JuliaGEm 53 098 Опубликовано 21 апреля, 2017 Чо сложного? На одну карту - деньги на жрачку, химию и прочую бытовуху каждодневную. Заначку накопительную - не трогать. Целевые накопления. Остаток - на карте с общим доступом. Ну и как-то я лично привыкла не тратить, не предупреждая... вот про жену, которая перед новым годом шубу купила на опчие деньги супризом для мужа - это не о нас Нормально получается, Юль. Дело привычки. Просто привыкаешь жить "коллективным разумом" и всё, вопросов не возникает. Всё получается само собой, автоматически. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 856 Опубликовано 21 апреля, 2017 Почему тягают? Все траты обговариваются. Тем более все знают, сколько денег точно уйдет: коммуналка/бензин/продукты и т.д. Остальное обговаривается. Не вижу проблем То есть из за каждой фигни -дебаты? А продукты как? средства гигиены? Тоже симпозиум? Возвращаясь к истории с резиной и помадой. Ну хорошо. Вынесли на семейный совет. И договорились: тебе помада, ему резина. И оба на хлеб и воду до зарплаты. А скинулись то вы на равных. Я в принципе не представляю КАК о таком можно договорицо и сохратить целой посуду 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 апреля, 2017 То есть из за каждой фигни -дебаты? А продукты как? средства гигиены? Тоже симпозиум? Возвращаясь к истории с резиной и помадой. Ну хорошо. Вынесли на семейный совет. И договорились: тебе помада, ему резина. И оба на хлеб и воду до зарплаты. А скинулись то вы на равных. Я в принципе не представляю КАК о таком можно договорицо и сохратить целой посуду Опять же на своем примере. Карточка моя, которая на нужды семейные.. Мужа карточка-это накопления. Соответственно, он мне: Скинь мне столько денег на то-то, на то-то. Скидываю. Пробовали по-разному. Полгода владел финансами в семье муж. Я не влезала. Когда он понял, что планировщик и трательщик из него так себе (сам дошел свои умом ). Сказал мне: перехожу в разряд зарабатывателей и торжественно вручил скипетр и державуправо распоряжаться и планировать бюджет мне. И как-то на все денег хватает и планы свои реализовываем. Но у нас и запросы одинаковые. Проблем с тем, что кто-то не понимает траты второго-не возникает. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 098 Опубликовано 21 апреля, 2017 То есть из за каждой фигни -дебаты? А продукты как? средства гигиены? Тоже симпозиум? Возвращаясь к истории с резиной и помадой. Ну хорошо. Вынесли на семейный совет. И договорились: тебе помада, ему резина. И оба на хлеб и воду до зарплаты. А скинулись то вы на равных. Я в принципе не представляю КАК о таком можно договорицо и сохратить целой посуду Ключевое у тебя - "я не представляю".Значит, оно не для тебя. Всего делов. А у меня вот наоборот, даж мысли не возникает, что это проблемы может породить... живем же как-то. Двадцать лет уж 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 856 Опубликовано 21 апреля, 2017 Кобрита, не путай меня. Твой вариант, когда один отдает бразды правления бюджетом другому- мне как раз понятен. Хотя у меня бы были вопросы о состоянии "накопительного" кошелька. Был у нас тут, если помнишь, случай, когда семья копила на мужненом счете а мужпотом тютю. Но когда оба тягают из общака... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 098 Опубликовано 21 апреля, 2017 Заветный, отзовись! Подтверди, что люди, привыкшие жить "вместе", не испытывают проблем в плане "договориться" 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 856 Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) У Заветного тоже бразды правления в одних руках. Он сам рассказывал о жене лапушке. А меж тем вопрос о помаде &резине остался без ответа... Аргумент "это не твое"- конечно на лишен удивительной прорицмтельности, но не раскрывает глубину и ширину вопроса. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 098 Опубликовано 21 апреля, 2017 @тётя Глаша, он как раз рассказывал об общей копилке, откуда оба могут брать. Юль, те, кто неспособны ладить с этой общей копилкой, обычно от нее в итоге отказываются. Ну не дураки ж люди. Я вот Звездочку (так вроде), в принципе, понимаю. Если не получается "доверять" (специально беру в кавычки, чтоб не обидеть) другому как себе и проще контролировать самой - лучше контролировать самой. А если твердо знаешь, что второй не сделает так, чтоб вам обоим потом пришлось разгребать, то проблемы "договариваться" - ее нету. Просто оба привыкли думать с оглядкой друг на друга и всё. Уверен, что второй не будет возражать - действуешь сам, потом "уведомляешь". Есть сомнения, что второй одобрит - сначала советуешься можно/нельзя/сейчас/потом и т.п. По большому счету, всё сводится не к организации копилки как таковой, а просто к взаимодействию людей... Ну так как-то. Если получается договориться, не договариваясь - то образуется тот самый "коллективный разум". Люди думают похоже, с годами вообще получается, что на автомате думаете "как один" практически. Если нет - другие способы взаимодействия приживаются, устанавливаются другие границы. Нормально и то, и другое, просто надо меньше заморачиваться на тему, как правильно и как у других Надо делать, как удобно. А то получается, что сначала наслушаешься, что "всё неправильно" у тебя, а потом сидишь и , как балбес, сам себе оправдания зачем-то придумываешь... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 856 Опубликовано 21 апреля, 2017 Ключевое у тебя - "я не представляю". Значит, оно не для тебя... Надо делать как удобно Спасибо, мисс Очевидность. А то я сама то вжисть не догадалась бы... Бьюсь, панимаишь ли в попытках тщетных бюджет вести по "какправильному" лекалу, а оно вон чо! Не мое ))) оказываецо надо "как удобно" . Кто бы мог подумать? спасибо, финасовый коуч ЮлияГЕМ Ты сделала мой день! Прям до слез! если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 098 Опубликовано 21 апреля, 2017 Рада радовать Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 199 Опубликовано 21 апреля, 2017 Заветный, отзовись! Подтверди, что люди, привыкшие жить "вместе", не испытывают проблем в плане "договориться" Стопудово! 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 199 Опубликовано 21 апреля, 2017 Чё там пережевывать опять? Разве что желания должны совпадать с возможностями у обоих, а возможности должны позволять не только хомячить 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 21 апреля, 2017 @тётя Глаша, он как раз рассказывал об общей копилке, откуда оба могут брать. Юль, те, кто неспособны ладить с этой общей копилкой, обычно от нее в итоге отказываются. Ну не дураки ж люди. Я вот Звездочку (так вроде), в принципе, понимаю. Если не получается "доверять" (специально беру в кавычки, чтоб не обидеть) другому как себе и проще контролировать самой - лучше контролировать самой. А если твердо знаешь, что второй не сделает так, чтоб вам обоим потом пришлось разгребать, то проблемы "договариваться" - ее нету. Просто оба привыкли думать с оглядкой друг на друга и всё. Уверен, что второй не будет возражать - действуешь сам, потом "уведомляешь". Есть сомнения, что второй одобрит - сначала советуешься можно/нельзя/сейчас/потом и т.п. По большому счету, всё сводится не к организации копилки как таковой, а просто к взаимодействию людей... Ну так как-то. Если получается договориться, не договариваясь - то образуется тот самый "коллективный разум". Люди думают похоже, с годами вообще получается, что на автомате думаете "как один" практически. Если нет - другие способы взаимодействия приживаются, устанавливаются другие границы. Нормально и то, и другое, просто надо меньше заморачиваться на тему, как правильно и как у других Надо делать, как удобно. А то получается, что сначала наслушаешься, что "всё неправильно" у тебя, а потом сидишь и , как балбес, сам себе оправдания зачем-то придумываешь... Здесь не в недоверии. А в нежелании тратить время на эти мелочные "а нам надо?". За возможность пройти мимо вещи с мыслью "хочу", зайти и купить. А не звонить второй половинке: "а мне вот платочек понравился, можно?". Чтоьы не обтяснять, зачем купила 15е платье дочки, когда муж о саббуфере мечтает. Собственно, мы и разделили бюджеты в начале пути. Когда накопили условно первую десятку. Я сказала "ура!" И пошла за сумочкой. С мыслью, что еще 5 останется в копилке. А муж увидел сумочку и на оставшиеся 5 притащил бампер. И копилка оказалось пустой. 3 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 098 Опубликовано 21 апреля, 2017 Здесь не в недоверии. А в нежелании тратить время на эти мелочные "а нам надо?". За возможность пройти мимо вещи с мыслью "хочу", зайти и купить. А не звонить второй половинке: "а мне вот платочек понравился, можно?". Чтоьы не обтяснять, зачем купила 15е платье дочки, когда муж о саббуфере мечтает. Я ж говорю - специально в кавычки взяла Тут "доверие" не в классическом смысле, а в том, что договариваться просто, когда взгляды похожие, и уже просто по себе можно судить - будет согласен и он, или таки лучше спросить/посоветоваться... Ну и я для себя точно знаю, что он не отчебучит ничего, что ввергнет меня в пучины отчаяния Годами проверено. Он сам у меня на эту тему как-то высказался удачно, в том смысле, что мол, если не знаешь, что я подумаю/сделаю/скажу, просто представь, что бы ты захотела подумать/сделать сама. Взгляды похожие, в большинстве случаев мнения совпадут. А где не совпадут, всё равно в итоге как-нибудь придем к общему знаменателю... Просто, когда люди уже долго вместе живут, человека поневоле изучаешь и примерно понимаешь, чего от него ждать. И неважно, совпадают взгляды или нет, просто при схожих проще общую линию поведения выработать, а при разных - разграничить личное пространство и решать каждый за себя. Причем это без усилий, просто на автомате как-то само получается... P.S. Кстати, колеса с помадой никогда бы не подумала сравнивать Потому как колеса - ну это ж машина, обоим надо, чтоб на ходу была... Да и сумма блин сильно не та, что у помады - из разных статей бюджета берется Помаду я себе и из каждодневных расходов купить могу, а вот колеса-то вряд ли 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 856 Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) попытка притянуть за уши "доверие" (в любых смыслах) к единому бюджету - не выдерживает критики. что-то мне подсказывает, что 100 процентов подкаблучников безоговорочно отдают все бапки женам. и вряд ли от избытка доверия. другой пример: взрослый мужик приводит в свой дом жену и умело договаривается о ее доле в оплате квартплаты. нет. может в какой-то из параллельных реальностей, это есть признак доверия и бла-бла-бла, а по мне так это банальное жмотство. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение