Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Или раньше ходили на скотобойню и заказывали пару часов просмотра " медленной и мучительной смерти " животного?

А они экскурсии устраивают? Куда позвонить, записаться на такое? :)

Раньше я был безразличен ко всему. Мне было безралично, даже если на улице бы стали кого-то убивать. Теперь позиция меняется. Я просто стал человечнее, и сам это чувствую. Примеры... Да мелочи! Тысячи мелочей! Даже просто подержать дверь магазина женщине с коляской! Да, раньше в 99% случаев я бы просто прошел мимо.

А причем тут еда вообще? :)

жa-жa

Поделиться сообщением

@псих,

Ну не понятно что ли)) это ответ на мой вопрос, духовное обогащение это- ......

А они экскурсии устраивают? Куда позвонить, записаться на такое?

Посмотреть или поучаствовать ?)))

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Уже полтора года я не ем мясо, но мое вегетарианство было вызвано не столько сочувствием к животным, сколько заботой о своем здоровье. После просмотра этого фильма я совершенно точно могу сказать, что теперь я веган «со смыслом». и далее по тексту

Всё это лукавство и лицемерие. Поясню - от того, что некто не стал кушать мясо, животных убивать не перестали. Поэтому ежели уж совесть мучает, то надо идти дальше - бороться за права животных, за закрытие пушных ферм, за запрет охоты на китов и т.д. и т.п. Так что "Я не ем мясо и моя совесть спокойна" - это всего лишь пустые словеса.

Приглашаем вас посмотреть на подопытных кроликов!

В ответ можно было бы пригласить этого совестливого человека посмотреть на умирающих от неизлечимой болезни детей, которым не успели сделать лекарство из-за того, что другие совестливые люди пробрались тайком в лабораторию, где это лекарство пытаются создать и выпустили "на волю от мучений" тех самых подопытных кроликов... Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@MichaeL,

А почему нельзя пить чай? Зеленый? Черный или каркаде?

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Фигасе. И это типа из-за жрачки? Да ну!!! У меня муж всю жизнь подобные мелочи (помочь с коляской и т.п.) считает нормой - и был таким с детства, жрачка тут вообще никаким боком.

У меня - из-за нее, родимой.

@MichaeL,

Какие же это примеры )))

это батенька отсутствие воспитания!!! а не духовное обогащение! Книги по этикеты вполне бы хватило

Воспитание здесь не причем. Если человеку просто абсолютно все равно, что происходит вокруг, это не воспитание. Это зарыто глубже. И одной-двумя фразами этого не объяснить.

Ну ну.... эвтаназия штука сложная!!!

Вы когда нибудь слышали вопли матери которая орала ...что жалеет вызвав скорую сыну?

Или во имя Родины... надо было перед фашистами нагнуться ... чож нет то!!!! не перегибайте палку то!!!

Нам канеш всем есть что сказать... но боюсь от моих личных примеров вы заплачете... поэтому оставьте ((((

По этому поводу я уже сказал, как бы жестоко это ни звучало: убийство не перестает быть таковым, даже если его назвать по-другому. Суть от этого не меняется!

Ну так... я правильно поняла что вы вкладываете в смысл слов -духовно обогатиться ?

Развивайте мысль, поглядим. :)

А причем тут еда вообще? :)

А вот причем! А может, и нет... ;)

Поделиться сообщением

Всё это лукавство и лицемерие. Поясню - от того, что некто не стал кушать мясо, животных убивать не перестали. Поэтому ежели уж совесть мучает, то надо идти дальше - бороться за права животных, за закрытие пушных ферм, за запрет охоты на китов и т.д. и т.п. Так что "Я не ем мясо и моя совесть спокойна" - это всего лишь пустые словеса.

ну не каждый способен быть Данко. Суть в том, что люди начинают по другому смотреть на смысл происходящего. А потом, откуда нам знать? - весьма вероятно, что автор данного отзыва занялся или займется борьбой за права животных :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@anika,

@Sombra, и дальнейший посыл - перевести все ИТЛ, КПЗ, СИЗО и ЩИЗО на сыроедение - вот уж где и контингент подходяший  и гарантия от срывов!

Ну а чо?! Имеет смысл.... выбора у челов особого нет.... дали траву и жуй.... все счастливы...добры и веселы)))

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Лицемерие - это есть мясо и не думать о том, что ради этого кого-то пришлось убить. Вот это - лицемерие. А если больше народа перестанет быть рабами своих желудков, глядишь, и права животных отстоим!

@MichaeL,

А почему нельзя пить чай? Зеленый? Черный или каркаде?

Да пейте, ради Бога. Кто вам не дает... Просто я лично стараюсь не употреблять. Ну, все, что нагрето выше 41 градуса. Но это мои заскоки. :) Поэтому - пейте смело!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ответ можно было бы пригласить этого совестливого человека посмотреть на умирающих от неизлечимой болезни детей, которым не успели сделать лекарство из-за того, что другие совестливые люди пробрались тайком в лабораторию, где это лекарство пытаются создать и выпустили "на волю от мучений" тех самых подопытных кроликов...

чото не в ту степь... ход мысли от меня ускользает...поэтому надо без зазрения совести пожирать нищасных зверюшег?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну не каждый способен быть Данко. Суть в том, что люди начинают по другому смотреть на смысл происходящего. А потом, откуда нам знать? - весьма вероятно, что автор данного отзыва занялся или займется борьбой за права животных :)

Да, но повторю - от того, что кто-то перестал есть мясо, животных убивать не перестали.

Поделиться сообщением

чото не в ту степь... ход мысли от меня ускользает...поэтому надо без зазрения совести пожирать нищасных зверюшег?

Просто нужно брать мои слова с цитатой, под которой они написаны ;).

Поделиться сообщением

Да, но повторю - от того, что кто-то перестал есть мясо, животных убивать не перестали.

а! то есть все-равно терять нечего. можно дальше пожирать ))) вот люди людей тоже не перестают убивать, может всем подключиться? чо уж там

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот если так думать, то можно и вообще ничего не делать. И правда, что изменится от того, что кто-то один перестал есть мясо? Да ничего! Один-единственный, от которого ничего не изменится. Поэтому вывод - едим дальше и заталкиваем поглубже мысль о том, что кого-то убили ради вкусной трапезы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вау... Вот это синхронные ответы!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Воспитание здесь не причем. Если человеку просто абсолютно все равно, что происходит вокруг, это не воспитание. Это зарыто глубже. И одной-двумя фразами этого не объяснить.

Да что вы говорите!!!!

А я и не знала... Что съев мясо мне наплевать, съев траву я такая вся внимательная!!!!

Канеш глубже... в мозгах !!!! и уж никакая трава не поможет

И вы не ответили на мой вопрос! Прямо поставленный! Вы это считаете духовным обогащением???

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация