Перейти к содержанию
Заветный

Вот она - весна 2025

Рекомендуемые сообщения

image.thumb.jpeg.e1854d2434580f4ce853c2eb2dfa9277.jpeg

Наверное, татарский Навруз ждут )))

• Нравится 2
  • Смешно 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

4 часа назад, JuliaGEm сказал:

Если ты это окультуренные у себя снимала, то за "заповедное место" я таки спокойна :)  (ну, надеюсь, оно у тебя там забором охраняется же)

На даче у себя))

Растут много лет уже. Надо наверно в этом году попробовать рассадить по участку, а то они там друг у друга на головах уже сидят.

За забором, да, ну и Феля имеется, та еще злая собака )))

• Нравится 3
  • Смешно 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

image.thumb.jpeg.fd90c338600a9a7275272bd62c90260e.jpeg

Это вторая ветка, что приземлилась мне на голову сегодня, пока я  шла домой...

• Нравится 1
  • Я в шоке 4

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

У меня тоже 2 ветки были на пути, но все мимо, одна прям за мной бахнула громко по машине, вторая передо мной, на большом расстоянии

• Смехошок 1
  • Я в шоке 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

на кривой дороге между Костино и Левковской горой деревьев сегодня тоже наваляло

• Нравится 1
  • Печаль 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

14 часов назад, Enigma Kuutar сказал:

Наверное, татарский Навруз ждут

Мир так быстро меняется! ) Ещё совсем сравнительно недавно культура с торговлей подстраивалась под христианские традиции: раз пост, то и в палатках и кафе предлагалась постная пища, раз Пасха - то повсюду куличи и яйца, взлетающие в цене. А в этом году - как будто это всё скрылось или накрылось мусульманскими традициями. Ни о каком посте нигде и ничего, но в Ашане и других торговых сетях "ждут Навруз" или ещё чего татаро-монгольского в нашествии. ) Живой рынок не обманешь: есть спрос, будут и предложения.

Но весна как была, так и осталась красна. ) Помню и советские традиции, когда весну чествовали красными знамёнами и транспарантами. )

IMG_20250313_144407.jpgIMG_20250308_145354.jpg

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 3

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ДАНИИЛА сказал:

христианские традиции: раз пост, то и в палатках и кафе предлагалась постная пища

Даниила, а ты на посту?

Я да, и везде можно много чего купить в помощь. Немолоко и постные майонезы, соусы везде стоят, разных марок. Во вкусвиле постных тортиков завались (наверное, и в других магазинах имеются). Это уже не говоря о ягодах, фруктах и овощах, сырых и готовых, и сезонных и привозных. Соленья, варенья. Грибы, зелень. Сухофрукты, орехи. Всего полно, поститесь на здоровье.

У мусульман сейчас тоже пост, кстати. 

До пасхи еще далеко, но уверена, как обычно, куличи будут везде. Кстати, случайно была в Ленте, краем глаза у хлебного ряда уже видела кулич. Удивилась.

• Нравится 3

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

11 часов назад, 4Серый сказал:

сегодня тоже наваляло

Ну, да, когда сильный ветер перемен приходит, уже ждёшь, что он выкосит своим серпом. Деревьев в городе всё меньше, потому замечаешь их всё больше вместе с "покосом" - где пила, где ветер работают. И понимаешь, что так было всегда. Меняется только отношение к происходящему: то ты видишь, как всё растёт, то - как всё убывает. Но переживание по силе - одно.

Тюльпаны с полей Средней Азии, мимозы - всегда были вестниками праздника весны. А поскольку полей было много вместе с цветами, то и радость была большой за малые деньги. А ныне - всё заграничное и выращенное под продажу. И цены не радуют, внутри всё та же коса с серпом и молотом действует: забей на весну! Видишь мимозу - весна пришла, но проходи мимо. )

IMG_20250308_170531.jpgIMG_20250309_082526.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, Este сказал:

Даниила, а ты на посту?

Да оно во мне как-то само собой идёт уже идёт по волне и чувству, и давно уже. Могу порой даже и не помнить дату, но чувствую ... как Доцент. ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, Este сказал:

Поясняю - у меня на даче

Долгое время в детстве считала, что подснежниками бабушки на рынках и у переходов весну открывают, пока не поехали на дачу к родственникам. А там этих подснежников оказалось море!!! И такие разные! Даже мама считала, что они только белые. Потому только на природе у городских жителей глаза открываются. ))) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

20 часов назад, JuliaGEm сказал:

Лучше бы эти заповедные места не выдавать

Согласна. ) Каждому открывается своё богатство, заповедное то есть. Приведёшь толпу - и оно исчезает тут же. )

а возле перехода бабки ими торгуют :( 

Мне всегда таким кощунством казалось ...

Не всегда, а только после того, как кто-то, кому ты доверяешь, это высказал словами. Я даже помню, как оное семя "кощунства" в меня было заложено, чтобы весь последующий путь смотрела с этим прицелом. Но однажды это отцвело и отпало. У нашего ж/д перехода, где ландышами в то время торговали,  как-то увидела у женщины цветы, которые, вроде знакомые, но как звать - не знаю. Подошла познакомиться. Оказывается - ночная фиалка. Редко попадается даже "знатокам" и, главное, запах раскрывается в полную силу только ночью. И он такой! Не уснёшь, короче, будет всю ночь сказки слушать о райской жизни. ) Но наполнение душой в сказке уходит, меняясь другим откровением жизни и переживаниями. Потому после раскрытия души в ночной фиалке, я её больше и не видела и домой не приносила, чтобы переспать. Только раз оно такое бывает сильным захватом чувства и не повторяется такое никогда, как в песне. )

Я, кстати, еще помню, как в детстве мы ездили в Красный бор (это лес рядом со Смоленском) и там в лесу на полянке росли ландыши.

Смоленск - тоже моё детство в волшебстве. Там я не только купалась в травах и полевых цветах, но маковую поляну видела и волка, как в сказке про Красную шапочку, как и других чудес, раскрывающих глаза на правду жизни и её мистику. А вот весной там ни разу не была, только зимой и летом. Но точно знаю, что корни патриотизма настоящего, а не надуманного, во мне оттуда идут. )

• Нравится 1
  • Круто 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4Серый сказал:

какая погода сейчас на улице:шашлычнее некуда

SjAqTUNnJbbgB7KmytOWgHcqJmw-1920.jpg.5bc5fd9d2940dcca23944d949c7abceb.jpg

• Смешно 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

16 часов назад, 4Серый сказал:

какая погода сейчас на улице: шашлычнее некуда

Проходила вчера вдоль Серебрянки: жарят! )))

Но не только. Кто-то уже пробует летние воздушно-водные процедуры.

IMG_20250315_165758.jpgIMG_20250315_165802.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу