OFFER 60 Опубликовано 17 октября, 2013 Можете позвонить 8-495-512-02-74 Королевская РЭС Мытищимежрайгаз - тел. секретаря, через нее попросить соединить с отделом, который занимается врезками и узнать информацию из первоисточника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Chichulin 11 Опубликовано 17 октября, 2013 Приветствую. Последняя информация следующая: В течении 10 дней планируют врезку. Нужно звонить в мытищинский межрегионгаз и узнавать про подключение от первоисточника. Жителям корп 1 б и 1 а предлагаю провести собрание в субботу, на котором обсудить актуальные темы. Нужно собираться и общаться с УК, не молчать. На прошлой неделе я в числе других собственников посетили Аюкова. Предлагаю обсудить удобную для всех дату собрания. Какие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexp 1 Опубликовано 17 октября, 2013 Не подскажите - отопление в первых корпусах сейчас есть? На той неделе не смог подъехать, буду в субботу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flashman 70 Опубликовано 17 октября, 2013 По запуску газа в 3к что-то известно? Не спрашивал у Аюкова, но думаю, что должны сделать всем: 3-му, 1А и 1Б. Не подскажите - отопление в первых корпусах сейчас есть? На той неделе не смог подъехать, буду в субботу На данный момент отопления нет. Мы рано обрадовались, нам не стали делать систему из газовых балонов. А топили 1 день - это было пробное включение отопления с использованием 1-го балона, он кончился и тепло кончилось. Позтому ждем подключения к газу, оно должно быть в течение 2-х недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 17 октября, 2013 Как надоело слушать от них про эти 2 недели на протяжении последних 2 лет... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 18 октября, 2013 надоело слушать от них про эти 2 недели И не только про газ, кстати! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 18 октября, 2013 Имею некоторое отношение к газификации - оформляю подключение газа к частным домам, правда, в других районах, по-этому в Королевской РЭС никого нет((. Но схема везде одна и та же: точно говорить, через неделю, две, или месяц будет врезка можно только тогда, когда документы на врезку пришли из Мытищ (из Мытищимежрайгаза) в Королев (в Королевскую РЭС), т.к. все врезки назначаются заранее, по календарю - у них на стене огромная таблица висит - "шахматка", куда все даты по всем врезкам вносятся. А чтоб документы пришли в Королев - надо, чтоб исполнительная документация по газопроводу была сдана в архив в Мытищах, т.к. именно архив выдает бумажку-уведомление на врезку. Так что если действительно заинтересованы получить информацию "из первых рук", вплоть до конкретной даты врезки - звоните в Королев. Если же туда уведомление из Мытищ не поступало еще - звоните в Мытищи в архив, сданы ли документы в архив (они там, как правило, неделю-другую проверяются, если не ускорять), если же документов еще в архиве нет - значит вас, как бы это помягче сказать... сильно вводят в заблуждение.... и ни о каких двух неделях речи не может идти в принципе. Пожалуйста. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnSilver 264 Опубликовано 18 октября, 2013 Насколько я понимаю, сама "врезка" (как минимум, для 3к) сделана, но есть какие-то сложности с пуском газа в котельной. Вот что это за "сложности" и хотелось бы выяснить... МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 18 октября, 2013 если врезка сделана, там никаких сложностей нет-газ сразу идет на котел, за минут 15 проходит завоздушенность и котел зажигается от своего пьезорозжига, если он есть, либо от фитиля (зажигалкой). К тому же в состав исполнительной документации обязательно входит оплаченный договор на обслуживание котла-без этого договора документы проверка не пройдут, а за свои уже уплаченные деньги, Заказчик обслуживающую организацию должен "пригнать" в тот же, ну или на следующий, день. Ну и есть еще такая штука, как экстренный вызов с РЭС аварийной бригады, типа "запах газа", а потом на месте все вопросы решаются. Не, "это жжжжжж неспроста". (С) Винни Пух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnSilver 264 Опубликовано 18 октября, 2013 А для котла разве отдельно приёмка не проводится? МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 18 октября, 2013 Нет. В состав исполнительной документации по газопроводу входят данные по котлу- марка, номер, сертификат о допуске к использованию на Терр. РФ ( в отдельных случаях), договоры на монтаж и на обслуживание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ally 5 Опубликовано 18 октября, 2013 если врезка сделана, там никаких сложностей нет-газ сразу идет на котел, за минут 15 проходит завоздушенность и котел зажигается от своего пьезорозжига, если он есть, либо от фитиля (зажигалкой). К тому же в состав исполнительной документации обязательно входит оплаченный договор на обслуживание котла-без этого договора документы проверка не пройдут, а за свои уже уплаченные деньги, Заказчик обслуживающую организацию должен "пригнать" в тот же, ну или на следующий, день. Ну и есть еще такая штука, как экстренный вызов с РЭС аварийной бригады, типа "запах газа", а потом на месте все вопросы решаются. Не, "это жжжжжж неспроста". (С) Винни Пух Может быть, Вы сами позвоните и уточните основные моменты, если рабираетесь в этом? А то профанам в этом деле лапши навешают и в итоге опять никакой информации( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Chichulin 11 Опубликовано 19 октября, 2013 В мытищенском отделении мособлгаза приемный день понедельник-среда с 10 до 17 , они и занимаются выдачей разрешения на подключения газа. Лучше чтобы узнавал человек который знает мат. Часть . Offer, может попробуете узнать? Если нужна группа поддержки, поможем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 19 октября, 2013 Ехать никуда не надо, надо звонить, и не в Мытищи, а сначала в Королев. Господа (и дамы), я не из ваших домов, это не у меня, а у вас тепла нет, это вам надо. А вы все норовите делегировать кому-нибудь полномочия решать ваши проблемы. Если вам лениво сделать несколько телефонных звонков, не объясняйте, почему лениво, я все равно не пойму. Отговорки "ничего не понимаем", "все сложно"- это именно отговорки. Ну, раз все сложно- сидите в неведении и в холоде. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 19 октября, 2013 лениво сделать несколько телефонных звонков А мне не понятно, что это изменит? Что, от того, что кто-то позвонит куда надо и узнает достоверную информацию, быстрее подключат газ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение