ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 10 апреля, 2013 РСУ-7, Вы будете опломбировывать все счетчики по-новой? Даже ранее опломбированные ЮИТ-Сервисом? Если у вас сохранились АКТы ввода прибора учета в эксплуатацию, передайте нам копию, и это нас устроит. Если акта нет, будем составлять его по-новому. Все это сделаем бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
billana1 441 Опубликовано 10 апреля, 2013 РСУ-7, Вы будете опломбировывать все счетчики по-новой? Даже ранее опломбированные ЮИТ-Сервисом? Если у вас сохранились АКТы ввода прибора учета в эксплуатацию, передайте нам копию, и это нас устроит. Если акта нет, будем составлять его по-новому. Все это сделаем бесплатно. Какие акты? Я Вас умоляю Естественно Юит нам ничего даже не давал. Так что добро пожаловать... главное не затягивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 10 апреля, 2013 подскажите,опытные соседи,что это за замок,как он работает Замок по принципу английского, с язычком-защелкой, никаких тебе "четыре раза провернуть ключ". Злоумышленником открывается с соответственной легкостью. Я же говорю, правильная дверь - фикция. 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 10 апреля, 2013 Баська,ну у нас несильно сложный замок,изнутри закрывается поворотом ручки.про мнимую безопасность опять не совсем согласна.для безопасности каждый сам устанавливал у себя в квартире свой замок,исходя из своих финансовых возможностей и представлений об этой самой безопасности.поэтому общественная дверь конечно не является Рубиконом для предполагаемых злоумышленников.но! Во-первых,к нам не ходят многочисленные топотуны,как то расклейщики объявлений,свидетели Иеговы,прочие черти.а во -вторых,я сознательный и бдительный сосед. Моя квартира крайняя,я слышу каждый вход-выход в дверь и смотрю периодически кто там шебуршится.я также была за консьержей,хотя спор о их мнимой нужности велся долго.спасибо за информацию о замке.интресно,что думают по этому поводу другие отгороженные соседи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 10 апреля, 2013 @Марьяна, для этого проще и дешевле видеокамера над дверью с выводом на домофон - и никакие свидетели мне нифига не засвидетельствуют 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 11 апреля, 2013 @Марьяна, сколько знаю отгороженных кусков общей площади, никто, нигде и никогда подъездных уборщиц туда не требовал Отгородились - территория ваша, общая, т.е. между собой график и вперед! +1 У меня у родителей так же...все сами убирают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 11 апреля, 2013 @Марьяна, сколько знаю отгороженных кусков общей площади, никто, нигде и никогда подъездных уборщиц туда не требовал Отгородились - территория ваша, общая, т.е. между собой график и вперед! +1У меня у родителей так же...все сами убирают Это не самая большая проблема.если уборщица откажется убирать,конечно сами уберемся,не переживайте.просто у нас убирали постоянно,как при юите,так и при рсу,предыдущая уборщица.на сколько я знаю,убирали за всеми дверями,если помещение не захламлено,что логично.поэтому меня интересует,у других соседей тоже уборка прекратилась из-за двери или это избирательный метод рсу,примененный к нашему этажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 11 апреля, 2013 @Марьяна, для этого проще и дешевле видеокамера над дверью с выводом на домофон - и никакие свидетели мне нифига не засвидетельствуют Или как вариант , скинуться с соседями по этажу на камеру с датчиком движения и инфракрасной подсветкой вот для примера история с форума: «Мы с другом приехали на заработки в областной центр, сняли квартирку на окраине, чтобы сэкономить. Сразу после нашего заезда какой-то инициативный жилец кинул клич по подъезду, чтобы денег на косметический ремонт собрать: мол, входить в парадную тошно. Правдами и неправдами деньги были собраны (мы тоже скинулись, ибо район нам понравился), и начался ремонт. Не успел он закончиться, как появились следы малого вандализма: кто-то опалил перила на трёх этажах. На «Задолба!ли» есть немало постов о том, как были загажены свежевычищенные подъезды, так что мы сели думать о мерах защиты. Судьба осчастливила нас почти новой купольной IP-камерой, у которой был испорчен PTZ-механизм, но остальное работало замечательно, включая ИК-подсветку. Никого не оповестив, мы договорились с монтажниками интернет-провайдера, что они за некоторое количество пива протянут линк от нас к камере, которую мы разместили на нулевом этаже напротив входа. Слежка за вандалами началась! Купольные камеры мало похожи на обыкновенные, так что никто не проявил к тёмной полусфере интереса, да и освещение в подъезде было никакое — ИК-подсветка, помните? Итак, в результате месячного наблюдения были выявлены: 1. Вежливая старушка-одуванчик, вырвавшая с корнем металлическую корзину для бумажного спама, которую она утащила к себе в квартиру. 2. Мальчик-отличник, приехавший в родственникам на лето, тщательно украшающий свастиками новые почтовые ящики. 3. Тётя в домашнем халате и бигуди, ежедневно выносящая пакет с мусором к парадной двери. 4. Пьяный мужик-сосед, кинувший бычок в новую картонную коробку для спама, что вызвало локальный пожар и закоптило свежевыкрашенные стены и потолок. После просмотра видео мы показали его лишь зачинщику ремонта и после долгого совещания решили не обнародовать, поскольку данные были добыты не совсем законным путём. Однако выводы были сделаны, а с провинившимися жильцами провели разъяснительные беседы. Око висит до сих пор, доступ предоставлен всем жильцам. Некоторые женщины даже стали специально поливать цветы, красуясь перед объективом. Теперь у нас самый чистый подъезд в районе, а соседние дома уже собирают деньги на установку аналогичных систем.» Наблюдение за общим имуществом дело отличное, но, если нужно найти нарушителей, а если предупредить нарушение, то должно быть человеческое око за всем происходящем. Неоднократно видел в московских домах, как по инициативе жильцов устанавливалось наблюдение в целом подъезде, все это дело выводилось в комнату консьержа, где сидел человек и реагировал на все. Так же у каждого жильца была возможность подключится к системе через браузер и в любое время посмотреть что где твориться, из любого места где есть интернет. На мой взгляд идея отличная, но допустим если делать это в наших домах, все жильцы, как минимум одного подъезда должны быть единогласно за, но с учетом что многие квартиры сдаются, где собственнику кроме ежемесячной платы нафиг ничего не нужно, а снимающим квартиру не нужны дополнительные траты, сделать это будет крайне проблематично. Ко всему прочему, во втором корпусе РСУ занял комнаты консьержей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 11 апреля, 2013 Снег с детских пощадок надо было убирать с ноября - когда пошел первый снег. В следующем году так и поступим. Пробейте хотя бы отток от луж на детской площадке, а то дети с горок прямо в лужу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 11 апреля, 2013 Камеры должны быть на каждом этаже, и за ними должен наблюдать специальный человек за центральным пультом, и реагировать на нештатные ситуации. И в лифте, чтобы узнать художников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 11 апреля, 2013 Повторяю 3-й раз вопрос к РСУ-7 и прошу Вас ответить когда конкретно,уберут машину - рентген с газона? И что Вы (РСУ-7) сделали для этого? + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 11 апреля, 2013 Обещали, что в течение месяца переедут в другое здание и машина уедет. Если этого не произойдет, будем общаться Госадмтехнадзором и штрафовать. Как Вы себе это представляете? Сейчас весна, все будет зеленеть, а участок под машиной будет неухоженный??? Пусть хоть на Мрсковский проспект ставят, чуть подальше от перекрестка, там постоянно все равно стоят машины. А жители 1 корпуса в чем виноваты? С какой стати мы должны смотреть вместо газона на машину??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 11 апреля, 2013 После просмотра видео мы показали его лишь зачинщику ремонта и после долгого совещания решили не обнародовать, поскольку данные были добыты не совсем законным путём. Однако выводы были сделаны, а с провинившимися жильцами провели разъяснительные беседы. Око висит до сих пор, доступ предоставлен всем жильцам. Некоторые женщины даже стали специально поливать цветы, красуясь перед объективом. Теперь у нас самый чистый подъезд в районе, а соседние дома уже собирают деньги на установку аналогичных систем.» Нам бы так тоже не помешало. А то достали со своими художествами и т д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
billana1 441 Опубликовано 11 апреля, 2013 Уважаемое РСУ-7, Укажите Вашим уборщицам убрать наконец-то на 6 этаже 1 подъезда 2 корпуса. У лифтов моют, а за дверь к квартирам заглянуть ну никак у них не получается! Месяц не убирались. Никаких железных дверей у нас на площадке нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морхухн 104 Опубликовано 11 апреля, 2013 и лампочку наконец заменили А я в итоге плюнул на обещания и сам поменял лампочки на этаже!!! Не жить -же в потемках !!!! Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение