улыбашка 164 Опубликовано 2 сентября, 2015 2 вроде, они как-то неделями работают. А потом у многих в сад ходят 2 реба, а платят же 1 раз.... 2 детей ходят, за 2 и платят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 сентября, 2015 2 детей ходят, за 2 и платят странно, но спорить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 2 сентября, 2015 странно, но спорить не буду. на 2 го ребенка 50% возвращают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 2 сентября, 2015 на 2 го ребенка 50% возвращают Нам сказали, что возвращают только за оплату сада, а охрана отдельно идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 2 сентября, 2015 Нам сказали, что возвращают только за оплату сада, а охрана отдельно идёт. ну может быть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 2 сентября, 2015 ну может быть.. Может. Этот вопрос мы на предыдущей странице обсудили. Теперь, охрана садика - дело добровольное, штатной должности охранника нет. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Этот вопрос нужно поднимать на уровень министерства образования и гос думы, я считаю..., так как я не очень понимаю - зачем сократили охрану? Ведь 1-е сентября 2004г. - это одна из трагических дат в истории нашей страны.Неужели кто- то всерьез думает, что такая охрана, которая в наших садах и школах, может чему- то воспрепятствовать... Особенно такому событию, которое случилось случилось в Беслане. Ну может только кнопку тревожную нажать, но он обычно по территории ходит, не думаю, что кнопка у него в кармане. В школе охранник сидит, может что и успеет нажать. Если это что- то есть. Мне интересно было бы почитать их должностную инструкцию. По моему мнению это простые сторожа, но никак не охрана. Или просто так назвали по- новому. У нас очень рукастый мужчина в черной форме. Ему бы больше подошло название завхоз и сторож. Конкретно на оплату его услуг мне не жалко 150 рублей. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 3 сентября, 2015 А у нас вообще 200р за охрану. Считай, что компенсация 20% от государства - на охрану и пойдёт Кстати, вопрос такой, про компенсацию. Если родитель был в должниках за сад, допустим полгода-год,а потом всё проплатил - ему будет компенсация эта? Или только за какой-то определенный отрезок времени? нет не будет чтоб была компенсация надо копии квитанций принести не позднее 25 числакаждого месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 3 сентября, 2015 Неужели кто- то всерьез думает, что такая охрана, которая в наших садах и школах, может чему- то воспрепятствовать... Особенно такому событию, которое случилось случилось в Беслане. Ну может только кнопку тревожную нажать, но он обычно по территории ходит, не думаю, что кнопка у него в кармане. В школе охранник сидит, может что и успеет нажать. Если это что- то есть. Мне интересно было бы почитать их должностную инструкцию. По моему мнению это простые сторожа, но никак не охрана. Или просто так назвали по- новому. У нас очень рукастый мужчина в черной форме. Ему бы больше подошло название завхоз и сторож. Конкретно на оплату его услуг мне не жалко 150 рублей. охрана в саду и в школе не охраняет детей они охраняют имущество...но и с этим они не справляются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 3 сентября, 2015 охрана в саду и в школе не охраняет детей они охраняют имущество...но и с этим они не справляются Смотря где. Охранник в Топольке и за детьми приглядывает. К моему сыну подходил, узнавал почему он один во дворе, пока я в группу ходила. Про уборку снега, еще когда я ходила в сад всегда кто-то из родителей помогал его убирать. Сейчас, в нашей группе есть вообще мировой папа - он помимо помощи с уборкой снега в этом году просто фантастическую горку сделал и фигур разных всей семьей они налепили! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) 1. Деньги которые платят родители идут не охраннику, а ЧОПу. Зарплата охранника - очень небольшая, именно поэтому в основном сидят пенсионеры. 2. Даже если бы сидел не чоповец, а полицейский (даже с оружием) ничего не изменилось бы. Так как один человек (или два), не в состоянии защитить такое количество детей в случае крупного терракта (если это конечно не американское кино и он не Стивен Сигал)), поэтому трагедия в Беслане пример не в кассу. Можно конечно обнести школы и сады трех метровыми заборами с колючей проволокой и на вышках по периметру расположить человек 10 вооруженной до зубов охраны, но это из области фантастики, а так неплохо иметь по периметру видеокамеры (но это наверное опять за счет родителей). 3. Не знаю точно, на на мой взгляд главная задача чоповца осуществление контрольно-пропускного режима днем ( и вы родители можете настоять, чтобы вас пропускали в сад только по паспорту и под роспись, но вряд ли вас самих это устроит) и охрана объекта ночью, и навряд ли кто-нибудь вменит в обязанность безоружному дядьке защиту пятисот или тысячи человек) Изменено 3 сентября, 2015 пользователем МамаСони 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 3 сентября, 2015 нет не будет чтоб была компенсация надо копии квитанций принести не позднее 25 числакаждого месяца Нам сказали приносить до 20-го числа, но если потом принести, то компенсация всё равно будет, только позже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 3 сентября, 2015 охрана в саду и в школе не охраняет детей они охраняют имущество...но и с этим они не справляются ну не знаю... мой ребенок побежал как-то к калитке вперед меня, а я шла вдалеке с коляской и была вне зоны видимости охранника охранник сына не выпустил, а стал выяснять, где его родители, тут собственно и я прикатилась 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 3 сентября, 2015 Нам сказали приносить до 20-го числа, но если потом принести, то компенсация всё равно будет, только позже... компенсацию проводят через бухгалтерию дошк отдела они все доки принимают до 25-27 со всех садов. принесете в следующем месяце то ничего вам не выплатят...были уже такие случаи ходили ругаться типа родители к заведующей но это не она решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 3 сентября, 2015 ну не знаю... мой ребенок побежал как-то к калитке вперед меня, а я шла вдалеке с коляской и была вне зоны видимости охранника охранник сына не выпустил, а стал выяснять, где его родители, тут собственно и я прикатилась Кроме того, охранник может оградить детей от проникновения наркош или пьяниц на территорию дет. сада... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение