Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Интересно, если все человечество перейдет на сыроедение и будет питаться только тем, что дает природа (если я правильно поняла, выращенные человеком растения - зло), на сколько времени этого хватит до наступления голода?..

Поделиться сообщением

@surickoff, ))) ))) )))

Боже, я ведь на работе )))

Я ведь предупреждала, что в этих вопросах очень легко до маразма дойти ))) ))) )))

Собаку тоже +100500 - микробы, бактерии и вирусы тоже живые. Дышать, видимо, тож нельзя - представьте, сколько всего живого мы вдыхаем...

То что яблочко не хочет умирать. Как вы это узнали, например? :)

Вспомнился почему-то фильм Майкла Бэя - "Остров". О якобы ничего не чувствующих и не понимающих клонах...

Все живое (вы ж не отрицаете, что растения живые) стремится выживать и размножаться...

Не доводите дискуссию до абсурда.
Имхо, лучше обсуждать пользу для организма при правильном питании, а не мышление и желания яблок.

Альтер Эго правильно написала - в широком смысле, мы все убийцы...

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Не доводите дискуссию до абсурда.

Она сама доводится 483cc267580c556b4c59bebcbedbaba7.gif

Я просто как считаю - если ты следуешь какому-то принципу в своей жизни, то следуй ему полностью, а не наполовину, только там, где выгодно и удобно. И если что-то утверждаешь, то будь добр обосновать, а не взять с потолка.

Поделиться сообщением

Она сама доводится

А я не тебе ;)

Я тем, кто начал с обсуждения передачи эмоций от убитых животных к человеку, который ест мясо.

А насчет твердости позиции - имхо, не надо троллиться и объяснять то, чего не можешь объяснить...

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Простите. не могу удержаться, но я представил упоминавшийся здесь ранее субботник с посадкой персиков, что ещё ничего, но когда представил субботник по посадке кокосов, то со мной почти истерика приключилась1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

Можно конечно посадить пальму но для этого нужно создать  климатические условия искусственно воспроизвести, построить огромный типа парник. Только представьте Пушкинский Ботанический Сад  и под тенью кокосовой пальмы встречаются вся творческая интеллигенция  поэты, литераторы, актеры, музыканты.

• Нравится 1

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days, я Вас умоляю! Хватит, я больше не могу... 

Я вот за то как в Германии вдоль автотрассы посадить яблоки и груши и к тому же не дикие и немцы конечно не срывают они действительности и не срывают скорей всего боятся , что они грушивые и яблочные деревья загазованы.
  • Нравится 1

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Дык приводил же конкретику... И примеры тоже... Или уточните, какой именно пример вы желаете увидеть. Я, видимо, никак в толк не возьму...

Простите это какие примеры вы приводили?)))

Кроме того что вы ходите в летних кроссах зимой и стали добрее... какие?

Вы что старушек стали через дорогу переводить? а раньше их под машину подталкивали? Или раньше ходили на скотобойню и заказывали пару часов просмотра " медленной и мучительной смерти " животного? А сейчас построили пансионат для смертельно больного скота?

Ну что? Что такого изменилось то? Каким образом вы духовно обогатились ?

И кстати что за мнение что животное погибает долгой мучительной смертью? Мож вы с корридой путаете? Так это и не наша культура!!! Мне тоже это не понятно, но мы не в Испании .

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Майкл дает вам информацию к размышлению, основываясь на своем практическом опыте

Вот я тута и пытаюся узнать, что же это за духовное обогащение))

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Простите это какие примеры вы приводили? )))

Кроме того что вы ходите в летних кроссах зимой и стали добрее... какие?

Вы что старушек стали через дорогу переводить? а раньше их под машину подталкивали? Или раньше ходили на скотобойню и заказывали пару часов просмотра " медленной и мучительной смерти " животного? А сейчас построили пансионат для смертельно больного скота?

Ну что? Что такого изменилось то? Каким образом вы духовно обогатились ?

Раньше я был безразличен ко всему. Мне было безралично, даже если на улице бы стали кого-то убивать. Теперь позиция меняется. Я просто стал человечнее, и сам это чувствую. Примеры... Да мелочи! Тысячи мелочей! Даже просто подержать дверь магазина женщине с коляской! Да, раньше в 99% случаев я бы просто прошел мимо. Всего и не упомнишь... Да и, если честно, я стараюсь такие вещи забывать сразу. У меня на этот счет такая позиция: хорошие дела надо забывать, плохие - помнить, чтобы не повторить вновь.

И кстати что за мнение что животное погибает долгой мучительной смертью? Мож вы с корридой путаете? Так это и не наша культура!!! Мне тоже это не понятно, но мы не в Испании .

И все-таки, убийство есть убийство, ради чего бы оно ни было направлено. Будь это эвтаназия, или во имя добра, или во имя славы, или во имя Родины... Назовите это как угодно, но суть от этого не меняется. Если, извините, кусок экскремента завернуть в красивую обертку, он не станет конфетой.

А если вы не в курсе того, как убивают ради того, чтобы люди могли вкусно поесть мяса - пожалуйста, видео без труда можно найти. А вот еще интересная история. Так, для коллекции.

Поделиться сообщением

Раньше я был безразличен ко всему. Мне было безралично, даже если на улице бы стали кого-то убивать. Теперь позиция меняется. Я просто стал человечнее, и сам это чувствую. Примеры... Да мелочи! Тысячи мелочей! Даже просто подержать дверь магазина женщине с коляской! Да, раньше в 99% случаев я бы просто прошел мимо. Всего и не упомнишь... Да и, если честно, я стараюсь такие вещи забывать сразу. У меня на этот счет такая позиция: хорошие дела надо забывать, плохие - помнить, чтобы не повторить вновь.

Фигасе. И это типа из-за жрачки? Да ну!!! У меня муж всю жизнь подобные мелочи (помочь с коляской и т.п.) считает нормой - и был таким с детства, жрачка тут вообще никаким боком.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

боже ж мой, оказывается человеческие отношения зависят не от воспитания, а от питания! сегодня явно день открытий....

• Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Какие же это примеры)))

это батенька отсутствие воспитания!!! а не духовное обогащение! Книги по этикеты вполне бы хватило

Будь это эвтаназия, или во имя добра, или во имя славы, или во имя Родины...

Ну ну.... эвтаназия штука сложная!!!

Вы когда нибудь слышали вопли матери которая орала ...что жалеет вызвав скорую сыну?

Или во имя Родины... надо было перед фашистами нагнуться ... чож нет то!!!! не перегибайте палку то!!!

Нам канеш всем есть что сказать... но боюсь от моих личных примеров вы заплачете... поэтому оставьте ((((

Ну так... я правильно поняла что вы вкладываете в смысл слов -духовно обогатиться ?

Раньше я был безразличен ко всему. Мне было безралично, даже если на улице бы стали кого-то убивать. Теперь позиция меняется. Я просто стал человечнее, и сам это чувствую. Примеры... Да мелочи! Тысячи мелочей! Даже просто подержать дверь магазина женщине с коляской!

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@Sombra, и дальнейший посыл - перевести все ИТЛ, КПЗ, СИЗО и ЩИЗО на сыроедение - вот уж где и контингент подходяший  и гарантия от срывов!

Поделиться сообщением

«Земляне» — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», «Землян» еще называют «создателем веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий. Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом («Гладиатор»), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру «Землян» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Феникс. «Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим».

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Из рецензий к фильму "Земляне"

Уже полтора года я не ем мясо, но мое вегетарианство было вызвано не столько сочувствием к животным, сколько заботой о своем здоровье. После просмотра этого фильма я совершенно точно могу сказать, что теперь я веган «со смыслом».

Не думаю, что есть люди, которые останутся равнодушными после просмотра этого фильма. Разве только те, кто сам ежедневно лишает жизни несколько сотен животных одним острым ножом. А также те, кто по своей узколобости считает, что мясо — единственный источник белка — силы и развития организма. Во-первых, это неправда. А во-вторых, если бы вам для роста нужно было ежедневно пить человескую кровь, вы бы сделали это? 

Основная мысль фильма — не только жестокость, с которой мы обращаемся с животными, чтобы добыть из них молоко, мясо, шкурку, а то, что делая это, мы даже не осознаем, что мы, тем самым, проявляем шовинизм. Эксплуатация животных — это то же самое, что расизм, нацизм, сексизм — это дискриминация.Видовая дискриминация.

Вряд ли кто-то из нас когда-нибудь задумывался, что землянин — это не только человек, а это любой обитатель планеты Земля. Это коровы, свиньи, овечки, дельфины, киты… и люди. И почему-то только люди решают, что эксплуатировать животных для удовлетворения своих потребностей — это справедливо. Рабство и крепостное право отменили, «черные» давно отвоевали свои права и стали президентами. И весь мир с этим согласен. Почему же мы до сих пор мучаем животных?

Зеленые луга и добрые бабушки с кувшинами молока — это лишь рекламные фантазии. Никто не показывает, как на самом деле содержатся животные, как их забивают, как с них сдирают шкуры… Понятно почему.»Если стены скотобоен были прозрачными, все люди были бы вегетарианцами» (Пол Маккартни)

Добро пожаловать на скотобойню! Приглашаем вас посмотреть на подопытных кроликов! И не забудьте заглянуть за кулисы цирка! Не прячьте глаза — смотрите! Вы все еще хотите есть мясо?

В течение 2х часов этот фильм рассказывает о различных способах эксплуатации животных, о жестокости и безрассудочности людей. Эти два часа я провела, съежившись изнутри, в ужасе глядя на экран. Нет, после этого, я уже не смогу есть ни мяса, ни рыбы, ни молока, ни яиц.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу