Demid 4 952 Опубликовано 10 января, 2014 а мы еще не ходили, с понедельника выйдем. Сын каждый день спрашивает ну когда уже в сад!? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 10 января, 2014 А моя наотрез отказывается идти в сад, со слезами даже, когда спрашиваешь - ну, что пойдем в садик? Не знаю, что делать. На типо "справке" мы вечно сидеть не можем. Думаю, наверное в понедельник пойду документы забирать или писать заявление заведующей, что временно ходить не будем. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) У нас тоже елочка прошла на 3с-----. ни какой организации, а то что мальчики все почти вышли в зал с выпущенными рубашками (это они сходили в туалет.а 2 воспитателя и нянечка их не поправели перед выходом) Вот это им позор и ------ Я думаю, что кто-то из родителей мог бы задержаться и помочь воспитателям в организации, а не спешить занимать места в зале. В праздничные дни в группах перед утренником всегда суматоха. После выступления предыдущей группы воспитателям надо подготовиться: разложить атрибутику в зале , подарки под елку для своей группы, переодеться в костюм персонажа для выступления (многие воспитатели и няни играют на утреннике какую-нибудь роль) и соответственно потом не показываться детям, дабы не портить сюрпризного момента. В такие последние моменты перед утренником в группе остается один воспитатель (играющий ведущую роль). А представьте себе, как часто бывает, что у кого то из детей родители опаздывают ? Допустим, застряли в пробке, а остаются считанные минуты...Ребенок плачет: "Мама не пришла..." Воспитатель успокаивает этого ребенка, переодевает, а в это время остальные дети входят в образ своих персонажей и тут начинается в группе общее детское веселье с беготней, игрой на шпагах, кружением в красивых платьецах, ну и т.д. В эти последние моменты может и рубашка выскочить и бант отвалиться. Вскоре звучит команда муз.руководителя:"Начинаем". задерживать утренник нельзя - на очереди уже другая группа. Ну и получается то, что вышло в вашем случае. А вот если бы одна или две мамочки остались до самого начала выступления, то такого бы не случилось. Хотя до конца все это не оправдывает воспитателей (если только они совсем без опыта работы). Внешний вид детей все же надо было проверить перед выступлением. Я вообще за то, что с воспитателями своего ребенка надо дружить и помощь свою предлагать не стесняться. Сейчас в группах сделали нормой по 25 детей. В нашу группу часто ходят по 18- 21 ребенку, а нянечка часто на больничном. В нашей группе не все, но есть родители которые предлагают воспитателям свою помощь. Молодцы!!!! И еще я за то, чтобы дарить подарки и от себя тоже воспитателям. Что значит, что некоторые хотят выпендриться? Не надо забывать то, что может быть для родителей воспитатель это чужой человек, но для наших детей это близкий человек, с которым он проводит по 10-12 часов 5 раз в неделю. И то, что дети часто говорят своим воспитателям, что любят их, и в щечку целуют и трогательные рисунки свои дарят, думаю ни для кого не секрет. Я со своим ребенком всегда вместе выбираю подарок для его любимого преподавателя. И потом, когда мы дарим подарки своим мамам или свекровям мы же не преследуем цели чтобы они лучше смотрели за своими внуками? Нет, мы дарим, чтобы просто порадовать их от чистого сердца, потому, что любим, уважаем. Так почему же нельзя поздравить от себя любимого воспитателя, учителя своего ребенка? Изменено 12 января, 2014 пользователем Глэдис 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 12 января, 2014 А у нас по списку 28 детей ..... У нас пришли мамы помочь воспитателю. Тоже считаю, что предложить помощь - это нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 12 января, 2014 У меня Даня окончательно возненавидел сад. Он там вообще не ест, не спит, снимает сандалики, прячет их и ходит босиком. Заниматься тоже не хочет, вообще за стол не садится. Только гуляет с удовольствием. Я не знаю что делать, у меня нет возможности его держать дома. Сейчас пока сессия, могу забирать пораньше. Сильно плачет,когда отдаю его, сердце разрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 12 января, 2014 У меня Даня окончательно возненавидел сад. Он там вообще не ест, не спит, снимает сандалики, прячет их и ходит босиком. Заниматься тоже не хочет, вообще за стол не садится. Только гуляет с удовольствием. Я не знаю что делать, у меня нет возможности его держать дома. Сейчас пока сессия, могу забирать пораньше. Сильно плачет,когда отдаю его, сердце разрывается. Сочувствую Вам. Я думаю, что в этой ситуации необходимо обязательно наладить контакт с воспитателями. Рассказать, что Ваш ребенок любит (что ест, а что вообще не любит, чтобы не пичкали, во что любит играть, чем его можно отвлечь, заинтересовать). Хорошо, если бы у него появились друзья в группе. (Я так понимаю, что он совсем маленький.) Воспитателям показать, что Вы активная родительница ( участвовать не только в род.собраниях, но и в жизни группы: сделать стенгазету к празднику, распечатать фотографии детей с праздника, помочь на субботнике, да мало ли чего, в конце концов когда воспитатель будет без няни предложить свою помощь- помыть полы) Думаю, что не смотря на большую загруженность, воспитатель тогда приложит все усилия, чтобы найти индивидуальный подход к Вашему ребенку. Ну, и шоколадка, как знак внимания "чайку попить" не помешает. Потом по мере возможности забирать ребенка пораньше:" Ты проснешься после сна, и мама сразу тебя заберет" (но, если обещали, слово свое держите, дети в таких случаях еще больше нервничают) Ну и самой поменьше нервничать. Это передается ребенку. У нас в группе есть умненький мальчик (5 лет). Когда его приводит мама, он устраивает форменную истерику:"Мамочка, миленькая, не уходи...Ну, постой еще 1 минуточку... Нет, не сейчас, я еще не успел сказать, как я тебя люблю". При этом у ребенка столь жалостливый вид со слезами на глазах и трясущимся подбородком, что в пору самой разреветься. После 15 мин. прощания мама уходит с тяжелым сердцем. Проходит 1-2 мин. и вот уже ребенка не узнать: бегает разве что не по потолку, весело хохочет с друзьями. А бедная мама? Но, как то в разговоре с бабушкой и дедушкой мы упомянули о милой особенности мальчика. На что они сказали:"А мы знаем, нам все так говорят" Мальчик умненький, уже 5 лет, пробовали и с ним поговорить, что нельзя так маму накручивать, что она очень переживает, думая, что ему в садике очень плохо в то время когда он весело хохочет с друзьями. Помогло, истерики повторяются, но только если ребенок какое то время не ходил в сад. Терпенья Вам и конструктивного разговора с воспитателями. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 12 января, 2014 По поводу, что ребенок не хочет заниматься в садике.По моему убеждению, родителям не смотря на всю их загруженность, необходимо заниматься с детьми: лепить, рисовать, вырезать ножницами. Во- первых это развивает мелкую моторику рук и соответственно речь ребенка. Во- вторых у детей которые не имеют навыков рисования, лепки и т.д. появляется страх на занятиях:" Я не умею, у меня не получается..." Поэтому некоторые дети и отказываются от занятий. Таких детей мало, но они есть. Можно конечно сказать, что детей и отдают в сад, чтобы всему этому научить. Учат и детские работы постоянно вывешиваются. Но в связи с тем, что количество детей в группах увеличилось, индивидуальный подход к каждому ребенку осуществить стало не возможно. Поэтому чтобы у детей не рождалось чувство неуверенности в себе и в своих действиях, с детьми надо заниматься хотя бы в выходные. Это важно и в целях подготовки к школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 12 января, 2014 о поводу, что ребенок не хочет заниматься в садике.По моему убеждению, родителям не смотря на всю их загруженность, необходимо заниматься с детьми: лепить, рисовать, вырезать ножницами. я думаю автор поста писАла несколько о другом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 12 января, 2014 я думаю автор поста писАла несколько о другом Не спорю. Тем более, если это ясельный возраст. Тут уж извините, "Остапа понесло..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) не, ребят, как хотите, а ясли - это вообще другая планета. они все такие маленькие, некторые даже путем говорить то не могут, не говоря уж о том, чтобы одеться самим, или попроситься на горшок. в яслях - в 100 раз труднее воспитателям, чем даже в младшей группе, а уж как деткам привыкать, это вообще Изменено 12 января, 2014 пользователем Мамуля 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 12 января, 2014 По поводу, что ребенок не хочет заниматься в садике.По моему убеждению, родителям не смотря на всю их загруженность, необходимо заниматься с детьми: лепить, рисовать, вырезать ножницами. Во- первых это развивает мелкую моторику рук и соответственно речь ребенка. Во- вторых у детей которые не имеют навыков рисования, лепки и т.д. появляется страх на занятиях:" Я не умею, у меня не получается..." Поэтому некоторые дети и отказываются от занятий. Таких детей мало, но они есть. Можно конечно сказать, что детей и отдают в сад, чтобы всему этому научить. Учат и детские работы постоянно вывешиваются. Но в связи с тем, что количество детей в группах увеличилось, индивидуальный подход к каждому ребенку осуществить стало не возможно. Поэтому чтобы у детей не рождалось чувство неуверенности в себе и в своих действиях, с детьми надо заниматься хотя бы в выходные. Это важно и в целях подготовки к школе. Мой сын в саду занимается с удовольствием, а дома еле-еле уговорю минут 5 порисовать или слепить что-то..... Аппликацию не хочет ..... Единственное, чем может со мной заниматься - это выполнять задания по Грамотейке и палочки Кьюзенера собирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 12 января, 2014 Нет,у нас и адаптация гладко проходила, все началось,когда он в очередной раз болел,а потом мне нужно было выйти на работу, и я неделю оставляла его на полный день. Потом я сделала перерыв, 2 раза подряд брала больничные, сейчас у меня сессия,а потом надо опять на работу, а он так себя ведет. К слову, двухлетки у нас ходят просто отлично, а мой трехлетка просто ужасно. Раньше он и кушал, и спал, и занимался, а сейчас как отрезало. Воспитатель у нас хорошая, контакт с ней налажен. Просто я сама знаю,что мой ребенок если упрется,это все. Дома истерики постоянно, хочет, чтобы все по его было, наказывать бесполезно, уговаривать тоже, просто орет и ничего не слушает. То ли у нас кризис 3х лет (хотя я в него не особо верю), то ли тоска по папе (уехал в длительную командировку) и он таким образом выражает свой протест. Я думала если сделаю перерыв и не буду водить,ситуация наладится, но увы. Я больше не знаю, что предпринять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***пчелка*** 246 Опубликовано 13 января, 2014 Нет,у нас и адаптация гладко проходила, все началось,когда он в очередной раз болел,а потом мне нужно было выйти на работу, и я неделю оставляла его на полный день. Потом я сделала перерыв, 2 раза подряд брала больничные, сейчас у меня сессия,а потом надо опять на работу, а он так себя ведет. К слову, двухлетки у нас ходят просто отлично, а мой трехлетка просто ужасно. Раньше он и кушал, и спал, и занимался, а сейчас как отрезало. Воспитатель у нас хорошая, контакт с ней налажен. Просто я сама знаю,что мой ребенок если упрется,это все. Дома истерики постоянно, хочет, чтобы все по его было, наказывать бесполезно, уговаривать тоже, просто орет и ничего не слушает. То ли у нас кризис 3х лет (хотя я в него не особо верю), то ли тоска по папе (уехал в длительную командировку) и он таким образом выражает свой протест. Я думала если сделаю перерыв и не буду водить,ситуация наладится, но увы. Я больше не знаю, что предпринять. Правильно мыслите по по поводу папы.У нас таже фигня началась, когда в декабре папа появился один раз( выходной).Илюшка орал каждое утро, как недорезанный, в машину садиться-скандал, хочу в папину, из сада забирать- не пойду домой, буду папу ждать и.т.д. Так что возможно малыш действительно так выражает свою тоску по папе. По пробуйте давать общаться по телефону, пусть папа с ним разговаривает. Все наладится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Сейчас забираю сына из сада в 16 часов, после полдника. В марте или апреле выйду на работе. Муж сможет забирать примерно в 18 часов. Вопрос: нужно как-то постепенно ребенка оставлять дольше 16 часов, чтобы легче потом оставаться до 18 часов? Или не надо? Изменено 15 января, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 15 января, 2014 Мы оставили сразу - никаких проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение