JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 апреля, 2017 попытка притянуть за уши "доверие" (в любых смыслах) к единому бюджетуСовершается не мной Я говорю лишь о том, что в любом случае, рано или поздно, супруги изучают друг друга до мозга костей и вырабатывают удобную для них схему. И что тому, кто привык отвечать каждый за себя, наверное трудно понять тех, кто спокойно пользовается общим котлом. Ну и наоборот P.S. Насчет жмотства. Ща шла мимо Мосанжелеса, на ём надпись - аптека для бережливых. Так бы и писали - для жлобов Ржала почти в голос ))) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 апреля, 2017 А чтоб не возникало сомнений - попробуйте "на вкус" выражение - доверить супругу управление своими деньгами. Может, тогда и смысл слова "доверие" в контексте совместного бюджета станет восприниматься чуть иначе 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 21 апреля, 2017 вырабатывают удобную для них схему.вообще-то это я говорила. И что тому, кто привык отвечать каждый за себя, наверное трудно понять тех, кто спокойно пользовается общим котлом а пользователям общего котла и прочим коммунариям, соответственно сложно понять тех, кто воспитан в духе персональной ответственности за семью, и кто не грузит любимого человека решением проблем, которые под силу решить самому во благо семьи и ради покоя близких. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 338 Опубликовано 21 апреля, 2017 — Дорогая, у нас остались деньги после твоего шопинга?— А что тебе твой внутренний голос подсказывает?— А ничего. Он только матерится. )))) 5 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 апреля, 2017 @тётя Глаша, Юля, Мне тож надо цитировать? И что тому, кто привык отвечать каждый за себя, наверное трудно понять тех, кто спокойно пользовается общим котлом. Ну и наоборот Те же яйцы, те же. Токо в профиль Я всё это к чему... Все эти разговоры про доверие-недоверие выглядят порой как попытки оправдать что-то или доказать что-то... А по сути ведь, нахрен не надо оно никому. Ну считаете вы, что есть в семьях ваших доверие - ну и замечательно. Есть и есть. Виднее-то изнутри, а не снаружи. Я когда шармань на эту тему заводила, вообще говорила не применительно к бюджету, а применительно к степени доверия. Типа того. И на другую тему нимноха... Не для этой темы разговор, короче. А уж чем оправдано разделение бюджета - какая разница... Удобно и удобно. Остальное тлен К тому же, если уж так смотреть, то попытки навязать обладателям совместного бюджета создание друг другу ненужных траблов, разборок, разговоров и отсутствие заботы о близких - из той же оперы, что отсутствие доверия при раздельном бюджете 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 апреля, 2017 — Дорогая, у нас остались деньги после твоего шопинга? — А что тебе твой внутренний голос подсказывает? — А ничего. Он только матерится. ) Во, видишь. И полное взаимопонимание А это главное ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 21 апреля, 2017 Те же яйцы, те же.я в твою картину мира (эгоисты против комунаров) добавила красок в виде людей, которые не комураны, но и не эгоисты.а то как-то черно-бело было. навязать это знаешь на что похоже? где-то в инете атеисты создали форум для себя. так туды полезли религиозные фанатики с обвинениями в нарушении закона о защите прав верующих. заметь, атеисты не на церковном сайте зависали, и верующих "на входе" предупреждали, что тут тусовка безбожников. не хотите свои чуйства обидеть - не лезьте. так и здесь: фигли общебюджетники делают в теме о раздельном бюджете? или как те верующие напрашиваются на оскорбление чуйств на то шоб им что-то навязали? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 апреля, 2017 когда семья копила на мужненом счете а мужпотом тютю. Не переживай за меня! Доступ к счету у обоих 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 апреля, 2017 фигли общебюджетники делают в теме о раздельном бюджете Мне казалось, тут обсуждают оба вида бюджета Надо же, спустя стоко лет и такой моветон ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 апреля, 2017 За возможность пройти мимо вещи с мыслью "хочу", зайти и купить. А не звонить второй половинке: "а мне вот платочек понравился, можно?". Ты совсем не поняла. Еще раз прочти, что Юля написала: А если твердо знаешь, что второй не сделает так, чтоб вам обоим потом пришлось разгребать, то проблемы "договариваться" - ее нету. Просто оба привыкли думать с оглядкой друг на друга и всё. Уверен, что второй не будет возражать - действуешь сам, потом "уведомляешь". Есть сомнения, что второй одобрит - сначала советуешься можно/нельзя/сейчас/потом и т.п. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 21 апреля, 2017 Доступ к счету у обоихэто плохо. надо шоб СНЯТЬ можно было тока когда оба в банк приходят. ну как в фильмах показывают.блииин. тока в фильмах шоб эту защиту обойти, обычно свидетельство о смерти предъявляют... еще больше за тебя заволновалась если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 апреля, 2017 На самом деле ща подброшу дровишек. С совместного бюджета "соскочить" на раздельный в принципе несложно. Ну, раз привыкли договориваться о "совместных" статьях расхода, то оно по-любому никуда не денется. А наоборот? ***пошла за попкорном*** 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 апреля, 2017 что-то мне подсказывает, что 100 процентов подкаблучников безоговорочно отдают все бапки женам женам. и вряд ли от избытка доверия. Что-то мне подсказывает, что подкаблучники здесь не при чем. Что-то мне подсказывает, что безоговорочно отдают все тому, кто может более рационально планировать семейный бюджет. А муж это будет или жена-это решается индивидуально в каждой семье 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 21 апреля, 2017 Что-то мне подсказывает, что подкаблучники здесь не при чем.в смысле не причем?подкаблучники не существуют? подкаблучники не отдают деньги? подкаблучники отдают деньги из соображений доверия и рациональности планирования? вот ща ваще не поняла, че ты хотела сказать..... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) С совместного бюджета "соскочить" на раздельный в принципе несложно. нукось нукось. и сразу же вопрос: кто за ипотеку будет платить? тут соскочить даже при разводе не каждый может. ибо алименты и проч. судебные прелести. А наоборот? наоборот скорее всего возникает когда у одного из супругов случается финансовый упс. в таком случае второй просто по умолчанию берет на себя расходы второй половинки. как-то это само собой разумеется. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение