Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Не,ну если так все просто, давайте еще в сад вместо педагогов чоповцев набирать, разницы ж нет. Особенно когда это не твои дети.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне кажется ты преувеличиваешь, охранник же не ужином его кормил, а присмотрел.

Ну ты ж сама понимаешь, что и от машинки колесо отвалиться может, а ребенок из любопытства в рот. Зачем обязательно кормить?

Как на детей школьников младших братьев-сестер оставляют, а тут взрослый человек.

Тут тоже все не гладко. Я б  трехлетку не оставила бы.

Но в этой ситуации и родителям стоит задуматься как быть если ребенок постоянно последний. У нас в 18 уже нет никого

Так мама выше писала, что отпрашивается с работы и в 18.20 забирает. 

А вообще, если сад работает до 19 часов, родители могут и в 18.55 забрать. И кто им что может сказать? Если у меня рабочий день до 17 часов, то я же не ломлюсь с работы в 16.20. И это нормально. Почему для работников сада должны быть исключения?

Понятно, что если всех детей разобрали в 18.30, то смысла торчать на работе до 19 часов нет. Но, если хоть один ребенок в группе, воспитатель должен остаться в группе.

• Нравится 5

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

вот из стандартой инструкции сторожа :

5. Ответственность

Несет ответственность:

5.1. За сохранность помещений детского сада, складских помещений, игровых уголков, оборудования, инвентаря, продуктов питания.

5.2. За выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.                                                               

А обязанности? Конечно, охрана в детском саду за жизнь ребенка ответственности не несет, никто и не спорит, это ж не личный охранник, всем понятно :) .

Ну это вопросы не ко мне, я не знаю какая была ситуация. Вопрос к родителям.

Ты почему решила, что я у тебя спрашиваю? :)  Я ж написала, что вопрос к папе.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

А обязанности?

страницей ранее писала: 

2. Должностные обязанности.

2.1. Перед началом смены принимает здание у дежурного администратора, проверяет состояние охраняемого здания и территории: замков, других запорных устройств, пломб, противопожарного инвентаря, дверей, окон, освещения, телефонов и т.п. В случае выявления нарушений, повреждений докладывает об этом представителю администрации и дежурному отдела милиции.

2.2. Следит за соблюдением правил противопожарной безопасности в помещениях детского сада, в складах и на участках. При возникновении пожара или возгорания сообщает об этом в пожарную команду и милицию. До прибытия пожарных принимает меры по ликвидации пожара.

2.3. Во время дежурства регулярно обходит здание, проверяет территорию, следит за дежурным освещением.

2.4. После ухода детей и сотрудников закрывает ворота, калитки, входные двери, проверяет, закрыты ли окна и включен ли свет в помещениях детского сада.

2.5. Обеспечивает сохранность имущества, помещений, детских игровых участков.

2.6. Не пропускает в помещение детского сада посторонних лиц.

2.7. Утром, перед началом рабочего дня поваров, открывает калитку, входные двери, выключает наружное освещение прилегающей к зданию территории (по сезону).

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

на какой роковой ошибке? вы о чем? никто не убился. с чего ему убивацо-то?   ;)

Я выше привела пример, что может натворить скучающий одинокий ребенок.

и если он-таки даже убъеццо, как вы тут все настаиваете, матери какая разница- убился он со сторожем или воспиталкой?

Вероятность убиццо ребенку при охраннике в сто раз выше, чем при воспитателе, так как я писала Выше:

Воспитатель, которая ежедневно общается с тремя десятками детей, имеет колоссальный опыт и знает, что в этих случаях делать. Тем более их обучают, что нужно делать в чрезвычайных ситуациях. У нас что, охранники тоже ходят на курсы повышения квалификации? 

чего зазря сочинять бред про убиенных младенцев и кровавых мальчиков? у вас в жизни мало треша, дык хоть посочинять чуток для разнообразия?
Бред? Мало случаев ЧП в садах?
Надо еще усугубить-оставить с человеком, который понятия не имеет, как себя вести в ЧС?

и если вы, налогоплательщик, дополнительно из своего кармана оплачиваете охрану от вандализма муниципального имущества, вместо того, чтобы платить за безопасность своего ребенка (ради чего, собсно и введена была система охраны в детских образовательных учреждениях), о какой нормальности и предотвращении может идти речь?
Родители не могут заставить охранника отвечать за жизнь ребенка. Он, действительно, отвечает за имущество. Чтобы не разворовали детские кроватки, например.
Не все. кстати, родители платят за охрану. Это не обязаловка.
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Так мама выше писала, что отпрашивается с работы и в 18.20 забирает. 

А вообще, если сад работает до 19 часов, родители могут и в 18.55 забрать. И кто им что может сказать? Если у меня рабочий день до 17 часов, то я же не ломлюсь с работы в 16.20. И это нормально. Почему для работников сада должны быть исключения?

Понятно, что если всех детей разобрали в 18.30, то смысла торчать на работе до 19 часов нет. Но, если хоть один ребенок в группе, воспитатель должен остаться в группе.

Да я уже не про маму, а в целом. Понятно, что если  ДУ до 19 работает, то воспитатель обязан до 19 присматривать за ребенком. Но неужели у родителя нет дискомфорта по поводу того, что ребенок постоянно последний не только в группе, но и в саду? Неужели нельзя как-то решить этот вопрос с няней, бабушкой, соседкой, с кем-то из родителей из этой же группы за вознаграждение. Дело даже не в воспитателе, это ее работа, а в отношении к собственному ребенку.

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Не,ну если так все просто, давайте еще в сад вместо педагогов чоповцев набирать, разницы ж нет. Особенно когда это не твои дети.

не передергивай. ;) никто не говорит, что охранник должен заниматься воспитанием или проводить развивающие занятия. но взрослый человек вполне себе может присмотреть полчаса за ребенком. с чем, кстати, мужик справился. никакого криминала тут нет.

оставляют же некоторые несознательные  :rolleyes:  родители своих чад с соседями или подружками, при этом никто не озадачивается спросить у них сертификат о прохождении курсов оказания первой мед.помощи. и ничего...  а тут прям жуть вселенского масштаба усмотрели... на ровном месте воспиталке и охраннику на пожизненное уже насобирали )))

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

2.6. Не пропускает в помещение детского сада посторонних лиц.

.

А это для каких целей?

Поделиться сообщением

оставляют же некоторые несознательные    родители своих чад с соседями или подружками, при этом никто не озадачивается спросить у них сертификат о прохождении курсов оказания первой мед.помощи. и ничего...

Так родители ЗНАЮТ на что идут. Сознательно оставляют.

А тут родителей не спросили. Просто воспитатель бросил ребенка на ЧОПовца.

Я думаю, ты сейчас просто упираешься. Понимаешь наши доводы. Но дух спора захватил... :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А это для каких целей?

Думаю из целей безопасности. И что?  :)

Поделиться сообщением

ероятность убиццо ребенку при охраннике в сто раз выше, чем при воспитателе,Бред? Мало случаев ЧП в садах?
где можно посмотреть статистику с разбивкой на ЧП с участием воспиталки и охранника?

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

где можно посмотреть статистику с разбивкой на ЧП с участием воспиталки и охранника?

А логически подумать?

Сама ж понимаешь, кто из них более компетентен в вопросах ухода за ребенком

Поделиться сообщением

Думаю из целей безопасности. И что?  :)

Игрушек? Средь бела дня нападут и вынесут игрухи,шкафчики, кровати? :P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

! 
Предупреждение:
Ну может хватит уже?
Родителям посоветовали что сделать - делать или не делать это их дело.. Что для них важно и насколько важно. Мусолить эту ситуацию "а если бы", "а вдруг" не к чему.. Если это важно для вас и вашего ребенка- пошли и разобрались.. и поведали потом об этом. Интересы ребенка можно отстоять и без конфликтных ситуаций, чтобы потом переживать. Предлагаю прекратить обсуждение данного вопроса.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Люля, а вот тут может и игрушек.

Не написано что он несет ответственность за сохранность детей, а только за имущесто.

Изменено пользователем мумука

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу