Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

...вместе с мясом мы как бы поедаем и те эмоции, которые испытывало животное, идя на убой. Мясо, пропитанное адреналином, выделившимся от страха и осознания того, что сейчас будет хладнокровное убийство. Без причины. Просто так. Все это уходит в мясо, а потом и в нас. Раньше, например, я был подвержен чувствам страха, внезапной паники и никак не мог понять, откуда оно все.

По процитированному и по посту, откуда цитата в целом: ключевое словосочетание в цитате - это "как бы". Вот именно как бы - давным-давно старина Оккам выдал бессмертное "Не преумножай количество сущностей сверх необходимого" - как в воду глядел :). Так вот, цепочка: "Животное понимает, что его убьют - животное впрыскивает от этого в своё мясо "плохой" адреналин и негативные эмоции - эмоции с мясом попадают в желудок едока и усваиваются путём переваривания ( :40: ) - переваренные эмоции убитого животного негативно влияют на эмоциональную сферу съевшего мясо" мне видится чрезмерно длинной, подразумевающей массу недоказанных допущений (то самое преумножение сущностей) и посему выглядит логически несостоятельной и посему недействующей. Гораздо проще и от того более вероятной представляется что-то типа аутотренинга, вот такая цепочка: "Человек убедил себя, что отказ от мяса (как бы ;)) прекратил доступ в его организм эмоциям убитых животных - человек перестал ощущать эти эмоции". 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Суть в том, что мясо труднее усваивается организмом, чем вся остальная еда. Его труднее переваривать, ведь это самый сложный по составу продукт. А сказки про убийства животных - действительно лицемерие. Мы каждый день что-то убиваем: топчем траву с букашками, прихлопываем комаров

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Суть в том, что мясо труднее усваивается организмом, чем вся остальная еда. Его сложнее переваривать

Во, а вот это я точно чувствую и разделяю :D

Гораздо проще и от того более вероятной представляется что-то типа аутотренинга, вот такая цепочка: "Человек убедил себя, что отказ от мяса (как бы ;)) прекратил доступ в его организм эмоциям убитых животных - человек перестал ощущать эти эмоции".

И с этим соглашусь :) Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Что то не улавливаю связи.... все это я и без СЕ делаю.... И раньше делала и сейчас ))) и людям помогаю и злюсь мало!

Поконкретнее можно?

А уж если с примерами.... то вообще было бы замечательно))

• Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Что то не улавливаю связи.... все это я и без СЕ делаю.... И раньше делала и сейчас ))) и людям помогаю и злюсь мало!

Поконкретнее можно?

А уж если с примерами.... то вообще было бы замечательно))

Дык приводил же конкретику... И примеры тоже... Или уточните, какой именно пример вы желаете увидеть. Я, видимо, никак в толк не возьму...

А то, что вы Человек - это отлично! Может, вам действительно не нужно все это мракобесие? :)

Поделиться сообщением

ну не, по любому, что-то меняется в нашем сознании от того, едим или не едим мы мясо. В каждом мясоеде живет хищник, зверь, темный попутчик... в титрах сериала "Декстер"  гениально отражена эта идея )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По процитированному и по посту, откуда цитата в целом: ключевое словосочетание в цитате- это "как бы". Вот именно как бы - давным-давно старина Оккам выдал бессмертное "Не преумножай количество сущностей сверх необходимого" - как в воду глядел :). Так вот, цепочка: "Животное понимает, что его убьют - животное впрыскивает от этого в своё мясо "плохой" адреналин и негативные эмоции - эмоции с мясом попадают в желудок едока и усваиваются путём переваривания ( :40: ) - переваренные эмоции убитого животного негативно влияют на эмоциональную сферу съевшего мясо" мне видится чрезмерно длинной, подразумевающей массу недоказанных допущений (то самое преумножение сущностей) и посему выглядит логически несостоятельной и посему недействующей. Гораздо проще и от того более вероятной представляется что-то типа аутотренинга, вот такая цепочка: "Человек убедил себя, что отказ от мяса (как бы ;)) прекратил доступ в его организм эмоциям убитых животных - человек перестал ощущать эти эмоции". 

Можно еще развить тему, что миллионы домашних животных были специально выведены человеком для поедания и эксплуатации. Выгони домашнюю корову в лес - можно пари заключать, волк ее съест или с голода помрет, если дорогу в коровник не сможет найти обратно.

Если все эти породы животных будут истреблены, то кто возьмет на себя ответственность за этот СТРАШНЫЙ ГЕНОЦИД.

Домашний скот создан для удовлетворения потребностей людей, в это его ДАО заключается.

Поводя параллель, можно не давать народам Африки в нищете размножаться, все равно большинство младенцев не доживут до года.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

а можно еще с другой точки зрения рассуждать: корова не сможет жить без человека, она сдохнет, если человек не будет ее доить, заготавливать для нее сено на зиму. И корова священное животное. Значит - что? Значит это ДАР, который человек не просто в праве использовать, а должен использовать, как и прочие дары бога :)

Человек по своей природе хищник, убийца, и овечья шкура его не спасет

когда писала этот пост, предыдущий пост Сэмми еще не прочла

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

а ещё вот какой вопрос: раз у вас изменилось мировоззрение и вы вступили на столь серьёзный путь аскезы, от каких ещё достижений цивилизации вы отказались? и не кажется ли вам, что быть "офисным планктоном"  есть путь недостойный столь духовно-развитого человека?

короче, где реальная деятельность, ведущая к мировой гармонии? или сидите и любуетесь вечерами на себя такого непритязательногокнебесамустремлённого? что останется после вас?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а ещё вот какой вопрос: раз у вас изменилось мировоззрение и вы вступили на столь серьёзный путь аскезы, от каких ещё достижений цивилизации вы отказались? и не кажется ли вам, что быть "офисным планктоном"  есть путь недостойный столь духовно-развитого человека?

короче, где реальная деятельность, ведущая к мировой гармонии? или сидите и любуетесь вечерами на себя такого непритязательногокнебесамустремлённого? что останется после вас?

Все еще впереди.

Поделиться сообщением

А мне представляется так. Сыроедение - поклонение богу чревоугодия, только как бы наоборот. Сыроеды и веганы в большинстве люди чрезмерно зависимые от питания и всего того. что с ним связано.

Сыроедение - это не поклонение сырой еде. При переходе на питание сырыми овощами и фруктами человеку сложно отказаться от своей привычки жрать. Поэтому он жрёт постоянно, особенно первые месяцы. Делает всякие салатики и прочее извращения. Со временем жор уходит и человек перестаёт ощущать чувство голода. Точнее, человек перестаёт стремиться набивать желудок. Ведь большинство из нас едят не по зову организма, что нужно подкрепиться, а по зову желудка, мол, там уже ничего не лежит, надо туда что-то положить. У сыроеда же потребность в еде возникает тогда, когда у организма заканчивается топливо, читай питательные вещества. Эти питательные вещества организм со временем учится (вспоминает?) извлекать из растительной пищи по максимуму. Количество потребляемой на сыроедении еды уменьшается, т.к. организм получает почти все необходимые питательные вещества из того малого, что в него закинули. Т.ч. Ваше представление о поклонении богу чревоугодия подтверждается только на переходной стадии.

Я, кстати, все эти салатики и рецептики для себя прозвал сыроедческой блюдоманией. Но, сам пока их ем, да :)

По процитированному и по посту, откуда цитата в целом: ключевое словосочетание в цитате- это "как бы". Вот именно как бы - давным-давно старина Оккам выдал бессмертное "Не преумножай количество сущностей сверх необходимого" - как в воду глядел :). Так вот, цепочка: "Животное понимает, что его убьют - животное впрыскивает от этого в своё мясо "плохой" адреналин и негативные эмоции - эмоции с мясом попадают в желудок едока и усваиваются путём переваривания ( :40: ) - переваренные эмоции убитого животного негативно влияют на эмоциональную сферу съевшего мясо" мне видится чрезмерно длинной, подразумевающей массу недоказанных допущений (то самое преумножение сущностей) и посему выглядит логически несостоятельной и посему недействующей. Гораздо проще и от того более вероятной представляется что-то типа аутотренинга, вот такая цепочка: "Человек убедил себя, что отказ от мяса (как бы ;)) прекратил доступ в его организм эмоциям убитых животных - человек перестал ощущать эти эмоции".

Я немного уточню это цепочку.
Представьте, что мужчина постоянно пьёт пиво, каждый день по две бутылки. В пиве содержится женский гормон эстроген, который со временем сдвигает гормоналку и превращает мужчину в женщину. Или, женщина-качок, которая употребляет тестостерон, превращается в мужика с щетиной.
Аналогичное происходит с людьми, которые употребляют плоть убитого животного. У животного выделяется в кровь множество гормонов, особенно гормоны страха. А потом, мучаясь в агонии от медленной смерти, животное погибает и оставляет от себя весь этот страх, все свои эмоции в плоти. Это всё не может же испариться. А учитывая то, что ЖКТ - это мега-производитель гормонов, а ЖКТ у травоядных животных не маленький, то и кол-во гормонов, выделяемых животным в момент смерти не маленькое.
А ещё, никто не замечал, что у многих женщин армянской и грузинской национальности растут усы или усики. Это и есть сдвиг гормоналки и именно от мяса, а конкретно от баранины.
Ну и помимо гормонов, выделенных самими животными, их пичкают всяческими сторонними гормонами роста и т.п.

Природа гармонична в принципе... не вижу я в ней "чистого" и "грязного".

Природа гармонична, если к ней не приложил руку человек.

Можно еще развить тему, что миллионы домашних животных были специально выведены человеком для поедания и эксплуатации. Выгони домашнюю корову в лес - можно пари заключать, волк ее съест или с голода помрет, если дорогу в коровник не сможет найти обратно. Если все эти породы животных будут истреблены, то кто возьмет на себя ответственность за этот СТРАШНЫЙ ГЕНОЦИД. Домашний скот создан для удовлетворения потребностей людей, в это его ДАО заключается. Поводя параллель, можно не давать народам Африки в нищете размножаться, все равно большинство младенцев не доживут до года.

Тему то Вы горазды развивать, только на потеху аудитории. Для начала уточню, животные были одомашены, а не выведены человеком. А про эксплуатацию и поедание - это Вы в точку. Если домашнюю корову вывести в поле и оставить её там, естественно она будет искать дорогу домой, естественно её сожрут волки. Вы себя представьте на её месте. Она, грубо говоря, социального общения лишилась :) Что не скажешь о диких коровах, которые пасутся стадами и за себя могут постоять и свобод не лишены. Отбившуюся корову сожрут, если она не догонит своё стадо или не присоединиться к другому. Зато эта корова не потеряет ориентацию в пространстве, в отличие от одомашненного стада.
Домашний скот создан для удовлетворения потребностей людей, в это его ДАО заключается - это называется эксплуатация и издевательство. Собственно, современный человек по-другому и не умеет, даже по отношению к себе подобным.

• Нравится 2

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

уж если заявил, что знаешь истину и истина в сыроедении, то уж ещё кроме слов надо, дабы неверующих аки Данко повести, окромя анализов...

да ладно! человек любезно открыл перед вами всю картину собственной физиологии, стоит тут перед вами, как экспонат для ваших научных и околонаучных дебатов, а вы еще недовольны. Хоть бы спасибо сказали ))) как же люди умеют все извращать и коверкать, не перестаю поражаться. Между призывами и информацией к размышлению есть существенная разница. Майкл дает вам информацию к размышлению, основываясь на своем практическом опыте, и, на мой взгляд, вовсе не претендует на роль Данко

• Нравится 2

Поделиться сообщением

тут, пока я гладила себе рубашечку, вот еще что пришло в голову: стать сыроедом не так-то просто, так что для особо переживающих по поводу "пропаганды СЕ" - расслабьтесь, подсадить на сыроедство гораздо сложнее, чем на наркотики. Человек с обычной сексуальной ориентацией никогда не станет геем, даже изучив сотню сайтов, пропогандирующих гомосекс - геем станет только гей. Так же и сыроедом станет только тот, кому это нужно :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне все больше кажется, что сыроедение - для ленивых. Вот раньше Майкл и Скептик  питались одними пельменями и гамбургерами - явно лень было готовить нормальную еду И нажив на таком питании некоторые проблемы - опять же, нашли способ для ленивых, как от этих проблем избавиться (и нажить себе новые, другие) - вместо того, что бы начать питаться нормально - решили стать сыроедами (опять же - или готовить не надо, или все приготовление пищи занимает 2-5 минут). Оба варианта - для ленивых...

жa-жa

Поделиться сообщением

или готовить не надо, или все приготовление пищи занимает 2-5 минут

Вы почитайте сыроедческие рецепты ;)  Для ленивых, ага ;)

Изменено пользователем Boryan
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу