Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

У нас в саду занятия проходят регулярно. Достаточно посмотреть на расписание занятий ( написано на стенде для родителей), а потом на выставку детских работ. Согласно сетке занятий работы регулярно обновляются : рисунки, аппликация, лепка, дет. поделки. Или же ребенок рассказывает новый стишок. ( не могу больше писать - у меня мышь "сдохла")

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что не так? вроде везде все также.

Да я ж вроде не писала, что что-то не так. Я лишь передала дух собрания.

насчет денег ну как бы а что делать? надо значит надо

Да это понятно. Просто в яслях сдавали 2 тыс р-на все-все-все, и до конца года больше не собирали. А здесь 6 тыс+купить быт.химию+сдать на подарки воспитателям и детям. В итоге много больше получается. Вот я и удивилась.

насчет 30 человек с нового учебного года еще уплотняют до 28 чел в группах будет везде...спасибо до

Группа узкая и длинная. Процентов 70 в ней занимают парты со стульями: 16 парт в два ряда. Места для игр-пятачок 3 на 3 метра. Вот и удрученное у меня было настроение-хоть убей, не могу представить, как они там будут играть...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Мы опять неделю отходили и "здравствуй, насморк". 

Поделиться сообщением

Процентов 70 в ней занимают парты со стульями

а зачем в младшей группе парты со стульями...

Поделиться сообщением

у нас мне кажется уже непроходящий...

Поделиться сообщением

Заниматься.

По два занятия в день будет.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Дети не только там занимаются, но и кушают за ними же, играют в настольные игры, рисуют или раскрашивают. Часть играет на коврике в игровой, часть за столами. Потом меняются. Если одновременно всех выпустить в игровую - будет "куча мала". Хотя да, по новым методикам занятия в младшей группе не должны проводиться за столами.

Поделиться сообщением

Мне уже кажется,что у нас он не прекращается. Нынче побили рекорд- платежка выдали за полный месяц)))))))),обычно у нас перерасчет из-за больничных.

Выздоравливайте!

• Нравится 1

%2A%2A%2A%EF%F7%E5%EB%EA%E0%2A%2A%2A.gif

Поделиться сообщением

Хотя да, по новым методикам занятия в младшей группе не должны проводиться за столами.

Это как? А где они должны проводиться? На полу?

Поделиться сообщением

Дети не только там занимаются, но и кушают за ними же, играют в настольные игры, рисуют или раскрашивают. Часть играет на коврике в игровой, часть за столами. Потом меняются. Если одновременно всех выпустить в игровую - будет "куча мала". Хотя да, по новым методикам занятия в младшей группе не должны проводиться за столами.

У нас в группе стоят круглые маленькие столики, за ними дети и кушают и занимаются, а парты-то тут причем? Комната как бы разделена на 2 зоны: игровая и вот эта со столиками. Никто у нас по частям группу не делят: если играют - то все, если занимаются, то соответственно тоже все вместе. Мне даже интересно, кто же будет сидеть и заниматься, если рядом дети носятся и играют! ??

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Это как? А где они должны проводиться? На полу?

Все проводится в игровой форме. Например -  поставил стульчики рядами, вот и поезд (автобус, космический корабль) готов. + атрибутика + интерактивная доска или проектор (у кого в саду есть). Вышел на "остановке" на коврик, а там задание (загадка). Ну и т.п. Но вот во время рисования все равно придется присесть на 7-10 мин. Даже когда я со своей маленькой племяшкой занималась рисованием и она рисовала на ватмане на полу ногой ( делала отпечатки ступней),  потом мы все же перетащили этот ватман на стол, чтобы дополнить, дорисовать кистью эти отпечатки и превратить их в сказочные образы деревьев и существ. За столом все же удобнее. )))

Поделиться сообщением

Мне даже интересно, кто же будет сидеть и заниматься, если рядом дети носятся и играют! ??

На занятии никто не играет, все занимаются. Я имела в виду вечернее время, свободное от занятий.

Поделиться сообщением

У нас в группе стоят круглые маленькие столики, за ними дети и кушают и занимаются, а парты-то тут причем? 

В этом Вы правы. Я немного не так поняла. 

Поделиться сообщением

Все проводится в игровой форме. Например -  поставил стульчики рядами, вот и поезд (автобус, космический корабль) готов. + атрибутика + интерактивная доска или проектор (у кого в саду есть). Вышел на "остановке" на коврик, а там задание (загадка). Ну и т.п. Но вот во время рисования все равно придется присесть на 7-10 мин. Даже когда я со своей маленькой племяшкой занималась рисованием и она рисовала на ватмане на полу ногой ( делала отпечатки ступней),  потом мы все же перетащили этот ватман на стол, чтобы дополнить, дорисовать кистью эти отпечатки и превратить их в сказочные образы деревьев и существ. За столом все же удобнее. )))

То, о чем Вы пишите подойдет для маленьких групп. А когда 30 малышей, их не соберешь потом, если строить поезд из стульев или еще круче-рисовать ступнями рисунки.

Я тоже считаю, что за столом удобнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу