4Серый 19 722 Опубликовано 29 марта, 2022 1 час назад, JuliaGEm сказал: у и вот, таксть, факты (возможно, цена и конская, но я хз, сколько она стоить должна… и пачка немелкая вродь): это нормальный ценник для 250 грамм.в мелкой фасовке ценник в пересчёте на килограмм выходил около 1000 руб 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 29 марта, 2022 3 часа назад, JuliaGEm сказал: @Este не, ну запасик того, чем пользуешься, нормально иметь под рукой же. я просто лимонную кислоту не использую сапсем. ну и вот, таксть, факты (возможно, цена и конская, но я хз, сколько она стоить должна… и пачка немелкая вродь): Чай с сахаром люди пьют, а потом чайник от накипи с лимонной кипятят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 30 марта, 2022 13 часов назад, JuliaGEm сказал: Если что в нашей Пятерке есть и лимонная кислота и концентрат лимонного сока. И лимоны Лимонная кислота из лимонов уже полтора века не делается. Новосибирская и прочие фабрики - упаковщики, промышленного производства лимонной кислоты в России нет с 19 года, да и до этого обеспечивали процентов 10-15 от силы, даже в советское время где-то половину завозили, при этом основное производство ушло с незалежной, где и сгинуло. "Европейская" лимонка тоже в значительной мере китайская или американская, пересыпанная в пакетики. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 30 марта, 2022 15 часов назад, JuliaGEm сказал: @Este не, ну запасик того, чем пользуешься, нормально иметь под рукой же. я просто лимонную кислоту не использую сапсем. ну и вот, таксть, факты (возможно, цена и конская, но я хз, сколько она стоить должна… и пачка немелкая вродь): Это где? В Глобусе? В воскресенье такая там была по 399р. Мне уже не актуально, почистила уксусом, хоть и воняет, но чистит. Я бы промолчала если б мне продаваны в Дикси не сказали, что таки народ метёт её... Сорян, если ввела в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) Раскрыт секрет, куда делся сахар: Естественные способы получения Лимонной эта кислота названа шведским химиком Карлом Шееле, который получил ее в 1784 году из недозрелых лимонов. Она встречается в цитрусовых (6-8%), в листьях махорки (8-14%) и многих других фруктах и ягодах. Лимонная кислота играет важную роль в обмене веществ в живых организмах, в том числе в теле человека, поскольку участвует в цикле Кребса. Лимонную кислоту получают в основном биохимическим методом. Суть его заключается в сбраживании сахара или патоки штаммами грибков Aspergillus niger. Сохранил свое значение и традиционный способ выделения из листьев махорки или плодов цитрусовых. Совсем небольшую роль в производстве лимонной кислоты играет химический способ получения взаимодействием кетена с ангидридом щавелевоуксусной кислоты. Мировое производство лимонной кислоты составляет около 2 млн тонн. – материал взят с сайта Студворк https://studwork.org/spravochnik/himiya/himicheskie-soedineniya/limonnaya-kislota короче сахар ушел на производство лимонной кислоты))) Изменено 30 марта, 2022 пользователем anika 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 501 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 11 минут назад, anika сказал: короче сахар ушел на производство лимонной кислоты))) так то оно так кабы что-то было известно про кончающиеся запасы 11 минут назад, anika сказал: грибков Aspergillus niger. а также 11 минут назад, anika сказал: листьев махорки и 11 минут назад, anika сказал: плодов цитрусовых зы. И вобще, кто в прошлом годе сделал запас яблочного уксуса, у того и чайник по весне чистый (новая примета, да) Изменено 30 марта, 2022 пользователем Смотрящий 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 534 Опубликовано 30 марта, 2022 10 часов назад, Ольгуца сказал: Это где? В Глобусе? В воскресенье такая там была по 399р. Написала же - в Пятерке Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 534 Опубликовано 30 марта, 2022 8 часов назад, Смотрящий сказал: зы. И вобще, кто в прошлом годе сделал запас яблочного уксуса, у того и чайник по весне чистый (новая примета, да) Я вам написала, как еще проще, но никто же не слушает Если воду в чайник наливать из питьевого крана (фильтр с осмосом), то накипь в чайнике не образуется вообще. А в готовке подкислить можно и без лимонной кислоты. Поэтому меня проблемы с подорожанием/дефицитом оной миновали от слова совсем. Ну и в принципе, неужто мы не хитрая на выдумки голь? И на найдем, как выкрутиться? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 30 марта, 2022 28 минут назад, JuliaGEm сказал: Если воду в чайник наливать из питьевого крана (фильтр с осмосом), то накипь в чайнике не образуется вообще а накопительная емкость под очищенную воду сколько литров? есть такая? очень громоздкая система? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 534 Опубликовано 30 марта, 2022 37 минут назад, Мамочка сказал: а накопительная емкость под очищенную воду сколько литров? есть такая? очень громоздкая система? Вроде на 12 литров. Не скажу, что прям громоздкая она, у нас под мойкой стоит (в угловом шкафчике). Там три стандартные "колбы" (у нас на стену пришпилены) и собственно бак (вот его и надо найти куда приткнуть). Я писала в свое время, брали мы Гейзер Престиж в Леруа, возможно есть аналоги плюс-минус по цене. Фильтры примерно раз в год меняем (по факту чуть реже все-таки). 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 30 марта, 2022 Только что, JuliaGEm сказал: Вроде на 12 литров. Не скажу, что прям громоздкая она, у нас под мойкой стоит (в угловом шкафчике). Там три стандартные "колбы" (у нас на стену пришпилены) и собственно бак (вот его и надо найти куда приткнуть). Я писала в свое время, брали мы Гейзер Престиж в Леруа, возможно есть аналоги плюс-минус по цене. Фильтры примерно раз в год меняем (по факту чуть реже все-таки). а расход воды сильно вырос? знаю, что при осмосе это почти всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 534 Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, Мамочка сказал: а расход воды сильно вырос? знаю, что при осмосе это почти всегда. Вот тут точно не скажу, если честно. Мы не особо засекали "до" и "после". И воды вроде всегда тратили немало. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 534 Опубликовано 30 марта, 2022 @Мамочка Вот, смотри, если интересно, как оно размещено. По мне, так вроде не громоздко - бак а дальнем углу, колбы вообще просто за мойкой. 2 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 30 марта, 2022 @JuliaGEm да, отличное размещение! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arti 344 Опубликовано 30 марта, 2022 10 часов назад, anika сказал: короче сахар ушел на производство лимонной кислоты))) Пропали оба Интересно , а гречку "третьим" они не прихватывали с собой?.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение