Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Внятно - это чтобы было понятно вам?

Чтобы было понятно всем. Вам люди вопросы задают. А что в ответ получают? Внятно - ничего. Например вопрос про то, как через узкий холедох проходят камни, диаметром более 1 см? Я Вам вопросов уже не задаю, потому как знаю, что ответа все равно не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы было понятно всем. Вам люди вопросы задают. А что в ответ получают? Внятно - ничего. Например вопрос про то, как через узкий холедох проходят камни, диаметром более 1 см? Я Вам вопросов уже не задаю, потому как знаю, что ответа все равно не будет.

Специально для вас, уже который раз:

МАГНИЯ СУЛЬФАТ

MAGNESIUM SULFURICUM Магнезия сернокислая Magnesii sulfas

Синонимы: английская соль, горькая соль.

Свойства: призматические бесцветные кристаллы, горькосоленого вкуса, выветривающиеся в сухом, теплом воздухе. Растворяется в одной части холодной воды и 0,3 части кипящей воды, водные растворы нейтральной реакции, горько-соленого вкуса. Несовместим с едкими, углекислыми и фоефорно-кис.тыми щелочами, солями тяжелых металлов.

Действие: при приеме внутрь трудно всасывается, активизирует как моторную, так и секреторную функции, проявляет умеренное раздражение рецепторов СЛИЗИСТОЙ оболочки кишечника, что приводит к усилению перистальтики и облегчает акт дефекации; при парэнтеральном введении проявляет болеутоляющее, успокаивающее, снотворное, противосудорожное и спазмолитическое действие.

Показания: для улучшения пищеварения; как слаоптелыюс в форме слабых концентрированных растворов при атониях преджелудков, гастритах, энтеритах, копростазах. Для удаления токсинов и ядов при острых п хронических отравлениях ртутью, мышьяком, барием, для удаления инородных тел. Для обезвоживания организма н как отвлекающее средство в форме сильно концентрированных растворов прн воспалении мозга, гиперемии легких, плевритах, перитонитах, артритах н других заболеваниях, связанных со скоплением экссудата. При желтухе и спазмах желчных протоков, как болеутоляющее и расширяющее желчные протоки; прн спазмах шейки матки во время родов, при задержке мочеиспускания; в виде гипертонических растворов для лечения ран.

В последней строке выделено то, на что следует обратить внимание.

Поделиться сообщением

@MichaeL,

И что? Не убедили....

Поделиться сообщением

Ну нет, значит, нет. Однако работает.

Поделиться сообщением

@Aleksa, здорово! Если я не путаю, то вы некоторое время назад, вроде, даже писали это, знакомо. А вы так в семье одна питаетесь или все стараются?

А какие молочные продукты вам приятны? это к реплике "почти все неприятны"

Лично в моей пока маленькой семье - я, муж, ребенок 1.10 годика - все питаются почти правильно. А куда деваться, если продукты покупаю и готовлю я? )))

Муж больше любит сладенькое, чем я, естественно, я у него печеньки и конфетки из рук не вырываю, но он и сам понимает, что это не полезно, поэтому из сладкого позволяет себе в-основном печенье (например, миндальное любит, овсяное, просто типа топленого молока или юбилейного), конфеты сам просит не покупать часто, чтобы не было соблазна. Молоко он так же не пьет, майонез в нашем общем холодильнике появляется ооочень редко, может 2-3 раза в год по одной пачечке. И то стараемся брать "легкий", уж не знаю, насколько он действительно легкий ))) На обед все едят суп, муж любит супы, варю на втором бульоне, еще любит итальянскую кухню, правда я не особо приветствую пасту с мясом (болоньезе, к примеру), но морепродукты и овощи  - только за! Алкоголь оба не употребляем, кроме праздников. На праздники если и пьем, то красное вино по 1-2 бокалу.

Ну в общем, всем приходится питаться более-менее правильно ))) Но мы тоже люди, причем здравомыслящие, поэтому без проблем позволяем себе иногда и майонезный салатик, и картошку по-деревенски из Макдака, и жареные оладьи, и даже заварную вермишель типа Роллтона :rolleyes:  Но на вредности нас тянет редко, поэтому не считаю это особым преступлением, тем более и употребляет мы вредности не ведрами :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какие молочные продукты вам приятны? это к реплике "почти все неприятны"

Молочные - никакие, наверное, не люблю запах и вкус молока. Ем и пью кисломолочные продукты - йогурт, ряженка, сыр разных видов, кефир, снежок.

Поделиться сообщением

Ты тему явно не читала. Краткое содержание темы:

Да нет, я тут как раз с самого начала, когда эта тема еще не была темой, а была лишь несколькими постами в другом топике )))

Поделиться сообщением

Да ничего страшного. Просто копится во всех местах, создавая лишний вес.

Почему-то не все люди, употребляющие вареные овощи и молочные продукты, страдают лишним весом. Хотя по вашим убеждениям, вес 50 кг при росте 170 см тоже будет лишним, я думаю.

Поделиться сообщением

Насчет майонеза. Мы с некоторых пор просто стали есть только самодельный (муж делает). Да, он не легкий, но по крайней мере точно известно, что в него положили :). Да и нечасто ведь едим.

А вот "легкому" я почему-то совсем не доверяю - вкус не нравится и кажется почему-то, что там чего только не намешано :(

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Aleksa, благодарю за ответ:)

@JuliaGEm, это примерно как лайт-кокаколой, такой же развод, на мой взгляд, чисто маркетинговый ход.

Поделиться сообщением

Почему-то не все люди, употребляющие вареные овощи и молочные продукты, страдают лишним весом. Хотя по вашим убеждениям, вес 50 кг при росте 170 см тоже будет лишним, я думаю.

Отличный вес :) Лишний вес от лишней каллорийности пищи, а не от варёного или молочного.

Поделиться сообщением

А вот "легкому" я почему-то совсем не доверяю - вкус не нравится и кажется почему-то, что там чего только не намешано

А у меня ощущения, что там с водой намешано  :D

это примерно как лайт-кокаколой

К слову, недавно читала в каком-то журнале в разделе "Правильное питание и диеты", что на диете полезно употреблять кока-колу лайт - и жажду прекрасно утоляет, и калорий почти нет  :faceoff:  По-моему, я догадываюсь, кто у них спонсор )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@псих, согласна, однако, еще более глупая реплика у девушки, что мясо может годиться только для этой цели (показывая на свое платье)

ЗЫ я даже как почти веган не понимаю многих акций, проводимых веганами, поскольку большинство из них агрессивны и имеют цель шокировать и еще больше настроить против себя общественность, а не разумно донести здравую мысль или показать преимущества иного образа питания (жизни)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://rutube.ru/video/23e6e805812baaeb5e0fb0b2cd4c9a87/?ref=logo

Глумая акция от Московских веганов....

Ешки-матрешки...  :blink:

Есть хрюшку жалко, а на себя надевать мясо не жалко?? Ужас какой-то  :o

большинство из них агрессивны и имеют цель шокировать и еще больше настроить против себя общественность, а не разумно донести здравую мысль или показать преимущества иного образа питания (жизни)

А я вообще не понимаю смысла таких акций... Стиль питания - это личный выбор каждого человека, зачем агитировать есть или не есть мясо/молочные продукты/колбасу или еще что-то. По-моему, просто показуха и PR.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу