bur-nellya 25 605 Опубликовано 2 октября, 2013 Если ничего не скажу и оставлю всё как есть или скажу: «Я рада за тебя », значит, я его люблю. Мечта!!!! Любого мужика. Пропадает.... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 2 октября, 2013 @bur-nellya, Не любого. Гулящего 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 2 октября, 2013 @JuliaGEm, Ну да... http://www.youtube.com/watch?v=AtkhvS37j7Y 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 2 октября, 2013 Алёна*, Все надеетесь меня зацепить?Нет. Я даю вам стимул к развитию, возможность переосмыслить в первую очередь себя и свое восприятие. Ален, вы бы лучше прислушались к тому, что вам говорят. Иначе грош цена вашему увлечению психологией - вы при всех своих правилах и "правильном подходе" не можете обычный контакт с людьми наладить. С обычными людьми на обычном форуме. Пушорг, как и любое, даже небольшое сообщество - это единый организм. Все просто - чтобы достучаться до людей, надо стать частью этого сообщества. JuliaGEm, да я и сама вижу, что я какая-то недодельная. Инородное тело в организме Пушорга. Поэтому и сижу в этой теме, что бы организму не особо вредить. А всё Франкл виноват: «Быть - значит отличаться»- говорит. Наврал, значит Франкл? JuliaGEm, у меня вообще-то нет цели до кого-то достучаться. Зачем? Кому интересно, тот воспримет, кому нет - мимо пойдёт. Ну, и нормуль. Так чему же вы можете научить?Научить нельзя. Можно только научиться. В ситуации, когда люди получают только "плюсы", они не будут меняться, не будут развиваться - у них просто стимула для этого не будет.Мдя? JuliaGEm, я согласна не развиваться. Поэтому попробуйте теперь при обращении ко мне убрать все уколы и оставить одни поглаживания. Причём я согласна на любые: искренние, не искренние, искусственные, натуральные, серобуромалиновые – главное, что бы это были именно поглаживания. А если всю жизнь искать идеальное место с "правильными людьми", которые тебя только хвалят и почитают... Да хрен такое найдешь, это утопияМожно не искать. Можно самому создавать следуя простому правилу: «Партнёр может вести себя как хочет, а я веду себя правильно».Через какое-то время вокруг вас останутся только те люди, которые живут с вами на одной волне или так называемая ваша «референтная группа». Это и будет идеальное место для вас и тех кто с вами рядом. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 2 октября, 2013 Алёна*, а если он Вас любя наградит чем-нибудь... ну сюрпризно-экзотическим и вместо Большого театра придется КВД посетить, вы, наверное, его еще больше любить будете?Нельзя любить больше или меньше. Можно или любить человека или не любить.gimini, а вы что предлагаете, скандал устроить? Тогда вы мужа однозначно не любите. Ну, наградит. Ответственность за всё что с ними происходит и плохое и хорошее надо брать на себя. Это же вы выбрали себе такого мужа, который в женщинах не разбирается. Вас насильно за него замуж выдавали? Вот и задайте себе вопрос, почему он от вас пошёл на сторону? Значит, вы мужчине чего-то не додаёте, если ему ещё и на других женщин смотреть хочется. Если я хорошо поела дома, я на меню в кафе заглядываться буду? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 2 октября, 2013 Нет, я не уверена. ДАНИИЛА, эту тему я создала, не с целью флуда, а с целью ответов на вопросы. Просто в других темах психологию обсуждать было неуместно, там это был бы флуд. А вопросы у народа остались. Вот я и решила на них ответить здесь. Так сказать завершить гештальт. И как-то оно затянулось это отвечание. Всё время новые вопросы возникают почему-то. Для меня флуд -это мусор и тратить свою единственную, неповторимую жизнь на мусор я считаю глупым. А вы как хотите. Я ни на чем не настаиваю. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 2 октября, 2013 Дань, тебе кот не нужен? Зовут Эгоист Ну, ты чё! Мало мне что ли эгоистов в жизни встречалось? Я же не от идеальной жизни пошла искать избавление, а от высоких отношений, которые тоже исчерпали себя в одно прекрасное время. да я и сама вижу, что я какая-то недодельная. Да, есть немного. Но когда оно доделается, совершится, то всё окажется совершенным. Переход буквы "е" на "ё" особой роли не играет в правильном произношении. Буквы бывают беглыми, как и люди. Инородное тело в организме Пушорга. Поэтому и сижу в этой теме, что бы организму не особо вредить. А всё Франкл виноват: «Быть - значит отличаться»- говорит. Наврал, значит Франкл? Франкл не наврал, но вы ещё не доросли до этого понимания. Но...если вы сели на конька - роль психолога, учителя, пусть по терминам, так не ругайте коня, а вините дорогу, путь, который пока не вывел на финишную прямую к чистому бытию, свободному от правильности и неправильности. Если хотите разобраться, почему вы говорите правильные вещи, показываете саму эту правильность, то есть то, чему вас учили, а вас гвоздят и распинают, как Христа, то вам придётся... именно придётся когда-нибудь подвергнуть сомнению эту заложенную в вас правильность. Ну, а пока можете успокоить себя немного тем, что ваш выбор и неопытность ведущего, вот прямо сейчас ведёт вас к пути истины, свободной от правильности и неправильности. Если хотите, можем начать этот путь вместе. Но для этого вам нужно полностью отказаться от ваших знаний, подвергнуть их сомнениям. Но если вам на сей момент нужна какая-то опора, то можете найти её в следующих словах-образах. Люди идут к психологу со своими незалеченными ранами. Если вы будете себя винить в этом, вам это не поможет. Нужно увидеть что-то посередине ... между ног. Ваша боль и боль, обратившегося к вам, должна стать общей болью. Не вы виноваты, но и не те, кто в вашей правильности уже не видит правды. Виновата сама жизнь, которая свободна от правильности. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 2 октября, 2013 Для меня флуд -это мусор и тратить свою единственную, неповторимую жизнь на мусор я считаю глупым. Мусор - это не часть жизни? Мусором становится всё, что выходит из употребления. В том числе и высокие отношения. Ваша неповторимая жизнь есть путь, которая сама по себе бессмыслена! Любая жизнь заканчивается смертью. То есть сама жизнь - это уже мусор для смерти. Если вы знаете, что правильно, а что нет, тогда примите это, как истину. Ваш уход и поиск чего-то другого, другого ответа, просто оттянет само время. Но вы всё равно придёте к этому пониманию. Тогда и только тогда, когда смерть и жизнь станут на равных, вы будете готовы идти дальше, до самого конца, в котором вы узнаете, о чём вам на сей момент говорил Франкл. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 2 октября, 2013 И как-то оно затянулось это отвечание. Всё время новые вопросы возникают почему-то. Почему? Ищите ответа, а не уходите от него. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 561 Опубликовано 2 октября, 2013 Нельзя любить больше или меньше. Можно или любить человека или не любить. gimini, а вы что предлагаете, скандал устроить? Тогда вы мужа однозначно не любите. Ну, наградит. Ответственность за всё что с ними происходит и плохое и хорошее надо брать на себя. Это же вы выбрали себе такого мужа, который в женщинах не разбирается. Вас насильно за него замуж выдавали? Вот и задайте себе вопрос, почему он от вас пошёл на сторону? Значит, вы мужчине чего-то не додаёте, если ему ещё и на других женщин смотреть хочется. Если я хорошо поела дома, я на меню в кафе заглядываться буду? Неет, муж женившись на мне согласился добровольно есть только мною приготовленную писчу Если ему перестает нравится моя еда - он может предъявить претензию, недосаливаешь, мол, неделю на устранение, а то буду питаться в ресторане. Или же у вас до брака договоренность должна быть, что питаетесь по разным меню и в разных общепитах. А то если и дома будет наворачивать, и в кафе - харя треснет Ишь, я ему дома трюфеля и фруа гру, а он еще и селедку где-то подъедает, причем не сам мне об этом говорит, а уборщица из заводской столовки. Ща, облюблюсь прям вся, 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 561 Опубликовано 2 октября, 2013 Ну, наградит. Ответственность за всё что с ними происходит и плохое и хорошее надо брать на себя. И потом выражение "Все в дом, все в дом" я трактую иначе 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 2 октября, 2013 Нельзя любить больше или меньше. Можно или любить человека или не любить. gimini, а вы что предлагаете, скандал устроить? Тогда вы мужа однозначно не любите. Ну, наградит. Ответственность за всё что с ними происходит и плохое и хорошее надо брать на себя. Это же вы выбрали себе такого мужа, который в женщинах не разбирается. Вас насильно за него замуж выдавали? Любовь свободно приходит и уходит, а то, что вы называете любовью, это крест, ноша, мусор, который остаётся после того, как любовь уходит. То, что вы называете любовью - это сама условность. Если я люблю, то должна нести ответственность и прочее, прочее. Это любовь, зажатая рамками, условностями. Если это случиться с вами не в домыслах и рассуждениях, а вы это именно переживёте, то тогда вы будете нести эту самую ответственность столько, сколько сможете, столько, сколько сможете себя уговаривать и приводить сами доводы и убеждения. Но как только контроль будет снят, как только вы обнаружите, что НИКАКИЕ УБЕЖДЕНИЯ уже не работают, любовь тут же становится свободной. Вы сбрасываете все убеждения и самоуговоры и освобождаетесь от ноши. Вы становитесь свободны, как ветер, безрассудны. Из вас выльется весь этот хлам, который вы долго копили. Вы выльете это словами безрассудства хоть партнёру супругу, хоть только в самой себе. Вы очиститесь от условностей, и вам будет тогда всё равно. Девочки, прошу прощения, что завожу разговор об этом. Ведь жизнь сначала всё-таки нужно прожить, прожить, чтобы увидеть, что это так. А Алёна пока витает в облаках и держится за что-то. Крепко держится, не зная саму свободу любви. 5 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 2 октября, 2013 Поэтому попробуйте теперь при обращении ко мне убрать все уколы и оставить одни поглаживания. Причём я согласна на любые: искренние, не искренние, искусственные, натуральные, серобуромалиновые – главное, что бы это были именно поглаживания.Не могу вас порадовать, к сожалению. Не хочу быть неискренней Так что лучше пусть я от вас "отсеюсь" А всё Франкл виноват: «Быть - значит отличаться»- говорит. Наврал, значит Франкл? Может он виноват. А может вы услышали не то, что он хотел сказать, а то, что вы хотели услышать. Так часто бывает... со всеми нами В остальном, ну что ж, если вы считаете, что на правильном пути - дерзайте. Кто знает, может вам удастся построить свой идеальный мир Пусть даже это и будет мир за стеной Нельзя любить больше или меньше. Можно или любить человека или не любить. gimini, а вы что предлагаете, скандал устроить? Тогда вы мужа однозначно не любите. Ну, наградит. Ответственность за всё что с ними происходит и плохое и хорошее надо брать на себя. Это же вы выбрали себе такого мужа, который в женщинах не разбирается. Вас насильно за него замуж выдавали? Вот и задайте себе вопрос, почему он от вас пошёл на сторону? Значит, вы мужчине чего-то не додаёте, если ему ещё и на других женщин смотреть хочется. Если я хорошо поела дома, я на меню в кафе заглядываться буду? Позабавило. Очень странная позиция. Не, я не вижу смысла скандалить и требовать чего-то с человека, которому жена неинтересна. Но вешать все грехи на себя - это не выход, это просто противоположная крайность. В любых отношениях участвуют двое, за "результат" должны отвечать тоже двое. Чтобы быть вместе, необходимо желание двух людей, чтобы не быть - достаточно соответствующего желания одного из них. А вообще, интересно ситуация перетекла из подозрений и наговоров на одного из супругов в обсуждение явного факта измены и ее последствий... То есть если одного из супругов оговорили, значит второй по-любому виноват, он должен смириться с изменой и взять ответственность на себя, ибо иначе он не любящий? Прям, театр абсурда какой-то :lol: 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 3 октября, 2013 Таким образом, какова будет моя реакция. Если я устрою ему скандал, с разборками, то значит, я его не люблю. И отношусь к нему, как к вещи. Если ничего не скажу и оставлю всё как есть или скажу: «Я рада за тебя », значит, я его люблю. ох уж эти теоретики 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Вот и задайте себе вопрос, почему он от вас пошёл на сторону? Значит, вы мужчине чего-то не додаёте, если ему ещё и на других женщин смотреть хочется Это - утопия! ПОлная и бесповоротная. Проработав почти всю жизнь в мужских коллективах, и имея много друзей-мужчин, я спрашивала , почему они изменяют своим так горячо любимым женам, матерям их бывает, что многочисленных детей. Ответ почти всегда один и тот-же. Новизну ищут. Приключений, игрушек. Мальчишки! Ну а с кем этого не случается - тот сам и виноват...(унылое говно) Изменено 3 октября, 2013 пользователем bur-nellya 5 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение