Жануля!!! 582 Опубликовано 6 февраля, 2014 Девочки может конечно не совсем в тему..но дайте совет. Вожу ребенка на Лосинку в садик, в электричке 20 минут утром...что почитать ребенку, какие книжки малышки порекомендуете? Сказки уж все перечитали. Раньше 7 гномов изучали..но сейчас ребенок подрос (ей почти 3 годика) и интерес угас. Не хочу чтоб всю дорогу в телефоне мульты глядела...20 минут хочу проводить с пользой Ну и что вы читатете своим чадам на ночь. (я русские народные, Шарля Перро, сказки Пушкина... И еще великую книгу про Зайку, но че то уж все надоело( Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 февраля, 2014 Карман лежит на почте-сегодня заберу. С момента оплаты до почтового отделения прошло-4 дня. Браво, почта России! Забрала. Качество очень порадовало. Рисунок, рядом с именем я выбирала из предложенных на сайте. Естественно это был Макквин. Вид сзади и спереди: 7 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Жануля!!! Мы прочитали "Пеппи Длинный чулок" Астрид Линдгрен, Эдуард Успенский "Меховой интернат" Отфрид Пройслер "маленькое приведение; маленькая баба-яга, маленький водяной" "Мороз иванович" А еще "Домовенок Кузя", в вашем возрасте у нас на "Ура!"пошел и рассказы про хому и суслика... Ой, я прям столько книг вспомнила, которые мы за этот год прочитали..."Рождество у крестной", "Гарантийные человечки", Белый пудель"..... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Zvezdochka 3 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 6 февраля, 2014 А еще "Незнайка", и рассказы типа "Живая шляпа", и много чего еще . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 6 февраля, 2014 Мы Винни Пуха любим, Буратино, ну и...... Фиксики.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 6 февраля, 2014 Девочки, у кого детки постарше, скажите, на 23 февраля мальчиков, а на 8 марта девочек позравляете? Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 7 февраля, 2014 Девочки, подскажите как быть..Вчера столкнулась в саду с такой проблемой..Привела утром, в раздевалке переодеваемся, в это время другая мама переодевает дочку и говорит воспитателю: - А что вчера было на обед из еды? Та отвечает, что свекольный салат. щи и второе-котлета и картошка.. И тут мама выдает: --Нас всю ночь сегодня рвало и с унитаза не слазили...Вот, Вы ее ( дочку) тогда сегодня не заставляйте кушать... --Хорошо. хорошо----говорит воспитатель... Вот как тут быть? Имеет ли право воспитатель принять ребенка. зная. что ребенка всю ночь рвало и слабило? Почему не потребовала справку от врача, что ребенок, на данный момент. точно здоров???? Я сама об этом спросила у воспитателя, на что получила такой ответ. что без врача она ребенка не принять не может, а врача, на сегодня, в саду нет... Я в шоке, получается, что --ладно если это было простое несварение у ребенка. Хотя я поражаюсь мамаше, ребенок всю ночь себя плохо чувствовал,не спал, а она ее в сад на целый день. А если это не простое несварение, а симптом болезни? Сама- то болезнь может выявится через пару дней от ..... Вот так, врача в саду нет. медсестры тоже.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) mamLusik Имеет она право и даже обязана отправить к заведующей, она направляет к врачу и в группу только со справкой. Только обычно так никто не поступает..... А жаль.... Изменено 7 февраля, 2014 пользователем МамаДани 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я так поняла, что воспитатели побаиваются мамочку эту..был у них уже с ней случай...Девочку вывели из группы. а мама ее через час вернула со справкой от врача и с криками-руганью, что не имеют право, а ребенок был не здоров и это было очевидно... Мама склочная.жесткая. Я вот хочу к заведующей с этим вопросом сходить. Жаль только воспитателя подставлять. она у нас отличный педагог. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***пчелка*** 246 Опубликовано 7 февраля, 2014 mamLusikУ нас так ротовирусная началась, неделю уже дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 7 февраля, 2014 Девочки спасибо) Полезла в книжный лабиринт заказывать новые книжечки Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я так поняла, что воспитатели побаиваются мамочку эту..был у них уже с ней случай...Девочку вывели из группы. а мама ее через час вернула со справкой от врача и с криками-руганью, что не имеют право, а ребенок был не здоров и это было очевидно... Мама склочная.жесткая. Я вот хочу к заведующей с этим вопросом сходить. Жаль только воспитателя подставлять. она у нас отличный педагог. Это точно. Ничего не изменится, а нагоняй воспитатель получит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 7 февраля, 2014 Воспитатель имеет право не принять ребенка в сад, если только у него повышенная температура. Кашель, насморк не являются показателями для основания вывода ребенка, т.к. некоторые родители утверждают,что это у ребенка аллергическое. Воспитатель не имея мед.образования, не может это опровергнуть. Раньше, когда медсестра работала в саду, она могла посмотреть горло ребенку, потрогать животик и написать направление к врачу, поставив под знаком вопроса диагноз. Медсестра уже в 8.00 была на работе. А что может сделать воспитатель? Прием детей заканчивается в 8.30. Заведущая хорошо если к 9.00 придет,но может быть с утра и в управлении образования или в дошкольном отделе. Так, что все на совести родителей. Была у нас одна мамочка, которая вела в сад ребенка с насморком, говоря, что ничего страшного, это типа аллергия. Не работала, но ребенок по ее словам не дает ей сидеть в одноклассниках. Все замечания игнорировала, обвинив воспитателя в брезгливости вытирать ребенку сопли. В результате у дитя гайморит, проколы... Печально все это. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Девочки может конечно не совсем в тему..но дайте совет. Вожу ребенка на Лосинку в садик, в электричке 20 минут утром...что почитать ребенку, какие книжки малышки порекомендуете? Сказки уж все перечитали. Раньше 7 гномов изучали..но сейчас ребенок подрос (ей почти 3 годика) и интерес угас. Не хочу чтоб всю дорогу в телефоне мульты глядела...20 минут хочу проводить с пользой Ну и что вы читатете своим чадам на ночь. (я русские народные, Шарля Перро, сказки Пушкина... И еще великую книгу про Зайку, но че то уж все надоело( Из развивашек посмотрите Ольгу Земцову там же в лабиринте. У нее по 2-3 серии на каждый возраст, одна из серий-с наклейками.. На 3 годика, кажется, зеленая и розовая серии. В дорогу очень удобно) Из художки в три у нас были фаворитами Дядя федор, пес и кот Ромашки в январе Пляцковского Книга сказок Сутеева серия книг Шеффлер и Дональдсон (про груффало, улитку и кита, хочу к маме, кот Тимоти Скотт) обалденные) Про Машу и Ойку прелестная) про ослика Маффина Петя и Потап Про маленького поросенка Плюха ох.. Еще про животных хорошая английская... Дональд Биссет прелестные сказки для малышей" Книга заячьих историй (у нас Новогодняя, но есть и другие) Буратино, Чиполлино, Волшебник изумрудного города, Незнайка Катя в игрушечном городе- очень милая) перечитываем сейчас Серия про Финдуса, но наверно на постарше.. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Ямочка 2 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 7 февраля, 2014 Воспитатель - не врач, медицинского образования не имеет, поэтому не имеет права решать принимать или нет ребёнка в группу. Если воспитатель видит , что ребёнок не здоров, вызывает медсестру и она уже решает выводить ребёнка или нет, пишет вывод из группы и тогда ребёнка принимают только со справкой "здоров". А так как в настоящее время ставку медсестры в дет. садах сократили, то работает одна приходящая мед.сестра на несколько садов, поэтому не всегда есть возможность вывести даже явно больного ребёнка. Всё на совести родителей... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение