victorian 8 436 Опубликовано 15 марта, 2016 Классика 9 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 15 марта, 2016 Сама идея выделенных мест для инвалидов полезна: действительно, есть отдельные люди, которым тяжело далеко ходить (хотя, с другой стороны, Глобус огромный, по нему ведь тоже надо ходить...) Но за счёт исполнения идея превращается в фарс. И ты вроде нарушитель, когда встаёшь на пустое место, а с другой стороны, ты готов на миллион поспорить, что никогда туда столько инвалидов за раз не приедет, даже если организовать встречу клуба инвалидов Московской области. Мне интересна мотивация того чудика, который подписывал это решение. Какая-то изощрённая мизантропия 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 967 Опубликовано 15 марта, 2016 мы обычно паркуемся далеко от входа - ближе к выездам. Чтоб не колесить - с краев обычно всегда место есть. Если это выходной, то да. Я езжу по будням и такое распределение места, мягко говоря, раздражает . Иногда заскакиваешь за несколькими покупками, проезжая мимо и получается, что пешие прогулки занимают времени больше, чем сам шопинг . Конечно, утрирую, но не сильно . 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Сама идея выделенных мест для инвалидов полезна: действительно, есть отдельные люди, которым тяжело далеко ходить (хотя, с другой стороны, Глобус огромный, по нему ведь тоже надо ходить...) места для инвалидов должны быть. если люди которых просто нельзя оставлять одних. но я не верю что все кто паркуется на инвалидных местах имеют на это право. приезжает моральный урод, ставит авто там где ему удобно. приезжает инвалид - его место занято. инвалид идет и пишет жалобу. но вместо того чтобы бороться с уродами у нас будут расширять парковку для инвалидов, мотивируя тем самым увеличение количество моральных уродов. если есть такая проблема, то почему нельзя элементарно провести соц. исследование и выяснить максимальное кол-во инвалидов в "часы пик" и сделать для них отдельную парковку со шлагбаумом, расположенную рядом с одним из входов. подъехал, показал документ и велкам. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Melanotis 2 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 15 марта, 2016 Если это выходной, то да. Я езжу по будням и такое распределение места, мягко говоря, раздражает . Иногда заскакиваешь за несколькими покупками, проезжая мимо и получается, что пешие прогулки занимают времени больше, чем сам шопинг . Конечно, утрирую, но не сильно . Ну, в общем, да, мы по выходным всегда и ездим сделать для них отдельную парковку со шлагбаумом, расположенную рядом с одним из входов. подъехал, показал документ и велкам. А это, кстати, идея... 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 15 марта, 2016 Инвалиды чёт богатые нынче пошли! На машине, да по глобусам)... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Мне тоже это все странным кажется) езжу всегда в будни рано утром, полно свободных мест, но иду от машины-к машине по сути по проезжей части с вечно убегающим ребёнком.. За руку он не очень-то любитель ходить. Стала парковаться теперь у дальних тележечных ангаров, брать сразу там тележку без замка и сажать ребёнка. Не очень удобно переть по колдобинам и среди машин, зато нестрашно, что отскочит куда-то Изменено 15 марта, 2016 пользователем Ямочка instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stout 75 Опубликовано 16 марта, 2016 Да, как всем хочется поближе к входу встать... Нус подброшу г. напомню все строго ИМХО @slonyarka, вместимость парковки у, конкретно, Глобуса - 1400-1500 машиномест, 10% заинтересованные могут посчитать сами, ну и места для инвалидов потом посчитать В щелковский глобус съездите и посмотрите как там все организованно. Те же 10%, на подземную стоянку зайдите, у центрального входа. Мест там меньше потому что стоянка и гипер меньше. просто проще знаков налепить, чем бороться с уродцами, которые паркуются на инвалидных местах. проявите гражданскую инициативу и вызовите ГИБДД, ведь неинвалид, припарковавшись там, нарушил Правила Дорожного Движения , только дождитесь приезда вызванных... и почему Вы думаете что Глобус с нехороши людьми не борется? Сегодня специально прошёл и посмотрел. У правого входа стоял один инвалид... На все 100 мест . Повторяюсь, но это маразм в чистом виде. Впору говорить про ущемление прав не инвалидов . если есть такая проблема, то почему нельзя элементарно провести соц. исследование Ну блин, Ну форумчане, ЗАКОН же, куда магазинам деваться? а вот кто этот закон подписал и ввел, мы же его выбрали. Инвалиды чёт богатые нынче пошли! На машине, да по глобусам)... Я Вас еще больше огорчу, им (людям с ограниченными возможностями), продают машины со скидкой, или вообще бесплатно дают. Социальные программы однако. Вообще да, пора защищать просто людей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 16 марта, 2016 Меня это не огорчает)... Инвалидная книжка, легальная, стоит 100-150К руб. Купил, и паркуйся где угодно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 16 марта, 2016 места для инвалидов должны быть. если люди которых просто нельзя оставлять одних. но я не верю что все кто паркуется на инвалидных местах имеют на это право. приезжает моральный урод, ставит авто там где ему удобно. приезжает инвалид - его место занято. инвалид идет и пишет жалобу. но вместо того чтобы бороться с уродами у нас будут расширять парковку для инвалидов, мотивируя тем самым увеличение количество моральных уродов. если есть такая проблема, то почему нельзя элементарно провести соц. исследование и выяснить максимальное кол-во инвалидов в "часы пик" и сделать для них отдельную парковку со шлагбаумом, расположенную рядом с одним из входов. подъехал, показал документ и велкам. Пгастите... А что, все те, кто на моей фотографии - они тоже моральные уроды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 16 марта, 2016 Пгастите... А что, все те, кто на моей фотографии - они тоже моральные уроды? про всех сказать не могу, ибо не знаю инвалиды они, или нет. но если человек паркуется на инвалидной месте, но сам таковым не является, (или не привез такового с собой), то да таки он моральный урод. или, для соответствия знаку, инвалид мозга. 2 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 16 марта, 2016 Те же 10%, на подземную стоянку зайдите, у центрального входа. Мест там меньше потому что стоянка и гипер меньше. не замечал я в щелковском глобусе маразма, в пушкинском в ситуации с парковкой он налицо, имхо. проявите гражданскую инициативу и вызовите ГИБДД, ведь неинвалид, припарковавшись там, нарушил Правила Дорожного Движения , только дождитесь приезда вызванных.. зачем? мне проще исключить некомфортное для меня место пребывания. буду ездить в щелковский глобус, как ездил раньше. и почему Вы думаете что Глобус с нехороши людьми не борется? потому что я общался с сотрудниками глобуса на стойке информации по этому вопросу. Ну блин, Ну форумчане, ЗАКОН же, куда магазинам деваться? то есть когда пушкинский глобус открылся, то было не по закону? Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 марта, 2016 @Melanotis,когда он открылся,то было также,только значки были на асфальте,А теперь их установили для "слепых". При открытии столько же мест было для инвалидов,но все делали вид,что если нарисовано,то необязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 16 марта, 2016 Сегодня у "Глобуса": 6 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 16 марта, 2016 Melanotis,когда он открылся,то было также,только значки были на асфальте,А теперь их установили для "слепых". При открытии столько же мест было для инвалидов,но все делали вид,что если нарисовано,то необязательно. их было в два раза меньше. по моему четырех в одном ряду, начиная от здания. сейчас толи 7, толи 8. то что мест сделали больше, мне сами сотрудники глобуса сказали Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение