Nelegal 515 Опубликовано 10 апреля, 2013 Уважаемое РСУ подскажите,пожалуйста, будете ли вы опломбировать счетчики по субботам? Обязательно. И в воскресенье тоже. Мы хотим закончить эту процедуру как можно быстрее, чтобы в будущем избежать ошибок и недоразумений. У вас другой человек теперь общается с общественностью, ну не может за один день на столько изменится стиль общения. В любом случает спасибо, почему нельзя было так с самого начала. Посмотрите как сразу все успокоились и стали довольны. Молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 10 апреля, 2013 @Марьяна, сколько знаю отгороженных кусков общей площади, никто, нигде и никогда подъездных уборщиц туда не требовал Отгородились - территория ваша, общая, т.е. между собой график и вперед! первый раз такое слышу. Сами не считаете это бредом? Сколько я знаю не отгороженных площадей,то это вопрос времени.либо соседи не могут найти друг друга,т.к. Кто то не живет,либо еще какие причины.получается,если все этажи отгородятся,то убирать вообще никто не будет.так,возле лифта повозить грязь. У нас всегда убирали.ключи у уборщиц есть от всех этажей.в бытность юита мне даже коврик мыли.я мету периодически у себя,не обламываюсь,без графика.и кроме меня этим больше никто не страдает.с таким же успехом можно и счетчики считать собственностью этажа.Нет, Баська,наличие двери никак не влияет на полноту оказания услуги и не препятствует.извините,не согласна с вами ни на грамм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 10 апреля, 2013 Свежо придание.... Пойду к Былю с заявкой на уборку в "конкретном подъезде и на конкретном этаже". Спрошу,как у него со зрением. Второй месяц грязь перед лифтом такая,что уже на улице чище.и,кстати, через этаж стоят общие железные двери,за которые работники рсу проникнуть ну никак не могут. По крайней мере первоначально отмазки с лампочками звучали так :"у вас дверь,нам не попасть,ключей у нас нет.уборщица пропала,вместе с ней ключи". А уборщица как жила в нашем подъезде,так и живет и не подозревает бедная женщина,что стала воровкой. Вопрос такой-есть ли ключи у рсу от общих железных дверей на этажах? Означает ли отсутствие ключей отказу в проведении необходимых работ,конкретно- уборки этажа,еще конкретней-уборки всего этажа,включая территорию за железной дверью? По поводу железных дверей пожарные сделали замечание. На этаже установлены пожарные шланги. Поэтому все железные двери должны быть оборудованы автоматическими замками, которые открываются при срабатывании сигнализации. Все жильцы, установившие железные двери должны будут установить такие замки. Или мы вынуждены будем демонтировать такие двери по требованию пожарных. Сейчас в наших домах приступили к наладке противопожарной сигнализации (она не функционировала, а в 4 корпусе и недомонтирована). Когда система будет отлажена, перейдем к железным дверям. как установить такой замок? Если кто знает,подскажите,пжст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 10 апреля, 2013 @Марьяна, несогласие - дело Ваше, только это не я придумала, это у всех моих знакомых и родственников так, у кого двери есть общие. И это, полагаю, совершенно разумно. Во-первых, когда стоят велосипеды, детские коляски и еще какая-то личная фигня жильцов, это затрудняет работу уборщицы, за что ей не платят. Во-вторых, а какой вообще смысл в двери, если ключи от нее раздавать всем подряд-то? Вы каждую уборщицу на "связи, порочащие ее" проверяете? 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
billana1 441 Опубликовано 10 апреля, 2013 РСУ-7, Вы будете опломбировывать все счетчики по-новой? Даже ранее опломбированные ЮИТ-Сервисом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 10 апреля, 2013 Баська,у ваших знакомых и родственников может быть как угодно.ключ я отдавала юиту именно с тем,чтобы производилась уборка,также как и остальные жители НАШИХ домов,а не где -то там у родственников и друзей.я про свой дом говорю.уборка всегда и производилась.ключ должен быть у ук,мало ли какая экстренная ситуация (потоп например).а про демонтаж дверей рсу конечно привирает.кто вам даст ее демонтировать?демонтируйте замок,на худой конец.не лукавьте,не все так просто - придем и демонтируем. если замена замка дорогостоящее удовольствие,естественно менять мы не будем. Надо у знающих людей еще проконсультироваться.я так понимаю,что связь автоматического замка должна быть с пожарной сигнализацией?получается,подошел к закрытой двери,подымил перед датчиком,и заходи гость дорогой.подскажите,опытные соседи,что это за замок,как он работает.если можно,в личку,чтоб не засорять тему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 10 апреля, 2013 ключ должен быть у ук,мало ли какая экстренная ситуация (потоп например) Вы так и не сказали, зачем такая дверь, ключи от которой раздают кому попало? получается,подошел к закрытой двери,подымил перед датчиком,и заходи гость дорогой А Вы не так уж и неправы) Когда-то очень давно (уже и не найду) я здесь приводила ссылку на требования пожарников к таким дверям, так они были еще оригинальнее: особый замок не требовался, но требовалось стеклянное окно, которое при необходимости можно разбить и получить доступ к замку изнутри двери. Именно потому я и говорю, что правильная дверь - фикция, ставить ее бессмысленно, а неправильные, но надежные для жильцов, будут стоять только если УК на них глаза закроет. 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) По пожарным нормам, дверь должна быть такой, чтобы пожарные в случае необходимости могли ее быстро открыть. И открыть не ключем. Именно поэтому, двери от застрйщика, вместо которых ставят железные, сделаны с окном. В случае пожара, пожарный это стекло разбивает и попадает к пожарному шлангу без всяких ключей. Вместо замка, подключенного к сигнализации, можно ставить металлическую дверь с окном. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем akorolev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 10 апреля, 2013 Баська,ни кому попало, а ук. Установкой двери занималась я. Учитывала идущий ремонт у соседей. ремонтники-семья с детьми из ближнего зарубежья.думала,уедут, поменяю личинки и раздам новые ключи соседям.юит дала ключи с целью уборки и на всякий пожарный случай.Вы конечно правы,уборщиц сменилась тьма,я никого не проверяю.но у нас на этаже пара санок и детский велосипед,квадратный метр занятой территории,зарится не на что.думала менять личинки иногда. Нам всем спокойнее с дверью,хотя все понимают,что сто процентной защиты она не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) А еще есть люди, которые, наверное, чтобы сэкономить, ставят железную дверь возле лифтов, а дверь на балкон забивают гвоздями. Им так спокойнее, с забитым проходом на незадымляемую лестницу. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем akorolev 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 10 апреля, 2013 А еще есть люди, которые, наверное, чтобы сэкономить, ставят железную дверь возле лифтов, а дверь на балкон забивают гвоздями. Им так спокойнее, с забитым проходом на незадымляемую лестницу. к чему Вы это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) А еще есть люди, которые, наверное, чтобы сэкономить, ставят железную дверь возле лифтов, а дверь на балкон забивают гвоздями. Им так спокойнее, с забитым проходом на незадымляемую лестницу. к чему Вы это?К тому, чтобы люди не отрезали сами себя от эвакуационных выходов. Пожарные нормы, можно сказать, кровью написаны. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем akorolev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 10 апреля, 2013 Баська,ни кому попало, а ук. Я как раз о многочисленных уборщицах, бессмысленной трате денег и мнимом спокойствии. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 10 апреля, 2013 Свежо придание.... Пойду к Былю с заявкой на уборку в "конкретном подъезде и на конкретном этаже". Спрошу,как у него со зрением. Второй месяц грязь перед лифтом такая,что уже на улице чище.и,кстати, через этаж стоят общие железные двери,за которые работники рсу проникнуть ну никак не могут. По крайней мере первоначально отмазки с лампочками звучали так :"у вас дверь,нам не попасть,ключей у нас нет.уборщица пропала,вместе с ней ключи". А уборщица как жила в нашем подъезде,так и живет и не подозревает бедная женщина,что стала воровкой. Вопрос такой-есть ли ключи у рсу от общих железных дверей на этажах? Означает ли отсутствие ключей отказу в проведении необходимых работ,конкретно- уборки этажа,еще конкретней-уборки всего этажа,включая территорию за железной дверью? По поводу железных дверей пожарные сделали замечание. На этаже установлены пожарные шланги. Поэтому все железные двери должны быть оборудованы автоматическими замками, которые открываются при срабатывании сигнализации. Все жильцы, установившие железные двери должны будут установить такие замки. Или мы вынуждены будем демонтировать такие двери по требованию пожарных. Сейчас в наших домах приступили к наладке противопожарной сигнализации (она не функционировала, а в 4 корпусе и недомонтирована). Когда система будет отлажена, перейдем к железным дверям. как установить такой замок? Если кто знает,подскажите,пжст. Замок должен быть связан с пожарной сигнализацией. Когда ее приведем в порядок всех собственников уведомим о том, как и где они смогут установить это оборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение