Перейти к содержанию
Merc230k

Гипермаркет "Глобус"

Рекомендуемые сообщения

Конкретные предложения озвучишь? Как именно изменить - чтобы по справедливости?

По справедливости - спрогнозировать, сколько реально инвалидов будет привлекать Глобус. Остальные стояночные места - отдать детям.

ps. Я прекрасно понимаю, что в законе написано так, поэтому Глобус делает так. Но конкретных действий по исправлению этого идиотизма я не предлагаю, ибо не моя компетенция. Просто возмущаюсь :)

Поделиться сообщением

отдать детям.

а дети отдельно от родителей в Глобус ездят?

• Нравится 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

К слову о невнимательности,приехала я сегодня в Глобус,на стоянке (как-то в центре стоянки) стоит машина ГИБДД, я проезжала мимо нее,за мной ехал толи форд куга, толи хендай-короче что-то белое, я не вглядывалась в значки....Я припарковываю свою машину в 4 ряду (у второго выхода) сразу как кончаются спецместа.Это что-то белое,которое также,как и я проезжало мимо ГИБДД, паркует свою машину первой в этом ряду на спецместе.Из машины выходят парень лет 22-25 и девушка 20-25 лет-по ним видно, что точно не инвалиды. 

Пока я сидела в машине и разговаривала по телефону,мимо проехала машина ГИБДД,остановилась возле этого белого авто,постояли,посмотрели,отъехали обратно на свое место.

Ну наверное покупки в Глобусе этой парочке обошлись плюсом ко всему ещё тысяч 7 000 -8 000.

Поделиться сообщением

имелось в виду для покупателей с детьми. я бы тоже не отказалась,потому что мой гиперактивный ребенок может нечаянно под колеса попасть пока будет бежать с самого края стоянки.

в метро тоже много чего написано,не прислоняться,места для инвалидов,лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми,однако же............

• Нравится 1

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

в метро тоже много чего написано,не прислоняться,места для инвалидов,лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми,однако же............

про места для пассажиров с детьми - я эту надпись не вижу уже давно. Сдается мне ее уже нет, хотя может просто невнимательно смотрю. Не прислоняться - вопрос собственной безопасности.

Лично я лучше с ребенком прогуляюсь через всю стоянку, чем в мою пользу отберут что-то у людей с ограниченными возможностями. Столько обсуждений - ощущение, что у бедных обездоленных водителей  оттяпали половину стоянки, а не 90 с лишним мест.

• Нравится 3

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Мне кажется, вы вне русского культурного контекста. ибо не понимается простейших аллюзий. Вы к нам заброшены?

Поделиться сообщением

Мне кажется, вы вне русского культурного контекста. ибо не понимается простейших аллюзий. Вы к нам заброшены?

)))  )))  )))

Я давно антиресуюсь, 

Ты не засланная к нам?

Не шпионь и не вреди

А осмелишься-- гляди...разговор у нас с тобою, будет крупный впереди! (С)

ЗЫ: я паходу тоже вне этого...как его? Контекста  ;) 

• Нравится 5

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий, культурный контекст он такой "культурный"

Поделиться сообщением

По справедливости - спрогнозировать, сколько реально инвалидов будет привлекать Глобус. Остальные стояночные места - отдать детям.

ps. Я прекрасно понимаю, что в законе написано так, поэтому Глобус делает так. Но конкретных действий по исправлению этого идиотизма я не предлагаю, ибо не моя компетенция. Просто возмущаюсь :)

Кааак спрогнозировать - сколько РЕАЛЬНО инвалидов будет привлекать Глобус?

В том и дело, что разработчики закона попытались спрогнозировать и приняли закон об оптимальном количестве мест.Возмущаться можно долго, но реальное количество мест запланировать невозможно.

А если эти места будут занимать самые хитромудрые граждане, то людям с ограниченными возможностями действительно будет сложно ....

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Кааак спрогнозировать - сколько РЕАЛЬНО инвалидов будет привлекать Глобус?
Очень просто. Надо всего лишь напрячь память и вспомнить, как было при прежнем количестве этих мест. Практически всегда они были не заняты и люди с ограниченными возможностями свободно парковались. Можно было добавить ещё одно-два места в ряду, хотя и это возможно было бы лишним. Но добавлять по семь-восемь мест в ряд - чистейший идиотизм. Этот закон прекрасно работает и он правильный, когда стоянки у магазинов от 10 и скажем до 100 машиномест, но применять его к парковкам гипермаркетов - безумие. :)
  • Нравится 3

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

К слову о невнимательности,приехала я сегодня в Глобус,на стоянке (как-то в центре стоянки) стоит машина ГИБДД, я проезжала мимо нее,за мной ехал толи форд куга, толи хендай-короче что-то белое, я не вглядывалась в значки....Я припарковываю свою машину в 4 ряду (у второго выхода) сразу как кончаются спецместа.Это что-то белое,которое также,как и я проезжало мимо ГИБДД, паркует свою машину первой в этом ряду на спецместе.Из машины выходят парень лет 22-25 и девушка 20-25 лет-по ним видно, что точно не инвалиды. 

Пока я сидела в машине и разговаривала по телефону,мимо проехала машина ГИБДД,остановилась возле этого белого авто,постояли,посмотрели,отъехали обратно на свое место.

Ну наверное покупки в Глобусе этой парочке обошлись плюсом ко всему ещё тысяч 7 000 -8 000.

Тоже видел сегодня и ГИБДД, и эвакуатор. Посчитал количество мест для инвалидов - 150 штук. 

IMG_5800.JPG

• Нравится 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Очень просто. Надо всего лишь напрячь память и вспомнить, как было при прежнем количестве этих мест. Практически всегда они были не заняты и люди с ограниченными возможностями свободно парковались. Можно было добавить ещё одно-два места в ряду, хотя и это возможно было бы лишним. Но добавлять по семь-восемь мест в ряд - чистейший идиотизм. Этот закон прекрасно работает и он правильный, когда стоянки у магазинов от 10 и скажем до 100 машиномест, но применять его к парковкам гипермаркетов - безумие. :)

Ну почему же безумие? На парковке всегда достаточно мест. Есть ли здесь кто-нибудь, кому не хватило мест на парковке Глобуса???

Какое-то возмущение, близкое к снобизму)))

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Ну почему же безумие? На парковке всегда достаточно мест. Есть ли здесь кто-нибудь, кому не хватило мест на парковке Глобуса???

Какое-то возмущение, близкое к снобизму)))

Отвечать по третьему кругу я не стану, мне даже лень искать в теме, где я дважды свою позицию разжевывал. ;)

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

@Zvezdochka, с чего это Вас так цепануло? Прям удивлён. Полистал чуток назад и вот

Глобус от потери Вас как покупателя не особо расстроится. Отряд не заметит потери бойца.(с) А вот правила парковки соблюдать всё же надо, даже если они написаны идиотами. ;)

У нас умеют все с ног на голову поставить. И выдавать желаемое за чужие слова.

На форуме все такие грамотные. А на дорогу в город выедешь: скучать по форуму начинаешь. Форумчане либо невидимки, либо не из Пушкино.

И я за справедливость: либо всех нарушителей наказывайте, либо никого. А то 30 машин черти как припаркованы, а забрали одного.

Наша доблестная полиция у макдака часто нарушителей ловит. И заехавших на 30 см за стоп-линию наказывает, а толпу, поворачивающую налево из крайнего правого ряда не видит. Бедные...

Все запомнили, что под "слонами" парковаться нельзя. Хороший повод для шуток. А о том, что запрещена остановка от знака "остановка запрещена", "главная дорога" и до ближайшего перекрестка что-то никто не в курсе. И что нельзя машину поставить рядом со сплошной линией, если от авто до разметки менее 3х метров.

И я всегда это проверяю. Т.к. глазомер не очень. И знак мог в кустах быть не заметен. А дети часто отвлекают. А я не хочу, чтобы мое авто кому-нибудь мешало.

Но у нас все выучили "под слоном не стоять". Достаточно.

• Нравится 1

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

@Zvezdochka,ну как бы в этой теме разговор о стоянке у Глобуса,а не как люди паркуются и где,это Вам в автораздел,там есть такая тема.А Вы все сейчас смешали-дороги,знаки,разметку. Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу