cobra 11 914 Опубликовано 10 апреля, 2017 Совместный бюджет для нас-это лучшее. Копится всё намного быстрее. Все траты обговариваются, соответственно, там не только "хочу-хочу" с любой стороны, но и трезвый взгляд второй половины. Нам, наверно, повезло с мужем: у нас одни и те же цели, одни и те же ценности, одни и те же взгляды на траты. Совсем не понимаю раздельный бюджет. Думаю, здесь много зависит от семьи. И у мужа, и у меня родители всегда вели традиционный совместный бюджет. Да и что бы не говорили, но ведение совместного бюджета волей или не волей возможно только в 100% доверии к супругу. БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: ИМХО 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 10 апреля, 2017 Лайкну за последнюю строчку в первую очередь Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) На самом деле, жить вместе (во всех смыслах), ИМХО , гораздо легче. Нет проблем договориться, если и договариваться по сути и не нужно. Но со временем понимать начала, что не всем "повезло" родиться с одинаковыми взглядами И что на самом деле хорошо, то что хорошо для конкретных людей. А вот еще пару-тройку лет назад для меня раздельный бюджет казался какойта дикостью... Изменено 10 апреля, 2017 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 10 апреля, 2017 Видимо не по средствам...Почему? По средствам. Просто не все умеют копить. Я условно делю людей на 2 категории. Одни сначала копят, а потом накопленное тратят. Другие сначала приобретают (кредит, долг, рассрочка...), а потом уже отдают. Имея вещь "в кармане". У меня многие знакомые живут по 2й схеме. Им комфортно. Их устраивает. Лично меня "осознание долга" гнетет. Стараюсь всеми силами быстрее отдать, если уж случилось. У каждого свое видение. Речь не о доверии или его отсутствии, а о комфорте совместно живущих людей. 2 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 10 апреля, 2017 одни и те же взгляды на траты.ключевая фраза.а как быть тем, у кого взгляды-таки разные? вот во всем прочем - полная идилия, а в вопросе трат - диаметрально противоположные взгляды, но они нашли обоюдо удобный выход - раздельный бюджет. разве они не счастливы? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 апреля, 2017 разве они не счастливы? без понятия. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) без понятия. жаль. я просто подумала, что раз ты поставила семейное счастье (везение с мужем же можно приравнять к семейному счастью) в зависимость от единства взглядов на траты, интересно послушать вариации на тему...ну нет, так нет....мож кто другой ответит. Нам, наверно, повезло с мужем: у нас одни и те же цели, одни и те же ценности, одни и те же взгляды на траты. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 181 Опубликовано 10 апреля, 2017 Конечно не счастливы! Живут, мучаются, страдааают Живут широко, интересно Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 апреля, 2017 жаль. я просто подумала, что раз ты поставила семейное счастье (везение с мужем же можно приравнять к семейному счастью) в зависимость от единства взглядов на траты, интересно послушать вариации на тему...ну нет, так нет....мож кто другой ответит. Ничо я не ставила в зависимость, не сочиняй. Я без понятия потому, что это чужая семья. Откуда я могу знать: счастливы они или нет? Смешные вопросы задаешь. Я только про себя могу сказать, каково мне. А в голову чужому мне незнакомому человеку не залезешь Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 181 Опубликовано 10 апреля, 2017 Слыыышьте! Неча тут дипломатию разводить! Пишем прямо: раздельнобюджетники-неудачники! Совместно-бюджетники-тухляки! Вы эти свои политесы на безлунный день оставьте! А сегодня Юпитер с Луной устраивают шоу с разоблачениями! Танцуют все! 5 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 10 апреля, 2017 Слыыышьте! Неча тут дипломатию разводить! Пишем прямо: раздельнобюджетники-неудачники! Совместно-бюджетники-тухляки! Вы эти свои политесы на безлунный день оставьте! А сегодня Юпитер с Луной устраивают шоу с разоблачениями! Танцуют все!Маленькое привидение разбушевалось Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 181 Опубликовано 10 апреля, 2017 А сегодня не бушуют только спящие 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 10 апреля, 2017 И ленивые 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 апреля, 2017 А сегодня не бушуют только спящие И ленивые И те, кто был не в курсе, что Юпитер что- то там замутил с Луной. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение