Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Так вот как приучить гиперактивного неусидчивого ребенка сидеть и слушать незнакомую для него тетеньку без перерыва минут 20? Они думают, щелкнули пальчиком и все получилось, но это процесс долгий, они сами это понимают, но вот тут и идет тот самый важный пункт, создания благоприятной обстановки для каждого конкретного ребенка и то, что ребенок не обязан подстраиваться под систему. 

Здесь Вы имеете в виду инклюзивное образование в ДОУ? Так по хорошему такой ребенок должен находиться в саду с тьютером.  Такой ребенок действительно не может высидеть  все 20 мин. на занятии. Ему необходимо делать перерыв каждые 10 мин., чтобы он мог в перерыве побегать, сделать "разрядку". В то время когда обычные дети продолжают заниматься с воспитателем, тьютер находиться с этим ребенком. А если его лишить этой возможности, он может "разнести" полгруппы и не дать заниматься другим детям. Таким образом создается благоприятная обстановка для данного ребенка.  То, что инклюзивное образование уже не редкость в  садах я слышала. А вот есть ли в таких садах тьютеры - не слышала.  Наверняка все лежит на плечах воспитателя.

Поделиться сообщением

А вот если бы там была благоприятная обстановка, я думаю такого бы не было и о работе мне можно было бы подумать. Но, что поделать, попробовали, не понравилось, нам и без сада весело.

У нас в группе очень благоприятная обстановка ( спасибо прекрасному воспитателю!), однако некоторые детки идут с удовольствием, а некоторые со слезами и нытьем.....

Поделиться сообщением

Я ж хотела нарядную рубашку и т.д. А вчера он был в банальной водолазке.

Наверное поэтому и отказался :)

• Нравится 1

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

У нас мама двойняшек  отказывается платить за подарок воспитателю.

Объясняет это тем, что "подарок покупается не детьми,а родителями,соответственно делить надо на колво родителей , а не детей.Тоже самое с ремонтом,например,или с какими то ни было приобретениями для группы."

А у вас родители двойняшек как платят?

У нас за каждого ребенка денежки сдают!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не утрируюте..я пишу только про тех кто так недоволен своей зарплатой в саду...но деньги не для всех главное. У меня мама тоже работала в советское время в саду и сейчас работает в школе...деньги для нее на последнем месте...Главное дети) поэтому она в этой отрасли работает и работала за разные, порой даже очень смешные деньги.

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

Удалила свой коммент, посчитав лишним здесь поднимать этот вопрос. Но спасибо, что ответили. Деньги не главное, если есть тыл ( хорошо зарабатывающий муж или + еще какой источник дохода) Воспитателям тоже хочется дать самое лучшее своим детям - питание, медобслуживание, образование. В наше время за все надо платить, за идею сейчас никто работать не будет. Любая женщина прежде всего думает о своей семье. Но некоторые мамы и я считаю их супермамами, идут работать в детский садик действительно не ради зарабатывания денег, а ради того, чтобы их ребенок имел возможность общения с другими детьми. И безусловно туда идут те, кто любит детей.

Изменено пользователем Глэдис
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

У меня знакомая работает воспитательницей. Сейчас правда она в декрете. 14 тысяч получает воспитатель, который после училища и без опыта. А те, что работают помногу лет получают 30-40 тысяч.

Я не собираюсь считать их зарплаты, но знаю одно, что они получают немало.

Откуда у вас такие сведения??? Газет начитались?

Аттестованный на первую квалификационную категорию воспитатель (а таких у нас в районе около 70 %) получает оклад 25635 рублей, минус подоходный. А по стажу и образованию получают только не аттестованные педагоги и здесь еще хуже имея высшее образование и стаж более 20 лет оклад составляет всего 23655.

Чтобы получать сорок тысяч надо работать в две смены, а это с 7 до 19. Не каждый может выдержать.

А то что вам попались плохие воспитатели, то я думаю сначала надо на себя обратить внимание.

Поделиться сообщением

Девочки, а что на 8 Марта воспитателям готовите? Может кто и закупку в нашем сп какую-нибудь посоветует. Только давайте без обсуждения, пожалуйста. То, что полотенца дарят грязнулям мы уже проходили, поняли, выводы сделали. Спасибо!

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Девочки, а что на 8 Марта воспитателям готовите? Может кто и закупку в нашем сп какую-нибудь посоветует. Только давайте без обсуждения, пожалуйста. То, что полотенца дарят грязнулям мы уже проходили, поняли, выводы сделали. Спасибо!

Постою послушаю) но цветы, думаю, однозначно подарим!)

Мама двух богатырей)

Поделиться сообщением

Цветы и в сп заказала и уже получила наборы посуды,одно большое блюдо и 6 тарелочек.(с планшета не могу ссылку вставить на закупку)

Поделиться сообщением

Цветы в СП заказала..конфеты ..шампанское ...деньги. На НГ своим такие подарки преподнесла - ооочень были рады))) Но это от себя...а от группы у нас не собирают...

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

Пришла за сыном сейчас. А он в кофте. Сказали, что весь день не работало отопление.

Звоню мужу: "Ты как оставил ребенка в неотапливаемом саду?"

Он: "Ну я ж кофту надел!"

Оказывается, он мне забыл сказать, что в саду холодно. Вот что у мужчин в голове, что про самое главное забывают?

Я б не водила тогда сегодня...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Мы на 8Марта цветы и деньги!)))

• Нравится 3

Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением

Ура! Ура! Нам тоже дошла посылка из "Садик +". Все очень хорошего качества. Всем, кто присоединялся к моему заказу - информацию по суммам вышлю в личку.

При заказе мною была допущена ошибка, вместо 10 многоразовых бахил я заказала 40. Цена удовольствия - 33 рубля. Если кому-то нужно - могу поделиться. Пишите в личку.

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Ура! Ура! Нам тоже дошла посылка из "Садик +". Все очень хорошего качества. Всем, кто присоединялся к моему заказу - информацию по суммам вышлю в личку.

При заказе мною была допущена ошибка, вместо 10 многоразовых бахил я заказала 40. Цена удовольствия - 33 рубля. Если кому-то нужно - могу поделиться. Пишите в личку.

Девочки.а вы заказывали кармашки прям на всю ширину шкафчика?Я имею ввиду что у нас шкафчик намерили 27,5 см-мне в заказе так и указывать 27,5 см(ну или 27), нигде он выступать не будет при закрывании дверки?

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу