slonyarka 3 842 Опубликовано 21 марта, 2016 Конкретные предложения озвучишь? Как именно изменить - чтобы по справедливости? По справедливости - спрогнозировать, сколько реально инвалидов будет привлекать Глобус. Остальные стояночные места - отдать детям. ps. Я прекрасно понимаю, что в законе написано так, поэтому Глобус делает так. Но конкретных действий по исправлению этого идиотизма я не предлагаю, ибо не моя компетенция. Просто возмущаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 21 марта, 2016 отдать детям. а дети отдельно от родителей в Глобус ездят? 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 21 марта, 2016 К слову о невнимательности,приехала я сегодня в Глобус,на стоянке (как-то в центре стоянки) стоит машина ГИБДД, я проезжала мимо нее,за мной ехал толи форд куга, толи хендай-короче что-то белое, я не вглядывалась в значки....Я припарковываю свою машину в 4 ряду (у второго выхода) сразу как кончаются спецместа.Это что-то белое,которое также,как и я проезжало мимо ГИБДД, паркует свою машину первой в этом ряду на спецместе.Из машины выходят парень лет 22-25 и девушка 20-25 лет-по ним видно, что точно не инвалиды. Пока я сидела в машине и разговаривала по телефону,мимо проехала машина ГИБДД,остановилась возле этого белого авто,постояли,посмотрели,отъехали обратно на свое место. Ну наверное покупки в Глобусе этой парочке обошлись плюсом ко всему ещё тысяч 7 000 -8 000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 21 марта, 2016 а дети отдельно от родителей в Глобус ездят? имелось в виду для покупателей с детьми. я бы тоже не отказалась,потому что мой гиперактивный ребенок может нечаянно под колеса попасть пока будет бежать с самого края стоянки. в метро тоже много чего написано,не прислоняться,места для инвалидов,лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми,однако же............ 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 21 марта, 2016 в метро тоже много чего написано,не прислоняться,места для инвалидов,лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми,однако же............ про места для пассажиров с детьми - я эту надпись не вижу уже давно. Сдается мне ее уже нет, хотя может просто невнимательно смотрю. Не прислоняться - вопрос собственной безопасности. Лично я лучше с ребенком прогуляюсь через всю стоянку, чем в мою пользу отберут что-то у людей с ограниченными возможностями. Столько обсуждений - ощущение, что у бедных обездоленных водителей оттяпали половину стоянки, а не 90 с лишним мест. 3 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 21 марта, 2016 а дети отдельно от родителей в Глобус ездят? Мне кажется, вы вне русского культурного контекста. ибо не понимается простейших аллюзий. Вы к нам заброшены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 21 марта, 2016 Мне кажется, вы вне русского культурного контекста. ибо не понимается простейших аллюзий. Вы к нам заброшены? Я давно антиресуюсь, Ты не засланная к нам? Не шпионь и не вреди, А осмелишься-- гляди...разговор у нас с тобою, будет крупный впереди! (С) ЗЫ: я паходу тоже вне этого...как его? Контекста 5 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 21 марта, 2016 @Конь красно-синий, культурный контекст он такой "культурный" День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 21 марта, 2016 По справедливости - спрогнозировать, сколько реально инвалидов будет привлекать Глобус. Остальные стояночные места - отдать детям. ps. Я прекрасно понимаю, что в законе написано так, поэтому Глобус делает так. Но конкретных действий по исправлению этого идиотизма я не предлагаю, ибо не моя компетенция. Просто возмущаюсь Кааак спрогнозировать - сколько РЕАЛЬНО инвалидов будет привлекать Глобус?В том и дело, что разработчики закона попытались спрогнозировать и приняли закон об оптимальном количестве мест.Возмущаться можно долго, но реальное количество мест запланировать невозможно. А если эти места будут занимать самые хитромудрые граждане, то людям с ограниченными возможностями действительно будет сложно .... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 21 марта, 2016 Кааак спрогнозировать - сколько РЕАЛЬНО инвалидов будет привлекать Глобус? Очень просто. Надо всего лишь напрячь память и вспомнить, как было при прежнем количестве этих мест. Практически всегда они были не заняты и люди с ограниченными возможностями свободно парковались. Можно было добавить ещё одно-два места в ряду, хотя и это возможно было бы лишним. Но добавлять по семь-восемь мест в ряд - чистейший идиотизм. Этот закон прекрасно работает и он правильный, когда стоянки у магазинов от 10 и скажем до 100 машиномест, но применять его к парковкам гипермаркетов - безумие. 3 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 21 марта, 2016 К слову о невнимательности,приехала я сегодня в Глобус,на стоянке (как-то в центре стоянки) стоит машина ГИБДД, я проезжала мимо нее,за мной ехал толи форд куга, толи хендай-короче что-то белое, я не вглядывалась в значки....Я припарковываю свою машину в 4 ряду (у второго выхода) сразу как кончаются спецместа.Это что-то белое,которое также,как и я проезжало мимо ГИБДД, паркует свою машину первой в этом ряду на спецместе.Из машины выходят парень лет 22-25 и девушка 20-25 лет-по ним видно, что точно не инвалиды. Пока я сидела в машине и разговаривала по телефону,мимо проехала машина ГИБДД,остановилась возле этого белого авто,постояли,посмотрели,отъехали обратно на свое место. Ну наверное покупки в Глобусе этой парочке обошлись плюсом ко всему ещё тысяч 7 000 -8 000. Тоже видел сегодня и ГИБДД, и эвакуатор. Посчитал количество мест для инвалидов - 150 штук. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 21 марта, 2016 Очень просто. Надо всего лишь напрячь память и вспомнить, как было при прежнем количестве этих мест. Практически всегда они были не заняты и люди с ограниченными возможностями свободно парковались. Можно было добавить ещё одно-два места в ряду, хотя и это возможно было бы лишним. Но добавлять по семь-восемь мест в ряд - чистейший идиотизм. Этот закон прекрасно работает и он правильный, когда стоянки у магазинов от 10 и скажем до 100 машиномест, но применять его к парковкам гипермаркетов - безумие. Ну почему же безумие? На парковке всегда достаточно мест. Есть ли здесь кто-нибудь, кому не хватило мест на парковке Глобуса???Какое-то возмущение, близкое к снобизму Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 21 марта, 2016 Ну почему же безумие? На парковке всегда достаточно мест. Есть ли здесь кто-нибудь, кому не хватило мест на парковке Глобуса??? Какое-то возмущение, близкое к снобизму Отвечать по третьему кругу я не стану, мне даже лень искать в теме, где я дважды свою позицию разжевывал. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 22 марта, 2016 @Zvezdochka, с чего это Вас так цепануло? Прям удивлён. Полистал чуток назад и вот Глобус от потери Вас как покупателя не особо расстроится. Отряд не заметит потери бойца.(с) А вот правила парковки соблюдать всё же надо, даже если они написаны идиотами. У нас умеют все с ног на голову поставить. И выдавать желаемое за чужие слова. На форуме все такие грамотные. А на дорогу в город выедешь: скучать по форуму начинаешь. Форумчане либо невидимки, либо не из Пушкино. И я за справедливость: либо всех нарушителей наказывайте, либо никого. А то 30 машин черти как припаркованы, а забрали одного. Наша доблестная полиция у макдака часто нарушителей ловит. И заехавших на 30 см за стоп-линию наказывает, а толпу, поворачивающую налево из крайнего правого ряда не видит. Бедные... Все запомнили, что под "слонами" парковаться нельзя. Хороший повод для шуток. А о том, что запрещена остановка от знака "остановка запрещена", "главная дорога" и до ближайшего перекрестка что-то никто не в курсе. И что нельзя машину поставить рядом со сплошной линией, если от авто до разметки менее 3х метров. И я всегда это проверяю. Т.к. глазомер не очень. И знак мог в кустах быть не заметен. А дети часто отвлекают. А я не хочу, чтобы мое авто кому-нибудь мешало. Но у нас все выучили "под слоном не стоять". Достаточно. 1 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) @Zvezdochka,ну как бы в этой теме разговор о стоянке у Глобуса,а не как люди паркуются и где,это Вам в автораздел,там есть такая тема.А Вы все сейчас смешали-дороги,знаки,разметку. Изменено 22 марта, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение