте меня если чо не так))

Завтра я встаю, и начинаю есть только: сырые овощи, фрукты и пью одну воду? ( ну пока я не знаю блюд этого питания, я себе это так вижу) правильно? Как у вас это было? Я имею ввиду рацион, а не то как вы пришли к этому

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Кто сказал,что я не пью молоко? :143: Иногда у меня на пушорге просто коллапсы случаются от того,насколько люди не умеют читать...или не хотят ...загадка.  Рассказываю,я в чистом виде вегетарианец на сегодняшний день,чему крайне рада. Молоко,молочные продукты я ем,не много,по желанию,но ем,у меня никаких проблем с пищеварением(несварением) нет и никогда не случалось,поэтому молоко воспринимаю спокойно. Яйца(Куриные),как ни странно,отпали(не хочется есть))))))))))) сами собой,хотя раньше я их обожала,а теперь не хочу(для самой загадка). В основном мой рацион - свежие овощи и фрукты,молочка,орехи,бобовые,пророщенные всяко-разно зерна и т.д.  Свежие,потому что ,имхо,не хочу продукт портить,а не из стремления к сыроедению. Мне так жить комфортно,более чем,никого агитировать не хочу...Лениво...  Кстати,лет 20 назад садилась на диету(из-за гормональных проблем очень резко поправилась),теперь бы сказала,что сыроедила,так вот, за первые три недели не напрягаясь скинула 15 кг... Сами отвалились на ура. Поэтому могу утверждать с уверенностью,что до лет до 30 это легко происходит.

• Нравится 1

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

cobra

Все это, безусловно, очень важно, однако огромные залежи животного жира, располагаясь где только угодно, не приносят своему хозяину никакой пользы, кроме увеличения веса и, как следствие, перегрузки; затруднение прохождения крови по сосудам; отличная питательная среда для паразитов, ну и прочее... Если честно, лично мне двух первых пунктов хватит для того, чтобы принять решение НЕ в его пользу.

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

Хорошо, давайте по порядку.

Поправьте меня если чо не так))

Завтра я встаю, и начинаю есть только: сырые овощи, фрукты и пью одну воду? ( ну пока я не знаю блюд этого питания, я себе это так вижу) правильно? Как у вас это было? Я имею ввиду рацион, а не то как вы пришли к этому

Грубо говоря, да. А в принципе, и пить может не потребоваться. Вся необходимая влага в нужном количестве как раз содержится в овощах с фруктами. Я начинал несколько сумбурно и спонтанно... Лучше, разумеется, подготовить теоретическую базу, и, как я писал выше, в идеале, не стоит переходить резко. Для организма это шок, и если у него не будет сил в достаточном количестве, вы можете практически сразу плохо себя почувствовать из-за большого количества выделяемых токсинов.

Поделиться сообщением

@alenushka,

Молоко я тоже не особо люблю и от яйц у меня тяжесть, я его так... для примера привела

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация