я и . 4 938 Опубликовано 1 марта, 2013 @Мамочка,пошел , куда ж ему маленькому деться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 марта, 2013 @я и ., Почему-то так и подумала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 марта, 2013 Просто есть такая категория людей, которые свои решения самостоятельно не принимают и даже не обдумывают и не стремятся. Им проще когда "их ведут на эшафот". Заодно есть потом, кого обвинить, если всё будет плохо. Это не применительно к теме, а просто, подумалось на реплику "Мамочки" про эшафот а по теме: я бы на месте жены оформила долевую собственность - 1/4 на мужа, 3/4 на жену. Сразу, без всяких бабушек. Это было бы честно, вторую половину долга они же в браке будут оплачивать, так что пусть будет благородно считаться, что совместно нажитыми капиталами. Если муж расчетливый, пусть бы точно такой же вариант предложил, в конце-концов, половину-то по-любому дают родители жены. А вот с оставшейся половины, половина пусть будет его, как оплаченная в браке. Все опять же по-честному. Ну, я так это вижу. А если муж благородный, то мой вариант такой: 3/4 на жену (уже выше я пояснила, почему), а 1/4 на ребенка. Вот даже если развод, не жене же достанется, а его же ребенку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 А чем закончилось-то? Ткните. Даже интересно. Дядя "пошел на эшафот" или увернулся? Че уж там, организовывай свободных подруг на спасение мужика жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) А если муж благородный, то мой вариант такой: 3/4 на жену (уже выше я пояснила, почему), а 1/4 на ребенка. Вот даже если развод, не жене же достанется, а его же ребенку. А мужик ( ттт!)- бомж. Тоже неплохой вариант. зы.: согласна, что если муж ни разу не участвует..дарить не стоит, но если он будет вкладывать в жилье и доооолго, то странно это все. Благородство-хорошо, если есть угол, хоть комнатка, хоть что-нить..а так..ну да ладно.. " сделай САМ" , короче.. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 А если муж благородный, то мой вариант такой: 3/4 на жену (уже выше я пояснила, почему), а 1/4 на ребенка. Вот даже если развод, не жене же достанется, а его же ребенку. А мужик ( ттт!)- бомж. Тоже неплохой вариант. Не совсем. При таком раскладе - жене уже куда сложнее будет его выгнать на улицу (с правовой точки зрения). Ну и будет хоть небольшая уверенность, что впахивал не на чужую тетю, а на ребенка хоть немного. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 марта, 2013 Че уж там, организовывай свободных подруг на спасение мужика Псих, а мне-то зачем? И, эта, я виртуальных мужиков не спасаю.. Да, и я за свободное самовыражение. У каждого свои погремушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 марта, 2013 При таком раскладе - жене уже куда сложнее будет его выгнать на улицу (с правовой точки зрения). Например, нотариально фиксировать все платежи? Разве есть некая договоренность о возврате ден.средств? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 И, эта, я виртуальных мужиков не спасаю.. Тада виртуальных подруг на виртуальное спасение)) У каждого свои погремушки. Да уж. С какими только видами человеческой глупости не приходится сталкиваться иногда... жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 марта, 2013 А мужик ( ттт!)- бомж. Тоже неплохой вариант. Ну это уж мужик пусть сам выбирает бомж- не бомж. Нн, мож, скажет сам себе "Я - МУЖИК, я в расцвете лет МУЖИК, я еще сто раз заработаю! а ребенку пусть будет". Ну не скажет и не надо, пусть будет мужик - подвид "расчетливый". Но надо тогда мужику не мяться, обидки не затаивать, не думать, какие у жены родители продуманные, а так сразу и сказать "моя будет 1/4 - это по-честному! Не хочу быть бомжом, если вдруг развод" . По-любому, в семье, принимая любое решение, нужно быть честным и с собой и с близкими, а не копить обиды в молчании изображая самопожертвование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 При таком раскладе - жене уже куда сложнее будет его выгнать на улицу (с правовой точки зрения). Например, нотариально фиксировать все платежи? Разве есть некая договоренность о возврате ден.средств? Например то, что родитель (как минимум, пока суд не решил кто конкретно остается опекуном ребенка) имеет право проживать с ребенком в его квартире. Хоть какое-то время даст найти себе что-то из жилья новое, а не в тот же день на улицу 1 жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 марта, 2013 Тада виртуальных подруг на виртуальное спасение)) Не..ты понимаешь, мужиков виртуально учить быть мужиками- одно; в жизни- другое. А уж виртуально учить девушек.. " некогда мне, некогда.."))) Да и полностью понимаю фффсю бесполезность сия действа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Нн, мож, скажет сам себе "Я - МУЖИК, я в расцвете лет МУЖИК, я еще сто раз заработаю! а ребенку пусть будет". Хм..расскажите как заработать на квартиру, имея только эту фразу в запасе? Или те, кто не пьет, ладно, коньяк по выходным и прочие радости убираем..а есть -то отучить как? И где раздают в наше время зарплатейку, чтобы , например, лет за пять заработать, чтобы и жить как-то все это время денеХ на двушечку..хотя бы. Посчитаем? Млн 4-5..допустим, мей би меньше.. итак, делим на 12* 5 получаем- 67 тыс нужно только откладывать в мес..посчитаем с едой и проч..доширак не будем брать..тыс 100000 в месяц надо? И, да, я ипотеку вообще не беру..это жуткая жуть..пас. Где такой нормальный,с такой зарплатой живет? .." такая корова нужна самому",- скажет его жена.. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 марта, 2013 а не в тот же день на улицу Наверное. Я ж не знаю насколько ТАМ все запущено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 марта, 2013 так этот мужик еще и на первую квартиру-то не заработал) там же половину родители дают. А вот истинно ЕГО в этой квартире будет только 1/4я, т.е 1 млн. Уж 1 млн если он своему ребенку оставит, поди миллион-то за 5 лет он сможет заработать, если он с мозгами, руками, ногами и силой воли в комплекте : К тому же, я ведь агитирую за то, что МУЖИК должен сам выбрать свой вариант. Не хочет ребенку оставлять, НИВАПРОС, пусть делят долевую собственность по-честному, как вкладывались. И его доля будет ровно 1/4я, ни больше, ни меньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение