Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 Не от заведующей зависит, а от воспитателей. Так как - если основную часть детей забирают в 16.00, а одного-двух в 18.00..., то некоторые воспитатели негодуют. именно от заведующей!! есть заведующие, которые знают о недовольстве воспитателей и молчат, а есть такие, которые проведут очень убедительную беседу. Как может быть, что в одних садах полно возмущающихся воспитателей, а в нашем (уверена, что и еще такие сады есть) нет ни одной?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 23 сентября, 2015 ну если ребенок норм ходит, почему его раньше домой отправлять, ведь многие родители к этому времени работают во всю... Может и блажь воспитателей, а может конечно и правда так положено всё таки.. Я ж говорю, у нас в договоре это написано и сразу предупредили, про других не знаю. Вот это и интересно выяснить, это правило или самодеятельность, тем более договор нам тоже все никак не выдадут. Да и 2 часа погоды малышу не сделают, как мне кажется. Сходите к заведующей. Ой знаете, когда они там рыдают всей группой .... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 23 сентября, 2015 Да и 2 часа погоды малышу не сделают, как мне кажется. Если честно, офигела. Не сделают погоды... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 710 Опубликовано 23 сентября, 2015 Если честно, офигела. Не сделают погоды... так если ходит нормально и нравится в садике...другое дело когда слёзы..истерики... 1 Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 23 сентября, 2015 я что то не поняла сути вопроса: если малыш нормально ходит в сад, привык, почему я должна забирать его к 16.00 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 я тоже понять ничего не могу. Мама не успевает с работы из-за этого или просто выжидает положенное время - если так то вообще ничего не пойму. Малыш же еще маленький, неужели не хочется пораньше его забрать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 23 сентября, 2015 Малыш же еще маленький, неужели не хочется пораньше его забрать.... Зачем? Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 @Doberman777, в смысле зачем? вы его для детского сада что-ль рожали? не скучаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 23 сентября, 2015 @Doberman777, в смысле зачем? вы его для детского сада что-ль рожали? не скучаете? Как бы не скучалось, но ребенок с ранних лет должен находиться в социуме - сад, школа, институт. Меня в 1,5 года в свое время в садик отдали..., затем школы, институт и отдельная жизнь. Так было разное (в том числе и плохое отношение воспитателе - СССР же), но это позволило "закалиться" и хорошо себя чувствовать в коллективе. Так вот для развития таких качеств в ребенке и стоит водить его в садик на полный день, даже если ребенку пока не нравится. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANISYA 121 Опубликовано 23 сентября, 2015 а в какой садик вы ходите? Не буду писать сад, много где подобное происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 23 сентября, 2015 так если ходит нормально и нравится в садике...другое дело когда слёзы..истерики... Вы на работу тоже без слез и истерики ходите, однако же 2 часа Вам погоду сделают-не откажетесь пораньше же уйти. А уж 2-хлетний ребенок тем более. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 710 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) я тоже понять ничего не могу. Мама не успевает с работы из-за этого или просто выжидает положенное время - если так то вообще ничего не пойму. Малыш же еще маленький, неужели не хочется пораньше его забрать.... @Doberman777, в смысле зачем? вы его для детского сада что-ль рожали? не скучаете? родители то работают... Пошли в младшую группу (от 2 до 3 лет), 4-ю неделю идет привыкание группы к саду и по этому воспитатели настаивают что бы до 16 всех забрали, это у всех так долго? (а то кто может забрать, уже кончаются) У нас ребенок и до этого ходил в частный сад периодически и проблем с адаптацией нет, после недели посещения. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем МурЁна Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 23 сентября, 2015 Как бы не скучалось, но ребенок с ранних лет должен находиться в социуме - сад, школа, институт. Меня в 1,5 года в свое время в садик отдали..., затем школы, институт и отдельная жизнь. Так было разное (в том числе и плохое отношение воспитателе - СССР же), но это позволило "закалиться" и хорошо себя чувствовать в коллективе. Так вот для развития таких качеств в ребенке и стоит водить его в садик на полный день, даже если ребенку пока не нравится. Вот из-за этого "должен" я и ненавижу сады. Помню сад-как главный тихий ужас своего детства. Ребенка вожу, потому что бабушек-дедушек нет. Но всегда стараюсь пораньше забрать. И с больничных, не долечившись, не сбегаю. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedge 35 Опубликовано 23 сентября, 2015 @Demid, я тоже понять ничего не могу. Мама не успевает с работы из-за этого или просто выжидает положенное время Конечно не успеваем, я вообще не понимаю, как могло придти в голову мысль, что просто хочется ребенка на 2 часа больше в саду подержать. А тут сад, чуть ли ни в приказном порядке, забирайте в 16 и не волнует, вот и возник вопрос, а не воспитатели ли решили себе немного рабочий день сократить. В общем проще по общаться с заведующей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 @Doberman777, спорить не буду - воля ваша, вы взрослый человек и вольны воспитывать своего ребенка как вам угодно! Но у меня другое мнение, я считаю, что ребенку трудно и совсем не нужно находиться в четырех стенах 12!!!! часов. С утра - да, там занятия, музыка, физкультура, гуляют.....а после 17:00 - они чисто бесятся в группе, поэтому и забираю самое позднее в 17:00. Социальная адаптация не пострадает из-за 2-3 часов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение