JuliaGEm 53 102 Опубликовано 9 марта, 2022 @Грюн дык сам добавь, звезда блин 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 988 Опубликовано 11 марта, 2022 https://forum.pushkino.org/profile/75121-schelkovskoe-tu-mosoblpozhspa/ Resort&SPA 1 7 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 214 Опубликовано 13 мая, 2022 Гигант мысли 22 часа назад, Tos сказал: Можно сразу набухаться.. И ли, сразу же.. Нажраться.. 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 214 Опубликовано 13 мая, 2022 Не, ну а как ещё температуру проверить? 1 час назад, Tos сказал: 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 931 Опубликовано 13 мая, 2022 6 часов назад, Заветный сказал: Не, ну а как ещё температуру проверить? дык он выключенный 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 327 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) Цитата 43 минуты назад, ДАНИИЛА сказал Но как раскрыть краткость пути, если поставить впереди женщины Тоса? Ведь его кто-то прежде должен родить. ) Так что - всё на своём месте, но в бесконечном круговращении или непрерывности целостности. Да не будем мы Тоса рожать... Изменено 7 июня, 2022 пользователем gimini 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 214 Опубликовано 10 августа, 2022 4 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Я пришла, как Ошо, Христос, Будда, Марина Цветаева 1 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 980 Опубликовано 11 августа, 2022 21 час назад, Заветный сказал: В 10.08.2022 в 09:22, ДАНИИЛА сказал: Я пришла, как Ошо, Христос, Будда, Марина Цветаева Санат наверное сказал бы "ловите наркомана" 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 214 Опубликовано 21 сентября, 2022 7 часов назад, ДАНИИЛА сказал: 10 часов назад, Крисс сказал: а русские все равно в душе по пол часа стоят Даже под ледяным, как генерал-лейтенант Карбышев, которого потом отогрели в печи крематория. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 108 Опубликовано 21 сентября, 2022 Спойлер @Заветный , ага, контраст офигенный, очень сильный. Я сама удивилась. ) Но это время мне подсунуло такой контраст. Глухой слышит только себя, прислушивающийся - весь мир. Спойлер Не беспокойся, я сама могу поставить в цитаты цитируемое наблюдение за тем, кто полностью неадекватен и всегда невминаем.) Вменяемсый внимает, невменяемый несётся галопом всегда мимо. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 214 Опубликовано 21 сентября, 2022 Точно. Тебе только и остаётся, что оправдываться. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 108 Опубликовано 22 сентября, 2022 12 часов назад, Заветный сказал: Точно. Тебе только и остаётся, что оправдываться. В цитатник от зеркала: Цитата Тортилочка, ну чегой-то я злой-то? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 980 Опубликовано вчера в 07:23 @ДАНИИЛА , не удержалась, очень уж понравилось)) 9 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Показать контент @Erasmus, несколько раз я пыталась вместе с вами, осознать название темы. Во мне вызывало улыбку, когда вы философию не признавали наукой. А что тогда это? ) Не знаю, были ли полезны мои доводы и рассуждения, но пока нет глубоко понимания, оно не может выйти из условного разделения науки и философии в безусловную целостность знания. Философия и только она ставит сей вопрос: в чём смысл жизни? Просто как пример. Будда, выйдя за пределы дворца, в котором прошёл курс лекций по всем наукам о человеческой деятельности, чётко увидел саму бессмысленность жизни в непрерывном круге рождения-смерти. Какой смысл столько знать, когда тело болеет, страдает и умирает в полной нищете и бессилии? И если вы закончили изучать науки в школе, а потом в институте, получив диплом об образовании, то есть по сути закончив науку с подтверждением окончания изучения, сама свобода создает прилив эйфории, которую теперь самостоятельно куда-то нужно приткнуть. И вот эта свобода в кратком миге передышки, растягивающимся в вечность, вызывает по сути страдание. Тело наполняется силой, ум заполнен знаниями, но если нет цели, то и само полученное образование тут же обесценивается. Пока шло обучение, то и была цель дойти до конца самого процесса. Но достигнув конца, цель утрачена вместе со смыслом жизни. Полученное знание множества наук для создания семьи не годится, трудовая деятельность не нуждается в таком огромном багаже знания. Вопрос: зачем так много всего в меня, ум, вложено - сама естественность. И это мудрость, философия. Потому можно сказать и так: там, где кончается наука о деятельности, начинается философия бездеятельности. И это пара, где одна половина без другой не бывает. Одно сменяет другое. Но если в "животном" существование проходит через школу жизни, обучаясь тому, как выжить в среде обитания, чтобы остаться целым, дать потомство, то у человека взрослого и хорошо образованного, с развитым умом, куда вложен огромный запас знания, полученного всем человечеством, смысл обладания таким кладом практически равен нулю. Это чисто абстрактное богатство, которое невозможно предъявить и показать никак. Оно есть! но одновременно и нет! Его не видно глазами, не почувствовать носом, не подарить, не продать, ни обменять. И это знание те самые философы назвали субъективным. Ведь в объективности ничего нет, то часто в уме есть. ) Вы пытаетесь рассуждать о субъективном так, будто оно не всем доступно, кто получил образование. Вы пытаетесь быть наставником, вспоминая всё, что вы слышали о субъективном или абстрактном знании так, как оно было вложено в вас самим путём, когда вы начали изучать кабалу самостоятельно. То есть вы достаёте из памяти сам путь, чтобы его продолжить. И это путь чисто мыслительный. Его нет вне мыслей, правильнее сказать - мыслеобразов, потому что слово - это мыслеобраз, отпечатанный в памяти. Но вы не можете опять-таки нигде и никому предъявить память ума. Это нереальное, но оно есть, как сама неоспоримая реальность. Ведь так? И вы можете не только внутри ума мыслить, но и переводить слово символами в явственность, то есть печатать тексты или создавать оттиски мыслей на бумаге, проявлять их опять же человеком для такого же человека. 10 сфирот каббалы или четыре - это всё те же самые абстрактные символы, которыми не построить дом, не завести детей, любовниц, еду с напитками. Но этими понятиями ум играет, выстраивая самые невероятные комбинации, которые он даже может прозревать картинками, явственными формами внутри себя. И вы понимаете, что то, что есть внутри ума в абстрактном плане, часто нет в реальности. И как вынуть это нереальное "есть", естность, в явную реальность? По сути вот эта самая "вытяжка" из ума называется творчеством, а тот, кто этим занимается, называется творцом, создающим из ничего нечто, из субъективно-абстрактной естности то, что становится видимым всем в объективности. Стоит ли говорить, что субъективное понятие "бог", в которое вкладывается всё знание, в реальности только слово? Можно назвать богом каждого, кем восхищаешься, можно назвать этим словом представления, замещающие чёткое понимание. Ведь в процессе складывания ума в память было вложено и само слово, про которое говорят и так - истина, источник творения и многое другое. Но в ком-то это уже представление в образе человека-тела с молниями громовержца, как всемогущего человека и главное - бессмертного. И в игре представления достаточно образованный человек явно осознают манипуляцию одного человека другим. Вся ваша твёрдость в изложении мистических понятий и абстракции, та же самая манипуляция. Разве не так? Вам придаёт уверенность вовсе не познания или переживания, а то, на что ум может опереться, потому как сам это видел внутри себя. Но кроме слов, сказанных до него, что он видел т.н. истиной? Если он расскажет о том, что видел образ...духовный внутри себя, ему могут указать на галлюцинации, сновидения, которые могут быть ярче любых образов видимых им картин реальности. Но ныне даже эта так называемая привилегия духовидцев стала доступной почти всем. С помощью открытий в науке и технике, новыми технологиями создаются такие чудеса, которые и святым отцам не снились и перед которыми обещания науки каббалы могут померкнуть да к тому же с оговоркой: может быть, но не точно, потому что не каждому открывается то, к чему может подвести каббала. Соблазн обманом? Ведь если даже в вас что-то открывалось, вы этого не покажете, и навряд ли станете описывать словами. Почему? Страхом потери авторитета и желанием продлить само наслаждение идти той дорогой, которая ведёт всегда и только в ум? Ни один предельно честный с сами собой ум себя не будет себя же обманывать. Обманывать можно кого угодно, но не себя. Потому как все представления внутри ума и сны осознаются тем, чем они являются. Тогда какой толк держаться за них? В предельной честности с самим собой вам ничего, кроме истины не нужно. Потому нужна смелость, чтобы работать с самим собой, как учёный, а не как манипулятор абстрактными понятиями. Но если учёный будет уходит или выходит из себя лишь затем, чтобы доказать другому, что каббала - тот путь, которым он прошёл и главное достиг той цели, которую предлагает другому и о которой говорит, то нужны ли сами эти усилия и что они стоят, если нет даже самой цели - взаимопонимания? Если вы не хотите меня слушать, то это то самое отсутствие интереса к себе. Если я не тот же самый ум, что и вы, то да, как вы и говорите, вы зря тратите уйму времени на меня, как на самоё себя. ) В честном ответе себе нет противоречий со спутником, принимающим участие в общей беседе. Может быть это не так, как вам хочется, а вернее, представляется а так как оно идёт и складывается само собой. Кого в ощутимом всеми пятью органами чувства восприятии вы прозреваете за экраном? Разве я довлею запахом, упёртыми ногами или рогами в бок, а может вы чувствуете боль от притеснения тазом? Вы же перед собой видите лишь слова, условно разделённые ником и ничего, кроме слов. разве не восхитительно, друзья мои?)) 1 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение