Алёна* 53 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Дань, ты только не уходи!!! JuliaGEm, ну и за что вы её так не любите, что уговариваете остаться и тратить время в неинтересной для неё теме? Выразите своё огорчение как-то по другому, с любовью к ней, а не себе. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 1 октября, 2013 @Алёна*, Все надеетесь меня зацепить? :lol: Ален, вы бы лучше прислушались к тому, что вам говорят. Иначе грош цена вашему увлечению психологией - вы при всех своих правилах и "правильном подходе" не можете обычный контакт с людьми наладить. С обычными людьми на обычном форуме. Так чему же вы можете научить? Вон мы все разные, где-то сходимся во мнениях, где-то расходимся, спорим, даже ссоримся, бывает, однако общаемся и точки соприкосновения находим. И ведь слушаем друг друга, учимся друг у друга чему-то. Постоянно. Пушорг, как и любое, даже небольшое сообщество - это единый организм. Все просто - чтобы достучаться до людей, надо стать частью этого сообщества. А пока вы будете продолжать вокруг себя искусственную стену возводить и тешить себя "поглаживаниями", вы так и будете одна за этой стеной, отдельно от других Общение вообще никогда не должно быть "стерильным", нельзя говорить людям только то, что они хотят услышать (это об уколах и поглаживаниях) - это как раз противоречит всем законам психологии, потому что это неестественно. В ситуации, когда люди получают только "плюсы", они не будут меняться, не будут развиваться - у них просто стимула для этого не будет. Как бы ни были неприятны уколы (прислушайтесь к словам Даниилы), они дают нам стимул к развитию, возможность переосмыслить в первую очередь себя и свое восприятие. А если всю жизнь искать идеальное место с "правильными людьми", которые тебя только хвалят и почитают... Да хрен такое найдешь, это утопия К тому же, по-хорошему так - нафиг оно надо? :lol: 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 1 октября, 2013 «Если хотите расположить к себе человека, то уколы из общения с ним надо убрать, а давать ему только поглаживания». это наверное что-то из психиатрии. явно на дебилов рассчитано 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) @Alter Ego, Это что-то "из Алёны", имхо... Адаптированное для злостного Пушорга, так сказать У нас директор рассказывал, что их учили в процессе обучения менеджменту этой вот хрени с поглаживаниями. Типа, обязательно надо человеку говорить что-нибудь приятное "в процессе". Я угорала просто, если честно. Видимо, это должно помогать, когда надо разрядить сложные напряженные ситуации - типа, обозвали друг друга козлами, а потом - "да, ты козел, но зато у тя такие глаза ясные" ))) Ну и что-то мы его попытать решили, а он нам это продемонстрировать. Короче, что-то он мне решил сказать такое приятное... Вот хорошо, что меня выбрал - реальная возможность оценить "методику" появилась же... Короче. Хрень эти "дежурные" комплименты, одна фальшь - мне было по-настоящему противно, когда я видела, как он пытается придумать (прям реально "вымучить") чо-нить, что должно быть мне приятно, но это не от души, а потому что надо. Фу! Лучше б искренне съехидничал Короче, по мне, так отношения должны быть искренними. И лучше искренние сложные отношения, чем фальшивые "хорошие" Ненавижу лицемерие. P.S. А еще я думаю, что эта методика чаще всего и не работает, потому что люди говорят другим то, что приятно им самим, а не этим самым другим. Поэтому, не чувствуя человека, таким "комплиментом" можно все наоборот здорово испортить. Изменено 1 октября, 2013 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 1 октября, 2013 @JuliaGEm, ну да, ну да. Все это - современные психологические методики для манагеров, направленные на облапошивание 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 889 Опубликовано 2 октября, 2013 а флуда в теме практически нет? кто стырил? Эго, признавайся: твоих рук дело? Лучше б искренне съехидничал +100500! 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 889 Опубликовано 2 октября, 2013 вот получше узнать, как к тебе супруг на самом деле относиться вполне можно Алена*, предположим, до вас дошла инфа, что ваш муж спит с коллегой по работе. каким образом эта инфа поможет вашему мужу узнать, как вы к нему на самом деле относитесь? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 347 Опубликовано 2 октября, 2013 @тётя Глаша, прикинь, как ты изящно написала.. (коллега - это даже не обязательно дама). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 2 октября, 2013 кто стырил? Эго, признавайся: твоих рук дело? я только флуд про смысл жизнь переносила, кстати, по желанию общественности. Больше ничего не трогала. Я, конечно, уже не девочка, но еще не впала в маразм, чтобы заниматься чисткой флуда в этой теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 141 Опубликовано 2 октября, 2013 ДАНИИЛА, а вы уверены, что правильно поняли смысл первого поста? Нет, я не уверена. В чём я могу быть уверенной? В непостоянстве? В том, что постоянно меняется, уверенности не может быть. Я была даже уверена, что большой пост отправлен, но сбой в сети опроверг всю уверенность. Пост бесследно исчез. Можно накатать и другой, только для разнообразия - покороче. Вы сами уверены, что смысл, или то, что привело к созданию темы, давно не окунулся в прошлое, в забвение? Вы можете вспомнить сами переживания и весь путь до того, как в сознании стало возможно описание словами то, что было написано в первом посте? Вы не можете войти в сознание или истечение знания дважды, как и в одну и ту же реку. Как можно быть уверенным в том, что давно исчезло? Вас не смущает, что первый пост читали все, а флуда в теме практически нет? Ни приведи господь! Не смущает. Все или сознание в общем здесь и сейчас открыто всегда с разных ракурсов. Сама целостность всегда только высказывает себя с разных объективов на одно истечение происходящего. Если вы мне скажете, что такое флуд, то есть дадите вот это живое, скованное определениями, то мы можем вместе поискать саму обусловленность жизни в рамках единого понимания. В рамках! То есть мы будем совместно искать рамки, границы, а истечение слов можно назвать как угодно - хоть просветлением, хоть заблуждением, хоть флудом или фастфудом. Ну, если считать, что информирование форумчан знаниями из области психологии – это обучение, то я, с натяжкой, учитель Уточним. Знанием чего? Определений? То есть рамок души? Они бывают красивые и безобразные, но всё зависит от внутреннего восприятия, от эмоциональной окраски, проявленной в данном месте (теле) на момент проявления одной из самого истечения целой гаммы эмоций. Насчёт точности и правильности можно тоже порассуждать "логически". Ведь вы любите рассуждать знаниями, проявлять их? Можно сказать и так - ходить знаниями, оставляя следы - слова (посты). "информирование форумчан знаниями из области психологии – обучение" Знаниями? ЧЕГО?! Души? А это как? А чем вы знаете вот эти самые слова? Чем вы знаете слова? Что сами-то слова, мысли наделяет жизнью, реальностью? Разве не душа? В психологии есть правило: «Если хотите расположить к себе человека, то уколы из общения с ним надо убрать, а давать ему только поглаживания». Если вы вы урод и туп на слова, если вы мохнаты и четвероноги, но желаете сношения, а в округе на тысячу миль нет никого, кроме такой же безобразной Евы, если сама жизнь, любовь вынуждает вас искать соединения, то вы можете обойтись и без поглаживания. Если вы проходите мимо прилавка, а вас продавец "поглаживает" взглядом или ваще рукой, всем своим умением располагая вас к доверию к нему, то уколы могут произойти сами собой в сторону "гладильной доски". Всякое учение, правило - это только выводы возможного проявления самой жизни. Это сама условность, которая опровергается жизнью в однозначности. Условность (если...то) или правила игры жизни всё время, постоянно меняются. Обучение нужно только тому, кто не ещё не жил, не имеет достаточных опытов жизни. Но в знании многих опытов и умении их применять, и строить из них схемы, облекать в определения - это уже само знание, сама психология в действии. Это ребёнок примет обучение, а взрослый ум не только засомневается в правилах, а может найти для каждого правила недостающую половинку, то есть поженить правило психологии со знанием самой жизни. ДАНИИЛА, у меня такое впечатление от ваших сообщений, что вы кроме первого поста тему вообще не читали. Я права? Впечатления часто бывают обманчивы. Впечатления - это то, что постоянно меняется. Что вы хотите узнать от меня из того, что на сей момент ищите, как утверждение? Ответ не скрыт. Достаточно посмотреть страницу, с которой Даниила вступила в общение, и ваше впечатление измениться на противоположное - я не права, потому как кроме первого поста Даниила читала и многие другие и отвечала на них. Как я могу помочь вам подтвердить вашу правоту, когда она сама опровергается знаниями, не скрытыми ни от вас, ни от меня, ни от кого другого? Просто увидеть это - значит, ответить на свой вопрос. Но вы ищите сейчас не знание! Вы ищите ложное - "мою правду". А об этом можно говорить долго, столько, сколько потребуется душе, чтобы освободиться от иллюзии чего-то отдельного. Ум и душа живут в неразлучном союзе. Ум спит, а душа дышит, ум ищет, а душа волнуется, ум светится, а душа торжествует, ум затуманен, а душа бурлит, ум прикован к рамкам-определениям науки, а душа спит. Ум обеспокен одиночеством, а душа ничего сказать не может без ума, она просто плачет оттого, что супруг о ней забывает. Алёна, ты всегда права, права, как говорящее сознание, как ум, который подвижен мыслями. В тебе всегда говорит сам путь вселенной, делающий возможным для проявления то, что излучается словами. Но если ты забываешь о том, что наделяет сами ответы тебе переживаниями, то ищи то, что объяснит тебе душу, сами переживания. Ведь ты ищешь согласия. Почему? Почему оно так важно для тебя? Что есть такого важного, без чего ты, мысль, не можешь существовать? Без чего мысль не может проявиться? Ведь должен же быть кто-то, кто наблюдает эту мысль. Только в соединении разума и сердца ты найдёшь все ответы, все ВАЖНЫЕ ответы для тебя. А то, что ты увлечена идеями - кем быть и кем казаться - это пустое. Оно быстро проходит. Даже президенты великих держав иногда плачут, не говоря о том, что ходят в уборную. @Алёна*, ты хочешь быть учителем определений и правил, терминов? Ты можешь получить за эти знания не только красный диплом, но и кучу всяких наград и регалий. И если ты ещё не сталкивалась с таким явлением, когда учёный с дипломом пасует перед самой практикой жизни, когда он не справляется с насущной задачей здесь и сейчас, то тебе ничего не стоит придумать себе звание народного учёного или увидеть себя в лучах славы в посмертном признании человечеством, чтобы только уравновесить саму бесполезность труда и добровольных обязательств, возложенных на саму себя. Твоя ответственность перед незнанием, неумением что-то выразить словами правильно, твоё желание казаться в своих глазах выше самого учителя жизни - опыта здесь и сейчас - приводит тебя же саму в смущение и вынуждает искать в тех же самых правилах выход из этого смущения. Твои теории, заученные теории в данный момент не работают. Они оторваны от жизни, от самого опыта. Внутренняя обида вынуждает тебя строить обоснования, которые тебя саму же ничем не поддерживают. Вывод сам произойдёт, как только ты сама же сложишь внутри себя все возложенные на себя обязанности - быть ведущей в данной теме.Но если ты хочешь ВИДЕТЬ знания, то соединяй сами правила психологии с опытами жизни. Двумя глазами всегда лучше видно, чем одним. 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 141 Опубликовано 2 октября, 2013 я только флуд про смысл жизнь переносила, кстати, по желанию общественности. Больше ничего не трогала. Я, конечно, уже не девочка, но еще не впала в маразм, чтобы заниматься чисткой флуда в этой теме Ну, Эго всегда крайнее, потому как оно есть конец бесконечного. Но только за бесконечность оно никак не может нести ответственность. Оно бесконечным проявляется. Но если его припереть к стенке, то оно точно знает, что и это - припёртость, имеет конец. Оно спокойно показывает данность эго - разделять целое, но за целое в ответе все остальные, которые пытаются собрать разделённые части. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 2 октября, 2013 Ну, Эго всегда крайнее, потому как оно есть конец бесконечного Дань, тебе кот не нужен? Зовут Эгоист 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 2 октября, 2013 Алена*, предположим, до вас дошла инфа, что ваш муж спит с коллегой по работе. каким образом эта инфа поможет вашему мужу узнать, как вы к нему на самом деле относитесь?Таким образом, какова будет моя реакция. Если я устрою ему скандал, с разборками, то значит, я его не люблю. И отношусь к нему, как к вещи. Если ничего не скажу и оставлю всё как есть или скажу: «Я рада за тебя », значит, я его люблю. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 2 октября, 2013 кто стырил? Эго, признавайся: твоих рук дело? тётя Глаша, вы думаете, что Эго имеет склонность к воровству!? А я думаю, что она просто как хорошая хозяйка дома следит за чистотой и порядком в нём. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 347 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) @Алёна*, а если он Вас любя наградит чем-нибудь... ну сюрпризно-экзотическим и вместо Большого театра придется КВД посетить, вы, наверное, его еще больше любить будете? Так и представляю: квартира, украшенная цветами, свечи повсюду, праздничный ужин, Вы в вечернем платье и в центре стола, на хрустальном блюде - справка с диагнозом... http://www.youtube.com/watch?v=IdEamU3ATUg Изменено 2 октября, 2013 пользователем gimini 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение