Перейти к содержанию
Авторизация  
volchica

Пожар в Арманде

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за науку!! Снова вопрос - как-то не хочется быть испытателем. КТО должен проверять работоспособность этих насосов и как часто (может при сдаче дома 20ть лет назад проверили и хорош) Да, кнопок тоже 3!! - разного цвета. Подозреваю, что одна из них пуск/стоп, а остальные? У кого д.б. простейшая инструкция по этим делам?

1кнопка-вкл,2кнопка-выкл,3кнопка-повышение давления.Проверять должны инспектора по надзорной деятельности за пож. безопасности.

Поделиться сообщением

и на казаны?

Казать что-то хочешь?:-) И официальные сводки чем помогут? Вот на видео попали пожарные, курящие?? на лоджии,На этих совместных лоджиях бывает столько всякого дерьма...простите, тот же окурок на пол или вниз...влетает на другой этаж..оп  и отличненько все складывается..

Я тоже в шоке от всего. Пожар может возникнуть по разным причинам, в том числе от человека независящим, коротнет и привет. Но мы ж надеемся на службы, да? А получается что? Пусть люди на 14 этаже пишут в прокуратуру, пусть проверку проведут , что было сделано, а на что "положен гидрант", простите..

Очень сочувствую тем, у кого квартиры сгорели. Сама сижу в тепле, светло и мухи не кусают, даже представлять трудно,.как по нашей жизни дальше то им...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за науку!! Снова вопрос - как-то не хочется быть испытателем. КТО должен проверять работоспособность этих насосов и как часто (может при сдаче дома 20ть лет назад проверили и хорош) Да, кнопок тоже 3!! - разного цвета. Подозреваю, что одна из них пуск/стоп, а остальные? У кого д.б. простейшая инструкция по этим делам?

Еще может быть кнопка включение дымоудаления.Если найти заглушку на пожарный кран,то можно нажать на кнопку вкл. в тишине,появиться небольшой гул,то значит система исправна.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@emercom911,

Спасибо вам! Сразу видно, что Вы- профессионал, столько полезной информации даете. Завтра буду у себя в подъезде эту штуку искать.

Поделиться сообщением

Но мы ж надеемся на службы, да? А получается что?...

Конечно, надеемся! Как там "Моя милиция -пожарные меня берегут". Не хочу жить с пожарным рукавом под диваном, хочу, чтобы обученные и профессиональные люди занимались  своим делом, а мы бы им доверяли! Вот как-то так!

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением

Еще может быть кнопка включение дымоудаления.Если найти заглушку на пожарный кран,то можно нажать на кнопку вкл. в тишине,появиться небольшой гул,то значит система исправна.

Надеюсь, что естествоПЫТАТЕЛЕМ быть не придется - может после этого пожара обратят внимание  пожарные инспектора на наши дома.  Во всяком случае, хочется в это верить.  А Вам большое спасибо!

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением

вот вы тут все ля-ля, а может погорельцам чем помочь нужно!

Lupus lupus non mordet

Поделиться сообщением

На соседнем сайте появился комментарий очевидца, не мог не разместить:

Как очевидец и жилец соседнего дома скажу- звонок поступил как минимум на 40 минут раньше 12.02, первая мленькая пожарная машина была в 11.45. Трое пожарных пошли на 12 этаж и видимо на них легла вся нагрузка по вскрытию дверей и т.д.  Дальше начинается цирк: Приехала первая цистерна в около 12.00 -раскинула шланги и стоит. Занялся уже стеклопакет этажем выше, лопнул-рама почти полностью выпала, загорелись вещи на балконе. Пожарные стоят-естественно ничего сделать не могут. Приехала лестница -развернулась, медленно заехали на верх и писнули такой струйкой, что даже стало смешно-залили 12 этаж, кое-как, но туда уде пробились через квартиру. попрыскали на 13 этаж-и опустились. Вранье что лестница до 10 этажа-могла и до 14-го раздвинуться. техника подачи воды совершенно убогая-толку от того что они добрадись до верху-если вода не может подаватся сушествующей техникой.
Далее вышла первая тройка с этажа(возможно пожарных на этаже было и больше-даже скорее всего больше) все с отравлением угарными газами. Вызвали скорую-одному достаточно долго оказывали помощь. притушеный 13 этаж разгорается снова-это через час после начала тушения, не выдерживат стекопакет 14, и этот 14 этаж я считаю целиком на совести наружной бригады с лестницей. им кричат что разгорается-они говорят там 20 человек наверху тушат, весь 14 полыхает в два раза сильней 12 и 13 до этого. Через 10-15 минут они решают опять раздвинуть лестницу -но наверх никого не затаскивают. сворачивают и опять разворачивают-на этот раз пытаются тушить. Через минут 10-15 видимо прорвавшись изнутри тушат 13 этаж, 14-полыхает.  О количестве машин на пожаре: Приехали из Правды , лесного, ИвантеевкиПушкино-но машины эти не участвовали , в том числе и 30-метровая упомянутая в статье лестница, да и впрочем они и не были нужны. Видно было что одни пожарные самоотвержено боролись с огнем-а други стояли и ржали возле свое лестницы. Приезжали и в гражданском -видимо из отпуска или выхожного. приехала группа в составе подполковника майора и тд-быстро оделась, балоны и рванули наверх. В смысле организации и взаимодействия была полная вакханалия-металисьиз стороны в сторону-а действия по тушению в общем то стандартного для города пожара видимо никто и никогда не отрабатывал.
Видимо и в доме были проблемы с пожарным гидрантом или из-за задымления воду пришлось подавать с этажа 9-10. Итог 12 этаж-балкон и кухня сгорели, а выше все больше и больше. 14 этаж квартира по виду выгорла полностью. Извините за сумбурное изложение-но в 14.15, спустя 3 часа после возгорания 14 этаж и близо еще не потушили, а закончили примерно 14.40 проливать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

пипец!...

• Нравится 2

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

На соседнем сайте появился комментарий очевидца, не мог не разместить:

Как очевидец и жилец соседнего дома скажу- звонок поступил как минимум на 40 минут раньше 12.02, первая мленькая пожарная машина была в 11.45. Трое пожарных пошли на 12 этаж и видимо на них легла вся нагрузка по вскрытию дверей и т.д.  Дальше начинается цирк: Приехала первая цистерна в около 12.00 -раскинула шланги и стоит. Занялся уже стеклопакет этажем выше, лопнул-рама почти полностью выпала, загорелись вещи на балконе. Пожарные стоят-естественно ничего сделать не могут. Приехала лестница -развернулась, медленно заехали на верх и писнули такой струйкой, что даже стало смешно-залили 12 этаж, кое-как, но туда уде пробились через квартиру. попрыскали на 13 этаж-и опустились. Вранье что лестница до 10 этажа-могла и до 14-го раздвинуться. техника подачи воды совершенно убогая-толку от того что они добрадись до верху-если вода не может подаватся сушествующей техникой.

Далее вышла первая тройка с этажа(возможно пожарных на этаже было и больше-даже скорее всего больше) все с отравлением угарными газами. Вызвали скорую-одному достаточно долго оказывали помощь. притушеный 13 этаж разгорается снова-это через час после начала тушения, не выдерживат стекопакет 14, и этот 14 этаж я считаю целиком на совести наружной бригады с лестницей. им кричат что разгорается-они говорят там 20 человек наверху тушат, весь 14 полыхает в два раза сильней 12 и 13 до этого. Через 10-15 минут они решают опять раздвинуть лестницу -но наверх никого не затаскивают. сворачивают и опять разворачивают-на этот раз пытаются тушить. Через минут 10-15 видимо прорвавшись изнутри тушат 13 этаж, 14-полыхает.  О количестве машин на пожаре: Приехали из Правды , лесного, ИвантеевкиПушкино-но машины эти не участвовали , в том числе и 30-метровая упомянутая в статье лестница, да и впрочем они и не были нужны. Видно было что одни пожарные самоотвержено боролись с огнем-а други стояли и ржали возле свое лестницы. Приезжали и в гражданском -видимо из отпуска или выхожного. приехала группа в составе подполковника майора и тд-быстро оделась, балоны и рванули наверх. В смысле организации и взаимодействия была полная вакханалия-металисьиз стороны в сторону-а действия по тушению в общем то стандартного для города пожара видимо никто и никогда не отрабатывал.

Видимо и в доме были проблемы с пожарным гидрантом или из-за задымления воду пришлось подавать с этажа 9-10. Итог 12 этаж-балкон и кухня сгорели, а выше все больше и больше. 14 этаж квартира по виду выгорла полностью. Извините за сумбурное изложение-но в 14.15, спустя 3 часа после возгорания 14 этаж и близо еще не потушили, а закончили примерно 14.40 проливать.

живу в 14 доме как раз на 12 этаже, то как написано выше  более чем соответствует действительности , как могла сгореть  кв на 14 этаже  большой вопрос к пожарным . на 12 этаже откуда все началось кв сгорела  практически полностью (я в ней был после пожара ) То как работали пожарные можно  более точно описать  только "правильным" русским языком. Гидрант на 12 этаже исправен, когда  прибыли пожарные  задымления  на лестничной клетке не было вообще, доступ к гидранту был свободный, после того как вскрыли дверь  пошло сильное задымление на  лестничную клетку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стыд всем чинушам

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

тоже подпишусь под вышеизложенным комментарием. живу в 14 доме на 14 этаже в соседней со сгоревшей квартирой. мы приехали с мужем где-то в 13-30. еле-еле пробрались наверх, чтоб спасти своего пса. он слава Богу жив и вроде бы здоров, только был страшно напуган. у соседки да, кошка и собака задохнулись и выгорели кухня и комната. дальняя комата более менее цела. то, что пожарные ничего не могли сделать - они и сами об этом говорили.

извините, до сих пор не могу отойти, это очень страшно.

• Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своим возмущение от того, какую ужасную картину мне, к сожалению, пришлось наблюдать.
В арманде (г. Пушкино), в соседнем доме, загорелась квартира, находящаяся на 12 этаже (всего этажей в доме 14).
Пожарные приехали быстро.
НО... сложилось ощущение, что приехали они не на пожар, а на прогулку.
Три машины с водой и одна с лестницей, внимание, до 5 этажа...(они не знали что пожар гораздо выше?)
Выйдя из машины пожарники направились в дом. Я увидела только одного бегущего, остальный шли достаточно спокойным шагом.
(Ну правильно, "на прогулку" же приехали, зачем спешить).
Пока дожидались пожарную машину с подходящей лестницей пламя перекинулось на этаж выше. 

После того, как машина, все таки, приехала,пожарники принялись тушить 12 этаж. Хотя тушить надо было квартиру этажом выше, так как 12 почти догорел.

Залили 12 этаж и стали опускать лестницу.
Только возникает вопрос, зачем??? Квартира на 13 этаже продолжала полыхать...
(Театр абсурда, ей-богу).

Тем самым, наши доблестные пожарные, дождались когда загорится последний 14 этаж...

Цирк на этом не закончился...
Далее они решили снова поднять лестницу, но быстро передумали и опустили.
Через несколько минут, все же подняли, вместе с пожарными, и стали заливать квартиру на 13...
(Цензурных слов подобрать не могу).

Квартиру на 14 этаже, вообще решили не заливать.
Тушили изнутри...

(Итог, 3 сгоревшие квартиры, в двух из которых, пожара можно было избежать.
Господи, как мне жалко жильцов этих квартир...)

vk.com/id11021197

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

вывод экспертов: пожар начался  из-за замыкания в электрической плите , ремонт в квартире был закончен. информация получена от хозяев квартиры на 12 этаже  

Изменено пользователем X_X_X

Поделиться сообщением

Господи, как мне жалко жильцов этих квартир...)

vk.com/id11021197

я думаю, жильцам ПОД погорельцами тоже не позавидуешь. причем, если погорельцы могут хотя бы надеяться на некую фин.помощь-компенсацию от властей именно как погорельцы, то жильцам затопленных квартир даже этой подачки не светит, а степень ущерба ненамного меньше  :(

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу