Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

У нас в жизни могут быть три цели: статус(должность), деньги и навыки. Какой цели нужно добиваться? :rolleyes: Наработать навыки в каком-то деле, стать в этом деле профессионалом высокого класса. А вот уже эти навыки принесут тебе и статус и деньги

какое отношение СТАТУС и проф.навыки имеют к счастью в личной жизни? :???: и наоборот, как в семейных отношениях нарабатывать навыки, которые впоследствии должны принести статус, а главное деньги?

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

bur-nellya, я :blink: !? Рассказать вам :blink: ?! Нет, не могу. Я ещё не достойна. :(

Ну, да! Проще слиться.

Как это у мужиков:

- Прости, дорогая, ты самая-самая. Но нам лучше расстаться, потому , что я тебя не достоин!.(и тут в конце скупая мужская контролечка в углу рта потекла)

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Девочки... а психолог - это все-таки врач или так... ля-ля... ну в смысле поговорить, но никакой ответственности?

Психолог это психолог. Он не врач.

НО...есть такая специальность как клинический психолог, это уже околомедицинская специализация.

А психиатр и психотерапевт это уже врачи

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

психолог - самоучка это опасно …для окружающих тем что может со своей лапшой на уши увести далеко и не всегда удачно.

Ага, то-то я смотрю, что все, кто читают эту тему, теряя тапки, увелись далеко и не всегда удачно. :huh:

По-моему все на месте топчутся и пытаются меня как можно сильнее уколоть. 

Благо я владею «психологическим айкидо». :D А то прям туши свет, сливай воду.

Я, наверное, нечётко выразилась? Так я попытаюсь ещё раз объяснить.

Я – не психолог. Психология - моё увлечение. То, что я об этой науке знаю и успешно применяю в своей жизни, о том и рассказываю. :)

Я почему интересовалась вашим образованием? Потому что очень странно для психолога пишите.

Многое, из того что Вы пишите, было бы интересно, если бы вокруг крупиц полезного не было бы огромных завалов непонятнооткудавзятой информации (такое ощущение, что это Ваши фантазии и не более). Если что, не обижайтесь. Не хотела Вас огорчить.

cobra, я рада, что у Вас нет никакой проблемы, которую Вам хотелось бы со мной обсудить. :D

Непонятнооткудавзятой информации говорите? <_< Так поинтересуйтесь, я скажу откуда взята эта информация. И она превратиться в понятнооткудавзятую информацию. :)

Cobra, не стоит извиняться, я психологически вполне подкованный человек. Я воспринимаю высказывания форумчан, как обратную связь мне. И беру ответственность на себя. Если мне так пишут, значит это я где-то косячу. -_- И  я должна искать свою ошибку, а не предъявлять претензии партнёру по общению.

И потом, обижаются дураки, умные делают выводы. ;)

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Благо я владею «психологическим айкидо»

а что это такое хоть знаете?

Поделиться сообщением

Алёна* А такое понятия как "украденная психология" вам о чем то говорит.

• Нравится 1

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

По-моему все .. пытаются меня как можно сильнее уколоть.

не уколоть. это таким неуклюжим способом люди, не владеющие боевым искусством словесного айкидо, пытаются объяснить не соответствие вашей теории общепринятой в России морали....

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 4

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

не уколоть. это таким неуклюжим способом люди, не владеющие боевым искусством словесного айкидо, пытаются объяснить не соответствие вашей теории общепринятой в России морали....

Я бы добавила - и здравому смыслу ;)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

но никогда и низачто не предавайте свою мечту. она нам помогает не черстветь. вот такой вам будет мой ответ.

Вот мне интересно стало <_<  Бах,  вы эту фразу своим детям сказать можете?

Если вы им скажете: «низачто не предавайте свою мечту. она нам помогает не черстветь!», то как выкручиваться будете, почему сами так не делаете? Аргумент, что предал ради вас, дети мои, не подходит. Тогда получается, они своих детей должны по боку пустить ради своей мечты. Или вообще их не иметь. :unsure:

Или они должны с вас пример брать и предать мечту ради «благополучия» детей. В общем-то, так и будет. :( Надо знать нашу природу. Мы – приматы, и в основе воспитания у приматов лежит подражание, а не слова. Как живут родители, так и их дети будут жить, какие бы правильные слова им не говорили. :nono: В психологии это называется «парад поколений». 

Бах, выходит вы своим выбором и себя несчастным делаете, и детей. Хотя выглядит, что ради их счастья стараетесь.

И тогда нафига это море, этот английский и кружки? Да, лучше отдыхать на своих 6 сотках и круглый год видеть счастливого папу…и счастливого мужа, кстати говоря, о птичках. ;)

Поделиться сообщением

нравицо- не нравицо - это субъективное понятие. мне блондины не нра. но это не означает, что блонди - априори в супружники не годицо. у третьего кандидата есть цель - быть рядом с детьми. а первое (не по профилю) образование, ну дык ведь, кто в 17 лет знает, кем он хочет стать к пятидесяти годам?

Блондин – это не черта характера. :nono: А вот скромный, робкий – это черта характера. При чём отрицательная. У человека отношение к людям плохое. Чего он робеет-то? :mellow: Он думает, что люди ему плохо сделают? Ну, сволочи кругом, по его мнению.

Как кто знает? :rolleyes: Медик знает.

это ваше субъективное суждение о первом кандидате.. а я вот считаю (учитывая юный возраст претендента), что всё дело в поиске. пацан ищет себя в этом мире. попробовал - не понравилось, бросил, он не тратит напрасно время в надежде "стерпицо-слюбицо". молодец, риск любит. реальный пацан.

тётя Глаша, а давайте с другой стороны зайдём. Да, может ищет, а может от трудностей бежит? :???: В ин-те стало трудно – бросил, в мастерской пыль, грязь, железки тяжелые – бросил, в торговле тоже трудно, если не воровать. Если он от трудностей бежит, то он и из семьи сбежит, когда трудности начнутся. :angry:

С ним жить можно, если всё на себя взвалить, а с него ничего не спрашивать. Вот такое у меня мнение субъективное.Риск любят дураки. Умные тоже рискуют, но только 10% ;)

можно и с другой стороны посмотреть: нет друзей - значит отсутствуют навыки социального общения. а без таких навыков как совместную жизнь налаживать? стало быть "хорошо" превращается в "плохо"...и надо перерасчет делать....

Тут так. Дружба по сходству, любовь по различию (кто-то из великих сказал). :rolleyes:

можно и с другой стороны посмотреть: нет друзей - значит отсутствуют навыки социального общения. а без таких навыков как совместную жизнь налаживать?

Друзей может и не быть, а совместная жизнь налажена будьте-нате. :kiss:

Я имела в виду, что лучше, когда есть партнёры по делу, тот кто деньги помогает зарабатывать, а не просто друзья, которые обычно мешают это делать, да ещё и от семьи человека отвлекают. :(

какое отношение СТАТУС и проф.навыки имеют к счастью в личной жизни? и наоборот, как в семейных отношениях нарабатывать навыки, которые впоследствии должны принести статус, а главное деньги?

Нарабатывая навыки человек становиться дороже на рынке труда. Семья от этого выигрывает? :rolleyes: Конечно. Когда у чела всё в порядке с работой, то это и на семейной атмосфере хорошо отражается. :wub:

Я, наверно, не четко выразилась. В семейной жизни навык, который приносит статус и деньги не нарабатывается.

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

Просто интересно насколько с дорогим по нынешним меркам человеком мы тут беседу ведем. да, мне прям даже в цифрах будет интересно.

mashaag, я понимаю, что вам в цифрах интересно. Но тут такое дело, :rolleyes:  вдруг я цифру назову, а вы посчитаете её маленькой и разговаривать со мной, такой нищей больше не захотите. :(  А мне так нравиться читать ваши посты. В них столько интересного. :D

А какая цифра вас бы устроила?

а что это такое хоть знаете?

"Психологическое айкидо"? А кто ж этого не знает? :D  Все знают и я в том числе.

Алёна* А такое понятия как "украденная психология" вам о чем то говорит.

Нет, понятие "украденная психология" мне ни о чём не говорит. :21: 

Поделиться сообщением

mashaag, я понимаю, что вам в цифрах интересно. Но тут такое дело, :rolleyes:  вдруг я цифру назову, а вы посчитаете её маленькой и разговаривать со мной, такой нищей больше не захотите. :(  А мне так нравиться читать ваши посты. В них столько интересного. :D

А какая цифра вас бы устроила?

Меня устроит любая цифра, я не разграничиваю людей на настоящих и ненастоящих, черных и белых, нищих и богатых.

Для меня есть только две категории - хорошие и плохие

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Стоимость человека. Ну, стоимость у него маленькая. На кусок хлеба может и зарабатывает

Связи человека.  Нет друзей – это хорошо. Т.к. друзья – это пустая трата времени.

Значит, и тут стоимость уменьшается

Карьеру человек вряд ли построит. 

Стоимость минусуем.

Тетя Глаша, по тем сведениям, которые вы мне дали, у меня получилась очень низкая стоимость первого кандидата. 

Надевай свои лучшие вещи

Торговой маркой наружу.

Если ты потрясёшь кулаком,

Они уверуют в чудо.

Патентованный миссионер

Всемирной церкви Хот-Дога

За неделю сумел обратить

10 тысяч уродов!

Уже не человек

С душой на автомате

Шагает в новый век

Примерный Покупатель

Припев:

Сценарий для мультфильма —

Стандартная модель,

Сукин сын, не улыбайся,

Может — это твой последний день…

Протяни мне руку,

Я не хочу

Состариться в этом аду

Со штрих-кодом на лбу.

Не надо больше слов,

Твое сообщество желаний

Стало сообществом рабов!

Генерирует адреналин

Придурковатый тинэйджер.

Он с экраном один на один,

Сериалы текут в бесконечность.

Телестудия в каждой семье —

Инкубаторы для отморозков

И про это расскажет толпе

Кривая обезьяна, а не Маяковский.

Согнулся между стен,

Как паралитик, стерильный манекен

Примерный Потребитель.

Припев

Контроль через корпоратизм,

Но никто не признает,

Что это и есть фашизм:

В упаковке удобной для них

Продавать тебе ложь,

Чтобы ты навсегда затих.

Наслаждайся зарплатой,

Жри и пей из этих рук.

Твою душу съел доллар,

Этот сраный паук.

Эпоха дезинформации должна

Когда-нибудь кончиться,

И мы еще вернемся,

Чтобы плюнуть на руины открытого общества.

Протяни мне руку,

Я не хочу состариться с цепью на шее и кляпом во рту.

Не будет больше снов:

Ты засыпал среди иллюзий,

Теперь очнись среди гробов!

Пирамида растет и растет,

Подавляя протест недовольных.

На могиле свободы ржавеет скейт-борд…

Ты остался послушным ребенком.

Они купили тебя,

Они купили тебя,

Они купили тебя,

Они убили тебя.

(2000 г.)

I.F.K.

I

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу