Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

так чью же сторону, с конца-то на конец, надо принимать в споре мужа и родственника???

Тётя Глаша, как я поняла, для вас я недостойный собеседник. :(

Поэтому, я пока воздержусь отвечать на ваши вопросы.

Зачем я буду тратить время такого достойного собеседника как вы, своими недостойными ответами? :rolleyes:

Вот когда я стану для вас достойным собеседником, тогда и поговорим. :n21: 

Изменено пользователем Алёна*

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Вот тут я вновь прихожу к выводу, что жизнь и индивидуальность каждого человека не укладывается ни в какие правила даже пары тысяч умных дядей и тётей в пенсне, очках и даже с хорошим зрением Каждый сам по себе

Krosh, ваш вывод и правильный и нет. :)

В каждой ситуации надо думать. :???: Это как решение математической задачки. Условия разные, но при решении любой из них вы применяете определённые правила математики. Если вы хорошо понимаете эти правила, то вы верно решите задачу, если плохо понимаете правила, то ответ может быть как верным так и нет. ;)

Если родственник никакой вашей потребности не удовлетворяет, то «дороже» становиться муж. Надо принять сторону мужа, что бы он на вас не обиделся.

Если родственник удовлетворяет вашу пищевую и оборонительную потребность, то он уже не только родственник, но и как бы «начальник»(кто деньги платит) и становится «дороже» мужа. И надо принять сторону родственника-начальника.

В случае с наследством, вы можете выбрать в зависимости от того, критично вам получение этого наследства или нет. Если не получите с голоду-холоду не помрёте? :rolleyes: Тогда выбирайте мужа. Тем более может ваш богатый дядя вас ещё переживёт. :D 

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Тётя Глаша, как я поняла, для вас я недостойный собеседник. :(

Поэтому, я пока воздержусь отвечать на ваши вопросы.

Зачем я буду тратить время такого достойного собеседника как вы, поговорим. :n21:[/font][/size]

Включаем абстрактно-логическое мышление, подключаем науку психологию, которая помогает за внешним нагромождением слов увидеть истинную суть вещей и побудительные причины поведения человека и получаем следующий перевод:

"тетя Глаша, вы загнали меня в тупик. Вы развенчали мою теорию. Теперь я не знаю как правильно дать универсальный ответ на свой же вопрос. Поэтому я воздержусь от продолжения разговора по данному вопросу чтобы избежать еще большей лужи в которую неминуемо сяду" иными словами за обвинением меня в недостойности скрыто ваше обычное нежелание (неумение/трусость/спасение самомнения. Нужное подчеркнуть) признаться в своей неправоте (заблуждении)

Вона уже вы и напятную пошли: то "какбы там не было, а поддержи мужа и точка!", а ща уже оказывается, надо сперва просчитать дядю. Еще немного подумаете и окажется, что у задачки есть еще варианты решения, например, воздержаться от участия в споре, как того требует народная вековая мудрость "двое дерутся, третий не мешай". ;) это жизнь, а не таблица умножения. Здесь даже 1+1 может равняться тройне )))

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Умная жена не будет глупой никогда! :D Ей не нужно претворяться глупой. Достаточно внушить мужу, что то, что нужно сейчас, это его идея.

Вы сами себе противоречите.)

Поделиться сообщением

какие же, оказывается, незначительные люди:

Инна Ульянова, актриса.
Камерон Диас
Сандра Баллок
Людмила Зыкина
Майя Плисецкая
Софья Ковалевская
Бернард Шоу
Н.В. Гоголь
Елизавета I английская
Мирей Матье
Лия Ахеджакова
Надежда Крупская
Владимир Ленин (Ульянов)
Татьяна Пельтцер
Роза Люксембург
Кандализа Райс
Ангела Меркель
Мария Тюдор (кровавая)
Ксения Собчак
Андреа Дворкин
Александра Маринина
Валерия Новодворская
Квентин Тарантино
Иисус Христос

Почему не значительные? Значительные, но моё ИМХО, что мой статус значительности для социума всё равно выше в конечном итоге. ;)

Ну всё. Разобрались.

Мне всегда интересно было - такое эго не мешает в двери проходить? :lol: :lol: :lol:

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Аленка* права. Она просто забыла добавить "в моем социуме, ограниченном мужем и ребенком". ;)

Потому как никаких Трантинов в ее окружении нет. Значит нет и конкурентов ее значимости и можно назначать любую цену

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, Ну вот, всё испортила :(

Поделиться сообщением

*смайлик показывает язык и делает "нос"*

нет, я все исправила

Поделиться сообщением

? Значительные, но моё ИМХО, что мой статус значительности для социума всё равно выше в конечном итоге. ;)Смотрите :40: : я не домохозяйка, я занимаюсь полезной для социума деятельностью. А иначе бы социум за неё деньги не платил. И плюс я способствую продолжению рода этого самого социума.:

Аленка*, суровая правда жизни в том, что единственный социум, дя которого реализация вашей детородной функции значима- ваш сексуальный партнер (в простонародье- муж). Появление потомства для воспитанного самца зачастую является значимым аргументом, чтобы оставаться рядом с самочкой.

Но уже на уровне вашего работодателя, наличие детей- веская причина чтобы предпочесть иного кандидата на должность.

Давайте посмотрим еще шире: все тут прохлаждающиеся юзеры являются частью социума. Давайте спросим у ним, насколько для них значимо наличие у вас дочки? И считают ли они данный факт веским аргументом при оценке вашей точки зрения по тому или иному вопросу? Смею предположить, что ответ вам не понра. Социуму под названием пушорг фиолетово кто скока получает, сексуется и рожает.

Но может на геополитическом уровне социуму важна рождаемость? Упс... И тут тупичокс: оказывается глобальный социум настолько расплодился, что значительной части этого социума нечем кормить детей.... Планета перенаселена, ни еды ни ресурсов не хватает... Ужасть просто...

Вот как-то так :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я занимаюсь полезной для социума деятельностью. А иначе бы социум за неё деньги не платил.

вам деньги платит ваш умный начальник, который всегда прав - значит он и есть ваш социум?

И плюс я способствую продолжению рода этого самого социума.

за это он тоже платит вам деньги? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все тут прохлаждающиеся юзеры являются частью социума

не знаю, как все, а я не Аленкин социум, потому как могу со всей ответственностью заявить, что денег я ей не плачу, в отличие от ее социума, который ей за деятельность деньги платит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если все будут делать так как они, то их деятельность со временем будет просто никем не востребована.  Ну, и толку тогда от этой деятельности?

некоторые из приведенных мной людей давно уже мертвы, некоторые даже 2000 лет как мертвы, однако социум (в широком смысле слова, равном Человечеству) по сей день пользуется результатами их деятельности.

Что же получается? а получается, что одни, вроде вас, продолжают род своего ограниченного личного социума, включающего только платежеспособных людей. А другие занимаются деятельностью, потребителями которой являются такие, как вы и ваши потомки. Чья же заслуга перед общественным социумом более значима?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если

Все люди думают, каждый над своей задачкой, каждый по своим правилам.

Фрейд придумал какие-то оправдания своих поступков, Юнг другое додумал, Эйнштейн всем язык показал, Кант чего-то ещё намыслил... До них миллионы умных товарищей смысл жизни и объяснение бытия искали, сейчас кто-то думает, а стоит ли жить? После нас ещё куча народу будут думать и доказывать что-то важное и полезное. Алилуя:)

Вы нашли вот такие решения своей жизни. Для вашей личности они правильные. Другой выберет иной путь решения. А уж какой ответ правильный, этого мы никогда не узнаем, потому что у семи миллиардов граждан нашей планеты есть биллиарды-триллионы и ещё даже не придуманное число "-ардов" и "-онов" мозговых и нервных клеток, которые в такие загогулины складываются каждую долю секунды, что мы даже представить себе этого не можем :)

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Щас вконтактике увидела... Вот прям понравилось:

Чашка полезна только когда она пуста; и ум, заполненный верами, догмами, утверждениями, цитатами, — на самом деле не творческий ум; это всего лишь повторяющийся, как попугай, ум.

© Джидду Кришнамурти

• Нравится 1

Поделиться сообщением

народ подкинте смайлик с попкорном, пожалуй мне интересен исход битвы( хотя битва юзеры против модеров была интересней, :P )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу