Алёна* 53 Опубликовано 22 июня, 2013 А если мужа (жены) нет - отдыхать человеку не покладено? А если дела нет? Так и жить самовлюбленным упырем-одиночкой? О_о А если бы Литвак дочитал роман до конца, Пусть и дальше профэссор цитирует, пополняя армию неудачнегофф ведь успешные и счастливые вряд ли раскошелятся на психолога . Если нет жены/мужа человек может делать что хочет. Только мы должны задуматься, почему у человека нет второй половинки? Банально: он с противоположным полом не умеет строить отношения. С точки зрения нашей природной сущности это изъян. И довольно существенный. Сможет такой человек искренне радоваться семейному счастью других? Сомневаюсь. Вот недостатки семейной жизни находить и своим семейным друзьям транслировать сможет. А если дела нет, то как называется человек без дела? Бездельник. Друг-бездельник, что за друг? Пример, такого друга Онегин. Если бы Ленский не якшался с ним, то и жив бы остался. Вот к чему приводит неразборчивость в друзьях. Литвак дочитал роман до конца. И даже описал своё мнение в книге из «Ада в рай», в лекции «Психотерапия и «Евгений Онегин» А.С.Пушкина». Успешные и удачные, конечно, на психолога тратиться не будут. Он им без надобности. Психолог улучшает способности человека, а у них и так всё хорошо. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 22 июня, 2013 А если дела нет, то как называется человек без дела? Бездельник. ???? почему сразу бездельник? просто наймит. своего дела нет. свою рабочую силу он продает за деньги работодателю, честно стоя у станка с 9 до 18 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 22 июня, 2013 Только мы должны задуматься, почему у человека нет второй половинки? Банально: он с противоположным полом не умеет строить отношения. С точки зрения нашей природной сущности это изъян. И довольно существенный. Сможет такой человек искренне радоваться семейному счастью других? Сомневаюсь. Вот недостатки семейной жизни находить и своим семейным друзьям транслировать сможет.А если у человека этих половинок несколько? Это тоже изъян? Но его не назовешь бездельник, и строить отношения с противоположным полом он умеет. И транслировать чужую жизнь ему некогдаСупер жизнь выходит? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 22 июня, 2013 ???? почему сразу бездельник? просто наймит. своего дела нет. свою рабочую силу он продает за деньги работодателю, честно стоя у станка с 9 до 18 тётя Глаша, я прилагательное «своё» не употребляла. Под «делом» я понимаю, то чем человек себе на кусок хлеба зарабатывает. Я работаю в организации и все мои коллеги - это партнёры по делу. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 22 июня, 2013 Нормально я вам его преподаю. Было бы ненормально, заглядывал бы сюда народ мало-мало? Фига два. Всё закончилось бы на первой странице, на сообщении № 2. так это же вы выдвинули критерием адекватности ТС количество интересующихся темой людей, зачем же вы допустили эту ошибку? ай-яй-яй... tatysik, я посетила тему про сыроединие. И ошибку свою я не увидела. И туда и сюда заглядывают люди.Кстати, кто-то интересовался ем я мясо? Я ем мясо. Я всеядная, как и все приматы. И мне не понятно с чего люди вдруг решили, что им надо быть вегетарианцами? Это противоречит природе человека. Сыроеды противоречат природе только в одном – мяса не едят. Да и нет в природе чистых вегетарианцев. Даже те, кто питается растительной пищей едят всяких насекомых, улиток вместе с травой. Где вы видели, что бы корова жуков, слизней из травы выбирала? а, кстати, сравнить то есть что, например отношение собеседников к "виновникам торжества" темы весьма похожеЭто да. Как вы думаете почему? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 июня, 2013 Это да. Как вы думаете почему? я думаю? вы мне льстите... вы же психолог, вот и расскажите почему Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 22 июня, 2013 Чтобы быть умнее человека, надо знать столько же сколько и он... и еще чуть чуть больше... Внимание вопрос))1.вы человека на " подвиги" подталкиваете?2.открываете глаза? Так сказать правду о умственном развитии?3. Принижаете , дабы не зазнавался? И уж больно читать строки bur-nellya, ... Милка жизнь отравляет...А вы ей что? Любишь мужа? Люби Милку ! Sombra, чтобы быть умнее человека, надо уметь пользоваться своим умом лучше, чем он. А знать можно меньше. Пример тому, троечники, которые сидят на руководящих должностях или имеют свои фирмы, на которых работают краснодипломники. Внимание ответ: 1)в нормальной жизни подвигов быть не должно. Подвиги совершаются там, где есть бардак (например, несоблюдение техники безопасности приводит к пожару/взрыву); 2)даю информацию, а уж открывать на эту инфу глаза или нет человек решает сам; 3)да пусть зазнаётся, кому это мешает? bur-nellya, не Милка жизнь отравляет, а неправильное понимание ситуации. А Милка, как bur-nellya мне сама сказала ей по барабану. 1.Тут были дураки? 2.Вы кому то доказывали, чтобы выводы сделать о дурости? 3.Вас остановить или послать? Не пойму я чего то 1.В смысле, люди, которые не умеют пользоваться своим умом? Конечно, были. Они везде есть.2.А надо? 3.Когда не знаешь, как поступить можно применить приём «положиться на судьбу». Киньте монетку на «орёл/решко», что покажет, то и сделаете. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 22 июня, 2013 я думаю? вы мне льстите... вы же психолог, вот и расскажите почемуНичего я вам не льщу. Вы же модератор форума, начальник. Значит, с думаньем у вас всё в порядке. А если я не психолог, то можно не рассказывать? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 июня, 2013 А если я не психолог, то можно не рассказывать? если? ну, заставить вас что-то рассказывать никто не может... 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 22 июня, 2013 1) У Пушкина есть целый цикл стихотворений, который так и называется “лирика дружбы “ и включает в себя около ста пятидесяти произведений. 2) Те же друзья не раз спасали Пушкина от дуэлей и от полицейских арестов(если смотреть на дружбу с практической точки зрения). 3) Автор НИКОГДА не выражает в художественном произведении свою позицию. Это позиция лирического героя. Другое дело, что она может совпадать в некоторых точках с позицией автора. Художник—это всего лишь наблюдатель, он не имеет права вмешиваться в процесс.(Например, сам Пушкин был крайне удивлен, когда узнал ,что Татьяна Ларина вышла замуж. Он-то предполагал, что она станет монашкой или кем-то в этом роде).1)Да, есть такой цикл. И насколько я помню, он посвящён лицеистам. Так это партнёры по делу. Тут всё нормально. 2)Ну, правильно. А стали бы они спасать его не будь он гениальным поэтом? И ещё такой момент. Иногда люди плачутся, что у них нет друзей. Начинаешь выяснять, а зачем тебе друг? Ну, друг поможет в беде, ему можно поплакаться, денег у него занять, что бы скучно не было. И ни разу я не слышала: мне друг нужен, что бы я помогал ему в беде, был его жилеткой, денег ему занял, его веселил, был ему полезен, радовался его успехам. Т.е. все хотят с помощью друзей решать свои проблемы, использовать друзей в качестве помойного ведра, что бы туда свой негатив сливать. Вы хотите быть помойным ведром? Есть такая расхожая фраза «друг познаётся в беде». А на самом деле друг познаётся в радости. В беде вам многие помогут. Почему? Потому, что за счёт этого они удовлетворяют свой инстинкт собственной значимости (лидерский). А когда мы делимся радостью, инстинкт его значимости удовлетворяется? Нет. У некоторых даже ущемляется и человек уже не может разделить нашу радость. Тогда человек что делает (неосознанно)? Начинает искать в нашей радости какой-то изъян, что бы её принизить. В психологии это так и называется «снять с радости». 3) У меня как раз противоположная точка зрения. Если художник не выражает свою позицию через своего героя, то тогда чью позицию он выражает? Про то, что художник не имеет права вмешиваться в процесс своего произведения мне тоже не понятно. Он наблюдает и свои наблюдения, мысли миру через свои произведения и транслирует. А чего Пушкин удивлялся? Если бы он был знаком с открытием Э.Берна о сценариях жизни людей, он бы понимал, что Татьяна должна была повторить судьбу своей матери: выйти замуж за нелюбимого. Яркая иллюстрация «парада поколений». 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 22 июня, 2013 Чета вспомнился Кабельщик с Джимлм Керри..)) - Ты назвал меня другом..!?)) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 22 июня, 2013 bur-nellya, не Милка жизнь отравляет, а неправильное понимание ситуации. Как понимать правильно??? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 22 июня, 2013 @bur-nellya, Отношение к ситуации..допустим ты чего то или кого то ждешь..а этО на тЯ положило то что ты не ожидала..влт и воспринимаешь эио либо паралельно, либо перпендикулярно..либо фиолетово..главно научицо принять нужное решение.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 22 июня, 2013 @Слоня, Да ты погодь! Я уже от Алены жду с полмесяца как в этой жизненно-важной для меня ситуации поступить... Я терпеливая. Я дождусь... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 22 июня, 2013 тётя Глаша, я прилагательное «своё» не употребляла. Под «делом» я понимаю, то чем человек себе на кусок хлеба зарабатывает. Я работаю в организации и все мои коллеги - это партнёры по делу. И вам от них польза? Даже если они в лицо улыбаются, а за спиной все косточки перемыли и стопицот раз подставили, дабы новая должность им досталась? А чем это отличается от понятия "дружба", в том понимании, в каком Литвак это понимает? Вы тут давеча цитатами из пушкина даже сопровождали, мол друзьям, хлебом не орми, дай языки почесать .... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение