Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@Слоня, ну, а если родня не последний хрен с редькой грызет, деньги есть. А в такси ограбют и завезут в часчу.. Они такие.

Кстати о такси.. Слоооонь довези меня до улицы хренпоймешь где дом 2, че те стоит, ты таксистжеж. И обратно, я те позвоню когда надо, тока ты быстро, я ждать дюже как не люблю.

Изменено пользователем gimini
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Gimini, вы от них материально зависите?

интересно, вы кого-нибудь любите или любили когда-нибудь просто так? Бесплатно? Или ваша любовь стоит денег? 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не дрогнет рука послать на фиг?

семья (пусть и троюродная) - святое. кроме того, надо вспомнить сказку "отпусти меня, Иван Царевич, я тебе пригожусь".

все мы когда-нить попадаем в ситуации, что нам до зарезу надо, а наши друзья и родственники хотят посидеть на диване. но они свои попы поднимают ради нас. и в такие моменты таааак приятно жить с осознанием, что есть на свете добрые люди.

дарить людям радость - бесценно. для всего остального есть мастер-карт

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

вы кого-нибудь любите или любили когда-нибудь просто так? Б

у Аленки* не забалуешь. Аленка* даже мужа кормит тока из того, что он в дом принес. а не принес - спать голодным ложится.  )она сама писала. чесно-чесно. искать в лом)

боюсь представить ценник на "долг" :blink:

Изменено пользователем тётя Глаша

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

У меня вместо совести абстрактно-логическое мышление. :P А вам так и надо. Нечего было правило нарушать: «Помогай только, когда тебя об этом попросят». Я вас просила мне помогать получить ответ от gimini? :rolleyes: Нет.

уж простите за прямоту. Алена*, но ваше абстрактно-логическое мышление похоже на перевернутую пирамиду. ту самую, которая не широким основанием твердо стоит на земле, а на верхушке раскачивается.

ибо все ваши выводы строятся на изначально ошибочном понимании ситуации: я не ВАМ помогла, а удовлетворяла СВОЕ любопытство. разницу ощущаете? ;)

а теперь услуга за услугу. вы нас тут учите КАК надо с вашей персоной общаться, дабы не расстраивать, позволю себе ответный реверанс и расскажу как надо обчацо   с обществом.

обманывать обчество  - верный путь в изгойство. а вы (умышленно или по оплошности - вам виднее) именно так и поступили. вы общество заинтриговали

и что? ну есть такая отрасль? к чему было Джимку пытать? общество рассудило, что после Джимкиного ответа прольется свет на интригу. вместо этого обчество  осталось без ожидаемого сладкого. Вы обманули ожидания общества. так как  вы позиционируете себя как специалист в психологии общения, вы не можете не знать, что  так себя вести в обществе :nono: нельзя. или как говорят мамы: "не красиво".

В психологии есть отрасль «социометрия»

Мало того, вы позволили населяющих обчество  товарисчей в моем лице  публично оскорбить. хотя вы настаиваете, что собеседника надо поглаживать, сами вы так не делаете. это еще одна некрасивость с вашей стороны.

выставляя себя в некрасивом свете  (даже нечаяно), вы лишаете себя расположения общества, а следовательно сводите на нет все свои усилия по распространению света учения МЕ.  тех, кто "некрасиво" себя ведет в обществе это самое общество мягко говоря недолюбливает и могёт заизгоить. оно вам надо? ;)

Изменено пользователем тётя Глаша

Поделиться сообщением

семья (пусть и троюродная) - святое. кроме того, надо вспомнить сказку "отпусти меня, Иван Царевич, я тебе пригожусь".

все мы когда-нить попадаем в ситуации, что нам до зарезу надо, а наши друзья и родственники хотят посидеть на диване. но они свои попы поднимают ради нас. и в такие моменты таааак приятно жить с осознанием, что есть на свете добрые люди.

дарить людям радость - бесценно. для всего остального есть мастер-карт

Глаш, понятно, что у всех у нас есть люди, которым мы поможем не смотря на усталость и нехотение. Но вот иногда случаются подобные истории, когда народу здесь и сейчас захотелось попросить именно тебя, а у тебя есть более чем веские причины, почему ты это сделать не можешь. Вот меня интересует именно с психологической точки зрения как донести до людей свой отказ. Желательно несколько вариантов. 

Поделиться сообщением

Но вот иногда случаются подобные истории, когда народу здесь и сейчас захотелось попросить именно тебя, а у тебя есть более чем веские причины, почему ты это сделать не можешь. Вот меня интересует именно с психологической точки зрения как донести до людей свой отказ. Желательно несколько вариантов. 

с родственниками нужно быть честным, поэтому вариант здесь только один: "Ребята! Я НЕ смогу вам сегодня помочь. Извините. Давайте вместе подыщем другой вариант, чтоб спасти ваше положение. Может быть, такси?"

Вообще, насколько я понимаю, современная психология очень часто основана на лжи. Нужно уметь лгать самому себе, близким, сотрудникам, клиентам - и будет щастие. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Теть Клава такси боится, ее любимый канал НТВ )))

с родственниками нужно быть честным, поэтому вариант здесь только один: "Ребята! Я НЕ смогу вам сегодня помочь. Извините. Давайте вместе подыщем другой вариант, чтоб спасти ваше положение. Может быть, такси?"

Вообще, насколько я понимаю, современная психология очень часто основана на лжи. Нужно уметь лгать самому себе, близким, сотрудникам, клиентам - и будет щастие. 

Воотоот.. жизнь показывает, что как раз когда говоришь чистую правду, в нее меньше всего верят. Может Алена знает, как остаться честной, в аэропорт не ехать, а тетка будет довольной.

Поделиться сообщением

не, не начальник. Скажем так: у него на работе, где он рядовой, бывает нужны временные работники, на день-два, он нам сообщает.

gimini, хорошо, тогда он не дядя Вася, а «партнёр по делу», то же надо уважать.

Скажите, он какую-то выгоду имеет, например %  от вашего заработка, если он вам это сообщил? :rolleyes:

Слоня, ну, а если родня не последний хрен с редькой грызет, деньги есть. А в такси ограбют и завезут в часчу.. Они такие.

gimini, тут психологически не в их деньгах дело.

Когда вы оплачиваете им такси, вы тем самым как бы покупаете себе спокойствие. Когда проблему можно уладить деньгами, то это не проблема, а расходы. ;)

По-поводу ограбят – этот вопрос вообще решается с полпинка. Просто говорите, что у вас есть знакомый таксист.  Будете с диспетчером договариваться, попросите вам имя таксиста назвать и вот вам знакомый тасист. ;)

Я согласна с @Alter Ego, что нужно говорить правду. Иначе, когда мы врём, мы загоняем себя в тревогу о разоблачении. B) Только это надо уметь говорить эту правду, что бы себе не навредить..

Изменено пользователем Алёна*

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Аленк, ты еврейка..?)

• Нравится 3

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Будете с диспетчером договариваться, попросите вам имя таксиста назвать и вот вам знакомый тасист. ;)

А он, как на зло, окажется рожей уголовной, включит блатняк и курить будет в лицо дядьке:) А тётка Капа примет близко к сердцу, что у вас такие знакомые ужасные (скажи мне, кто твой друг) и больше ваще к вам не ногой! Классное решение:)

• Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

ошибочном понимании ситуации: я не ВАМ помогла, а удовлетворяла СВОЕ любопытство. разницу ощущаете?

Ощущаю разницу. Только я тогда не понимаю, почему вы про мою совесть стали спрашивать? :???:

а теперь услуга за услугу. вы нас тут учите КАК надо с вашей персоной общаться, дабы не расстраивать,

ТАК общаться нужно с любой персоной, а не только моей. :n21: Просто я вам обратную связь даю без купюр, как оно есть. Ну, должность у меня здесь такая, ТС  я. А остальные на ТАКОЕ ваше обращение просто губки надуют, злость затаят и в неподходящий момент вам выдадут, мало не покажется. :n22:

позволю себе ответный реверанс и расскажу как надо обчацо с обществом. обманывать обчество - верный путь в изгойство. а вы (умышленно или по оплошности - вам виднее) именно так и поступили. вы общество заинтриговали и что?

Умышленно заинтриговала. ;)  В психологии это называется «моделирование эмоций». Делается для достижения у человека состояния инсайта (прозрения).

Мало того, вы позволили населяющих обчество товарисчей в моем лице публично оскорбить.

В чём состоит это оскорбление? :rolleyes:

вы лишаете себя расположения общества, а следовательно сводите на нет все свои усилия по распространению света учения МЕ. тех, кто "некрасиво" себя ведет в обществе это самое общество мягко говоря недолюбливает и могёт заизгоить. оно вам надо?

Я ещё не думала над этим надо оно мне или нет. :???:

Тётя Глаша, а по-моему меня общество просто обожает. :D А иначе что вы тут всем обществом  делаете?

К распространению света учения МЕ я ещё и не приступала даже. Всё что я здесь говорю это азы науки психологии. :200:

Поделиться сообщением

Аленк, ты еврейка..?)

Слоня, а вы решите так как вам удобно, а я соглашусь. :) 

Поделиться сообщением

А он, как на зло, окажется рожей уголовной, включит блатняк и курить будет в лицо дядьке :)

:n23: @Krosh, вы наверное, очень давно не пользовались такси. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу