Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Раздельный бюджет в семье

Рекомендуемые сообщения

Ольга Александровна
как я Вас понимаю (просто как женщина у которой есть дети)
болезнь ребёнка выматывает по полной программе, думаешь об этом всё время. а если к этому ещё и проблемы в семье так совсем КАРАУЛ.
но, дети перерастают свои болячки и жизнь налаживается, правда-правда )
здоровья вам с дитёнком побольше, кривая с мужем тоже куда-нибудь выведет (сами решите куда)
главное верить что всё будет ХО-РО-ШО

Изменено пользователем LockAl
  • Нравится 4

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Автор же писала, что они все вместе хотели перезжать:

а еще раньше собирались жить долго и счастливо

я так понимаю, что эта ситуация возникла не за один день, вдруг, и эмоции бурлят давно по этому поводу

• Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

я так понимаю, что эта ситуация возникла не за один день, вдруг, и эмоции бурлят давно по этому поводу

Конечно бурлят, поэтому и нужно время успокоиться.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Спасибо всем за поддержку и за высказанные мнения(у меня родители в Египет улетели-поделиться не скем вот сегодня и прорвало). Выбрала сама-согласна, теперь мучаюсь.

Раз вы поняли ситуацию, что не достучаться до человека, то теперь вы не мучаетесь, а ищете выход. А это две большие разницы.

Плюньте на деньги, вы умная, вы ещё заработаете. У вас просто энергия освободиться, которая сейчас тратиться на скандалы и переживания.

И ребёнок, кстати, меньше будет болеть, когда вы успокоитесь. Вы просто свою тревогу сейчас ему передаёте, а детям нужна определенность. Вот  пусть она будет такой: я живу с мамой, а к папе хожу в гости.

• Нравится 1

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Жена мужу: "Я от тебя ухожу".

Муж в панике: "Я с тобой".

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Плюньте на деньги, вы умная, вы ещё заработаете. У вас просто энергия освободиться, которая сейчас тратиться на скандалы и переживания. И ребёнок, кстати, меньше будет болеть, когда вы успокоитесь. Вы просто свою тревогу сейчас ему передаёте, а детям нужна определенность. Вот  пусть она будет такой: я живу с мамой, а к папе хожу в гости.

Хотелось плюсануть, но вовремя остановился. Давать советы незнакомому человеку, наверное, не следует. И уж, вовсе не следует программировать на определённое действие, да ещё и не на одно.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Малый, вы даёте мне совет не давать советов? :blink: Оригинально. А я вроде не просила такого совета?

И такой момент. Почему всем остальным, кто давал советы О.А. вы этого не сказали?  Т.е. им можно высказать своё мнение, а мне нельзя? Почему? :???:

И второй момент. Вот мы порой говорим, не думая и не замечаем, что при этом обижаем людей.

Малый, вы считаете О.А. глупее себя? Вы считаете, что какая-то Алёна парой написанных фраз может запрограммировать О.А. на какие-то действия? :huh: Т.е. вы разобрались в «коварных» планах Алёны, а у О.А. ума не хватит.

Мне конечно лестно, что вы меня так высоко оцениваете, но не надо недооценивать других. :nono:

Я даю совет человеку исходя из того, что он умный и выслушав мой совет, у него хватит ума решить стоит этому совету следовать или нет.

Так, что если вы считаете О.А. умной женщиной, то ставьте мне плюсик, если глупой, то не ставьте. ;)

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Так, что если вы считаете О.А. умной женщиной, то ставьте мне плюсик, если глупой, то не ставьте. ;)

это из области, что на любой вопрос можно ответить "ДА" или "НЕТ"?! :???:  Типа: ты перестала выпивать по утрам? :52:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я вам бланк Гражданского договора состряпал, может кому пригодится.

г. Пушкино                                                                                                .2013 г.

Супруг, именуемый в дальнейшем «Муж», в лице  Кожина Льва Михайловича, действующего на основании Свидетельства о заключении брака № 666 от 13 августа 2009 года, с одной стороны, и

Кожиной Василисы Егоровна (дата рождения 01.12.71, паспорт серия _______, № __________, выдан ___________________________________, дата выдачи ______________, зарегистрирован по адресу:  _______________________________________________, именуемый в дальнейшем «Жена», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор  (далее «Договор») о нижеследующем:

1.      ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1          "Муж" по заданию "Жена" своими силами оказывает "Жена" комплекс услуг, указанных в приложении №1. в соответствии с Календарным планом оказания услуг (Приложение №2 к настоящему Договору), - далее «услуги».

1.2.         Услуги оказываются в период  с ___ ___________ 2009 г. по _____________или  (бессрочно).

1.3.         Оказанные услуги оформляются ежемесячным подписанием Акта об оказанных услугах  в двух экземплярах в соответствии с настоящим Договором.

1.4.         По настоящему Договору "Муж" не имеет права заключения/изменения/расторжения каких-либо договоров от лица "Жена", не является  представителем и/или агентом "Жена", и не может выступать от лица "Жена" в каких-либо акциях, не имеет права делать заявления, давать поручения, обещания от лица "Жена".

Изменено пользователем Mistral

Поделиться сообщением

В том то и дело что нет, он содержал семью, я сидела с сыном, до этого училась в институте-работала, но деньги были общие, никогда никаких вопросов по поводу денег не возникало. И как к ребенку относилась-не поняла? И съехать могла всегда-только в квартиру к маме, сейчас же есть дом где и у меня и у ребенка отдельные комнаты(муж кстати собирался вместе с нами переезжать)

Как моя мама говорит когда мы с ним ругаемся-сейчас ты ему денег даш он будет добрый тебя любить помогать, как только откажешь-все в штыки опять.

может быть все дело в отношениях теща- зять, может мужу надоело, что жена зарабатывает больше . а он не может,

да и фраза " дай денег" для мужчины уже повод поругаться( если изначально не оговорено , что деньги все у жены)

ну а садик послужил последней каплей

Поделиться сообщением

@я и .,

у Вас как всегда нетривиальный взгляд со стороны :)

может мужу надоело, что жена зарабатывает больше . а он не может,

он инвалид?

А если по серьезному, то муж мог бы открыто сказать, что его унижает более низкий уровень дохода, но в таком случае, он не должен был бы покупать дорогую машину за счёт заработка жены, а потратил бы эти деньги на больного ребенка.

Теща - зять - это для сериалов. Из рассказов героини ни где не следует, что теща вмешивается и даёт советы. То, что она запланировала комнаты для детей в своём новом доме - это не повод думать, что она главенствует в чужой семье.

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А если по серьезному, то муж мог бы открыто сказать, что его унижает более низкий уровень дохода,

да мог бы но вот таких кто в этом признался бы я не знаю,

у меня приятельница рассказывает: когда муж понял что в 50 лет он не может устроится на нормальную работу( в красноярске).т.е работу с зарплатой выше 20 тыс. то он начал петь песню что надо оформлять квартиру в собственность, что полковник на побегушках никогда не будет и т.д, сейчас сидит на своей пенсии 25 тыс , нужно отдать должное -дом , дача- все на нем , он и постирает и погладит и завтрак приготовит, но он так  и не признался что его нигде не берут на ту зарплату которая выше его жены

кстати уже год с ней не общалась не знаю как и что .

Поделиться сообщением

@я и .,

бессмысленно проецировать одну семью на другую. Нюансов тысячи. Примеров миллионы.

Но если ситуация дошла до развода, и соль проблемы в уровне дохода одного из супругов, то либо обсудить и прийти к общему решению (вариантов масса),

либо разводиться.

А валить с больной головы на здоровую (тещу, свекровь, собаку, у которой шерсть лезет и любимый свитер пачкает....) - это не выход, а разжигание "межрассовой дискриминации".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу