Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно ничего тревожного. Абсолютно!

Дай-то Бог!

Не верите мне - поверьте весьма и весьма многочисленному опыту других сыроедов.

Дело не в моей вере Вам или кому-либо другому (лично Вам я верю, что Вы не тревожитесь этим проявлением), дело в том, что если какая-то функция организма длительное время протекает не так, как должна протекать (пардон за невольный каламбур), то это может значить лишь одно - сбой этой функции. И хорошо, если только её одной...

Поделиться сообщением

Благодарю! И здесь нет речи о сбоях каких-либо функций организма, он просто элиминирует все то лишнее, на что раньше не было ни сил, ни возможности. Можно сказать, идет как раз восстановление первоначальной работы всех функций. И побочный эффект здесь только один - омоложение.

Поделиться сообщением

@MichaeL, ещё раз скажу, что дай Бог Вам и всем сыроедам здоровья, чтобы ваши эксперименты над своими организмами не нанесли им, организмам, непоправимого ущерба!

По поводу элиминирования и прочих рассуждений: как правило в природе происходит всё гораздо проще - если положено природой при нормальном функционировании организма какать (пардон) в меру круто, то все остальные консистенции указуют на сбой. А попытки построить некую логически стройную схему функционирования организма, подгоняя её под исповедуемую теорию - это лишь игры интеллекта в попытках самоуспокоения.

Поделиться сообщением

@surickoff, еще раз могу сказать, что эксперименты над своим здоровьем - это, скорее, к традиционно питающимся, дай им Бог здоровья. У тех же, кто прозрел, и своими, не чужими, глазами увидел все те блага, которые дает истинное питание, а не навязанное неумными людьми, все хорошо, и с каждым днем все лучше и лучше! Питаясь правильно, идет не только физическое улучшение, но и духовное, которое не нуждается ни в подтверждении, ни в опровержении, и говорить здесь об экспериментах просто неверно в корне. В какой-то момент просто начинаешь слушать свое тело, свое "я", которое само подсказывает, как и что для тебя лучше.

Что же касается:

как правило в природе происходит всё гораздо проще - если положено природой при нормальном функционировании организма какать (пардон) в меру круто, то все остальные консистенции указуют на сбой.

Прошу признать - это всего лишь Ваша точка зрения, и ничего больше! Если Вы не видели другого варианта событий лично, это ведь не значит, что этого нет, правильно? Вы не видели Бога, но знаете, что он есть. Пока Вы сами не попробуете пройти по этому пути, Ваши теории лишь останутся таковыми, не имея шансов на правду...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В последнее время организм начал подсказывать необходимость проводить голодания, что я и начал практиковать. Пока помалу, сутки-двое. Надеюсь продлить до трех-пяти. Дабы очищение было максимально эффективным, голодание полное, оно же абсолютное, оно же сухое, оно же не только без еды, но и без воды.

Созрел такой вопрос - а зачем вам вообще всё это?

Физически очистить организм или духовно? Приблизится к Богу, Будде, Аллаху?.. Чтобы вас взяли в рай? Чтобы хвастаться перед окружающими, что можете прожить на связке бананов и двух помидорах? Чтобы вновь обрести загубленное до этого здоровье и иммунитет? Я еще могу понять вегетарианцев, которым жалко зверюшек и рыбок, ими двигает жалость и сострадание. А вами?

Изменено пользователем Aleksa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Питаясь правильно, идет не только физическое улучшение, но и духовное

То есть если человек не сыроед, то он **вно? Честно, не могу понять, как связано духовное развития личности и питание лишь сырыми овощами-фруктами. Значит вареные-запеченные убивают духовность в человеке, да?

Изменено пользователем Aleksa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Замечу-ка я между делом...

Купили мы тут нитратомер. И померили... ну, чо нашли - у себя, у друзей, на работе.

В принципе, я больше опасалась за картошку-морковку (свеклу не мерили, не попалась) - все в норме. Огурцы, капуста, яблоки, кабачки - тож самое. Помидоры попались только один раз с небольшим превышением нормы, но оно там незначительное было, все остальное время - норма. Все куплено у нас на рынке возле Пушкинского или на рынке в Москве возле работы.

Арбуз на работу мужики притаскивали (куплен на рынке в Москве) - в серединке незначительное превышение, ближе к корке - опасное (раза в полтора штоль).

Что удивило - нектарины и персики (это к посту Майкла об увлечении персиками). Цифирь ща точно не скажу (не помню, мерили у друзей, прибор друг у друга из рук вырывали все - хрен посмотришь :lol:), но тож опасное превышение нормы. Причем еще до покупки агрегатика читали, что народ часто именно в персиках и нектаринах превышение нитратов фиксировал. Хз почему. 

Канеш, от пары персиков помереть нельзя - нитраты вроде как успешно из организма выводятся, и если не превышать постоянно суточную норму их потребления, то по идее, не отравишься. Но я себе теперь "пунктик" добавила...

P.S. Берем коту мясо сырое - говядину. Как оказалось превышение нормы нитратов в нем - тоже в полтора раза минимум :(

А сколько всякого разного другого мы не меряем еще? ))) ))) )))

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А сколько всякого разного другого мы не меряем еще?

Лучше и не загоняться ))) А то вдруг ОНИ еще и в воде есть! Всё, капут, питаться воздухом )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Созрел такой вопрос - а зачем вам вообще всё это?

Физически очистить организм или духовно? Приблизится к Богу, Будде, Аллаху?.. Чтобы вас взяли в рай? Чтобы хвастаться перед окружающими, что можете прожить на связке бананов и двух помидоров? Чтобы вновь обрести загубленное до этого здоровье и иммунитет? Я еще могу понять вегетарианцев, которым жалко зверюшек и рыбок, ими двигает жалость и сострадание. А вами?

Ну, во-первых, чисто физически - если начал чиститься, то хочется уже по-максимуму, тем более, если уже хорошо известно, какая грязь может внутри скапливаться, и какие страшные вещи она способна творить... Во-вторых, чем чище становится организм, тем больше налаживается духовная связь с окружающим миром. Разумеется, нащупав эту связь, хочется развить ее. После этого, конечно, хочется приблизиться, как вы верно заметили, к Создателю. Насчет связи бананов я не хвастаюсь, а просто описываю свое питание тем, кому это интересно. К слову, я чувствую, что до сих пор ему очень много, и можно запросто довольствоваться более малым. Здоровье мной двигало и движит сейчас в первую очередь, ибо меня, сколько себя помню, постоянно что-то беспокоило. С малых лет.

То есть если человек не сыроед, то он г%вно? Честно, не могу понять, как связано духовное развития личности и питание лишь сырыми овощами-фруктами. Значит вареные-запеченные убивают духовность в человеке, да?

Первое комментировать не буду, уж извините. А насчет второго, помните поговорку: "В здоровом теле - здоровый дух!"? Вот она как нельзя более точно подходит к данному вопросу. Я на себе проверил, что вареная еда отрицательно влияет как на тело, так и на дух. Когда вам плохо физически, вы не сможете радоваться жизни, не сможете делать то, что вам нравится. На сырой еде из организма уходят шлаки и токсины, отравляющие нас, и когда они, выходя, перестают нас отравлять, негатив в мыслях сразу меняется на позитив. Моментально! Так что - да, еда влияет на мысли, это верно на 146%.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, свой нитрат-тестер я давно не применял, а зря, как оказалось. Недавно увидел в продаже свой любимый сорт винограда - "дамские пальчики". Заметил, что когда я им завтракаю, у меня в желудке начинается нечто вроде рези. Порежет минут 20-30, и и перестает. Поиск в интернете вывел на небезызвестного Фролова Ю. А. и показал, что это следствие действия большого количества нитратов. Ну, воткнул я в виноград тестер и обомлел - опасная концентрация. Пока больше не покупаю. :)

Поделиться сообщением

чем чище становится организм, тем больше налаживается духовная связь с окружающим миром

сколько себя помню, постоянно что-то беспокоило. С малых лет.

вареная еда отрицательно влияет как на тело, так и на дух

На сырой еде из организма уходят шлаки и токсины, отравляющие нас, и когда они, выходя, перестают нас отравлять, негатив в мыслях сразу меняется на позитив. Моментально!

ОМГ  :blink:

Пойду убьюся апстену, негативное варено-жрущее чудовище, не пытающееся приблизиться к Создателю и не верующая в него.

Поделиться сообщением

если уже хорошо известно, какая грязь может внутри скапливаться, и какие страшные вещи она способна творить...

:n05: Эт что за страшные вещи?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

у меня в желудке начинается нечто вроде рези. Порежет минут 20-30, и и перестает. Поиск в интернете вывел на небезызвестного Фролова Ю. А. и показал, что это следствие действия большого количества нитратов. Ну, воткнул я в виноград тестер и обомлел - опасная концентрация. Пока больше не покупаю.

Блин, а не пробовали к гастроэнтерологу сходить? Если бы у меня резало 20-30 (!) минут, я бы на всех порах мчалась к врачу. У вас же и язва может быть... 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Вообще я думала, что духовного и морального развития нужно читать книги, смотреть хорошее, умное, доброе, интеллектуальное кино, интересоваться живописью, скульптурой и другими видами искусства, стараться настраивать себя на позитив, принимать людей такими, какие они есть, и пытаться понять их, а не сломать и не переубедить, помогать окружающим по мере возможностей своих. Не прелюбодействовать, связывать свою жизнь с человеком по любви, а не по похоти и расчету. Верующим - верить, молиться за себя и за других...

А оно "вон чё, Михалыч" (с)

Поделиться сообщением

Первое комментировать не буду, уж извините.

Странный вы... А скажите, а Б не говорите :( 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу